Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Он как раз любит столовские супы
Я в свое время любила общепитовские (и столовские, да) супы. И котлеты местами. И пюре. И в упор не понимаю, откуда тут один анон взял гниль и прочее. Если что, за попытку скормить некондицию выебут так, что мало не покажется. Школьные столовки регулярно ебут на предмет соответствия стандартам. Найти дешевое, но годное - это другое.
в старшей школе 9 уроков норма же.
Можно пруф где такая норма в рядовой школе?
ну сорян, палить мухосранск свой не буду, но сейчас специально посмотрел расписание 11 класса в своей бывшей школе. минимум 7 уроков, да. консультации не прописываются, но они у там были, есть и будут, я не сомневаюсь, так что 7,8,9 уроков в неделю так и осталось.
Отредактировано (2016-01-22 17:38:44)
В 2014 — чуть больше 5000 в СПБ. Очень хорошие баблосы, да.
Анону, который не получает алиментов, кажутся вполне себе хорошими деньгами, да. Так что я бы с удовольствием получала бы по потере кормильца, но наш папашка жив, зараза.
Анон пишет:в старшей школе 9 уроков норма же.
Нет такой нормы, это просто противоречит СанПиН. Все, что сверх 7-ми уроков, незаконно, поэтому вне расписания будет впихиваться как факультативы или еще какая внеурочка. Не все школы на такое идут.
Ты уж определись: раз в 2-3 часа или обед из трех блюд
так там не в каждый же прием пищи дают обед из трех блюд. У нас была кашка на завтрак, суп со вторым в обед и был еще полдник для тех, кто на продленке, какая-нибудь творожная запеканка.
Если дома мать или бабушка пиздопарят жареный маянез на свином сале
У меня дома всегда была нормальная более-менее здоровая еда, но у меня гастрит. Потому что в школе я обычно ела за весь день только булочку или шоколадку. Согласна, одним школьным питанием не обойдешься, но и только на домашнем выехать трудно.
Вот только он там не станет задерживаться.
Ты так говоришь, как будто это зависит только и исключительно от его желания. Ок, не станет. Т.е. предлагаешь льгот ему не давать, все равно скоро выкарабкается?
ну если родители реально упарываются "по принципу мало и часто", то могут дать детке что-нибудь с собой
могут, но зачем, если в школе есть столовая? Зачем она тогда вообще нужна? Все могут что-то с собой носить.
до сих пор не умер
"не умер" и "здоров и свеж" все ж разные вещи (: я не утверждала, что это смертельно опасно.
В три да, это 6 уроков в старшей школе. Но до 6? Что ты там делал 9 уроков?
Анон, перечитай. С 9 до 15.
могут, но зачем, если в школе есть столовая? Зачем она тогда вообще нужна?
Ну так сходи и купи себе что-то в столовой, если проголодался.
В 2014 — чуть больше 5000 в СПБ. Очень хорошие баблосы, да.
Хватит за столовку заплатить.
а ты прибавь к стандартным 7-8 урокам 4 консультации в неделю к егэ. вот и получается по 9 уроков. но правда у нас они были по 40 минут, а не 45.
Хвала аллаху, я не сдавал егэ. И не готовился, соответственно. Но с таким расписанием я бы умер.
У меня дома всегда была нормальная более-менее здоровая еда, но у меня гастрит. Потому что в школе я обычно ела за весь день только булочку или шоколадку. Согласна, одним школьным питанием не обойдешься, но и только на домашнем выехать трудно.
А я в школе вообще не ела и у меня никакого гастрита нет. И че теперь? Почему ты считаешь, что школьное хрючило спасло бы тебя от гастрита, а не превратило бы его в язву?
"не умер" и "здоров и свеж" все ж разные вещи (:
здоров, жирён и свеж, радуюсь жизни
Если родитель знает, что у ребенка гастрит, то он может дать с собой ему нормальную еду, если так переживает. Тот же сендвич с мясом, нарезанный фрукт, батончик из злаков, баночку кефира. Еда в столовой никак не диетическая и вряд ли спасет от язвы и отвала печени. А от тех же булок печень отваливается на отлично. Равно как и желудок страдает от сомнительных круп с дешевым маслом.
здоров, жирён и свеж, радуюсь жизни
Толстый и красивый?
Если что, за попытку скормить некондицию выебут так, что мало не покажется. Школьные столовки регулярно ебут на предмет соответствия стандартам.
Не знаю, анон, как уж их там ебут. Но мой опыт подсказывает, что из хороших свежих продуктов приготовить несъедобное хрючиво практически нереально. Пресно может быть, да. Но чтоб воняло и потом икалось - это надо как-то очень постараться. И почему в школьной столовой постоянно воняло, если там такая ебля, а пятна от котлет можно было вывести только бензином - вот уж не могу тебе сказать.
Не знаю, анон, как уж их там ебут. Но мой опыт подсказывает, что из хороших свежих продуктов приготовить несъедобное хрючиво практически нереально.
Оооо.... Ты заблуждаешься, юный падаван. При должной сноровке в хрючево можно превратить все, было бы желание и нарушение процесса приготовления.
При должной сноровке в хрючево можно превратить все, было бы желание и нарушение процесса приготовления.
И как же нарушение технологии сочетается с жосткой еблей на соответствие стандартам?
Чой-то я, похоже, в какой-то неправильной школьной столовке питалась: ниче не воняло и все было очень вкусно.
Анону, который не получает алиментов, кажутся вполне себе хорошими деньгами, да.
О, я не говорю, что это копейки и даже ничего лучше, чем это. Но сказать, что это офигеть какие деньги.. Ну особо не разгуляешься.
Ну так сходи и купи себе что-то в столовой, если проголодался.
О_О ты за нитью разговора следил? Я это писала в ответ тому анону, который не понимает, кто вообще ест 2 раза за день в школе. Я нигде не написала, что раз мой ребенок хочет есть каждые 45 минут государство ему должно 6 обедов в школе оплатить.
Хватит за столовку заплатить.
А это единственная статья расходов на ребенка? Ты считаешь, у тех, кто получает льготное питание, денег хватает ровнехонько на все, кроме обедов?
Почему ты считаешь, что школьное хрючило спасло бы тебя от гастрита, а не превратило бы его в язву?
Будешь смеяться, но потому что мне так сказал врач. Что нужно было жрать нормально и регулярно. У нас, кстати, в школе в целом нормальная еда была. Я не понимаю, если я курю и не умерла от рака легких, это доказывает, что курение безвредно? Твой здоровый желудок доказывает, что нормально питаться не нужно?
Тот же сендвич с мясом
Гастритнику нельзя. Да, с собой можно носить еду. Но зачем, если есть возможность полноценно покушать теплую пищу, почему бы ей не воспользоваться? Пусть гос-во продолжит финансировать столовые, тратиться на закупку еды, которую вечером будут выбрасывать, а дети будут приносить с собой сендвичи, потому что то, что готовят в столовой, им не нравится. Нормальный расклад.
и потом икалось
Икота от просроченных котлеток? Это что-то новенькое.
И как же нарушение технологии сочетается с жосткой еблей на соответствие стандартам?
Хз. Но в столовых работают не шеф-повора, они все варят одинаковый хрюк стайл. Ты же не будешь ебать тетю зульфию, чтобы она варила более менее съедобно? Она не нарушает технологию, она просто варит, как умеет из того, что ей дают. И на выходе получается хрючево.
Пусть гос-во продолжит финансировать столовые, тратиться на закупку еды, которую вечером будут выбрасывать, а дети будут приносить с собой сендвичи, потому что то, что готовят в столовой, им не нравится. Нормальный расклад.
Но оно так в половине школ и происходит, потому что дети просто не едят то, что дают в столовой. Я в детстве тоже не ела, не вдохновляли слипшиеся пельмени, холодные серые макароны и котлеты неизвестной природы. Так что, прекрасно этих детей понимаю.
Тот же сендвич с мясом, нарезанный фрукт, батончик из злаков, баночку кефира.
Анон, если у ребёнка гастрит, то сендвич с мясом превращается в отварную курицу или говядину завёрнутую в лаваш, нарезанный фрукт превращается в банан и только в банан, батончик из злаков превращается в галетное печенье, а кефир вообще хз чем заменить. Возможно молоком, но молоко тоже не всегда и всем подходит при гастрите.
Еда в столовой никак не диетическая и вряд ли спасет от язвы и отвала печени. А от тех же булок печень отваливается на отлично. Равно как и желудок страдает от сомнительных круп с дешевым маслом.
В школьной столовой, как ни странно, многое из еды подходит, особенно если нет стандартных обедов, а можно выбрать из набора блюд. Если всё готовят по правилам и нормам, то еда для детей весьма щадит жкт.
Отредактировано (2016-01-22 18:34:43)
А это единственная статья расходов на ребенка? Ты считаешь, у тех, кто получает льготное питание, денег хватает ровнехонько на все, кроме обедов?
Ее вполне хватает на прокорм. А одежда берется уже из зарплаты. Но да, тут придется работать, а не сидеть на жопе на эту пенсию всем табором.
Я не понимаю, если я курю и не умерла от рака легких, это доказывает, что курение безвредно?
Нет. Но некурящие от него тоже иногда умирают.
Так что, прекрасно этих детей понимаю.
Детей-то я тоже понимаю, хотя, повторюсь, у меня норм еда была. Но я верю тем, кто говорит, что у них несъедобное хрючево было. Я не понимаю взрослых людей, которые теоретически могут жаловаться, стучать кулаком по столу и добиваться нормальной ситуации со школьной кормежкой, но вместо этого говорят "ну и пофиг, возьмем бутер". Ну ок, большинство предпочитает бутер? Так может закроем столовые и не будем тратить на это деньги? Но для этого тоже что-то сделать нужно. Я понимаю, что у многих анонов просто еще нет детей-школьников, поэтому им не резонно сейчас какие-то действия относительно столовых предпринимать, но все равно как-то это грустно читать..