Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#426 2016-01-24 14:21:43

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Аноны, которые пишут про алкашню и многодетачек, наверно, только среди таких детей и учились, потому что их родителям хватило денег им на обед, а на приличную школу не хвалило.

#427 2016-01-24 14:26:01

Анон

*слоу-анон догнал тред и хочет внести свои пять копеек*
Меня вообще удивило то, что льготникам и платникам, оказывается, положено разное питание. Как у нас было, я уже не помню, но в школе, куда моя дочь ходит, всех кормят одинаково, никому ничего не урезают. Стандартное меню - на завтрак каша и чай/какао, на обед суп, второе и компот. Школа самая обычная. Впервые вообще слышу про такие разделения  O_o

#428 2016-01-24 14:29:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут про алкашню и многодетачек, наверно, только среди таких детей и учились, потому что их родителям хватило денег им на обед, а на приличную школу не хвалило.

Среднее образование бесплатное, лол.

#429 2016-01-24 14:34:32

Анон

у меня есть очень грустный пример перед глазами: в семье погиб отец. партнеры по бизнесу быстренько отжали, собственно,  бизнес у жены и трёх детей. в семье осталась одна квартира, а все излишки вроде машин порше, украшений с бриллиантами, дорогой бытовой техники и дачи пришлось продать. потому что детей надо было содержать, старшему оплачивать обучение в мгу, средней и младшему - дорогих репетиторов и хорошую школу.
я училась со средней дочерью. грустно смертельно было видеть, как постепенно одежда и гаджеты у неё становятся дешевле, а её мама - некрасивее и загнаннее, потому что устроилась работать черт пойми кем. получала моя одноклассница четыре тысячи за потерю кормильца. на ребёнка.
сейчас злобные анончики будут рассказывать, что мама сама виновата, надо было работать, все надо было предусмотреть. но в тех условиях, в которых она жила до смерти мужа, работать объективно было бессмысленно: она сидела с детьми, ездила на дорогой машине, муж её баловал, на все лето она с детьми улетала в Грецию, зимой детей вывозили к океанам в тёплые страны, дорогие украшения. а вышло вот так вот.
грустно это было.
зато сейчас её дети балуют, целуют в попу и опять катают по тёплым странам. дом ей на Кипре купили. но тогда жили они очень тяжело. одноклассница вообще часто у меня обедала, потому что дома банально могло ничего не быть.

#430 2016-01-24 14:37:54

Анон

Анон пишет:

Среднее образование бесплатное, лол.

Да даже в районных быдло-школах надо доплачивать за дополнительные занятия, что уж говорить о хороших школах. Гимназии, лицеи тоже типа бесплатные, но ты давай попробуй туда попади с улицы и без денег.
И забегая вперед, скажу, что даже в ДСовском "Золотом сечении" есть льготные места для обучения, если ты из бедной семьи, но гений.

#431 2016-01-24 14:41:23

Анон

Анон пишет:

Да даже в районных быдло-школах надо доплачивать за дополнительные занятия, что уж говорить о хороших школах.

Ват? Это во всей РФ? И давно?

#432 2016-01-24 14:46:49

Анон

Анон пишет:

Меня вообще удивило то, что льготникам и платникам, оказывается, положено разное питание. Как у нас было, я уже не помню, но в школе, куда моя дочь ходит, всех кормят одинаково, никому ничего не урезают. Стандартное меню - на завтрак каша и чай/какао, на обед суп, второе и компот. Школа самая обычная. Впервые вообще слышу про такие разделения

что значит "платникам положено"? есть два пакета меню, называются обед и завтрак. если ты заплатишь за завтрак, получишь его, если за обед - его. бесплатники получают тот, на который льготы хватило. никому ничего не урезали.

#433 2016-01-24 14:53:16

Анон

Анон пишет:

Да даже в районных быдло-школах надо доплачивать за дополнительные занятия, что уж говорить о хороших школах.

Когда я училась (а я закончила 10 лет назад), было так.
Но у нас и не шаражка во дворе дома была, а одна из топ-10 школ России.
Дополнительные занятия иностранным языком (правда, третьим) - платные, факультативы по физике и химии - тоже, как и по алгебре, русскому и литературе.

#434 2016-01-24 14:56:14

Анон

Анон пишет:

+ ремонт класса, ремонт школы, подарок классруку и т.п. Не сдаешь денежки - не получаешь хорошие оценки.

#435 2016-01-24 15:45:07

Анон

Анон пишет:

Дополнительные платные занятия в школах уже давным-давно есть. Только они необязательные. Потому что дополнительные.

#436 2016-01-24 15:55:47

Анон

Ага, необязательно-принудительные. :lol:

#437 2016-01-24 16:02:58

Анон

Анон пишет:

У большей части населения нет денег на частные школы поэтому они и не плодятся в отличие от свиноматок и все они учатся в самых обычных школах у себя за мкадом. Деньги на всяки допхуйни, которые школы незаконно трясут им платить хватает, в отличие от алкашни и многодеток. А выгнать их не выгонишь, кстати.

#438 2016-01-24 16:06:19

Анон

Анон пишет:

+ ремонт класса, ремонт школы, подарок классруку и т.п. Не сдаешь денежки - не получаешь хорошие оценки.

Анон пишет:

Ага, необязательно-принудительные.

Так на хрена топорщить пальцы веером и отдавать дитятю в такие престижные школы, причем бОльшую часть материала для усвоения перекладывают на головы репетиторов? Поверьте репетитору со стажем: уровень образования в таких школах мало чем отличается от обычных школ, все зависит от самого ребенка, его обучаемости/необучаемости. Только родители таких вот гимназий/лицеев платят дважды: один раз за возможность обучаться в этих самых престижных школах + ремонт/подарки, а второй раз вашему покорному слуге за репетиторство. Не, если деньги лишние, не вопрос: хотите - платите.

#439 2016-01-24 16:07:20

Анон

У нас при подготовке к Егэ как было.
Преподша по математике сразу сказала, что она натаскает на минимум баллов, чтобы непроходных баллов не было.
Кому надо больше баллов - тот пусть к репититорам пиздует.
И решали мы на уроках одни только примеры из б части.
Зато бесплатное среднее образование, чё.

#440 2016-01-24 16:13:02

Анон

Анон пишет:

дитятю в такие престижные школы,

Какие престижные? Обычная школа, но допзанятия по математике будь добр оплати. :bubu:

#441 2016-01-24 16:15:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ага, необязательно-принудительные.

Так на хрена топорщить пальцы веером и отдавать дитятю в такие престижные школы, причем бОльшую часть материала для усвоения перекладывают на головы репетиторов? Поверьте репетитору со стажем: уровень образования в таких школах мало чем отличается от обычных школ, все зависит от самого ребенка, его обучаемости/необучаемости. Только родители таких вот гимназий/лицеев платят дважды: один раз за возможность обучаться в этих самых престижных школах + ремонт/подарки, а второй раз вашему покорному слуге за репетиторство. Не, если деньги лишние, не вопрос: хотите - платите.

У нас в школе почти ни у кого репетиторов не было, потому что учителя работали, получали хорошую зарплату, вели платные уроки. Уровень у нас в школе, конечно, ого-го.
Я, когда на первый курс пришла, в ужасе была, насколько ребята из обычных школ мало имеют знаний по всем предметам, только вот по профильному своему что-то знают, но тоже не блеск. А уровень иностранного языка! Один парень без остановки говорил, что у него учительница английского утверждала, что правильное произношение слова knife - книфе. Вот прям книфе.
Первые два курса мне было очень легко учиться, потому что все это я проходила в школе.

Отредактировано (2016-01-24 16:17:49)

#442 2016-01-24 16:16:02

Анон

Анон пишет:

грустно смертельно было видеть, как постепенно одежда и гаджеты у неё становятся дешевле, а её мама - некрасивее и загнаннее, потому что устроилась работать черт пойми кем.

Анон пишет:

грустно это было.

Ах, какая ужасная трагедия. Бедные дети вынуждены были ходить с более дешёвыми гаджетами, а их мать - о ужас, работать!..
Какую страшную историю ты рассказал, анон, прямо не верится.
Хорошо, что дети быстро начали зарабатывать и теперь череда ужасных испытаний в жизни семьи закончилась.

Отредактировано (2016-01-24 16:17:55)

#443 2016-01-24 16:19:40

Анон

Вот, подрастут детащки у самки с петицией, и узнают школьные преподы, каково оно - попытаться с боевых льготников деньги срубить. И , неважно, что на допах иногда действительно много полезного дают.
А, уж, когда она начнёт дрессировать репетиторов, за то, что оне деньги беруть...ууу...

Отредактировано (2016-01-24 16:23:49)

#444 2016-01-24 16:23:05

Анон

Самки с петицией = мамки с петицией, автозамена сработала. Телефон что-то знает!

#445 2016-01-24 16:25:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

грустно смертельно было видеть, как постепенно одежда и гаджеты у неё становятся дешевле, а её мама - некрасивее и загнаннее, потому что устроилась работать черт пойми кем.

Анон пишет:

грустно это было.

Ах, какая ужасная трагедия. Бедные дети вынуждены были ходить с более дешёвыми гаджетами, а их мать - о ужас, работать!..
Хорошо, что дети быстро начали зарабатывать и теперь череда ужасных испытаний в жизни семьи закончилась.

И не говори, анон.

#446 2016-01-24 16:27:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

грустно это было.

часть истории, где я писала, что им частенько есть было нечего, ты пропустил?

#447 2016-01-24 16:29:59

Анон

Анон пишет:

Действительно, это хорошо.

часть истории, где я писала, что им частенько есть было нечего, ты пропустил?

У обывателей на подкорку записано, что люди должны стродать. Но пользоваться помощью государства ни-ни, оно исключительно для того, чтобы доить граждан.

Отредактировано (2016-01-24 16:31:49)

#448 2016-01-24 16:44:14

Анон

У обывателей на подкорку записано, что люди должны стродать. Но пользоваться помощью государства ни-ни, оно исключительно для того, чтобы доить граждан.

А если страдать не желают и пользуются государственной помощью (для чего, собственно, государство и придумано), то сволочи они, нищеброды и алкаши. И ноги раздвинули по малолетке и по пьянке. Иначе не бывает. А если бывает, то сами виноваты тоже.
Это, конечно, пронзание по комментам, но как-то я не верю в финансовую благополучность этих анончиков, которые так исходятся на говно, что какая-то не очень обеспеченная мама хочет, чтобы её детей кормили супом. Такое ощущение, что этот суп лично у них отбирают.

Отредактировано (2016-01-24 16:45:07)

#449 2016-01-24 16:47:59

Анон

Анон пишет:

Меня вообще удивило то, что льготникам и платникам, оказывается, положено разное питание.

Почему тебя это удивило? Льготники едят в рамках льготы, платники - то, что купили.
У нас вот в магазине можно по льготе купить определенный вид масла дешево. Я могу взять то же самое масло за полную стоимость или купить вообще другое масло. Это не значит что тем, кому продают масло со скидкой недодали того масла, что могу купить себе я.

#450 2016-01-24 16:54:36

Анон

Анон пишет:

Меня вообще удивило то, что льготникам и платникам, оказывается, положено разное питание.

а если платник купит себе сверх своего обеда хот-дог и колу, то их надо будет льготникам потом тоже раздать, а то странно и непонятно это?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума