Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Вот сейчас нуждающихся в жилплощади набежит...
Я тут! Мне, мне очень нужно!
Одаренным детям не нужны факультативы, они сами нагонят предмет до того уровня, чтобы поступить в ВУЗ.
Можно вообще не платить за репетиторов и подготовительные курсы к ВУЗу при школе, но потом и удивляться странно как-то, что твой сын пошёл в ПТУ, а сын соседки - в институт.
... первое и второе предложение у меня как-то слабо сочетаются.
А к тому, что у меня оно было более углубленное. Для одаренных детей.
И это не частная школа, а вполне себе государственная.
Только почему тебя так древнерусская литература удивила? В обычных школах не читают "слово о полку Игореве", хоть и в адаптации?
Потому что древнерусская литература - скажем так не самый востребованный в жизни предмет. А задача среднего образования - дать ученику базовый набор знаний, позволяющий продолжить обучение по большинству специальностей и, так сказать, адекватно ориентироваться в окружающем мире. Древнерусская литература сюда не относится никаким боком (хотя это не значит, что ее никому не нужно изучать). Но с тем же успехом можно было бы изучать, например, древнеримское право или там даосскую философию. Ты же свою школу приводил в качестве аргумента о платности среднего образования, хотя по факту твоя школа сочетала в себе среднее образование, начала высшего по некоторым специальностям и, судя по всему, еще кружки по интересам. Раз она у тебя такая нетипичная была, то ей-богу непонятно, зачем ты ее притащил, если только не похвастаться.
Но вот пластиковые окна в классе, чтобы детям нашим заниматься тепло было, мы ставили сами. По собственной инициативе. И вот такие льготники-малоимущие сдавать на эти окна деньги отказались.
Анон, а тебе не кажется, что если они малоимущие, то у них могло, знаешь ли, не быть денег на окна?
Можно вообще не платить за репетиторов и подготовительные курсы к ВУЗу при школе, но потом и удивляться странно как-то, что твой сын пошёл в ПТУ, а сын соседки - в институт.
Вообще-то да, можно, потому что, по идее, любой, получивший среднее образование, должен иметь такой запас знаний, чтобы иметь возможность поступить в институт. При условии, что он, конечно, именно учился, а не балду гонял. Но оплата дополнительных занятий в эту модель входить не должна. Другое дело, что наше образование сейчас превратили черте во что. Хотя, если судить по ЕГЭ по русскому, надо быть полным дебилом, чтобы его не сдать или сдать на минимум баллов.
Анон, а тебе не кажется, что если они малоимущие, то у них могло, знаешь ли, не быть денег на окна?
Нет, не кажется. Мне вообще непонятно, как семья может быть малоимущей при двух работающих родителях. Или даже при одной работающей родительнице и алиментах от родителя. По мне так это любовь к халяве и дикое желание поездить на чужой шее. Ну и наглость беспросветная.
Денег на окна нет, а в теплом классе сидеть хочется? Значит ищи возможность эти деньги сдать.
Анон пишет:Анон, а тебе не кажется, что если они малоимущие, то у них могло, знаешь ли, не быть денег на окна?
Нет, не кажется. Мне вообще непонятно, как семья может быть малоимущей при двух работающих родителях. Или даже при одной работающей родительнице и алиментах от родителя. По мне так это любовь к халяве и дикое желание поездить на чужой шее. Ну и наглость беспросветная.
Денег на окна нет, а в теплом классе сидеть хочется? Значит ищи возможность эти деньги сдать.
Вообще-то странно как-то: малоимущие должны теперь оплачивать хотелки имущих. Может, им и в свитере заебись сидеть было.
Слава богам, у нас был нормальный класс, и все хотелки бешеных мамаш, которые надышаться над своими корзиночками не могут, предлагали оплачивать самостоятельно. Там были прекрасные идеи: от выпускного в Тинатине до iPad в подарок всем учителям на а День учителя. Потому что тогда будут хорошие оценочки, и её корзиночка будет счастлив и спокоен. Она парты предлагала поменять, потому что сыночке неудобно сидеть!
У нас одна такая была, заебала всех неиллюзорно.
Может, им и в свитере заебись сидеть было.
Так без вопросов: неимущих в свитерах пересаживаем в ряд вдоль окон...
Но сама гениальная её идея была следующей - она предлагала поставить в классный кабинет шкафчик с туалетной бумагой, потому что школьная туалетная бумага делает сыночке бо-бо. Ей предложили купить рулон лично для сыночки, так она утверждала, что у него её отберут. Тоже, поди, считала, что все хотят на её шее кататься.
Анон пишет:Может, им и в свитере заебись сидеть было.
http://m.rg.ru/2015/12/23/sad.html
Статья про таких же ебанашек.
Последний абзац статьи тебе будет интересен.
все хотелки бешеных мамаш, которые надышаться над своими корзиночками не могут, предлагали оплачивать самостоятельно.
Не-а, не угадал, анон, бешеными мамашами, которые не могут надышаться над своими корзиночками, были как раз малоимущие мамаши. И им как раз и предложили, раз уж их все устраивает, около окон посадить именно их корзиночек, как анон выше предложил. Слышали бы вы, какой тут вой поднялся! А когда сдавшие деньги решали, в какой фирме окна заказывать, именно малоимущие визжали, что эта фирма не подходит, а вон та, в которой цены, на минуточку, в два раза выше были, вполне их устраивает. Правда тут их послали на хуй, и далеко не вежливо.
от выпускного в Тинатине до iPad в подарок всем учителям на а День учителя.
Такое у нас тоже было, и тут как раз многие НЕ малоимущие предложили с ума не сходить и на лимузинах кататься в одну харю, лично желающему, если так уж приспичило.
И чем он мне будет интересен? Им норм со щелями? Норм. Ну вот и пусть сидят себе.
Анон, понимаешь, совсем уж малоимущих семей, которые ни питание оплатить, ни канцтовары не могут, довольно мало. Хитрожопых, которые надеются на чужую доброту, больше.
Анон пишет:Может, им и в свитере заебись сидеть было.
http://m.rg.ru/2015/12/23/sad.html
Статья про таких же ебанашек.
Так им же заебись. Не понять тебя, анон.
... первое и второе предложение у меня как-то слабо сочетаются.
Причем, я смотрю, никаких подозрений, что дети попали в разные учебные заведения не по причине разных способностей, а из-за некачественного образования для одного из них.
Отредактировано (2016-01-24 23:29:01)
Между тем многие новосибирцы разделяют позицию написавших объявление родителей. Случай с "доской позора" активно обсуждается в сети, и вот только одно мнение: "Почему я должна оплачивать воду, салфетки, игрушки не только своему, но и чужому ребенку?". "Почему один родитель ставит себя выше других?" - вторят ей другие покупатели ковров и салфеток. Кажется, родителей, вечно закрывающих своим кошельком бюджетные дыры, вконец испортила эта порочная по сути практика.
- Проверка проводится не только в детсаду, но и в МКУ "Управление образования и молодежной политики", - пояснил представитель пресс-службы прокуратуры Дмитрий Лямкин. - Проверяем вопрос доступности и обеспечения ребенка игрушками, который по закону не зависит от любых добровольных взносов. Будет изучена и финансово-отчетная документация, заявки на закупку ковров и игрушек, обеспеченность ими детского сада, иные траты.
Результат проверки найдёте?
А что не так со статьей? Родительница принципиально не хочет сдавать деньги на хорошие игрушки, ее устраивает качество покупаемых за счет бюджета. Но при этом хочет, чтобы ее сынуля играл в хорошие игрушки, купленные другими родителями. Извините, но тут либо рыбку съесть, либо на хуй сесть. Она наивно думала, что пройдет как всегда: деньги не сдавал, но пользуешься. Но в этот раз не прошло.
У меня я ощущение, что тут пишут малолетки из ДС. Прям даже начинаю радоваться кризису, когда данные особи поймут все прелести жизни малоимущих, а главное, как легко ими можно стать.
Отредактировано (2016-01-24 23:39:04)
все хотелки бешеных мамаш, которые надышаться над своими корзиночками не могут
Заебись! Оказывается, что тепло в классе и здоровье детей - это хотелки бешеных мамаш!
Ну так правильно, хочешь хорошее образование - надо платить. Это нормальная конкуренция. Кто-то должен научную степень получать, кто-то - на заводе работать, и это обычно.
Одаренным детям не нужны факультативы, они сами нагонят предмет до того уровня, чтобы поступить в ВУЗ.
Базис школа даёт нормальный, а класса с седьмого приходит осознание, что учеба - это не скучная ненужная фигня, а вполне себе такой вклад на будущее.
Если ты гуманитарий и хочешь стать лингвистом, не надо ходить тебе на факультативы по физике. Если физик и хочешь в Бауманку поступать, то на кой тебе сдалась углубленная литература?На хуй вообще бесплатное образование, пусть быдло только алфавит знает, большего ему не надо.
Факультативы стоят не неподъемных денег. Не можешь оплатить за 5тыс/месяц - отправь ребёнка за 1 тыс/месяц. Такие тоже есть.
А ещё есть бесплатные факультативы, но за качество там не ручаюсь.
А для льготников, представь себе, есть льготы! Они учатся обычно бесплатно.Ты свою личную жопоболь по поводу быдла уйми, речь о другом.
Анон, чисто для интереса, ты в каком городе живёшь?
Прям даже начинаю радоваться кризису, когда данные особи поймут все прелести жизни малоимущих, а главное, как легко ими можно стать.
Ты действительно думаешь, что здесь все сплошь олигархи собрались, которых только кризис исправит?
А вообще, и правда, замечательный у нас народ, повезло правительству с ним.
Анон, чисто для интереса, ты в каком городе живёшь?
Я другой анон, если что, но у нас в городе занятие с репетитором по английскому стоит косарь за час. Если тебе дорого, то занятие в малокомплектной группе в универе стоит 4800 в месяц. Если и это неподъемно, то занятие в большой группе в том же универе - 2400. Если что, что малокомплектная группа это 5-6 человек, большая группа 10-12 человек. Но обычно бывает меньше.
Анон пишет:Прям даже начинаю радоваться кризису, когда данные особи поймут все прелести жизни малоимущих, а главное, как легко ими можно стать.
Ты действительно думаешь, что здесь все сплошь олигархи собрались, которых только кризис исправит?
Ну судя по тому что для многих пять тысяч и тысяча не деньги, то явно претендуют. А то что в дохуищи городов зп в 15000 как праздник, при этом цены не ниже чем в ДС им не ведомо. А ещё щас в таких городах куча сокращений, можно и без 15000 остаться. Если что, я и в ДС работала, и вот в таком городе. Там народ лишний раз рискнуть боится, чтобы не быть уволенным.
А то ж. Жизни не нюхали, в кризисы не живали, и только один мудрый анон...
Вообще людям, которые начало 90-х застали в относительно сознательном возрасте, рассказывать о жизни малоимущих не надо. Эта жизнь познавалась опытным путем.
У меня я ощущение, что тут пишут малолетки из ДС. Прям даже начинаю радоваться кризису, когда данные особи поймут все прелести жизни малоимущих, а главное, как легко ими можно стать.
Правильно. Пусть страна обнищает нахуй, пусть всюду начнутся воровство всего что не приколочено (и того что приколочено тоже) и массовая резня старушек за двадцать копеек, лишь бы три с половиной анона поняли, как они были неправы.
Обожаю бедняков - они такие добрые!