Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#451 2016-01-24 16:57:37

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Анон пишет:

Меня вообще удивило то, что льготникам и платникам, оказывается, положено разное питание.

а если платник купит себе сверх своего обеда хот-дог и колу, то их надо будет льготникам потом тоже раздать, а то странно и непонятно это?)

Нет.
Но в формате школы, где социальные неравенства должны быть максимально сглаженны, этот вопрос надо как-то решать. Можно решать так, как решила его конкретная сама. Решила же, как бы у анонов не бомбило.
У нас в школе не было никакой разницы между тем, что ели льготники и платники. И ели мы одно и то же, без супа и раз в день.

#452 2016-01-24 16:58:15

Анон

Анон пишет:

все излишки вроде машин порше, украшений с бриллиантами, дорогой бытовой техники и дачи пришлось продать.

Анон пишет:

часть истории, где я писала, что им частенько есть было нечего, ты пропустил?

Анончик, у тебя что-то одна часть противоречит другой. Если даже сейчас все денюжки за эти проданные излишки предложить обычной семье, а не привыкшей жить все лето в Греции, зимой выезжать к теплым океанам и т.д., то эта обычная семья вполне себе на эту денюжку проживет. Не шикуя, да, но и не голодая. А учитывая пусть в стремном месте, но работающую маму и 12 тыщ пенсии, вообще с голоду не умрешь. Только, видимо, положение семьи изменилось, а вот хотелки все остались, отсюда и голод: многие так рассуждают, анон - что я ем, не видит никто, а что ношу видят все. Поэтому я лучше поголодаю, но тряпку себе куплю охуенную.

#453 2016-01-24 16:58:32

Анон

Мне кажется, тут речь не о сверх обеда, а что существуют два набора блюд. Для льготников хвосты и перловка, для платников лобстер и том-ям. Не платник может купить себе еще и том-ям, а тупо для него другое меню, в котором перловки вообще нету, даже на ту же сумму, что у льготника гнилые овощи, у платника - булочка с изюмом.
В смысле, поняли так те аноны, которых удивляет разная кормежка.

Отредактировано (2016-01-24 16:59:16)

#454 2016-01-24 16:59:23

Анон

Анон пишет:

Неа. Я немножко охуел от сочетания оплаты дорогих репетиторов и учёбы в МГУ в сочетании с "нечего есть".
В нашей школе в девяностые многим было нечего есть. Мы кормились с дачных запасов тёти, нам ещё повезло, а у многих не было ни дачи, ни запасов. Кто как крутился.
И у них не было денег на МГУ, репетиторов, у них не было машин, дач и бриллиантов на продажу.
Вот это было печально и страшно.
А то, что семья богатых людей потеряла источник богатства и вынуждена была жить как обычные работающие люди - это не страшно и не печально нифига.
Если уж жрать нечего было, нехуй было отправлять ребёнка учиться на платное.

Отредактировано (2016-01-24 17:16:24)

#455 2016-01-24 17:00:26

Анон

Анон пишет:

все излишки вроде машин порше, украшений с бриллиантами, дорогой бытовой техники и дачи пришлось продать.

И через сколько же они при работающей все же матери начали голодать? На такую сумму именно жрать можно довольно долго, даже одеваться вполне прилично.

#456 2016-01-24 17:00:39

Анон

Анон пишет:

И при этом оплачивать МГУ (WTF? Старший сына был дурак?), школы и репетиторов. Угу. Верю. Вот безоговорочно верю. Голодали, но МГУ оплачивали.
Анон, сочинение на тему синего мальчика у тебя не получилось, работай еще.

#457 2016-01-24 17:19:54

Анон

Анон пишет:

И при этом оплачивать МГУ (WTF? Старший сына был дурак?), школы и репетиторов. Угу. Верю. Вот безоговорочно верю. Голодали, но МГУ оплачивали.
Анон, сочинение на тему синего мальчика у тебя не получилось, работай еще.

ты не поверишь, но есть семьи, в которых в обучение вкладываются все силы и свободные деньги, потому что это лучшие инвестиции в будущее.
и на примере этой семьи мы видим, что эти инвестиции оправданы.

#458 2016-01-24 17:21:24

Анон

Анон пишет:

и на примере этой семьи мы видим, что эти инвестиции оправданы.

На примере этой семьи мы видим, что кое-кто слабо представляет себе, что такое "голодать", а еще у этого кое-кого очень плохо с фантазией.

#459 2016-01-24 17:23:06

Анон

Анон пишет:

ты не поверишь, но есть семьи, в которых в обучение вкладываются все силы и свободные деньги, потому что это лучшие инвестиции в будущее.

Заебись, ага. Вбухаем все деньги в образование, а жрать дети будут по друзьям. Пусть родители друзей тратят деньги на кормёжку наших будущих гениев из МГУ, а нам не в масть, мы слишком круты для этого.

#460 2016-01-24 17:36:27

Анон

Анон пишет:

Но в формате школы, где социальные неравенства должны быть максимально сглаженны, этот вопрос надо как-то решать. Можно решать так, как решила его конкретная сама. Решила же, как бы у анонов не бомбило.

Ага, а теперь расскажи нам, откуда в меню ее ребенка теперь взялся бесплатный суп, если в бюджет заложен только бесплатный завтрак  :popcorn:

#461 2016-01-24 17:38:31

Анон

Кстати, да, образование - лучшая инвестиция. Это стоит того, чтобы несколько лет потерпеть.

#462 2016-01-24 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Ага, а теперь расскажи нам, откуда в меню ее ребенка теперь взялся бесплатный суп, если в бюджет заложен только бесплатный завтрак 

С этим вопросом ты волен обратиться к автору петиции или администрации школы. Но квохтать, что администрация втайне от родителей будет за деньги платников закупать питание для бюджетников куда веселее. Сама придумала, сама обиделась, лол.

#463 2016-01-24 17:45:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, образование - лучшая инвестиция. Это стоит того, чтобы несколько лет потерпеть.

Потерпеть до такой степени, что дети столоваться ходят к друзьям? Зато у брата образование МГУ. Заебись, чо.  :facepalm:

#464 2016-01-24 17:51:09

Анон

Анон пишет:

Потерпеть до такой степени, что дети столоваться ходят к друзьям? Зато у брата образование МГУ. Заебись, чо.  :facepalm:

после его окончания полегче стало. зато он обеспеченный человек. отучился - помог матери поднять среднюю и младшую.
аноны, у вас семьи есть, были? просто я привыкла, что для среднестатистической семьи - норма вкладывать в детей по максимуму. а ещё помогать близким и друзьям. жаль, что у вас это не так.

#465 2016-01-24 17:51:16

Анон

Анон пишет:

Потерпеть до такой степени, что дети столоваться ходят к друзьям? Зато у брата образование МГУ. Заебись, чо. 

Ага, то есть, семьи друзей должны вносить свой вклад в обеспечение необходимым бедной несчастной семьи с сыном в МГУ и дорогими репетиторами у детей.
Нуачо, холопы должны дань барам платить. Не могут же баре от МГУ отказаться!

#466 2016-01-24 17:52:28

Анон

Анон пишет:

Потерпеть до такой степени, что дети столоваться ходят к друзьям? Зато у брата образование МГУ.

Зато у мамы того брата дом на Кипре. А, что есть у твоей мамы, кормившей твою подругу, пока подругиному брату оплачивали МГУ?

#467 2016-01-24 17:53:26

Анон

ну если человек сам выбирает потерпеть, но получить пафосный диплом, то чего жаловаться потом? никто его вбухивать бриллианты в МГУ и отказываться от куска хлеба не заставлял, все довольны, перетерпели и добились желаемого. ну, голодающие младшенькие, наверное, не очень счастливы были, но кого волнует мнение неразумных младенцев, побирающихся по друзьям )

#468 2016-01-24 17:53:28

Анон

Анон пишет:

жаль, что у вас это не так.

Тебенасжаль!

#469 2016-01-24 17:54:04

Анон

Как я понял, теперь у всех детей не только образование, но и нормальная работа? Но, может, кому лучше работать в пятерочке и пытаться получить образование заочно. Или даже манагером - на 20 тысяч в удачный месяц. =D

#470 2016-01-24 17:54:16

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас семьи есть, были? просто я привыкла, что для среднестатистической семьи - норма вкладывать в детей по максимуму. а ещё помогать близким и друзьям. жаль, что у вас это не так.

Ага. Пусть вкладывают что хотят куда хотят, хоть в МГУ, хоть в силикон и гилауронку, чтоб вложиться во внешность дочерей и продать богатому папику.
Но жалеть-то этих продуманных "нищих" за что? Ты пишешь, что тебе их жалко.
Кого там жалеть? Люди могли питаться нормально, но они предпочли потратить деньги на учёбу. Их выбор. Схуяли их жалеть?
У меня, например, не было денег на платную учёбу. И на еду тоже не было, когда дефолт ебанул. Не было выбора "престижная учёба или жратва".
А у этих нищастных - был. Они его сделали.
И я не понимаю, почему нам предлагают жалеть людей, которые, видите ли, продали свой Порше.

#471 2016-01-24 17:54:22

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас семьи есть, были?

Есть, анон. И допустить, чтобы дети вот сейчас, в текущий момент, голодали ради невнятного будущего (а также портили себе здоровье, да, голод - он как-то не способствует нормальному росту и развитию детей), - это признак такого ебантизма, что даже говорить не о чем.
А, и более дешевые гаджеты же, да... голодали с более дешевыми гаджетами, репетиторами и МГУ.

#472 2016-01-24 17:58:29

Анон

Анон пишет:

просто я привыкла, что для среднестатистической семьи - норма вкладывать в детей по максимуму

Отправлять детей обедать к друзьям - это значит вкладывать в детей по максимуму?  :facepalm:  Что-то не так в моей модели мироустройства.

#473 2016-01-24 18:00:43

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас семьи есть, были? просто я привыкла, что для среднестатистической семьи - норма вкладывать в детей по максимуму.

У нас кака раз среднестатистические семьи. И у нас принято чтоб ребенок был сыт, пусть и без мгу. А уж как он там потом устроится зависит от ребенка.

#474 2016-01-24 18:00:48

Анон

Дать детям лучшее образование - вкладывать в них по максимуму.
Все дети хорошее образование получили?

#475 2016-01-24 18:14:44

Анон

мы уже поняли, что эта семья неплохо справилась с выпавшим на ее долю кризисом, ухитрившись и проплатить дорогие школы-репетиторов-вузы, и столоваться у сердобольных нищебродов, и добиться хорошей жизни в конце концов. только жалеть-то их за что предлагается? если бы им додали тарелку супа в школе, вообще заебись было бы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума