Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#526 2016-01-24 20:15:40

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Анон пишет:

Платные, естественно, по желанию. В принципе, на уроках давали достаточный объём знаний, но после седьмого класса можно было набирать любой список предметов дополнительных, которые изучались углублённо и более полно: третий иностранный язык, древнерусская литература, социология, на биолого-медицинском направлении были и препарирования, и история медицины. Латинский у нас у всех обязательный был + можно было дополнительно заниматься за деньги.
Ещё на факультете информационном и экономическом были свои особенные предметы, куда можно было записаться, но меня это мало интересовала. В принципе, могу на сайте школы посмотреть, какие там предметы были.

Ну и какое отношение эти твои углубленная латынь и древнерусская литература(!) имеют к среднему образованию?  :facepalm:

А к тому, что у меня оно было более углубленное. Для одаренных детей.
И это не частная школа, а вполне себе государственная.
Только почему тебя так древнерусская литература удивила? В обычных школах не читают "слово о полку Игореве", хоть и в адаптации?

#527 2016-01-24 20:22:01

Анон

Анон пишет:

Одаренный анон, а среднее образование в твоей школе давали? Бесплатное?

#528 2016-01-24 20:22:21

Анон

Анон пишет:

Государство зарплату учителям платит, оно теперь стало обязано еще и репетитора тебе оплатить?

репетитора оплачивают родители. Но платные уроки в школе как дополнение к "базовому набору"... и люди даже защищают эту систему, мммм  :love:
В европах всяких уровень жизни чуток другой, если вы начнете про "везде так".

Ну так правильно, хочешь хорошее образование - надо платить. Это нормальная конкуренция. Кто-то должен научную степень получать, кто-то - на заводе работать, и это обычно.
Одаренным детям не нужны факультативы, они сами нагонят предмет до того уровня, чтобы поступить в ВУЗ.
Можно вообще не платить за репетиторов и подготовительные курсы к ВУЗу при школе, но потом и удивляться странно как-то, что твой сын пошёл в ПТУ, а сын соседки - в институт.
Базис школа даёт нормальный, а класса с седьмого приходит осознание, что учеба - это не скучная ненужная фигня, а вполне себе такой вклад на будущее.
Если ты гуманитарий и хочешь стать лингвистом, не надо ходить тебе на факультативы по физике. Если физик и хочешь в Бауманку поступать, то на кой тебе сдалась углубленная литература?

Отредактировано (2016-01-24 20:25:59)

#529 2016-01-24 20:25:19

Анон

Анон пишет:

Одаренный анон, а среднее образование в твоей школе давали? Бесплатное?

Конечно. Просто зачем идти в хорошую школу с миллионом дополнительных факультативов, возможностей и вариантов, чтобы потом отсидеть восемь уроков и пойти домой?
Кстати, базовое образование тоже было очень достойным, даже без добавлений. Я, когда из обычной школы перешла туда, поняла, что такое за ощущение, когда тебе интересно учиться.

#530 2016-01-24 20:45:44

Анон

Анон пишет:

Просто зачем идти в хорошую школу с миллионом дополнительных факультативов, возможностей и вариантов, чтобы потом отсидеть восемь уроков и пойти домой?

А что, обязательно выбирать школу похуже, если нет возможности ли желания ходить на факультативы? Может, ребенок после учебы не домой идет, а в музыкалку, художку или спорт, теперь ему и среднее образование нормальное не нужно?

Анон пишет:

Кстати, базовое образование тоже было очень достойным, даже без добавлений.

Ну так и зачем ты тогда спрашиваешь, зачем туда идти?

#531 2016-01-24 21:49:38

Анон

Я не знаю, что там в школах, но например в моем ВУЗе все факультативы были бесплатные. Записываешься и ходишь. Хотя тут тоже можно песню завести что "государство гарантирует только основное высшее образование", а еще "бюджетники жируют за счет платных студентов"  :trollface:

#532 2016-01-24 21:52:47

Анон

Анон пишет:

Государство зарплату учителям платит, оно теперь стало обязано еще и репетитора тебе оплатить?

репетитора оплачивают родители. Но платные уроки в школе как дополнение к "базовому набору"... и люди даже защищают эту систему, мммм  :love:

Ну так правильно, хочешь хорошее образование - надо платить. Это нормальная конкуренция. Кто-то должен научную степень получать, кто-то - на заводе работать, и это обычно.
Одаренным детям не нужны факультативы, они сами нагонят предмет до того уровня, чтобы поступить в ВУЗ.
Можно вообще не платить за репетиторов и подготовительные курсы к ВУЗу при школе, но потом и удивляться странно как-то, что твой сын пошёл в ПТУ, а сын соседки - в институт.
Базис школа даёт нормальный, а класса с седьмого приходит осознание, что учеба - это не скучная ненужная фигня, а вполне себе такой вклад на будущее.
Если ты гуманитарий и хочешь стать лингвистом, не надо ходить тебе на факультативы по физике. Если физик и хочешь в Бауманку поступать, то на кой тебе сдалась углубленная литература?

На хуй вообще бесплатное образование, пусть быдло только алфавит знает, большего ему не надо.

#533 2016-01-24 21:58:53

Анон

То есть система социальных лифтов все больше сходит на нет, но люди считают, что это хорошо  :lol:

#534 2016-01-24 22:04:22

Анон

Анон пишет:

На хуй вообще бесплатное образование, пусть быдло только алфавит знает, большего ему не надо.

По передергиванию у тебя тоже был бесплатный факультатив или ты самоучка?  :lolipop:

#535 2016-01-24 22:14:01

Анон

То есть система социальных лифтов все больше сходит на нет, но люди считают, что это хорошо  :lol:

то есть, суп мы жалеем для бесплатников, но социальные лифты работать должны.

#536 2016-01-24 22:17:08

Анон

Факультативы стоят не неподъемных денег. Не можешь оплатить за 5тыс/месяц - отправь ребёнка за 1 тыс/месяц. Такие тоже есть.
А ещё есть бесплатные факультативы, но за качество там не ручаюсь.
А для льготников, представь себе, есть льготы! Они учатся обычно бесплатно.

Ты свою личную жопоболь по поводу быдла уйми, речь о другом.

#537 2016-01-24 22:20:25

Анон

Анон пишет:

то есть, суп мы жалеем для бесплатников,

Если суп для бесплатников заложен в бюджет, то пусть едят суп, нам не жалко. Если не заложен, то пусть не едят, потому что платить за него нам придется, а денег жалко, да.

#538 2016-01-24 22:21:15

Анон

А ещё я вспомнила, что мне напомнила ситуация с этим завтраком: моя коллега громко возмущалась тем, что детям из детдома дают квартиры (её однокурснице дали квартиру, она в детском доме росла). Типа, какого черта не ей, совсем офигели - бесплатно учатся, квартиры получают, бесплатно ездят. А вот ей самой - не дают.
Причём это вполне себе девушка-москвичка с жилплощадью.
Логика такая же: это лично мне не додали, чтобы льготникам отдать.

#539 2016-01-24 22:24:41

Анон

Ижвинити *смущённо шаркнула ножкой*
А, когда у нас дискуссия успела поменять направление с "можно ли пятью хлебами, не меняя бюджета на питание, полноценно накормить на четверть больше учеников" на "нахуй бесплатное образование"?

#540 2016-01-24 22:30:30

Анон

Анон пишет:

то есть, суп мы жалеем для бесплатников, но социальные лифты работать должны.

А я и сожранных льготниками платников не пронзал  ;D

#541 2016-01-24 22:30:44

Анон

А мне эта история напомнила случай, как милая дама, вынашивающая шестого ребёнка отвоевала себе в больнице задаром платную палату под предлогом "я многодетная, мне положено, а она у вас все равно пустая". Аргументы - это платная, после операционная палата - не работали. Палату отдали, чтобы сохранить нервы остальным пациентам и персоналу.

#542 2016-01-24 22:32:04

Анон

Анон пишет:

Ну так правильно, хочешь хорошее образование - надо платить. Это нормальная конкуренция.

Родители отстаивают свое право платить за образование, вместо того чтобы пользоваться бесплатным. Повезло с народом, ох, повезло.

#543 2016-01-24 22:33:16

Анон

Ижвинити *смущённо шаркнула ножкой*
А, когда у нас дискуссия успела поменять направление с "можно ли пятью хлебами, не меняя бюджета на питание, полноценно накормить на четверть больше учеников" на "нахуй бесплатное образование"?

Ну как же, сегодня ты пожалел для чужого ребенка бесплатный суп, а завтра отменишь образование и вернешь крепостное право. Очевидно же.

#544 2016-01-24 22:33:16

Анон

А мне эта история напомнила случай, как милая дама, вынашивающая шестого ребёнка отвоевала себе в больнице задаром платную палату под предлогом "я многодетная, мне положено, а она у вас все равно пустая". Аргументы - это платная, после операционная палата - не работали. Палату отдали, чтобы сохранить нервы остальным пациентам и персоналу.

Вероятнее всего потому, что ярче всех горит звезда ебантизма?

#545 2016-01-24 22:33:51

Анон

Анон пишет:

А ещё я вспомнила, что мне напомнила ситуация с этим завтраком: моя коллега громко возмущалась тем, что детям из детдома дают квартиры (её однокурснице дали квартиру, она в детском доме росла). Типа, какого черта не ей, совсем офигели - бесплатно учатся, квартиры получают, бесплатно ездят. А вот ей самой - не дают.

ну не знаю, мне вполне нравилось, когда квартиры давали не только льготникам или военным, а ты против, что ли? )

#546 2016-01-24 22:34:56

Анон

Анон пишет:

Родители отстаивают свое право платить за образование, вместо того чтобы пользоваться бесплатным.

Родители и пользуются бесплатным, тормоз  :lol: Платят те, кто еще древнегреческий хочет изучать. Потому что в программу он не входит.

#547 2016-01-24 22:36:09

Анон

Анон пишет:

Ну так правильно, хочешь хорошее образование - надо платить. Это нормальная конкуренция.

Родители отстаивают свое право платить за образование, вместо того чтобы пользоваться бесплатным. Повезло с народом, ох, повезло.

Ах, во всём народ виноват! Ты ещё анекдот про веревки вспомни.
Есть факт, и с ним надо как-то мириться и пытаться жить. Кровавую революцию не предлагай, лучше скажи, как в такой ситуации себя вести? Из солидарности не платить, а потом на вступительных провалиться?
Либо ты гений, и тебе не надо ничего, у тебя и так все получится; либо ты среднестатистический ученик, которому родители хотят хорошее будущее.

#548 2016-01-24 22:38:14

Анон

Анон пишет:

Вероятнее всего потому, что ярче всех горит звезда ебантизма?

Я не знаю, что там горело, но она очень темпераментно предлагала обсудить этот вопрос в каждой палате, до которой дотягивалась. А, поскольку у нас народ все таки вежливый, то нахуй её не посылали, выслушивали и она это воспринимала,как бурную поддержку. И, когда полотделения взмолилось - да сделайте ж вы что-то, любимые наши медики! Вам же не нужен тут труп многодетной матери? - ей отдали палату.

#549 2016-01-24 22:39:49

Анон

Анон пишет:

ну не знаю, мне вполне нравилось, когда квартиры давали не только льготникам или военным, а ты против, что ли? )

Да кто б против был.
Просто, наверно, давать жилплощадь надо тем, кто в ней больше всего нуждается.

#550 2016-01-24 22:48:42

Анон

Анон пишет:

Просто, наверно, давать жилплощадь надо тем, кто в ней больше всего нуждается.

Вот сейчас нуждающихся в жилплощади набежит...  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума