Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Так ты скажешь, откуда взялись деньги на бесплатный суп или нет?
Анон пишет:Прекрасно! Платники едят дерьмо за деньги
В твоих фантазиях? Несомненно.
Анон пишет:Вообще-то аноны пытаются понять, за чей счет банкет. Если за счет городского бюджета - ОК. Если за счет того, что суп стал жиже, - не ОК.
Ноуп. Аноны носятся с воплями "ааааа, платники едят дерьмо за деньги". На это пруфы имеются. На остальное - нет.
Пытаться разобраться, откуда появились деньги на суп, - из бюджета города ли, из школьных дотаций ли, из поеденных денег платников, - это значит носиться? Это усмешка над выкриками, что нищие (какое позорное слово для современного общества) обожрали тех, кто заплатил за обед.
Теперь, уверена, должен быть новый виток паранойи: надо придумать, что нищие (как в здравом уме можно так говорить о людях?) требуют, чтобы родители платников закупили им тем же канцтоваров, что и у их детей.
должен быть новый виток паранойи: надо придумать, что нищие (как в здравом уме можно так говорить о людях?) требуют, чтобы родители платников закупили им тем же канцтоваров, что и у их детей.
Ой, анон, ты считаешь это паранойей? Тогда расскажи, откуда берутся канцтовары для нищих (если хочешь, назови их как-то получше), если нищие деньги сдавать отказываются, а канцтовары должны быть у всех.
Пытаться разобраться, откуда появились деньги на суп, - из бюджета города ли, из школьных дотаций ли, из поеденных денег платников, - это значит носиться
Возможно, у тебя альтернативный форум.
Лялька добилась равноправия! Все едят одинаковое дерьмо, как при совке!
Утверждение, не подкрепленное фактами:
Если денег выделено на завтрак, то обед на эти деньги соорудить можно только за счет удешевления продуктов. Раз теперь всех кормят одинаково, то удешевили всем.
То есть была бы ссыль, доказывающая, что теперь платникам надо сдавать больше - вопросов бы не было. Но это не попытка разобраться, это горящая жопа.
Еще одни фантазии:
Нет, как на весь класс из 15 платников варили суп из, допустим, всего килограмма мяса, так теперь на всех 15 платников и 10 льготников в суп будут класть аж целый килограмм.
Сейчас дойдем до новогодних подарков, на которые они тоже сдавать деньги отказываются, но если всем дарят, то и этого ребенка нельзя без подарка оставлять...
А не съедят ли льготники самого ребенка-платника?
Анон пишет:должен быть новый виток паранойи: надо придумать, что нищие (как в здравом уме можно так говорить о людях?) требуют, чтобы родители платников закупили им тем же канцтоваров, что и у их детей.
Ой, анон, ты считаешь это паранойей? Тогда расскажи, откуда берутся канцтовары для нищих (если хочешь, назови их как-то получше), если нищие деньги сдавать отказываются, а канцтовары должны быть у всех.
Канцтовары (а под ними подразумеваются ручки, карандаши, тетрадки) покупаются родителями малоимущих. Если вы в школе сдаёте на это деньги, то вас где-то наёбывают.
И кстати! Малоимущие не должны скидываться на новые учебник, потому что у них льготы. По закону. Вот так.
На самом деле весь этот скандал вокруг супа напоминает вопли на тему "почему на мои налоги лечат раковых больных, они сами виноваты, что курили и пили, пусть даже им пять лет. Если в таком возрасте болеют, значит, родители наркоманы и алкаши. А если и нет, то так не бывает".
Когда я училась (а я закончила 10 лет назад), было так.
Но у нас и не шаражка во дворе дома была, а одна из топ-10 школ России.
Дополнительные занятия иностранным языком (правда, третьим) - платные, факультативы по физике и химии - тоже, как и по алгебре, русскому и литературе.
Охереть. Пиздец какой. У нас были факультативы для желающих. По математике для всех, математичка настаивала. По физике для желающих. То есть вообще нет бесплатных факультативов? Хотя бы раз в неделю бесплатный, а остальные для платников? У вас школьный объем знаний разный в зависимости от благосостояния? Бля, я не знал.
То есть была бы ссыль, доказывающая, что теперь платникам надо сдавать больше - вопросов бы не было. Но это не попытка разобраться, это горящая жопа.
Еще одни фантазии:
Так откуда деньги на суп, дождемся мы ответа или нет? Не директора же на суп пустили, откуда-то должны взяться деньги на продукты. Откуда, твоя версия.
Сейчас дойдем до новогодних подарков, на которые они тоже сдавать деньги отказываются, но если всем дарят, то и этого ребенка нельзя без подарка оставлять...
Ты не поверишь...
Льготникам дарят от типа государства(от администрации нас. пункта/области/еще кого-то, кто конкретно пиарится в данный момент) подарки с говеными конфетками(это правда), что нужно сделать, чтобы всем детям дарили одинаковые подарки? Прально, как минимум перемешать конфеты, которые дало государство, с конфетами, за которые заплатили родители.
У вас школьный объем знаний разный в зависимости от благосостояния?
Анон, ты откуда такой наивный. Государство гарантирует среднее образование, тот самый проходной балл по ЕГЭ, тройку, по-старому. Уровень "удовлетворительно". Остальное можешь добирать сам, можешь за деньги у репетиторов, можешь за деньги в той же школе. Бывают в школах бесплатные научные общества, школы для одаренных и прочее, но это для мотивированных детей, которые готовы учиться сами с небольшой помощью педагогов. Бесплатные факультативы учителю тоже никто не оплатит, нафига ему лишняя бесплатная головная боль?
На самом деле весь этот скандал вокруг супа напоминает вопли на тему "почему на мои налоги лечат раковых больных, они сами виноваты, что курили и пили, пусть даже им пять лет. Если в таком возрасте болеют, значит, родители наркоманы и алкаши. А если и нет, то так не бывает".
На самом деле нет. Нас тоже будут лечить из общего фонда, поэтому мы платим туда отчисления. А вот то, что мы поимеем профит с корзиночек многодеток, это точно неизвестно, вернее, более вероятно, что профита никакого не будет их кормить за наш счет. По большей части работать они не будут, а если будут, то как родители на черную зарплату, да и пенсии все равно нам не видать с таким-то государством
У вас школьный объем знаний разный в зависимости от благосостояния?
Судя по слову "шаражка", объем знаний там как раз на уровне той самой школы во дворе
Когда я училась (а я закончила 10 лет назад), было так.
Но у нас и не шаражка во дворе дома была, а одна из топ-10 школ России.
Дополнительные занятия иностранным языком (правда, третьим) - платные, факультативы по физике и химии - тоже, как и по алгебре, русскому и литературе.Охереть. Пиздец какой. У нас были факультативы для желающих. По математике для всех, математичка настаивала. По физике для желающих. То есть вообще нет бесплатных факультативов? Хотя бы раз в неделю бесплатный, а остальные для платников? У вас школьный объем знаний разный в зависимости от благосостояния? Бля, я не знал.
Был бесплатный кружок по фотографии. Секция плавания была бесплатной, как и сам бассейн. Но, как ты понимаешь, без фотоаппарата на фотокружке вообще делать нечего.
Платные, естественно, по желанию. В принципе, на уроках давали достаточный объём знаний, но после седьмого класса можно было набирать любой список предметов дополнительных, которые изучались углублённо и более полно: третий иностранный язык, древнерусская литература, социология, на биолого-медицинском направлении были и препарирования, и история медицины. Латинский у нас у всех обязательный был + можно было дополнительно заниматься за деньги.
Ещё на факультете информационном и экономическом были свои особенные предметы, куда можно было записаться, но меня это мало интересовала. В принципе, могу на сайте школы посмотреть, какие там предметы были.
Да! И принимали только по экзамену в школу. Почти никого не было за деньги, а кто был либо подтягивались быстро до общего уровня, либо их исключали.
Отредактировано (2016-01-24 19:29:05)
Ты не поверишь...
Да я верю, анон, у меня ребенок есть. Месяц назад эту тему в очередной раз обсуждали - покупать на Петю подарок или нет, если его родители (не нищие, обычные работающие на черной зарплате папа-мама) 100% не заплатят, но 100% на утренник дитё приведут и подарок он захочет. Купили, чо. Как же ребенок без подарка. Нашим же детям не обязательно на танцы ходить, можем и Петю обеспечить заодно.
Государство гарантирует среднее образование, тот самый проходной балл по ЕГЭ, тройку, по-старому. Уровень "удовлетворительно". Остальное можешь добирать сам, можешь за деньги у репетиторов, можешь за деньги в той же школе. Бывают в школах бесплатные научные общества, школы для одаренных и прочее, но это для мотивированных детей, которые готовы учиться сами с небольшой помощью педагогов. Бесплатные факультативы учителю тоже никто не оплатит, нафига ему лишняя бесплатная головная боль?
Ну там... государство? Хотя правильно, а зачем. Я фигею, что у людей в головах, "нас ебут, а мы крепчаем". Ой бля.
Ну там... государство?
Что там государство? Ты о чем вообще? Государство зарплату учителям платит, оно теперь стало обязано еще и репетитора тебе оплатить?
Еще одни фантазии:
Нет, как на весь класс из 15 платников варили суп из, допустим, всего килограмма мяса, так теперь на всех 15 платников и 10 льготников в суп будут класть аж целый килограмм.
Ты мама с петицией или работник самарской администрации?
Государство зарплату учителям платит, оно теперь стало обязано еще и репетитора тебе оплатить?
репетитора оплачивают родители. Но платные уроки в школе как дополнение к "базовому набору"... и люди даже защищают эту систему, мммм
В европах всяких уровень жизни чуток другой, если вы начнете про "везде так".
И кстати! Малоимущие не должны скидываться на новые учебник, потому что у них льготы. По закону. Вот так.
И кстати! По закону бесплатными учебниками должны обеспечивать всех. У нас в школе обеспечивают. И на нужды школы ни разу ни рубля не попросили. Но вот пластиковые окна в классе, чтобы детям нашим заниматься тепло было, мы ставили сами. По собственной инициативе. И вот такие льготники-малоимущие сдавать на эти окна деньги отказались. Догадайся с двух раз, что сделали остальные родители? Отсадили детей малоимущих в другой класс или раскидали их часть денег на всех остальных? Так что да, ИХ детки за НАШ счет сидят в теплом классе, а мамашки орут, как много школа с них требует.
Но платные уроки в школе как дополнение к "базовому набору"... и люди даже защищают эту систему, мммм
Не платные уроки, анон Ты в первом классе обязательное чтение прогуливал, да? Платные - дополнительные занятия. Они дополнительные, анон. Для тех, кто хочет заниматься дополнительно. Тот же репетитор, но в школе.
Платные, естественно, по желанию. В принципе, на уроках давали достаточный объём знаний, но после седьмого класса можно было набирать любой список предметов дополнительных, которые изучались углублённо и более полно: третий иностранный язык, древнерусская литература, социология, на биолого-медицинском направлении были и препарирования, и история медицины. Латинский у нас у всех обязательный был + можно было дополнительно заниматься за деньги.
Ещё на факультете информационном и экономическом были свои особенные предметы, куда можно было записаться, но меня это мало интересовала. В принципе, могу на сайте школы посмотреть, какие там предметы были.
Ну и какое отношение эти твои углубленная латынь и древнерусская литература(!) имеют к среднему образованию?
я еще раз напишу - в моей школе это были бесплатные факультативы для желающих
за которые учитель получал зп
в стенах школы все могли получить одинаковые знания, хоть есть деньги в семье, хоть нет
но я не в великой и могучей, слава богам
Это странный анон напоминает мне упоротого евроанона, который в какой-то из тем плясал когда-то
я еще раз напишу - в моей школе это были бесплатные факультативы для желающих
за которые учитель получал зп
в стенах школы все могли получить одинаковые знания, хоть есть деньги в семье, хоть нет
но я не в великой и могучей, слава богам
В великой и могучей все то же самое, но некоторым анонам надо какие-то крипи-истории придумывать о каком-то заоблачном сверхдорогом образовании.