Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
И представь себе чувства девочки, которая в выпускной получает аттестат и едет домой. Выпускной же это такое прощание с детством, вступление во взрослую жизнь,
Я думаю, что буду не единственный аноном, который скажет: если бы мой выпускной прошел по принципу "получает аттестат и едет домой" я был бы В РАЗЫ счастливей, чем был на своём классическом школьном выпускном =_=
лол, анону повезло с выпускным - на торжественной части у меня случился приступ астмы, и меня быстренько забрали домой, избавив от мук социализации. не любил я своих одноклассников, и они меня не любили.
Я думаю, что буду не единственный аноном, который скажет: если бы мой выпускной прошел по принципу "получает аттестат и едет домой" я был бы В РАЗЫ счастливей, чем был на своём классическом школьном выпускном =_=
Поэтому все остальные выпускники должны делать точно также и чувствовать ровно то же, что и ты. Ведь все люди на свете - это ты.
я всегда был обеспеченным аноном, и родители мои такие же,
Видимо в этом все и дело - деньги тебе, анон, легко достаются. А я вот на трех работах впахиваю, поэтому да, мне бомбит, почему за мой счет кто-то будет получать нищтяки. И в то же время я первая предложила девочке-сироте из класса, где учился сын, оплатить выпускной, на который она не шла из-за отсутствия денег. Но тут у девчонки действительно была проблема. А когда "мы не будем сдавать, нас все устраивает", но при этом "как это мой зайчик будет сидеть за единственной неудобной партой, потому что на удобных сидят те, кто на них сдавал", то это хитрожопство я оплачивать не намерена. Можете меня за это гнилыми помидорами закидать.
мне кажется странным, что если кто-то не может сдать денег на окно, то детей его надо сажать к окну. ужасным мне кажется то, что ребёнка сажают на пол, потому что его мать не скинулась на коврик.
мне кажется, что тот, у кого нет проблем с деньгами хотя бы на уровне не_выживания, а жизни, не позволит себе опуститься на такой уровень крахоборства, дележки и унижения людей.
Анон, мне лично тоже кажется уебанством идея с посадкой к окну, допустим. А вот с ковриком историю я не поняла, может, проглядела что-то в обсуждении. Что это за место такое, где детей сажают на коврики и ребенку, чья мать не скинулась на коврик, необходимо там находиться?
Просто есть граница между тем, что необходимо, и тем, без чего можно обойтись, но хочется получить за чужой счет. И действительно многие эту грань теряют.
Государство должно предоставлять гражданам определенные социальные гарантии и требовать их реализации с государства - правильно и нужно. Но требовать, чтобы твои хотелки удовлетворяли другие граждане непосредственно - уебанство.
А у меня дружный класс, десять лет с выпуска прошло, а мы до сих пор дружим. Четыре раза в год встречаемся у кого-нибудь в гостях.
И если бы меня забрали домой, то я, наверно, до сих пор бы этого не пережила. Да, сэкономить бы попыталась, пошла бы в старом платье, сама бы на оплату ресторана заработала бы.
Анон пишет:И представь себе чувства девочки, которая в выпускной получает аттестат и едет домой. Выпускной же это такое прощание с детством, вступление во взрослую жизнь,
Плюсану, анон. Слава богу, выпускной на теплоходе нам запретили (в предыдущем выпуске кто-то утонул), дело было в школе. Да, все ок, столы накрыты, дискотека, родители бдят. В первом часу ночи я (весь красивый, в шикарном костюме, с укладкой) разревелся, глядя на пьяных одноклассников, и попросил маму забрать меня домой нахуй. Учитывая то, что до 6 утра из школы никого не выпускали даже с родителями (!!!), спасибо маме за ее пробивную силу.
И представь себе чувства девочки, которая в выпускной получает аттестат и едет домой.
Действительно, разве с этим может сравниться то, что вся семья год отказывала себе во всем. Ведь девочка не переживет позора, если у нее будет всего ОДНО платье! Нет, подумать только, что люди скажут!
Да, сэкономить бы попыталась, пошла бы в старом платье, сама бы на оплату ресторана заработала бы.
Я считаю, что это отличный вариант - заработать самому. Даже с педагогической, что ли, точки зрения. Нет, если семья легко может себе позволить, то на здоровье. Но показывать, что надо любой ценой пускать пыль в глаза, а жить по средствам стыдно, лично я бы не стал.
На школьный выпускной я не ходил - не хотел. В ВУЗе начал тусить, но подрабатывал со второго курса, я считаю, родители правильно поступили. Хотя тогда я на них чуток обижался, мне казалось, что могли бы и поделиться заработанным, у них же много денег, лол. (Мы не шибко богато жили, "много" - это не золотые унитазы.)
Анон пишет:мне кажется странным, что если кто-то не может сдать денег на окно, то детей его надо сажать к окну. ужасным мне кажется то, что ребёнка сажают на пол, потому что его мать не скинулась на коврик.
мне кажется, что тот, у кого нет проблем с деньгами хотя бы на уровне не_выживания, а жизни, не позволит себе опуститься на такой уровень крахоборства, дележки и унижения людей.Анон, мне лично тоже кажется уебанством идея с посадкой к окну, допустим. А вот с ковриком историю я не поняла, может, проглядела что-то в обсуждении. Что это за место такое, где детей сажают на коврики и ребенку, чья мать не скинулась на коврик, необходимо там находиться?
Просто есть граница между тем, что необходимо, и тем, без чего можно обойтись, но хочется получить за чужой счет. И действительно многие эту грань теряют.
Государство должно предоставлять гражданам определенные социальные гарантии и требовать их реализации с государства - правильно и нужно. Но требовать, чтобы твои хотелки удовлетворяли другие граждане непосредственно - уебанство.
В детском саду мальчику запретили садиться на коврик, на котором дети играют. И игрушки ещё не дают. Потому что мама не скидывалась.
Ты прав, анон, но посмотри тред, как бомбит у многих, как люди называют нищими всех, кто получает тарелку супа. Как боятся, что льготник обожрет платника. Градус ненависти и неадекватности зашкаливает. Оскорбления, пронзания, предположения. И в этом виноваты дети. Дети, чьи родители не могут их обеспечить на должном уровне. Потому что взрослые люди хотят отыграться на детях.
И игрушки ещё не дают. Потому что мама не скидывалась.
Те, на которые не скидывалась, не дают, а те, которые в саду были - дают. Мама же решила, что садиковых достаточно, в чем теперь проблема? Эти игрушки, которых достаточно, никуда не делись, никто их у ребенка не забирает, пусть играет.
Анон пишет:И игрушки ещё не дают. Потому что мама не скидывалась.
Те, на которые не скидывалась, не дают, а те, которые в саду были - дают. Мама же решила, что садиковых достаточно, в чем теперь проблема? Эти игрушки, которых достаточно, никуда не делись, никто их у ребенка не забирает, пусть играет.
Да. Все справедливо.
Но жаль, что взрослые мамаши отыгрываются на ребёнке, с мамой которого они не поделили игрушки.
В детском саду мальчику запретили садиться на коврик, на котором дети играют. И игрушки ещё не дают. Потому что мама не скидывалась.
Причем старый коврик и игрушки были в нормальном состоянии. На практике столько раз видел это "давайте дружно лизнем сапожок!", когда родители действительно из кожи вон лезут, стараются угодить. Чтобы деточкам поставили лучше оценочки или не гнобили в группе. Вариант, что гнобить мелкого в группе вообще ненормален, в головы не приходит.
И в этом виноваты дети. Дети, чьи родители не могут их обеспечить на должном уровне.
Неверный посыл, анон. Дети, чьи родители хотят их обеспечить на должном уровне за чужой счет.
Проблема в том, что садики и школы должны сглаживать социальное неравенство, а не подчеркивать. Если часть родителей против (не располагает средствами), дети могли бы играть тем, что есть в наличии, и уже дома веселиться со своими наворотами.
Анон пишет:В детском саду мальчику запретили садиться на коврик, на котором дети играют. И игрушки ещё не дают. Потому что мама не скидывалась.
Причем старый коврик и игрушки были в нормальном состоянии. На практике столько раз видел это "давайте дружно лизнем сапожок!", когда родители действительно из кожи вон лезут, стараются угодить. Чтобы деточкам поставили лучше оценочки или не гнобили в группе. Вариант, что гнобить мелкого в группе вообще ненормален, в головы не приходит.
Кстати, да. Обычно это не вынужденные меры, а блажь, желание угодить. Купить учительнице на День учителя кольцо с бриллиантом? Вот у нас такие подарки делали в школе учителям. Цветы, коробка конфет и что-то недорогое, но нужное, даже не рассматривался. Кольцо. С бриллиантом. Потому что учительница сразу сказала, что ей дарить. Потом серьги с топазами были. И ещё какая-то ювелирка. А списочек тех, кто не скидывался каким-то странным образом оказывался у учительницы. И почему-то после этого дети эти начинали не успевать по её предмету.
И сколько таких историй? Да в каждой школе по пучку.
Чтобы деточкам поставили лучше оценочки или не гнобили в группе.
Я тебя умоляю, анон, никто не будет гнобить Васю, если у Васи мама работает уборщицей за три копейки, при этом нерегулярно получаемые. Но если мама Васи три раза в год по Европам катается, а денег сдать на общие нужды у нее никогда нет, то таки да, я других родителей понимаю.
Анон пишет:Чтобы деточкам поставили лучше оценочки или не гнобили в группе.
Я тебя умоляю, анон, никто не будет гнобить Васю, если у Васи мама работает уборщицей за три копейки, при этом нерегулярно получаемые. Но если мама Васи три раза в год по Европам катается, а денег сдать на общие нужды у нее никогда нет, то таки да, я других родителей понимаю.
И правда среди малоимущих льготников, признанных таковыми государством, таких много?
А ещё маму Васи-уборщицу тоже гнобят. И сына её. Никогда такого не видел?
Анон, там я вижу все-таки уебанство со стороны мамаши.
"- Да, мы с мужем принципиально не согласны дополнительно платить за то, что должно закупаться само собой. "
Т. е. она не не может заплатить - она принципиально не согласна. Но при этом почему-то требует не того, чтобы "закупалось само", а того, чтобы за игрушки ее ребенка заплатили другие. Тут ей почему-то принципиальность не жмет.
Цветы, коробка конфет и что-то недорогое, но нужное, даже не рассматривался. Кольцо. С бриллиантом. Потому что учительница сразу сказала, что ей дарить. Потом серьги с топазами были. И ещё какая-то ювелирка. А списочек тех, кто не скидывался каким-то странным образом оказывался у учительницы. И почему-то после этого дети эти начинали не успевать по её предмету.
И сколько таких историй? Да в каждой школе по пучку.
А вот свое лохушество выдавать в качестве примера не надо. Есть директор школы, управление образования и т.д. и т.п. Не устраивало, что учительница выбивает подарки - в таких случаях как раз адрес известен, идите и жалуйтесь. И на поводу у собирающих не идите. Но когда детям нужна интерактивная доска для обеспечения более эффективного обучения, а школа эту доску еще хуй когда купит по причине нехватки средств, то тут и сдать не жалко.
Ой, да что ты, то-то в этом треде пронзали даже в абсолютно левых людях, упомянутых в треде, алкашей и безработных, которые осмелились расплодиться при отсутствии денег.
И два - то бишь надо спросить у коллектива позволения распорядиться деньгами, как ты считаешь нужным? А если коллектив строгий, и решит, что ты обязан потратиться на дорогую мебель, ремонт в классе, навороченные игрушки, будь любезен или деньги на бочку, или готовься к тому, что ребенка будут чморить?
Да, и в качестве варианта я предлагаю не менять вещи, которыми вполне можно пользоваться. Мы уже далеко отошли от той тарелки супа, о которой изначально шла речь.
И правда среди малоимущих льготников, признанных таковыми государством, таких много?
Полно. В норковых шубах на лексусах за льготным бесплатным детским питанием ездят, потом продают его коробками (потому что ребенок такое не ест). Но по справке - малоимущая семья, папа безработный, мама безработная. Справедливое и равномерное распределение налогов на льготы, ага.
Проблема в том, что садики и школы должны сглаживать социальное неравенство, а не подчеркивать. Если часть родителей против (не располагает средствами), дети могли бы играть тем, что есть в наличии, и уже дома веселиться со своими наворотами.
А откуда сведения о социальном неравенстве в данном конкретном случае? Сказано, что мамашка на принцип пошла, а не что она неимущая.
Анон пишет:Цветы, коробка конфет и что-то недорогое, но нужное, даже не рассматривался. Кольцо. С бриллиантом. Потому что учительница сразу сказала, что ей дарить. Потом серьги с топазами были. И ещё какая-то ювелирка. А списочек тех, кто не скидывался каким-то странным образом оказывался у учительницы. И почему-то после этого дети эти начинали не успевать по её предмету.
И сколько таких историй? Да в каждой школе по пучку.А вот свое лохушество выдавать в качестве примера не надо. Есть директор школы, управление образования и т.д. и т.п. Не устраивало, что учительница выбивает подарки - в таких случаях как раз адрес известен, идите и жалуйтесь. И на поводу у собирающих не идите. Но когда детям нужна интерактивная доска для обеспечения более эффективного обучения, а школа эту доску еще хуй когда купит по причине нехватки средств, то тут и сдать не жалко.
По-моему, в 2008 году всем школам закупили эти интерактивные доски. Даже в селе они сейчас есть (была, видела). И маки стационарные. Зачем, правда, непонятно, зато мак и хорошо попили бюджет.
А знаешь, почему жаловаться не идут, особенно в маленьком городе? Это тебе не ДС. Почти все учителя в зубы целуются с тетками из гороно.
Знаешь, анон, по моему опыту, когда какая-то семья и в самом деле не располагает средствами, все входит в положение и раскидывают ту же сумму на подарок/игрушки/костюмы на всех. А когда средства семья имеет, но предпочитает потратить их на другое, то это их право. Они решили, что экскурсия/подарок/игрушки/рабочая тетрадь/хорошие карандаши ребенку не нужны? Ради бога, пусть не едет, не играет, рисует какими есть. По твоей логике, все остальные 28 детей тоже должны остаться без карандашей, подарков, игрушек, экскурсии из солидарности с Васей?
Анон пишет:И правда среди малоимущих льготников, признанных таковыми государством, таких много?
Полно. В норковых шубах на лексусах за льготным бесплатным детским питанием ездят, потом продают его коробками (потому что ребенок такое не ест). Но по справке - малоимущая семья, папа безработный, мама безработная. Справедливое и равномерное распределение налогов на льготы, ага.
Дашь ссылку на факт такой продажи? Интересно посмотреть.
А то я обычно совсем других малоимущих вижу.