Вы не вошли.
Диагноз "социопат" у него стоять не может.
ага. нет такого диагноза.
ну и безотносительно антрекота, по вопросу о том зачем идти к доктору - у анончиков, которые удивляются, очень, эм, попсовые представления о жизни и самоощущении людей с психопатическими расстройствами личности.
Ну, просто по описанию этой конкретной проблемы складывается ощущение, что страдать она заставит скорее окружающих, чем носителя. А если не страдаешь, зачем к доктору топать? Но я могу и ошибаться.
по вопросу о том зачем идти к доктору - у анончиков, которые удивляются, очень, эм, попсовые представления
А социопатию можно вылечить? Если нет, и если жить это не мешает, то смысл идти к врачу? тем более что у нас в стране у большинства в подсознании сидит страх, что признают психом, справка и всё сопутствующее никого не привлекают.
не знаю, аноны, как в вашей стране, сама я немного не в РФ и не в бывшем СССРе. так что тут спорить не буду - вам виднее.
но по поводу постановки диагноза, чисто из моего опыта:
во-первых, чаще всего с асоциальным расстройствами личности к врачам попадают с подачи родителей/школы/итд. потому что не заметить, что с ребенком, имеющим такие расстройства, что-то очень не так, ну, можно, конечно. но это при условии, что всем окружающим как-то пофиг на этого ребенка. да, ASPD диагноз не ставится лицам, моложе 18 лет, у детей диагностируют т.н. асоциальное поведение, у которого могут быть и другие причины. но в принципе если ребенку ставят такой диагноз, то с ним ведется работа по выявлению этих самых причин и устранению симптомов. так что человек, который попал в поле зрения психиатрии в детстве, в принципе будет в курсе своих асоциальных расстройств, даже если в дальнейшем он и не планирует это как-то прорабатывать с врачами.
и во вторых, вот не знаю уж откуда это представление, что ASPD-людям все окнорм. то есть да, плакать в подушку за свою отсутствующую эмпатию они не будут. но это не значит, что их расстройство не мешает нормальной жизни. из самого наименования, собственно, следует, что у них проблемы с социализацией. в том числе, скажем, многие не способны нормально работать. и если у человека это расстройство личности не сопряжено с пониженным интеллектом (что, в принципе, тоже не редкость), то рано или поздно они замечают, что с ними что-то не так. и некоторые обращаются за помощью, да. а еще человеку может быть просто любопытно понять, почему он не такой как все. но да, по последней причине к врачам обращаются только там, где это не стигматизированно.
а на счет вылечить существуют разные мнения. но помочь адаптироваться к жизни в социуме в принципе возможно.
Если нет, и если жить это не мешает, то смысл идти к врачу?
Воруешь у тетки серьги в 15 лет, насилуешь тян в 16, в 16 с половинкой родители тебя отмазывают. В 19 насилуешь 2-х летнего ребенка, менты, суд, освидетельствование - справка о диссоциальном расстройстве. Вот так у нас, грубо говоря, ее наиболее вероятно получить.
Прекрасные Шерлоки и Гонебалы, которые не воруют, не пьют водку и никому не мешают, по улицам не ходят, увы.
кстати, анон так и не понял, почему Шерлок вообще социопат. может, народ в теме растолкует? что в нем социопатического-то?
я думал, это просто шизоидная акцентуация.
Он себя так назвал в одной из серий, фандом как водится не понял юмора.
кстати, анон так и не понял, почему Шерлок вообще социопат. может, народ в теме растолкует? что в нем социопатического-то?
я думал, это просто шизоидная акцентуация.
Да ничего. Шутка типа была не смешная у сериального Шерлока. А ТП из нее сделали истину и откровение. И понеслось.
И вот через 10 лет случайно выясняется, что никакого погибшего от пиздецомы мозга вьюноши не было.
А была девушка, которой, видимо, стало скучно. И захотелось поиграть.
Господи, как предсказуемо. Я еще в начале истории - не залезая под кат, догадался, чем все обернется
Шерлок же вроде социопатией тупо оправдывался и окружающих разгонял, а сам скорее легкий аутист, к коим в Европе давно привыкли и не боятся.
Да и Гонебал больше похож на банального психопата, просто терпеливее среднего
Опаньки... Ник этой фантазерши случайно не из трех слов, первое начинается на букву "r"?
Опаньки... Ник этой фантазерши случайно не из трех слов, первое начинается на букву "r"?
именно.
Да и Гонебал больше похож на банального психопата, просто терпеливее среднего
Социопатия это психопатия и есть. Одна из.
именно.
это кто? на холиварки ники не запрещены же, что за шифры?
Я сама социопат. Нафиг мне люди, я сама себе и друг и товарищ. А у меня еще кошка есть, так что я не одинока, ахах)
Набрел на тему, поржал с трехсловного ника на Г