Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#301 2016-01-22 18:51:32

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Анон пишет:

Ее вполне хватает на прокорм. А одежда берется уже из зарплаты.

Кроме еды и одежды до фига еще всего нужно. А если ребенок при этом еще и не здоров? У нас медицина бесплатная лишь условно. Или еще какое-то отягчающее обстоятельство есть? Ну нельзя же всех, кто заработал меньше тебя, сразу в алкашей с табором в однушке записывать (

#302 2016-01-22 18:53:56

Анон

Анон пишет:

Нет. Но некурящие от него тоже иногда умирают.

Э.. И к чему ты это? Какой вывод-то из твоих слов нужно сделать? Не нужно заботиться о здоровье, потому что все равно умрем от болезней? Я чот не поняла.

#303 2016-01-22 18:55:16

Анон

Анон пишет:

Анон, если у ребёнка гастрит, то сендвич с мясом превращается в отварную курицу или говядину завёрнутую в лаваш, нарезанный фрукт превращается в банан и только в банан, батончик из злаков превращается в галетное печенье, а кефир вообще хз чем заменить. Возможно молоком, но молоко тоже не всегда и всем подходит при гастрите.

Это ты не гастрит по-моему описал, а уже целую язву. И такому суровому гастриту, в который даже кефир не лезет, уж точно не пойдут столовские котлеты, жаренные на солярке, и щи из квашенной капусты. Проще действительно банан и творожок какой-нибудь дать, чем гадать, будет ли в этот день в столовке хоть что-то для ребенка съедобное и не нажрется ли он там чего-то неподходящего по глупости или по незнанию.

#304 2016-01-22 18:58:10

Анон

Анон пишет:

Э.. И к чему ты это? Какой вывод-то из твоих слов нужно сделать? Не нужно заботиться о здоровье, потому что все равно умрем от болезней? Я чот не поняла.

К тому, что питание в школьной столовке - не самый надежный способ заботиться о здоровье, а уж в сослагательном наклонении вещать "а вот кабы я ела в столовой, то у меня бы не было гастрита" и вовсе странно.

#305 2016-01-22 19:01:18

Анон

Анон пишет:

Анон, если у ребёнка гастрит, то сендвич с мясом превращается в отварную курицу или говядину завёрнутую в лаваш, нарезанный фрукт превращается в банан и только в банан, батончик из злаков превращается в галетное печенье, а кефир вообще хз чем заменить. Возможно молоком, но молоко тоже не всегда и всем подходит при гастрите.

Это ты не гастрит по-моему описал, а уже целую язву. И такому суровому гастриту, в который даже кефир не лезет, уж точно не пойдут столовские котлеты, жаренные на солярке, и щи из квашенной капусты. Проще действительно банан и творожок какой-нибудь дать, чем гадать, будет ли в этот день в столовке хоть что-то для ребенка съедобное и не нажрется ли он там чего-то неподходящего по глупости или по незнанию.

Это не у ребенка язва, это у мамы орторексия наверняка. Или педиатр дебил. С какой стати при гастрите нельзя ничего из фруктов, кроме бананов?
Опять же, если гастрит привязывают к жареному, копченому и острому, с врачом можно просто прощаться.

#306 2016-01-22 19:02:43

Анон

Анон пишет:

Ну нельзя же всех, кто заработал меньше тебя, сразу в алкашей с табором в однушке записывать

Нельзя, а вот льготников по питанию в школе - можно. Ибо это так и есть, открою тебе шокирующую истину.

#307 2016-01-22 19:04:29

Анон

Анон пишет:

вещать "а вот кабы я ела в столовой, то у меня бы не было гастрита" и вовсе странно

Не странно. Школьник должен питаться регулярно, 4-5  раз в день, небольшими объемами. Это гораздо важнее, чем многие другие параметры пищи. Так что не вкусная котлета или суп, которые просто содержат нужное количество питательных веществ и не содержат кишечной палочки, спасет от гастрита, а самый ЗОЖ рацион при перерывах по 6-7 часов нет.

#308 2016-01-22 19:08:48

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю взрослых людей, которые теоретически могут жаловаться, стучать кулаком по столу и добиваться нормальной ситуации со школьной кормежкой, но вместо этого говорят "ну и пофиг, возьмем бутер".

Большинство взрослых людей не теоретики давно, а практики. Кому и по какому поводу ты собрался жаловаться и кулаком стучать? В столовых невкусно и дети не едят? Так вкусно-невкусно вопрос субъективный. Комиссии приходят, говорят, что еда соответствует нормам и уходят. За вкусность они не отвечают. Продукты испорченные? Это редкость, разбираться с массовыми отравлениями школе не в радость. На что жалуемся-то?

#309 2016-01-22 19:13:18

Анон

Анон пишет:

Так что не вкусная котлета или суп, которые просто содержат нужное количество питательных веществ и не содержат кишечной палочки, спасет от гастрита, а самый ЗОЖ рацион при перерывах по 6-7 часов нет.

Обещаешь?  :popcorn:

#310 2016-01-22 19:20:08

Анон

Анон пишет:

Так что не вкусная котлета или суп, которые просто содержат нужное количество питательных веществ и не содержат кишечной палочки, спасет от гастрита, а самый ЗОЖ рацион при перерывах по 6-7 часов нет.

Обещаешь?  :popcorn:

Не веришь, спроси у нормальных гастроэнтерологов.

#311 2016-01-22 19:43:15

Анон

Ну вообще то да, надо есть часто и небольшими порцийками, а не 1-2 раза в день, но до блевоты в себя утрамбовывать. От редких приемов и жиреют кстати на отличненько. Посмотрите на худеющих кур, которые ни черта не петрят в том, как у них и что работает - они едят раз в день один огурец и выпивают стакан кофэ, но пухнут с этого круче, чем если бы пять раз в день ели мясо или суп.

#312 2016-01-22 19:52:56

Анон

Анон пишет:

Тех самых, которые при любом виде гастрита запрещают кефир, но разрешают жрать в столовке?  =)

#313 2016-01-22 19:55:52

Анон

Анон пишет:

Посмотрите на худеющих кур, которые ни черта не петрят в том, как у них и что работает - они едят раз в день один огурец и выпивают стакан кофэ, но пухнут с этого круче, чем если бы пять раз в день ели мясо или суп.

Потому что потом эти худеющие куры приходят домой и выжирают полхолодильника. Но признаваться в этом им стыдно даже самим себе, поэтому они продолжают на людях пить кофе с огурцом и жалуются всем, что ничего не едят, а все равно толстеют.
Поверь мне, если бы они действительно не ели ничего кроме кофе с огурцом, то худели бы, причем довольно быстро.

#314 2016-01-22 19:57:46

Анон

Ну вообще то да, надо есть часто и небольшими порцийками, а не 1-2 раза в день, но до блевоты в себя утрамбовывать. От редких приемов и жиреют кстати на отличненько. Посмотрите на худеющих кур, которые ни черта не петрят в том, как у них и что работает - они едят раз в день один огурец и выпивают стакан кофэ, но пухнут с этого круче, чем если бы пять раз в день ели мясо или суп.

А дети просто обзаводятся болезнями ЖКТ. Не только гастритом.

#315 2016-01-22 20:00:12

Анон

Анон пишет:

Тех самых, которые при любом виде гастрита запрещают кефир, но разрешают жрать в столовке?  =)

Ты сложил 2 анонов, один из которых возражал другому.

Гастриты вообще-то бывают разные по типу кислотности, и кефир и прочую кислую молочку нельзя только при одном из них. А вот регулярно жрать нужно при любом.

#316 2016-01-22 20:11:54

Анон

Оу, нет. Мы не учились в субботу и было максимум 6 уроков. Первый раз слышу, что в школе можно сидеть 9 часов. По моему, это пиздец. Это полный рабочий день.

У нас было 2 дня в неделю по 9 уроков, в субботу 4, в остальные по 8. Девятый урок ставили "нулевым", он начинался в полвосьмого утра. Обычно это была математика, которую вела довольно злобная фанатичка предмета, по совместительству наш классный руководитель, так что прогуливать было себе дороже.
Но хоть кормили в школе хорошо.

Скрытый текст

#317 2016-01-22 21:10:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, как уж их там ебут. Но мой опыт подсказывает, что из хороших свежих продуктов приготовить несъедобное хрючиво практически нереально.

Это как сказать... Пригласили как-то нашу буфетчицу в повары, потому что она приносила свои домашние булки продавала (да, незаконно, но булки были вкусные и их жрали даже как раз повары!). Буфетчица ответила: "Я у вас не смогу работать, я не из кулинарных техникумов-институтов, меня еду портить не учили"  :lol:
По ее рассказам доходило до смешного - свежайший сегодня творог вылеживался дня три-четыре и уж тогда из него делали сырники.

#318 2016-01-22 21:15:08

Анон

Анон пишет:

И отдельно тем, кто считает, что льготы — это от щедрот государства и дареному коню в зубы не смотрят. Ваша позиция более рабская, чем все тут обсуждаемые. Государство — не богатый родственник, отсыпающий иногда вам подарочки. Не из своего же кармана чиновники выплачивают льготы. Это наши налоги, наши ископаемые и прочие ресурсы, которые гос-во по идее должно справедливо и равномерно разделять между гражданами.

Анон, ты это читаешь? Спасибо тебе за эти слова, я очень рад встретить такой взгляд. Сам я думаю точно так же.

#319 2016-01-22 21:16:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, как уж их там ебут. Но мой опыт подсказывает, что из хороших свежих продуктов приготовить несъедобное хрючиво практически нереально.

На первых страницах объясняли, как это происходит. Откровенное и подробное исследование, в чём заключается работа повара в детском заведении.

Отредактировано (2016-01-22 21:17:11)

#320 2016-01-22 21:34:35

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, очень хорошие баблосы платят. Платили.

Врешь, блядина. Я получал пенсию по потере кормильца до 16 лет, и потом еще какие-то мелкие ништяки до 18, но это были сущие копейки, что одно, что другое, на которые нельзя было себе позволить ничего вообще. Город - ДС, если что.
Не знаю, какой тварью надо быть, чтобы позавидовать пенсии по потере кормильца, которую получают дети и подростки, потерявшие отца. Я бы все пенсии в мире отдал, лишь бы папа был жив.
Простите, очень бомбануло.

Отредактировано (2016-01-22 21:36:22)

#321 2016-01-22 21:38:24

Анон

Анон пишет:

Школьник должен питаться регулярно, 4-5  раз в день, небольшими объемами. Это гораздо важнее, чем многие другие параметры пищи. Так что не вкусная котлета или суп, которые просто содержат нужное количество питательных веществ и не содержат кишечной палочки, спасет от гастрита, а самый ЗОЖ рацион при перерывах по 6-7 часов нет.

Я всю жизнь питалась нерегулярно и адскими говнами, но гастрита не нажила, знаю 100%, т.к. "глотала лампочку" и лампочкосователи уверили меня, что ни гастрита, ни язвы у меня нет и в помине.
МЧ мой всю жизнь прожил с ЗОЖ-мамой, кормившей его по часам и таки хавал в школе, вот про те самые "каждые 3 часа" срал в уши с уверенностью накрытого ПГМом, но нажил себе прободную язву к 25 годам.  :dontknow:

#322 2016-01-22 21:40:27

Анон

Первый раз слышу, что в школе можно сидеть 9 часов.

А у меня был класс повышенной сложности, 11-12 уроков в день. Без обеда. Все в жизни бывает.

#323 2016-01-22 21:43:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, какой тварью надо быть, чтобы позавидовать пенсии по потере кормильца, которую получают дети и подростки, потерявшие отца.

Получавшим эту пенсию, нэ? Не ты один лишился родителя, бомбежник наш.

#324 2016-01-22 21:45:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, какой тварью надо быть, чтобы позавидовать пенсии по потере кормильца, которую получают дети и подростки, потерявшие отца.

Получавшим эту пенсию, нэ? Не ты один лишился родителя, бомбежник наш.

Ты сам-то хоть понял, что сказал?

#325 2016-01-22 21:48:25

Анон

Анон пишет:

Ты сам-то хоть понял, что сказал?

А что я сказал? Что тоже сирота, получавший пенсию? Страсти-то какие, ужасть! Таг не бывает, только один бомбежный анон на всем свете может лишиться родителя!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума