Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#576 2016-01-24 23:50:11

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Анон пишет:

Ну судя по тому что для многих пять тысяч и тысяча не деньги, то явно претендуют.

Деньги, анон, деньги. Но позориться и выпрашивать своему ребенку льготу и глотку драть из-за тарелки супа я не буду.

#577 2016-01-24 23:50:43

Анон

А вообще, и правда, замечательный у нас народ, повезло правительству с ним.

Причем где-то проскользнуло понимание, что ситуация говно, но делать с этим хз чо - значит, надо себя уверить, что это здоровая конкуренция.

#578 2016-01-24 23:51:05

Анон

Анон пишет:

Прям даже начинаю радоваться кризису, когда данные особи поймут все прелести жизни малоимущих, а главное, как легко ими можно стать.

Не поймем. Мы не плодимся в бешеных количествах как раз из-за нестабильной ситуации. А на одного-двух детей у нас заначка на выращивание и зубы на полку, чтоб они не нуждались и не висели у окружающих на шее за счет окружающих.

#579 2016-01-24 23:51:38

Анон

Анон пишет:

Прям даже начинаю радоваться кризису, когда данные особи поймут все прелести жизни малоимущих, а главное, как легко ими можно стать.

Не поймем. Мы не плодимся в бешеных количествах как раз из-за нестабильной ситуации. А на одного-двух детей у нас заначка на выращивание и зубы на полку, чтоб они не нуждались и не висели у окружающих на шее за счет окружающих.

:lol:  :lol:  :lol:

#580 2016-01-24 23:51:55

Анон

Анон пишет:

Но позориться и выпрашивать своему ребенку льготу и глотку драть из-за тарелки супа я не буду.

О небо, тут просто каждый новый пост как песня. Конечно, получать то, что тебе положено - это выпрашивать и унижаться, это стыдно, как же иначе!

#581 2016-01-24 23:52:33

Анон

А вообще, и правда, замечательный у нас народ, повезло правительству с ним.

Причем где-то проскользнуло понимание, что ситуация говно, но делать с этим хз чо - значит, надо себя уверить, что это здоровая конкуренция.

Прям классическое - "нас ебут, а мы крепчаем".

Отредактировано (2016-01-24 23:53:22)

#582 2016-01-24 23:52:51

Анон

Анон пишет:

Конечно, получать то, что тебе положено

А оно положено? Если положено - то шагом марш в собес и прочие органы опеки, за положенным.

#583 2016-01-24 23:54:26

Анон

Анон пишет:

Конечно, получать то, что тебе положено - это выпрашивать и унижаться, это стыдно, как же иначе!

Мне положено жить за счет более обеспеченных людей? Положено их обворовывать? Атлищна, так и скажу в ментовке, когда спизжу чей-нибудь кошель :trollface:

#584 2016-01-24 23:55:26

Анон

Анон пишет:

Не забудьте отказаться от других социальных благ.
У твоего ребёнка-школьника проездной? Откажись! Это унизительно!
Маткапитал? Позорно!
И пенсию когда будешь оформлять, вспомни свои слова. Это так стыдно...

#585 2016-01-24 23:56:20

Анон

Анон пишет:

получать то, что тебе положено - это выпрашивать и унижаться, это стыдно, как же иначе!

Так они и получают, но при этом получаемое сравнивают с оплачиваемым и петиции создают, что оплачиваемое лучше. Оно должно быть одинаковым? Так выясняй, почему твое получаемое не соответствует норме, только тогда оплачиваемое сюда не приплетай. А то выглядит как-то... не очень.

#586 2016-01-24 23:57:42

Анон

Анон пишет:

Маткапитал? Позорно!

Нет, анончик, получать положенное не стыдно. Стыдно орать, что вместо положенного хочу получить оплачиваемое, но при этом ни копейки не платить. Если брать твой пример с проездным, то стыдно орать, что твой ребенок ездит на маршрутке по положенному поездному, а хочет в личном лимузине с шофером, как заплативший за это сосед по парте.

Отредактировано (2016-01-24 23:59:24)

#587 2016-01-24 23:58:30

Анон

Анон пишет:

У меня я ощущение, что тут пишут малолетки из ДС. Прям даже начинаю радоваться кризису, когда данные особи поймут все прелести жизни малоимущих, а главное, как легко ими можно стать.

Правильно. Пусть страна обнищает нахуй, пусть всюду начнутся воровство всего что не приколочено (и того что приколочено тоже) и массовая резня старушек за двадцать копеек, лишь бы три с половиной анона поняли, как они были неправы.
Обожаю бедняков - они такие добрые! :trollface:

Ты удивишься, но я как раз не бедняк, но когда-то им была. И помню это прекрасно, как и то, как с лёгкостью недавно обеспеченные становились малоимущими  и как им рвало шаблон. И да, я не добрая, просто некоторых надо макать мордой в их же дерьмо.

#588 2016-01-25 00:00:06

Анон

Анон пишет:

У твоего ребёнка-школьника проездной?

Они вообще-то платные.

Анон пишет:

И пенсию когда будешь оформлять, вспомни свои слова.

Пффффф, какую пенсию, болезный? Нам она не светит.

Анон пишет:

Маткапитал?

Это вон те двести рублей? Их из рук отбирают у других людей, которые мою корзиночку не рожали? Жуть, жуть.

#589 2016-01-25 00:00:54

Анон

Анон пишет:

Маткапитал? Позорно!

Нет, анончик, получать положенное не стыдно. Стыдно орать, что вместо положенного хочу получить оплачиваемое, но при этом ни копейки не платить.

А с чего это проездной - положенное, а тарелка супа - нет? Потому что тебе это удобно.
А ведь эти нищие льготники ездят по своим проездным, когда я плачу за дорогу. Получается, я оплачиваю их проезд! Нищие льготники с проездными достали, нормальным людям с деньгам ездить мешают.

Ну и пенсия. Про пенсионную реформу слыхал? Тебе пенсию будет идти из налогов работающих, тебе, нищему бесполезному льготнику.

#590 2016-01-25 00:01:07

Анон

Анон пишет:

Если брать твой пример с проездным, то стыдно орать, что твой ребенок ездит на маршрутке по положенному поездному, а хочет в личном лимузине с шофером, как заплативший за это сосед по парте.

+1 =D

#591 2016-01-25 00:01:24

Анон

Анон пишет:

Это вон те двести рублей?

Ты маткапитал с пособиями не путай, маткапитал сейчас приближается к пол-лимону. Правда, платится из бюджета, а не из кармана соседей :trollface:

#592 2016-01-25 00:02:22

Анон

Анон пишет:

Это вон те двести рублей?

Ты маткапитал с пособиями не путай, маткапитал сейчас приближается к пол-лимону. Правда, платится из бюджета, а не из кармана соседей :trollface:

А бюджет благодаря чему наполняется? Нефть и налоги, дада!

#593 2016-01-25 00:03:16

Анон

Анон пишет:

Тебе пенсию будет идти из налогов работающих, тебе, нищему бесполезному льготнику.

Анон, я не знаю, станет ли это для тебя открытием, но она как раз из налогов работающих и идет, шла и, похоже, идти будет. Потому что с накопительной пенсией как-то не задалось.

#594 2016-01-25 00:03:48

Анон

Анон пишет:

и налоги

Угу, аноновские. Их как раз хватает на тарелку супа.

#595 2016-01-25 00:03:53

Анон

Анон пишет:

Если брать твой пример с проездным, то стыдно орать, что твой ребенок ездит на маршрутке по положенному поездному, а хочет в личном лимузине с шофером, как заплативший за это сосед по парте.

+1 =D

В ДС у школьников проездной безлимитный стоит что-то около 200 рублей. Как и у студентов. Одна поездка в метро сейчас стоит 50 рублей, на ТАТ - 30. Даже если ребёнок ездит только в школу и обратно, то у него все равно льготный проездной. Нищеброд.

#596 2016-01-25 00:04:33

Анон

Анон пишет:

Ты маткапитал с пособиями не путай, маткапитал сейчас приближается к пол-лимону

А, это который платят ебанашкам-многодеткам, чтоб они еще больше многодетили? Ну, тут, упс, капитал закончится в мгновение, особенно с нынешним рублем, а детей растить, сука, 18 лет, и все эти 18 лет они будут никому не нужны, а уж тем паче более дальновидным людям, не рожающим более того, сколько они способны будут поднять даже в нищете.

#597 2016-01-25 00:04:44

Анон

Анон пишет:

Так они и получают, но при этом получаемое сравнивают с оплачиваемым и петиции создают, что оплачиваемое лучше. Оно должно быть одинаковым? Так выясняй, почему твое получаемое не соответствует норме, только тогда оплачиваемое сюда не приплетай. А то выглядит как-то... не очень.

То, что мамаша ебануто составила петицию, не вопрос. Но самого факта, что питание стало одинаковым, хватило для порванных пуканов. Причем вариант, что раньше часть выделенных средств оседала на карманах, а после обращения мамашки пришлось временно хотя бы придержать лошадей, не рассматривается. Только бесплатники воруют обеды платников, только хардкор!
Кстати, по галлюцинациям в треде они и обеды сожрут, если за один стол посадить (я знаю, что за разные удобнее, но это не отменяет воплей в треде).

#598 2016-01-25 00:05:49

Анон

И ещё надо список жизненно важных лекарств отменить. А то ишь, взяли моду всяких инвалидов и пенсионеров содержать.

#599 2016-01-25 00:06:26

Анон

Можно вообще не платить за репетиторов и подготовительные курсы к ВУЗу при школе, но потом и удивляться странно как-то, что твой сын пошёл в ПТУ, а сын соседки - в институт.

В моей школе никто ни за что не платил, но все одноклассники поступили куда хотели, в МГУ и ВШЭ в том числе, большинство на бюджет. Некоторые способные нищеброды, подтянув английский на бесплатном факультативе, слиняли в бесплатные европейские университеты. Если какой-то учитель предпочитает на уроках, оплаченных государством, пинать хуи, а нормально учить согласен только за деньги на допзанятиях, проблема в учителе, а не в жадных родителях. За время, которое предусмотрено госпрограммой, любой умственно полноценный ребенок способен освоить предмет достаточно хорошо, а если не осваивает и ему нужны репетиторы - опять же, проблема в учителе.

#600 2016-01-25 00:07:06

Анон

Анон пишет:

Причем вариант, что раньше часть выделенных средств оседала на карманах, а после обращения мамашки пришлось временно хотя бы придержать лошадей, не рассматривается.

Ибо это Раисся, ты как с луны. У нас пиздить не перестают, пока не посадят или не убьют. Так что бабло как оседало, так и оседает. А откуда при такой схеме взяться баблу на погашение разницы? Пральна, из денег платников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума