Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Ее вполне хватает на прокорм. А одежда берется уже из зарплаты.
Кроме еды и одежды до фига еще всего нужно. А если ребенок при этом еще и не здоров? У нас медицина бесплатная лишь условно. Или еще какое-то отягчающее обстоятельство есть? Ну нельзя же всех, кто заработал меньше тебя, сразу в алкашей с табором в однушке записывать (
Нет. Но некурящие от него тоже иногда умирают.
Э.. И к чему ты это? Какой вывод-то из твоих слов нужно сделать? Не нужно заботиться о здоровье, потому что все равно умрем от болезней? Я чот не поняла.
Анон, если у ребёнка гастрит, то сендвич с мясом превращается в отварную курицу или говядину завёрнутую в лаваш, нарезанный фрукт превращается в банан и только в банан, батончик из злаков превращается в галетное печенье, а кефир вообще хз чем заменить. Возможно молоком, но молоко тоже не всегда и всем подходит при гастрите.
Это ты не гастрит по-моему описал, а уже целую язву. И такому суровому гастриту, в который даже кефир не лезет, уж точно не пойдут столовские котлеты, жаренные на солярке, и щи из квашенной капусты. Проще действительно банан и творожок какой-нибудь дать, чем гадать, будет ли в этот день в столовке хоть что-то для ребенка съедобное и не нажрется ли он там чего-то неподходящего по глупости или по незнанию.
Э.. И к чему ты это? Какой вывод-то из твоих слов нужно сделать? Не нужно заботиться о здоровье, потому что все равно умрем от болезней? Я чот не поняла.
К тому, что питание в школьной столовке - не самый надежный способ заботиться о здоровье, а уж в сослагательном наклонении вещать "а вот кабы я ела в столовой, то у меня бы не было гастрита" и вовсе странно.
Анон пишет:Анон, если у ребёнка гастрит, то сендвич с мясом превращается в отварную курицу или говядину завёрнутую в лаваш, нарезанный фрукт превращается в банан и только в банан, батончик из злаков превращается в галетное печенье, а кефир вообще хз чем заменить. Возможно молоком, но молоко тоже не всегда и всем подходит при гастрите.
Это ты не гастрит по-моему описал, а уже целую язву. И такому суровому гастриту, в который даже кефир не лезет, уж точно не пойдут столовские котлеты, жаренные на солярке, и щи из квашенной капусты. Проще действительно банан и творожок какой-нибудь дать, чем гадать, будет ли в этот день в столовке хоть что-то для ребенка съедобное и не нажрется ли он там чего-то неподходящего по глупости или по незнанию.
Это не у ребенка язва, это у мамы орторексия наверняка. Или педиатр дебил. С какой стати при гастрите нельзя ничего из фруктов, кроме бананов?
Опять же, если гастрит привязывают к жареному, копченому и острому, с врачом можно просто прощаться.
Ну нельзя же всех, кто заработал меньше тебя, сразу в алкашей с табором в однушке записывать
Нельзя, а вот льготников по питанию в школе - можно. Ибо это так и есть, открою тебе шокирующую истину.
вещать "а вот кабы я ела в столовой, то у меня бы не было гастрита" и вовсе странно
Не странно. Школьник должен питаться регулярно, 4-5 раз в день, небольшими объемами. Это гораздо важнее, чем многие другие параметры пищи. Так что не вкусная котлета или суп, которые просто содержат нужное количество питательных веществ и не содержат кишечной палочки, спасет от гастрита, а самый ЗОЖ рацион при перерывах по 6-7 часов нет.
Я не понимаю взрослых людей, которые теоретически могут жаловаться, стучать кулаком по столу и добиваться нормальной ситуации со школьной кормежкой, но вместо этого говорят "ну и пофиг, возьмем бутер".
Большинство взрослых людей не теоретики давно, а практики. Кому и по какому поводу ты собрался жаловаться и кулаком стучать? В столовых невкусно и дети не едят? Так вкусно-невкусно вопрос субъективный. Комиссии приходят, говорят, что еда соответствует нормам и уходят. За вкусность они не отвечают. Продукты испорченные? Это редкость, разбираться с массовыми отравлениями школе не в радость. На что жалуемся-то?
Так что не вкусная котлета или суп, которые просто содержат нужное количество питательных веществ и не содержат кишечной палочки, спасет от гастрита, а самый ЗОЖ рацион при перерывах по 6-7 часов нет.
Обещаешь?
Анон пишет:Так что не вкусная котлета или суп, которые просто содержат нужное количество питательных веществ и не содержат кишечной палочки, спасет от гастрита, а самый ЗОЖ рацион при перерывах по 6-7 часов нет.
Обещаешь?
Не веришь, спроси у нормальных гастроэнтерологов.
Ну вообще то да, надо есть часто и небольшими порцийками, а не 1-2 раза в день, но до блевоты в себя утрамбовывать. От редких приемов и жиреют кстати на отличненько. Посмотрите на худеющих кур, которые ни черта не петрят в том, как у них и что работает - они едят раз в день один огурец и выпивают стакан кофэ, но пухнут с этого круче, чем если бы пять раз в день ели мясо или суп.
Не веришь, спроси у нормальных гастроэнтерологов.
Тех самых, которые при любом виде гастрита запрещают кефир, но разрешают жрать в столовке?
Посмотрите на худеющих кур, которые ни черта не петрят в том, как у них и что работает - они едят раз в день один огурец и выпивают стакан кофэ, но пухнут с этого круче, чем если бы пять раз в день ели мясо или суп.
Потому что потом эти худеющие куры приходят домой и выжирают полхолодильника. Но признаваться в этом им стыдно даже самим себе, поэтому они продолжают на людях пить кофе с огурцом и жалуются всем, что ничего не едят, а все равно толстеют.
Поверь мне, если бы они действительно не ели ничего кроме кофе с огурцом, то худели бы, причем довольно быстро.
Ну вообще то да, надо есть часто и небольшими порцийками, а не 1-2 раза в день, но до блевоты в себя утрамбовывать. От редких приемов и жиреют кстати на отличненько. Посмотрите на худеющих кур, которые ни черта не петрят в том, как у них и что работает - они едят раз в день один огурец и выпивают стакан кофэ, но пухнут с этого круче, чем если бы пять раз в день ели мясо или суп.
А дети просто обзаводятся болезнями ЖКТ. Не только гастритом.
Анон пишет:Не веришь, спроси у нормальных гастроэнтерологов.
Тех самых, которые при любом виде гастрита запрещают кефир, но разрешают жрать в столовке?
Ты сложил 2 анонов, один из которых возражал другому.
Гастриты вообще-то бывают разные по типу кислотности, и кефир и прочую кислую молочку нельзя только при одном из них. А вот регулярно жрать нужно при любом.
Оу, нет. Мы не учились в субботу и было максимум 6 уроков. Первый раз слышу, что в школе можно сидеть 9 часов. По моему, это пиздец. Это полный рабочий день.
У нас было 2 дня в неделю по 9 уроков, в субботу 4, в остальные по 8. Девятый урок ставили "нулевым", он начинался в полвосьмого утра. Обычно это была математика, которую вела довольно злобная фанатичка предмета, по совместительству наш классный руководитель, так что прогуливать было себе дороже.
Но хоть кормили в школе хорошо.
Не знаю, анон, как уж их там ебут. Но мой опыт подсказывает, что из хороших свежих продуктов приготовить несъедобное хрючиво практически нереально.
Это как сказать... Пригласили как-то нашу буфетчицу в повары, потому что она приносила свои домашние булки продавала (да, незаконно, но булки были вкусные и их жрали даже как раз повары!). Буфетчица ответила: "Я у вас не смогу работать, я не из кулинарных техникумов-институтов, меня еду портить не учили"
По ее рассказам доходило до смешного - свежайший сегодня творог вылеживался дня три-четыре и уж тогда из него делали сырники.
И отдельно тем, кто считает, что льготы — это от щедрот государства и дареному коню в зубы не смотрят. Ваша позиция более рабская, чем все тут обсуждаемые. Государство — не богатый родственник, отсыпающий иногда вам подарочки. Не из своего же кармана чиновники выплачивают льготы. Это наши налоги, наши ископаемые и прочие ресурсы, которые гос-во по идее должно справедливо и равномерно разделять между гражданами.
Анон, ты это читаешь? Спасибо тебе за эти слова, я очень рад встретить такой взгляд. Сам я думаю точно так же.
Не знаю, анон, как уж их там ебут. Но мой опыт подсказывает, что из хороших свежих продуктов приготовить несъедобное хрючиво практически нереально.
На первых страницах объясняли, как это происходит. Откровенное и подробное исследование, в чём заключается работа повара в детском заведении.
Отредактировано (2016-01-22 21:17:11)
Вообще-то, очень хорошие баблосы платят. Платили.
Врешь, блядина. Я получал пенсию по потере кормильца до 16 лет, и потом еще какие-то мелкие ништяки до 18, но это были сущие копейки, что одно, что другое, на которые нельзя было себе позволить ничего вообще. Город - ДС, если что.
Не знаю, какой тварью надо быть, чтобы позавидовать пенсии по потере кормильца, которую получают дети и подростки, потерявшие отца. Я бы все пенсии в мире отдал, лишь бы папа был жив.
Простите, очень бомбануло.
Отредактировано (2016-01-22 21:36:22)
Школьник должен питаться регулярно, 4-5 раз в день, небольшими объемами. Это гораздо важнее, чем многие другие параметры пищи. Так что не вкусная котлета или суп, которые просто содержат нужное количество питательных веществ и не содержат кишечной палочки, спасет от гастрита, а самый ЗОЖ рацион при перерывах по 6-7 часов нет.
Я всю жизнь питалась нерегулярно и адскими говнами, но гастрита не нажила, знаю 100%, т.к. "глотала лампочку" и лампочкосователи уверили меня, что ни гастрита, ни язвы у меня нет и в помине.
МЧ мой всю жизнь прожил с ЗОЖ-мамой, кормившей его по часам и таки хавал в школе, вот про те самые "каждые 3 часа" срал в уши с уверенностью накрытого ПГМом, но нажил себе прободную язву к 25 годам.
Первый раз слышу, что в школе можно сидеть 9 часов.
А у меня был класс повышенной сложности, 11-12 уроков в день. Без обеда. Все в жизни бывает.
Не знаю, какой тварью надо быть, чтобы позавидовать пенсии по потере кормильца, которую получают дети и подростки, потерявшие отца.
Получавшим эту пенсию, нэ? Не ты один лишился родителя, бомбежник наш.
Анон пишет:Не знаю, какой тварью надо быть, чтобы позавидовать пенсии по потере кормильца, которую получают дети и подростки, потерявшие отца.
Получавшим эту пенсию, нэ? Не ты один лишился родителя, бомбежник наш.
Ты сам-то хоть понял, что сказал?
Ты сам-то хоть понял, что сказал?
А что я сказал? Что тоже сирота, получавший пенсию? Страсти-то какие, ужасть! Таг не бывает, только один бомбежный анон на всем свете может лишиться родителя!