Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#351 2016-01-23 12:15:24

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Анон пишет:

Кирдык какой-то, а не петиция. Если мама подозревает, что её деньги воруют, то за руку надо хватать по месту, а не в энторнетах. Если ей не нравится школьное меню - та же байда. Рассаживание по столам тоже не от стервозности персонала, а для удобства сервировки.

Однако уже 130 тыщ подписей

#352 2016-01-23 12:19:23

Анон

Ды петиция норм, вот обновление к ней таки да пздц - https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … u/15073518

В третьих, говорят, посмотрите на Запад –там за все платят, странно в комментах человек из Финляндии говорит что даже там питание в школах бесплатное ДЛЯ ВСЕХ. Вообще для всех. И это в Европе где нет нефти, таких природных богатств, такой территории и возможностей для труда. Мне кажется проблема в том, что мало кто хочет работать у нас в стране. А хотят сесть «на нефтяную трубу» которая вообще то по той же самой Конституции является достоянием всех граждан нашей страны (а не маленькой кучки людей на которую вся страна и работает) или вообще воровать у детей, стариков, грабить и убивать (судя по идеологии в нашей стране это уже становится не зазорно а нормой)

Ну и так далее  :facepalm:

#353 2016-01-23 12:23:24

Анон

И я не считаю что родить одного ребенка, дуть ему в одно место и заваливать его новыми моделями айфонов и одежды от «Армани»- это норма и так и должно быть.

А по поводу того, из какой семьи лучше и «человечней» вырастают дети, где один или где три или более ребенка, спорить не надо, думаю каждый встречал такие примеры в жизни.

#354 2016-01-23 12:25:54

Анон

Анон пишет:

А по поводу того, из какой семьи лучше и «человечней» вырастают дети, где один или где три или более ребенка, спорить не надо, думаю каждый встречал такие примеры в жизни.

И из какой же?  :really:

#355 2016-01-23 12:28:35

Анон

Мне вот что интересно. Какие действия, по предположению мамы, будут осуществлены в случае успеха данного опуса?

#356 2016-01-23 12:32:16

Анон

Анон пишет:

Ды петиция норм, вот обновление к ней таки да пздц

Ну вообще-то вроде таки да - в Финляндии питание в школах бесплатное для всех. Вот тока там социальный налог примерно в ползарплаты и его - вот чудеса-то - еще и принято платить.
Насчет нефти таки да, тоже правда, только от визгов на тему "посадите всех за один стол" нефть в другую сторону не потечет.

И петиция-таки пиздец, потому что в ней упор не на то, что непонятно за что деньги собирают и непонятно чем кормят, а на то, что дитачек унижают раздельной сервировкой, которая по факту удобнее всем - как работникам столовой, так и самим детям.

#357 2016-01-23 12:33:06

Анон

Анон пишет:

Я знавал семью из троих детей, которые жили друг у друга на головах все детство. КАК же они срутся до сих пор и чего друг другу и матери своей желают. Когда дед их умер они радовались, что можно выбросить его кровать и ходить не боком, когда отец умер сказали "наконец-то". Старшие грызли младшую, чтобы она съехала, добились этого, начали между собой метры делить. Когда мать их была беременна от большого ума 4 ребенком, они её руганью погнали на аборт, потому что негде и не на что уже было, вот объективно. Человечность, сэр. Три ребенка - не гарант само по себе человечности и няшности 3 ребенков.

#358 2016-01-23 12:33:14

Анон

Анон пишет:

И я не считаю что родить одного ребенка, дуть ему в одно место и заваливать его новыми моделями айфонов и одежды от «Армани»- это норма и так и должно быть.

какой ужас! бедный ребенок. гораздо лучше, если он будет донашивать одежду и нокию 2000 года за шестью братьями и сестрами, а еду получать исключительно в школе.

#359 2016-01-23 12:34:06

Анон

Анон пишет:

Мне вот что интересно. Какие действия, по предположению мамы, будут осуществлены в случае успеха данного опуса?

Будут накрывать столы вперемешку, видимо. Чтобы пока ее нищебродное дитятко давится склизкой кашей, у него прямо под носом кто-то точил котлеты. Видимо, так дитачке будет намного приятнее.  =D

#360 2016-01-23 12:36:07

Анон

Анон пишет:

Мой папа работал в банке начальником отдела, получал огромные деньги, но пенсия по потере кормильца у меня была копеечная.

И опять это таинственное "копеечная". А в конкретных цифрах озвучить слабо?

#361 2016-01-23 13:11:55

Анон

будут наказаны работники столовой – обратно бедные простые рядовые люди, ведь не по своему разумению они это же сделали и не один раз и не только в нашей школе в Самаре)
И
Слава богу, теперь всех детей кормят одинаково
То есть, мама добилась того, что платники будут оплачивать обеды бесплатникам. И, наваляют при этом именно работникам столовой. Ну, допустим.
Но, дальше

Если родители не хотят чтобы их дети учились с «льготниками» (оказывается есть такие), то в нашей стране есть миллионы уже частных платных школ, где они могут обеспечивать свое чадо каким угодно шикарным питанием.
Это уже "янки, убирайтесь вон"
Ещё дальше маман утверждает, что они достаточно обеспеченная семья, но знают, куда потратить честно заработанные деньги, помимо детского питания.
И тут моя логика даёт сбой...

Отредактировано (2016-01-23 13:12:50)

#362 2016-01-23 13:30:20

Анон

Бгг, все без исключений знакомые "детки" из многодеток друг дружку "любят" исключительно на расстоянии, никто не имеет больше двух детей и все ненавидят многодеток. Это еще самый мягкий пример. Большинство своих кучу братцев-сестер ненавидят лютейшей ненавистью, родителей ненавидят лютейшей ненавистью и не женаты-не замужем без детей, если не алкаши. Алкаши... те плодятся и ненавидят, ненавидят и плодятся.
Ни одного не встречал, кто бы радостно вспоминал, как они друг у друга на головах сидели, носили рвань и жрали пустой крапивный суп.

#363 2016-01-23 13:36:21

Анон

Анон пишет:

платники будут оплачивать обеды бесплатникам

А это как? Я так понял местные чиновники подняли льготу до уровня "обед"? Или как?
У неё там такой поток "обратного" сознания, что я не осиливаю.

Анон пишет:

в нашей стране есть миллионы уже частных платных школ, где они могут обеспечивать свое чадо каким угодно шикарным питанием

:facepalm: У охуеть. Отдать пару тысяч за школьный суп - это олигархаченье видимо и слишком большая наглость так поступать на глазах у завидущих мамашек и их корзиночек, которые привыкли кататься на чужой шее.

Анон пишет:

маман утверждает, что они достаточно обеспеченная семья, но знают, куда потратить честно заработанные деньги, помимо детского питания

Анон пишет:

И тут моя логика даёт сбой.

Анон, они просто живут "в чёрную". Получают минималку+конверт. Мамка числится одиночкой-многодеткой, хотя живет в сожительстве с папашей всех детей уже лет так много - зато юзает льготы детсада, школ, питания, отдыха, проезда, оплаты жилья и тд. По факту семья обеспеченная, а по бумагам - нищая.

Или ты реально думаешь, что все тут полыхающие полыхают от того, что с жира бесятся?  :blabla:  Просто когда вертишься в этой системе, то насмотришься полные глаза на таких вот "малоимущих", которые ходят в золоте, но срутся за каждую копейку и требуют бесплатно и побольше.

#364 2016-01-23 13:40:14

Анон

Щас опять придет анон рассказать нам про справедливое распределение налогов и обязанность государства кормить этих "малоимущих". Интересно, много эта мамаша налогов платит?

#365 2016-01-23 13:47:21

Анон

Анон пишет:

Мой папа работал в банке начальником отдела, получал огромные деньги, но пенсия по потере кормильца у меня была копеечная.

И опять это таинственное "копеечная". А в конкретных цифрах озвучить слабо?

Анон, ну не помню я( Тоже примерно года до 2007 получал, кажется. Помню только, что было очень мало и что на эти деньги совсем ничего нельзя было купить. Могу покопаться в документах и попробовать уточнить, если найду что-то. У мамы спрашивать не буду, так как тема очень болезненная, сам понимаешь. Мне её травмировать не хочется.

#366 2016-01-23 13:49:24

Анон

Анон пишет:

обратно бедные простые рядовые люди

А эти слова понял хоть кто-нибудь? А то какой-то "конь, стул, 28" получается.
А вообще мамаша пиздец. :facepalm:

#367 2016-01-23 14:05:06

Анон

Анон пишет:

Тред - просто днище по некоторым камментам...

Да, я офигеваю от того, что вроде на дворе 21 век, да и люди наверняка не из глухих деревень пишут, но впечатление, будто в додошкином Мариуполе оказался (не путать с реальным).

#368 2016-01-23 14:13:18

Анон

Анон пишет:

То есть, мама добилась того, что платники будут оплачивать обеды бесплатникам. И, наваляют при этом именно работникам столовой. Ну, допустим.

Они добились, что завтраки для ее детей будут оплачиваться за счет "денег на занавески", а занавески купят за свой счет адекватные родители и класрук. Потому что это, блин, школа, а не нефтекачка с олигархами

#369 2016-01-23 14:16:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, много эта мамаша налогов платит?

Неа. Они считают, что ихний табор обязаны оплачивать честные трудяги.

#370 2016-01-23 14:20:10

Анон

Анон пишет:

Они добились, что завтраки для ее детей будут оплачиваться за счет "денег на занавески", а занавески купят за свой счет адекватные родители и класрук.

:facepalm: И ей норм такое решение? Главное, что её дитачка жрет, а что отожрала при том от других людей, а не от чинушек - норм? Дальше бороться мамашка не будет, я правильно понимаю, и ей не справделивая льгота для всех нужна, а жорка корзиночке за чужой счет?

#371 2016-01-23 14:27:07

Анон

Откуда пошло слово "корзиночка" для наименования ребёнка? :o

#372 2016-01-23 14:27:11

Анон

Анон пишет:

Они добились, что завтраки для ее детей будут оплачиваться за счет "денег на занавески", а занавески купят за свой счет адекватные родители и класрук.

а это где такое сказали?

#373 2016-01-23 14:28:32

Анон

Анон пишет:

Откуда пошло слово "корзиночка" для наименования ребёнка?

Это не просто ребенок, а самый лучший любимейший и прекраснейший ребеночек сферической ляльки, котором все должны, а он не способен сделать ничего плохого, потому что сыночка-корзиночка. Пошло с треда самодурывиноваты, на холиварне во всяком случае.

#374 2016-01-23 14:37:22

Анон

Анон пишет:

Откуда пошло слово "корзиночка" для наименования ребёнка?

с борд. какой-то кун-пакет заявил, что его маман называет сыночкой-корзиночкой, а общественности понравилось.

#375 2016-01-23 14:43:21

Анон

Теперь сделали все как раньше, только сказали еще и денег сдавать теперь не надо. Слава Богу, детей теперь всех кормят одинаково. (вот и вопрос – а кому мы платили эти 500 рублей и вообще куда они шли если мы вообще льготники и это нашим детям должны давать бесплатное питание)?
Это цитата для анона, который не смог понять поток обратного сознания.

То есть, я так понимаю, что льготу не подняли, но суп теперь для всех. То есть, тут два варианта: либо работники столовой и школы крысили себе эти пятьсот, либо теперь просто суп платников будут разбавлять, чтобы и бесплатникам хватило.
И, насчёт жизни вчерную. Она так громко орёт об уплаченных ею налогах, что...
Хотя, да, мне тоже кажется, что она из той категории людей, которые лоб себе разобьют, чтобы получить полторы бесплатные копейки, хотя, за потраченное время могли бы рубль заработать.
Ну, и ещё вариант.
Она создаёт себе репутацию мамаши, чьих деточек рисково обижать. Полезный скилл по жизни, ведь с теми, которые "не тронь и не запахнет" никто не хочет связываться.
*ваш олигарх, способный оплатить ребёнку обед*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума