Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
На кой пес есть два раза? Ты там сидишь в школе 5-6 часов
Вообще, есть нужно каждые 2-3 часа. Это хорошо и правильно для здорового пищеварения. В школе обычно учатся дети, а им особенно важно питаться правильно, потому что растущий организм, формируются пищевый привычки и все такое прочее. Мало кто завтракает непосредственно перед выходом из дома, проходит еще минут 20 пока все оденутся, соберутся и пр., накинем еще минут 20 пешочком до школы, минут 10-15 до начала урока (я лично сама всегда приходила впритык, но это неправильно). Получается, что уже в середине второго урока организм начинает хотеть кушать и для здоровья его неплохо бы покормить. Еще раз нужно поесть где-то после 5 урока. Потом ещё час шестого и дорога домой. И это если не говорить о детях, у которых есть какие-то кружки, или участвующих в разной самодеятельности школьной. Можно, конечно, и один раз пожрать после третьего урока, а потом уже дома, но не стоит удивляться, почему у всех вокруг гастрит, едят, вродее, без фанатизм и толстеют =/
Ребят, какие часы? Урок сорок пять минут идёт.
Я вообще в младшей школе не ела - не хотела, нафиг. 4 урока, в 12 домой, в обед дома поем о_О
а анон с нищеебами и зачем им рожать мерзок.
наешь, если дело только в том, что мужик в 35 лет умер, то в этом случае дитятку доплачивают за потерю кормильца. А вот если мужик пил не просыхая, а баба при этом рожала от него не останавливаясь, а потом он сдох под забором от интоксикации, тогда да, сама виновата - думать надо было, когда ноги раздвигала.
+1
Что, тоже сами виноваты? Нечего было выходить замуж за мужика, который взял и умер в 35, да?
Смотря какой мужик. В большинстве, ага, сами виноваты.
И ты не поверишь, родить ребенка можно при нормальном доходе, а к тому времени, как он пойдет в школу, все может сильно измениться.
Прежде чем плодить стопицот рыл в однушку, надо учитывать этот фактор, что, таки, да, мир переменчив.
Знаешь, если дело только в том, что мужик в 35 лет умер, то в этом случае дитятку доплачивают за потерю кормильца. А вот если мужик пил не просыхая, а баба при этом рожала от него не останавливаясь, а потом он сдох под забором от интоксикации, тогда да, сама виновата - думать надо было, когда ноги раздвигала.
Ну аноооон. Что там по потере-то доплачивают, прям горы золотые, да?
Я ведь это к тому, что стать малоимущим можно не только по описанной тобой причине. Я понимаю, что проще считать, что с тобой такое никогда не случится, потому что это происходит только с алкашами и придурками. Но, увы, это не так. В трудную финансовую ситуацию может попасть даже очень умный и работящий человек. Да, с меньшей вероятностью, но она есть.
Вообще, есть нужно каждые 2-3 часа. Это хорошо и правильно для здорового пищеварения. В школе обычно учатся дети, а им особенно важно питаться правильно, потому что растущий организм, формируются пищевый привычки и все такое прочее. Мало кто завтракает непосредственно перед выходом из дома, проходит еще минут 20 пока все оденутся, соберутся и пр., накинем еще минут 20 пешочком до школы, минут 10-15 до начала урока (я лично сама всегда приходила впритык, но это неправильно). Получается, что уже в середине второго урока организм начинает хотеть кушать и для здоровья его неплохо бы покормить. Еще раз нужно поесть где-то после 5 урока. Потом ещё час шестого и дорога домой. И это если не говорить о детях, у которых есть какие-то кружки, или участвующих в разной самодеятельности школьной. Можно, конечно, и один раз пожрать после третьего урока, а потом уже дома, но не стоит удивляться, почему у всех вокруг гастрит, едят, вродее, без фанатизм и толстеют =/
Ты уж определись: раз в 2-3 часа или обед из трех блюд. А то если деточка будет каждые 2-3 часа наворачивать по тарелке каши и булке с маслом, то уже к концу первого класса в двери не пройдет.
Ну, допустим мало кто ест раз в два часа. Стандартно принимать пищу 3-4 раза в день, завтрак, обед, ужин, и полдник, если у кого так прижало. Дети не фитнесняши, которые едят по часам. И назвать здоровой школьную еду можно с бооооооооольшой натяжкой. То есть смысла им давиться этим хрюклом 2-3 раза за 6 часов учебы просто нет. А по поводу гастрита и прочего, это только к родителям вопросы. Если дома мать или бабушка пиздопарят жареный маянез на свином сале, то гастрит и жыры у дитяти по любому будет, даже если в школе кормить по часам пареной индейкой.
Что там по потере-то доплачивают, прям горы золотые, да?
Вообще-то, очень хорошие баблосы платят. Платили. С нынешним пиздецом могут и снизить. Но если папаня или маманя были безработной алкашней, то там да, могут и вовсе продинамить.
Смотря какой мужик. В большинстве, ага, сами виноваты.
В смысле, смотря какой мужик? Ты тоже про алкаша под забором? Вы думаете, я про таких что ли в своих примерах говорила? Не передергивайте, ну.
Прежде чем плодить стопицот рыл в однушку
Кто сказал про стопицот рыл? Льготное питание не только у многодетных. 2 ребенка в "полной благополучной" семье — это уже стопиццот? Или ты тоже считаешь, что плохое случается только с плохими людьми, а няши всю жизнь в шоколаде живут, не болеют, не умирают, не попадают в аварии, да?
Ребят, какие часы? Урок сорок пять минут идёт.
У меня уроки начинались в 9, заканчивались в 3 — 6 часов. Про перемены не забывай. В это время не учатся, но жрать-то все равно хочется )
В трудную финансовую ситуацию может попасть даже очень умный и работящий человек. Да, с меньшей вероятностью, но она есть.
Вот только он там не станет задерживаться. В том числе и ради детей, чтоб они вкусно и сытно кушали.
Вообще, есть нужно каждые 2-3 часа.
ну если родители реально упарываются "по принципу мало и часто", то могут дать детке что-нибудь с собой. какая-то же еда есть дома даже у самых льготных льготников? или на школу вся надежда?
Аноны, а у нас нынче в школах пятидневка или, как в моем детстве, дети и по субботам учатся? Не пойму, как из этих 484 рублей выходит 23-24 в день.
раз в 2-3 часа
один раз в день ел, ну ладно, два иногда, до сих пор не умер
больше не хотелось
Льготное питание не только у многодетных.
Анон, как работник из сферы образования, я тебе сейчас мир открою: 99% бесплатников из многодеток, так или иначе алкашей и прочих маргиналов.
Аноны, а у нас нынче в школах пятидневка или, как в моем детстве, дети и по субботам учатся? Не пойму, как из этих 484 рублей выходит 23-24 в день.
Я тут малолетка, можно сказать только что с выпускного бала. В 2015-ом у нас по субботам учились все, кроме первоклашек, как впрочем и во все остальные годы что я в школе провёл.
У меня уроки начинались в 9, заканчивались в 3 — 6 часов. Про перемены не забывай. В это время не учатся, но жрать-то все равно хочется )
В три да, это 6 уроков в старшей школе. Но до 6? Что ты там делал 9 уроков? Или это продленка? Так на продленке как раз и кормят второй раз. Ни разу не слышал, чтобы учились до 6 вечера. Мы вроде не упоротые азиаты, которые до ночи сидят и учат, как паять левый айфон.
Аноны, а у нас нынче в школах пятидневка или, как в моем детстве, дети и по субботам учатся?
Во всех школах по-разному, анон.
В три да, это 6 уроков в старшей школе. Но до 6? Что ты там делал 9 уроков?
в старшей школе 9 уроков норма же.
Ни разу не слышал, чтобы учились до 6 вечера.
Школы полного дня, кадетские классы и тому подобное. У них уроки распределены до обеда и после обеда, плюс прогулка и дополнительные занятия. Но их кормят дополнительно, естественно.
Нихрена. 6-7 норма. Плюс домашние задания.
Многие дети супы вообще не любят, а чтобы любить столовские, я даже не знаю, кем надо быть.
Вот прям не знаю, что тебе ответить и кем является мой сын. Он как раз любит столовские супы и вообще общепитовскую еду. То, что дома не ест ни при каких условиях, в школьной столовке съест за милую душу. Неправильный у меня какой-то ребенок.
Предвосхищая возможные комментарии, анон готовит очень вкусно, и домашние, и гости рубят за обе щеки и добавки просят, а вот сын какой-то не такой уродился. Кстати, сам анон в летнем лагере в свое время с большим удовольствием ел молочные каши, а дома их в анона впихнуть не было никакой возможности.
Нихрена. 6-7 норма. Плюс домашние задания.
ну, я тоже недавний выпускник. у нас в неделю минимум 7 уроков было в 10-11 классе
Отредактировано (2016-01-22 17:30:09)
Оу, нет. Мы не учились в субботу и было максимум 6 уроков. Первый раз слышу, что в школе можно сидеть 9 часов. По моему, это пиздец. Это полный рабочий день.
Вообще-то, очень хорошие баблосы платят.
Попыталась сосчитать для среднестатистического ребенка, но задолбалась. Если упрощенно, то берется вся сумма, которую ему наотчисляли в пенсионный и делится на некоторые коэффициенты. Короче, если у папы была белая зп, то выплаты будут еще более-менее, но к 35 годам он все равно не успеет накопить достаточно большую сумму. Если зп была серая, в чем он, конечно, виноват сам, но не стоит отбрасывать такой вариант, так как у нас он очень распространен, то платить будут минималку. В 2014 — чуть больше 5000 в СПБ. Очень хорошие баблосы, да. Анон, пенсия по потере кормильца — это несколько урезанная пенсия по старости, которую бы получал кормилей. Много ты видел у нас очень хороших баблосов у пенсионеров?
Оу, нет. Мы не учились в субботу и было максимум 6 уроков. Первый раз слышу, что в школе можно сидеть 9 часов. По моему, это пиздец. Это полный рабочий день.
а ты прибавь к стандартным 7-8 урокам 4 консультации в неделю к егэ. вот и получается по 9 уроков. но правда у нас они были по 40 минут, а не 45.