Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#601 2016-01-25 00:07:59

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Анон пишет:

Ты маткапитал с пособиями не путай, маткапитал сейчас приближается к пол-лимону

А, это который платят ебанашкам-многодеткам, чтоб они еще больше многодетили? Ну, тут, упс, капитал закончится в мгновение, особенно с нынешним рублем, а детей растить, сука, 18 лет, и все эти 18 лет они будут никому не нужны, а уж тем паче более дальновидным людям, не рожающим более того, сколько они способны будут поднять даже в нищете.

Его нельзя потратить на памперсы и еду. Только на обучение (а это в ВУЗе конкуренция сыну нищебродов, особенно при условии, что у них и так льготы при поступлении), улучшение жилищных условий и на пенсию матери.
А там 680 тыщ. Не копейки.
Аноны, кричите давайте уже, как вас обирают.

#602 2016-01-25 00:07:59

Анон

Анон пишет:

А с чего это проездной - положенное, а тарелка супа - нет? Потому что тебе это удобно.

Нет, с того, что тарелка супа не входит в льготное меню многодетных и малоимущих. Есть ли у них в городе льготные проездные не могу сказать, у нас, например, нет. Если и у них нет, то и проездной - неположенное.

#603 2016-01-25 00:09:22

Анон

Анон пишет:

Его нельзя потратить на памперсы и еду. Только на обучение (а это в ВУЗе конкуренция сыну нищебродов, особенно при условии, что у них и так льготы при поступлении), улучшение жилищных условий и на пенсию матери.

Копейки, которые улетят в мгновение. Ты цены на жилье и учебу видел? А курс доллара и нефти? То-то же.

#604 2016-01-25 00:12:00

Анон

Анон пишет:

Копейки, которые улетят в мгновение. Ты цены на жилье и учебу видел? А курс доллара и нефти? То-то же.

Видел. Не в ДС, а в провинции за 680 тысяч можно двухкомнатную квартиру купить. А уж земли - оооочень много. Особенно в нынешних условиях стагнации рынка недвижимости.

#605 2016-01-25 00:14:18

Анон

Анон пишет:

Только на обучение (а это в ВУЗе конкуренция сыну нищебродов, особенно при условии, что у них и так льготы при поступлении), улучшение жилищных условий и на пенсию матери.

Ты отвечаешь, что обучение в хорошем вузе через 18 лет будет стоить именно столько? Что-то мне сомнительно. В крайнем случае этими деньгами можно будет оплатить 2-3 семестра. Жилищные условия без дополнительных вложений этими деньгами опять-таки не улучшишь. Ну и пока до пенсии мамы дойдет эти "миллионы" тоже в полный пшик превратятся.

#606 2016-01-25 00:15:13

Анон

Анон пишет:

Ну и пока до пенсии мамы дойдет эти "миллионы" тоже в полный пшик превратятся.

Нас посетил дух Ванги?

#607 2016-01-25 00:16:30

Анон

Анон пишет:

У нас пиздить не перестают, пока не посадят или не убьют. Так что бабло как оседало, так и оседает. А откуда при такой схеме взяться баблу на погашение разницы? Пральна, из денег платников.

Но проблема, конечно же, в льготниках! Яебу.

#608 2016-01-25 00:16:46

Анон

Анон пишет:

Особенно в нынешних условиях стагнации рынка недвижимости.

Лал, цены нисколько не упали, а даже подскочили, не свисти.

Анон пишет:

Видел. Не в ДС, а в провинции за 680 тысяч можно двухкомнатную квартиру купить. А уж земли - оооочень много.

А что делать тем, кто в городах, а не в глухой тайге собрался жить? Сам-то ты эти "мнооооого" земли возьмешь на Залуповой горе посреди пустыни? Где нет работы, а следовательно, нечем кормить толпень голодных выблядков?

#609 2016-01-25 00:17:41

Анон

Анон пишет:

Нас посетил дух Ванги?

Ой, анон, а ты только с Марса вернулся? Не видел, что с курсом творится? Или надо быть Вангой, чтобы просчитать, во что рубль превращается?

#610 2016-01-25 00:18:34

Анон

Анон пишет:

Не в ДС, а в провинции за 680 тысяч можно двухкомнатную квартиру купить.

Блин! Анон, покажи мне это золотое место. Я живу в провинции. Однокомнатная квартира полтора лимона.

#611 2016-01-25 00:19:25

Анон

Анон пишет:

Видел. Не в ДС, а в провинции за 680 тысяч можно двухкомнатную квартиру купить.

Шта?  :lol:
Ты про какую квартиру баешь, анон? Где-нибудь в Заполярье в заброшенном доме в городе, откуда все сбежали, потом что там тридцать лет кончилась урановая руда, для обогащения которой этот город, собственно, и построили? :lol:

#612 2016-01-25 00:20:00

Анон

А, кстати, квартиру, а тем паче двухкомнатную, ты не купишь за пол ляма ни-где.

#613 2016-01-25 00:22:32

Анон

Анон пишет:

Блин! Анон, покажи мне это золотое место. Я живу в провинции. Однокомнатная квартира полтора лимона.

Плюсую по всем пунктам. Дом-развалюху в деревне вдали от центров еще можно купить.

#614 2016-01-25 00:26:09

Анон

Анон пишет:

Ты удивишься, но я как раз не бедняк, но когда-то им была. И помню это прекрасно, как и то, как с лёгкостью недавно обеспеченные становились малоимущими  и как им рвало шаблон. И да, я не добрая, просто некоторых надо макать мордой в их же дерьмо.

Кстати, вангую, что так и есть, малолетки. Например, анон в юные годы как-то работал на предприятии, где задерживали зп. Проблема в том, что специальность у многих была узкая, то бишь в этом же городе другое место найти было невозможно. Анон логично уволился и поражался, а как это другие терпят, ололо, лохи. Вариант, что люди обладают разными способностями (в 45 не каждый решиться переучиваться), ему показался неубедительным. Как и "они боятся потерять то, что есть, ведь у многих на содержании дети-старые родители" и тыды тоже не впечатлил смелого и умелого анона.
Случилось так, что через много лет у анона в жизни наступил пиздец. Полный. Анону пришлось устраиваться на первую попавшуюся работу, чтобы хоть копейка капала. Подружка начала вещать: "Тебе надо искать место лучше". Анон честно признался, что ему не в чем даже на собеседование пойти. Ответ? "Ололо, ты просто не хочешь, ленишься, ныть проще, не обязательно идти в платье из последней коллекции". Какой нахуй коллекции? У анона на тот момент было 2 пары джинсов, которые он купил в сэкондхэнде и самостоятельно подрезал до нужной длины ножницами, края подвернул. И несколько футболок тоже из сэкондхэнда. То бишь тупо в приличное место не в чем пойти, но разве это можно понять с высоты своего великолепия?
История закончилась тем, что анон накопил немного денег, купил одежду помимо линялых джинсов, устроился в нормальную компанию. Со временем он зажил, как прежде, даже лучше. Но запомнил, насколько  быстро все может преобразиться.

#615 2016-01-25 00:27:22

Анон

Плюсую. Моя дачка-шесть соток с деревянным скворечником без питьевой воды и газа (спасибо, электричество есть) тянет на полтора ляма. 100 км от ДС, зимой там всё необитаемо, но люди ухитряются зимовать...
Где вы такие цены находите?

#616 2016-01-25 00:30:02

Анон

за 680 тысяч можно двухкомнатную квартиру купить.

Разве что в Дебальцево.

#617 2016-01-25 00:33:00

Анон

Анон пишет:

Вестимо там, где любой, способный своему ребенку КУПИТЬ обед - сплошь олигарх.

#618 2016-01-25 00:36:38

Анон

Насколько жалко выглядят аноны, которые обвиняют людей в нищете.
Кошмар.

#619 2016-01-25 00:38:26

Анон

Анон пишет:

Кошмар.

То ли дело аноны, которые желают нищеты всей стране, лишь бы оппонентам сплохело. Вот кто выглядит величественно!  :trollface:

#620 2016-01-25 00:43:04

Анон

Анон пишет:

Моя дачка-шесть соток с деревянным скворечником без питьевой воды и газа (спасибо, электричество есть) тянет на полтора ляма. 100 км от ДС, зимой там всё необитаемо, но люди ухитряются зимовать...

Вот когда ты попробуешь ее продать, тогда узнаешь, на сколько она "тянет". А то ты, наверное, просто "цены мониторишь"? Так это все хотелки.

#621 2016-01-25 00:43:26

Анон

В голодные девяностые многодетки из нашего класса ели два раза. И не брезговали доесть кашу/суп/котлеты из жил-костей после остальных, а там прилично набиралось. Все знали, как эти ребята живут, и если кто-то не выносил рыбные котлеты, например, то сразу откладывал на кусок хлеба и после обеда, когда уже посуду собирали, отдавал Лене/Маше/Васе. И никто не смеялся. Даже те, кто носил с собой бутеры с сервелатом.

#622 2016-01-25 00:44:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя дачка-шесть соток с деревянным скворечником без питьевой воды и газа (спасибо, электричество есть) тянет на полтора ляма. 100 км от ДС, зимой там всё необитаемо, но люди ухитряются зимовать...

Вот когда ты попробуешь ее продать, тогда узнаешь, на сколько она "тянет". А то ты, наверное, просто "цены мониторишь"? Так это все хотелки.

Плохо вангуешь, анон. Я пока ее приватизировал, до полной учености дошел. А продавать не собираюсь, она мне самому нравится)

Скрытый текст

Отредактировано (2016-01-25 00:46:25)

#623 2016-01-25 00:47:09

Анон

Анон пишет:

Кошмар.

То ли дело аноны, которые желают нищеты всей стране, лишь бы оппонентам сплохело. Вот кто выглядит величественно!  :trollface:

я всегда был обеспеченным аноном, и родители мои такие же, но у меня не пригорает от того, что у кого-то есть суп, льготы и матпомощь от государства.
мне кажется странным, что если кто-то не может сдать денег на окно, то детей его надо сажать к окну. ужасным мне кажется то, что ребёнка сажают на пол, потому что его мать не скинулась на коврик.
мне кажется, что тот, у кого нет проблем с деньгами хотя бы на уровне не_выживания, а жизни, не позволит себе опуститься на такой уровень крахоборства, дележки и унижения людей.

Отредактировано (2016-01-25 00:48:07)

#624 2016-01-25 00:59:14

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что тот, у кого нет проблем с деньгами хотя бы на уровне не_выживания, а жизни, не позволит себе опуститься на такой уровень крохоборства, дележки и унижения людей.

Тут непонятный мне механизм вступает в силу. Напоминает, как родственница ГОД копила деньги дочке на выпускной, чтобы какувсех, с двумя нарядами, лимузинами, катаниями на пароходе, салютами и еще чем-то. Причем как разорвался пукан от предложения устроить праздник скромнее! Копить деньги целый год, причем серьезно ущемляя себя, и это не на образование или поездку, а чтобы подросток один вечер побухал в ресторане и повыебывался перед подружками? Что у людей в головах, я не понимаю. Дележка у тетки во все поля идет, между прочим.

#625 2016-01-25 01:02:50

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что тот, у кого нет проблем с деньгами хотя бы на уровне не_выживания, а жизни, не позволит себе опуститься на такой уровень крохоборства, дележки и унижения людей.

Тут непонятный мне механизм вступает в силу. Напоминает, как родственница ГОД копила деньги дочке на выпускной, чтобы какувсех, с двумя нарядами, лимузинами, катаниями на пароходе, салютами и еще чем-то. Причем как разорвался пукан от предложения устроить праздник скромнее! Копить деньги целый год, причем серьезно ущемляя себя, и это не на образование или поездку, а чтобы подросток один вечер побухал в ресторане и повыебывался перед подружками? Что у людей в головах, я не понимаю. Дележка у тетки во все поля идет, между прочим.

Ну такого я не понимаю, да, но зато твоя тетка устроила дочке праздник, который та будет помнить всю жизнь.
И представь себе чувства девочки, которая в выпускной получает аттестат и едет домой. Выпускной же это такое прощание с детством, вступление во взрослую жизнь,

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума