Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#251 2016-01-22 17:02:13

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Анон пишет:

На кой пес есть два раза? Ты там сидишь в школе 5-6 часов

Вообще, есть нужно каждые 2-3 часа. Это хорошо и правильно для здорового пищеварения. В школе обычно учатся дети, а им особенно важно питаться правильно, потому что растущий организм, формируются пищевый привычки и все такое прочее. Мало кто завтракает непосредственно перед выходом из дома, проходит еще минут 20 пока все оденутся, соберутся и пр., накинем еще минут 20 пешочком до школы, минут 10-15 до начала урока (я лично сама всегда приходила впритык, но это неправильно). Получается, что уже в середине второго урока организм начинает хотеть кушать и для здоровья его неплохо бы покормить. Еще раз нужно поесть где-то после 5 урока. Потом ещё час шестого и дорога домой. И это если не говорить о детях, у которых есть какие-то кружки, или участвующих в разной самодеятельности школьной. Можно, конечно, и один раз пожрать после третьего урока, а потом уже дома, но не стоит удивляться, почему у всех вокруг гастрит, едят, вродее, без фанатизм и толстеют =/

#252 2016-01-22 17:03:31

Анон

Ребят, какие часы? Урок сорок пять минут идёт.

#253 2016-01-22 17:06:01

Анон

Я вообще в младшей школе не ела - не хотела, нафиг. 4 урока, в 12 домой, в обед дома поем о_О

а анон с нищеебами и зачем им рожать мерзок.

#254 2016-01-22 17:06:02

Анон

Анон пишет:

наешь, если дело только в том, что мужик в 35 лет умер, то в этом случае дитятку доплачивают за потерю кормильца. А вот если мужик пил не просыхая, а баба при этом рожала от него не останавливаясь, а потом он сдох под забором от интоксикации, тогда да, сама виновата - думать надо было, когда ноги раздвигала.

+1

Анон пишет:

Что, тоже сами виноваты? Нечего было выходить замуж за мужика, который взял и умер в 35, да?

Смотря какой мужик. В большинстве, ага, сами виноваты.

Анон пишет:

И ты не поверишь, родить ребенка можно при нормальном доходе, а к тому времени, как он пойдет в школу, все может сильно измениться.

Прежде чем плодить стопицот рыл в однушку, надо учитывать этот фактор, что, таки, да, мир переменчив.

#255 2016-01-22 17:08:57

Анон

Анон пишет:

Знаешь, если дело только в том, что мужик в 35 лет умер, то в этом случае дитятку доплачивают за потерю кормильца. А вот если мужик пил не просыхая, а баба при этом рожала от него не останавливаясь, а потом он сдох под забором от интоксикации, тогда да, сама виновата - думать надо было, когда ноги раздвигала.

Ну аноооон. Что там по потере-то доплачивают, прям горы золотые, да?
Я ведь это к тому, что стать малоимущим можно не только по описанной тобой причине. Я понимаю, что проще считать, что с тобой такое никогда не случится, потому что это происходит только с алкашами и придурками. Но, увы, это не так. В трудную финансовую ситуацию может попасть даже очень умный и работящий человек. Да, с меньшей вероятностью, но она есть.

#256 2016-01-22 17:09:17

Анон

Анон пишет:

Вообще, есть нужно каждые 2-3 часа. Это хорошо и правильно для здорового пищеварения. В школе обычно учатся дети, а им особенно важно питаться правильно, потому что растущий организм, формируются пищевый привычки и все такое прочее. Мало кто завтракает непосредственно перед выходом из дома, проходит еще минут 20 пока все оденутся, соберутся и пр., накинем еще минут 20 пешочком до школы, минут 10-15 до начала урока (я лично сама всегда приходила впритык, но это неправильно). Получается, что уже в середине второго урока организм начинает хотеть кушать и для здоровья его неплохо бы покормить. Еще раз нужно поесть где-то после 5 урока. Потом ещё час шестого и дорога домой. И это если не говорить о детях, у которых есть какие-то кружки, или участвующих в разной самодеятельности школьной. Можно, конечно, и один раз пожрать после третьего урока, а потом уже дома, но не стоит удивляться, почему у всех вокруг гастрит, едят, вродее, без фанатизм и толстеют =/

Ты уж определись: раз в 2-3 часа или обед из трех блюд. А то если деточка будет каждые 2-3 часа наворачивать по тарелке каши и булке с маслом, то уже к концу первого класса в двери не пройдет.

#257 2016-01-22 17:09:39

Анон

Ну, допустим мало кто ест раз в два часа. Стандартно принимать пищу 3-4 раза в день, завтрак, обед, ужин, и полдник, если у кого так прижало. Дети не фитнесняши, которые едят по часам. И назвать здоровой школьную еду можно с бооооооооольшой натяжкой. То есть смысла им давиться этим хрюклом 2-3 раза за 6 часов учебы просто нет. А по поводу гастрита и прочего, это только к родителям вопросы. Если дома мать или бабушка пиздопарят жареный маянез на свином сале, то гастрит и жыры у дитяти по любому будет, даже если в школе кормить по часам пареной индейкой.

#258 2016-01-22 17:13:47

Анон

Анон пишет:

Что там по потере-то доплачивают, прям горы золотые, да?

Вообще-то, очень хорошие баблосы платят. Платили. С нынешним пиздецом могут и снизить. Но если папаня или маманя были безработной алкашней, то там да, могут и вовсе продинамить.

#259 2016-01-22 17:14:46

Анон

Анон пишет:

Смотря какой мужик. В большинстве, ага, сами виноваты.

В смысле, смотря какой мужик? Ты тоже про алкаша под забором? Вы думаете, я про таких что ли в своих примерах говорила? Не передергивайте, ну.

Анон пишет:

Прежде чем плодить стопицот рыл в однушку

Кто сказал про стопицот рыл? Льготное питание не только у многодетных. 2 ребенка в "полной благополучной" семье — это уже стопиццот? Или ты тоже считаешь, что плохое случается только с плохими людьми, а няши всю жизнь в шоколаде живут, не болеют, не умирают, не попадают в аварии, да?

Анон пишет:

Ребят, какие часы? Урок сорок пять минут идёт.

У меня уроки начинались в 9, заканчивались в 3 — 6 часов. Про перемены не забывай. В это время не учатся, но жрать-то все равно хочется )

#260 2016-01-22 17:15:00

Анон

Анон пишет:

В трудную финансовую ситуацию может попасть даже очень умный и работящий человек. Да, с меньшей вероятностью, но она есть.

Вот только он там не станет задерживаться. В том числе и ради детей, чтоб они вкусно и сытно кушали.

#261 2016-01-22 17:15:01

Анон

Анон пишет:

Вообще, есть нужно каждые 2-3 часа.

ну если родители реально упарываются "по принципу мало и часто", то могут дать детке что-нибудь с собой. какая-то же еда есть дома даже у самых льготных льготников? или на школу вся надежда?

#262 2016-01-22 17:16:10

Анон

Аноны, а у нас нынче в школах пятидневка или, как в моем детстве, дети и по субботам учатся? Не пойму, как из этих 484 рублей выходит 23-24 в день.

#263 2016-01-22 17:16:25

Анон

Анон пишет:

раз в 2-3 часа

один раз в день ел, ну ладно, два иногда, до сих пор не умер
больше не хотелось

#264 2016-01-22 17:16:55

Анон

Анон пишет:

Льготное питание не только у многодетных.

Анон, как работник из сферы образования, я тебе сейчас мир открою: 99% бесплатников из многодеток, так или иначе алкашей и прочих маргиналов.

#265 2016-01-22 17:18:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у нас нынче в школах пятидневка или, как в моем детстве, дети и по субботам учатся? Не пойму, как из этих 484 рублей выходит 23-24 в день.

Я тут малолетка, можно сказать только что с выпускного бала. В 2015-ом у нас по субботам учились все, кроме первоклашек, как впрочем и во все остальные годы что я в школе провёл.

#266 2016-01-22 17:19:43

Анон

У меня уроки начинались в 9, заканчивались в 3 — 6 часов. Про перемены не забывай. В это время не учатся, но жрать-то все равно хочется )

В три да, это 6 уроков в старшей школе. Но до 6? Что ты там делал 9 уроков? Или это продленка? Так на продленке как раз и кормят второй раз. Ни разу не слышал, чтобы учились до 6 вечера. Мы вроде не упоротые азиаты, которые до ночи сидят и учат, как паять левый айфон.

#267 2016-01-22 17:22:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у нас нынче в школах пятидневка или, как в моем детстве, дети и по субботам учатся?

Во всех школах по-разному, анон.

#268 2016-01-22 17:24:19

Анон

Анон пишет:

В три да, это 6 уроков в старшей школе. Но до 6? Что ты там делал 9 уроков?

в старшей школе 9 уроков норма же.

#269 2016-01-22 17:24:26

Анон

Анон пишет:

Ни разу не слышал, чтобы учились до 6 вечера.

Школы полного дня, кадетские классы и тому подобное. У них уроки распределены до обеда и после обеда, плюс прогулка и дополнительные занятия. Но их кормят дополнительно, естественно.

#270 2016-01-22 17:27:45

Анон

Анон пишет:

Нихрена. 6-7 норма. Плюс домашние задания.

#271 2016-01-22 17:27:55

Анон

Анон пишет:

Многие дети супы вообще не любят, а чтобы любить столовские, я даже не знаю, кем надо быть.

Вот прям не знаю, что тебе ответить и кем является мой сын. Он как раз любит столовские супы и вообще общепитовскую еду. То, что дома не ест ни при каких условиях, в школьной столовке съест за милую душу. Неправильный у меня какой-то ребенок.
Предвосхищая возможные комментарии, анон готовит очень вкусно, и домашние, и гости рубят за обе щеки и добавки просят, а вот сын какой-то не такой уродился. Кстати, сам анон в летнем лагере в свое время с большим удовольствием ел молочные каши, а дома их в анона впихнуть не было никакой возможности.

#272 2016-01-22 17:29:55

Анон

Анон пишет:

Нихрена. 6-7 норма. Плюс домашние задания.

ну, я тоже недавний выпускник.  у нас в неделю минимум 7 уроков было в 10-11 классе

Отредактировано (2016-01-22 17:30:09)

#273 2016-01-22 17:33:01

Анон

Оу, нет. Мы не учились в субботу и было максимум 6 уроков. Первый раз слышу, что в школе можно сидеть 9 часов. По моему, это пиздец. Это полный рабочий день.

#274 2016-01-22 17:34:07

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, очень хорошие баблосы платят.

Попыталась сосчитать для среднестатистического ребенка, но задолбалась. Если упрощенно, то берется вся сумма, которую ему наотчисляли в пенсионный и делится на некоторые коэффициенты. Короче, если у папы была белая зп, то выплаты будут еще более-менее, но к 35 годам он все равно не успеет накопить достаточно большую сумму. Если зп была серая, в чем он, конечно, виноват сам, но не стоит отбрасывать такой вариант, так как у нас он очень распространен, то платить будут минималку. В 2014 — чуть больше 5000 в СПБ. Очень хорошие баблосы, да. Анон, пенсия по потере кормильца — это несколько урезанная пенсия по старости, которую бы получал кормилей. Много ты видел у нас очень хороших баблосов у пенсионеров?

#275 2016-01-22 17:34:18

Анон

Анон пишет:

Оу, нет. Мы не учились в субботу и было максимум 6 уроков. Первый раз слышу, что в школе можно сидеть 9 часов. По моему, это пиздец. Это полный рабочий день.

а ты прибавь к стандартным 7-8 урокам 4 консультации в неделю к егэ. вот и получается по 9 уроков. но правда у нас они были по 40 минут, а не 45.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума