Вы не вошли.
Инфа из дневника Кайер
Ссылка: http://kyaro.diary.ru/p207202207.htm
Скрин: http://imgur.com/dSnO7HY
Основные ссылки:
Движение дела на сайте суда, вынесен приговор по ст. 111 ч. 4
По результатам апелляции приговор оставлен без изменения
Апелляционное определение с подробностями дела
Первая кассация оставила кассационную жалобу без удовлетворения
Верховный суд отказал в передаче (на рассмотрение коллегии) кассационной жалобы
Разбор преступления от анона
так это доказать надо. должны быть показания того, кто ему эту куртку передал для вручения гражданину-имерек. а гражданин сам оставил и попросил через 5 минут вынести вниз к подъезду.
чувака поймали на передачи наркоты, у чувака из всех оправданий-доказательств "я не знал что там" (а кто бы сказал по-другому?), и всё, правильно? или на камерах видно, что чел оставляет куртку, твой чувак к ней не притрагивается, и потом просто её относит тому челу? или что он сам оставил - это только со слов известно? слабо короче как-то, про наркоту не знаю слава богу, но вот взятки примерно так и передают. не понятно короче, почему ты этот пример привел, как случай невероятной вопиющей несправедливости наших судов. они-то конечно такие, но в данных случаях как-то эээ...
Аноны, как же вы все мешаете в одну кучу.
Осторожно, многабукв про уголовку, постараюсь в общих чертах. Простите за родовые окончания, я буду как в определении писать. Пните меня как надо.Прежде всего, никакое "оставление в опасности и неоказание помощи" не существует для обычного человека, не являющегося специальным субъектом. То есть тем, на кого законом возложена обязанность совершить какие-либо действия, например оказать помощь. Это опекуны, родители несовершеннолетних, врачи, сотрудники правоохранительных органов, например.
Не было никакого убийства. Вот вообще, абсолютно никакого. Убийство - 105 статья и точка.Далее, статья 111 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Часть 4 - повлекшее по неосторожности смерть человека.
▼Скрытый текст⬍
анон-адвокат ещё хочет занудно добавить, что под "тяжкими телесными" фигурирует строго определённый список повреждений, которые как раз в данном деле не зафиксированы (по крайней мере в имеющихся в наличии здесь материалах)
но всё опять же сводится к отсутствию достоверных материалов для изучения.
коллеге-юристу большое спасибо
Не покажет, будет повод не общаться.
То есть, всего вышеперечисленного мало? Ты оптимист, анон
А что такое 48?
Изначально пошло от фразы типа "да все вы врете что он жирный, Ян не более 48 размера!!", пошедшей от неадекватного защитника Вождя в его теме. Он так же старательно игнорировал все пруфы, перевирал, придумывал, и долго плясал в защиту сабжа. Его, за узнаваемый стиль, прозвали Ян-48. И с тех пор всех таких "защитников", в которых на раз пронзается сабж или его приближенный, которые полностью игнорируют все пруфы и только и орут про то, что "она не виновата, вы все врете!" и называют "имя защищаемого" - 48.
Спасибо тебе, анон!
Анон пишет:так это доказать надо. должны быть показания того, кто ему эту куртку передал для вручения гражданину-имерек. а гражданин сам оставил и попросил через 5 минут вынести вниз к подъезду.
чувака поймали на передачи наркоты, у чувака из всех оправданий-доказательств "я не знал что там" (а кто бы сказал по-другому?), и всё, правильно? или на камерах видно, что чел оставляет куртку, твой чувак к ней не притрагивается, и потом просто её относит тому челу? или что он сам оставил - это только со слов известно? слабо короче как-то, про наркоту не знаю слава богу, но вот взятки примерно так и передают. не понятно короче, почему ты этот пример привел, как случай невероятной вопиющей несправедливости наших судов. они-то конечно такие, но в данных случаях как-то эээ...
у чувака была в квартире туса, свидетели показывают, что некий товарищ свалил, забыв куртку, через несколько минут перезвонил и попросил хозяина квартиры вынести. больше гости хозяина не видели.
как доказательства получения денег приводили выписки со счёта обвиняемого, куда он сложил деньги за проданную дачу.
"тяжкими телесными" фигурирует строго определённый список повреждений, которые как раз в данном деле не зафиксированы (по крайней мере в имеющихся в наличии здесь материалах)
Вообще-то это прямо следует из заключения эксперта. Не провести по этой статье дело без соответствующего заключения.
Посмотрела. Это прямо там и говорится.
Все повреждения образовались в результате нанесения многократных ударов твёрдым тупым предметом (предметами) с ограниченной удлинённой следообразующей поверхностью, вероятнее всего цилиндрической формы, являются прижизненными, причинили тяжкий вред здоровью <...> по признаку опасности для жизни и повлекли смерть потерпевшей от острой массивной внутритканевой кровопотери.
не понятно короче, почему ты этот пример привел, как случай невероятной вопиющей несправедливости наших судов. они-то конечно такие, но в данных случаях как-то эээ...
Так суд не сажает любого, кто совершил преступление. Суд сажает того, чья вина доказана. А в описанной ситуации у обвинения нет ничего, но парню дают 6 лет.
Ненавижу наркоманов, не верю в честный суд, но блин, очевидно же: в суде доказывать надо, и доказывать наличие, а не отсутствие.
У меня родственник был присяжным по делу об убийстве какого-то цыгана. Был в шоке от работы следователей, от притягивания за уши несуществующего. Чувака оправдали, там было в чем усомниться. Не обошлось и без негатива к самой нации убиенного, с курьезами, например, к одному из присяжных на вокзале подваливал цыган из семьи жертвы с продажей телефона.
К нашему правосудию надо подходить очень осторожно.
При этом в виновность убийства по неосторожности верится, распиздяйство там цвело майским деревом. Оправдания "онсамноркоманъ, а я чту память" вызывают недоумение и отторжение.
у чувака была в квартире туса, свидетели показывают, что некий товарищ свалил, забыв куртку, через несколько минут перезвонил и попросил хозяина квартиры вынести. больше гости хозяина не видели.
а тот чел, у которого в куртке заначка была, чо? анон, а тебе неужели самому не кажется, что это как-то очень слабо? его поймали с наркотой, каких-то особых доказательств, что он не верблюд, вроде как нет. то есть это вообще не такой случай, когда "посмотрите, все доказательства вопят о том, что он не верблюд, но суд по велению левой пятки сажает". а уж про историю с Кайер я вообще молчу. особенно, после её последнего поста..
Не было никакого убийства. Вот вообще, абсолютно никакого. Убийство - 105 статья и точка.
Точнее, не было деяния, предусматриваемого статьей 105 УК РФ "Убийство".
А так бытовым языком это конечно убийство.
Мне ещё очень интересно, что нигде в версии Кайэр не фигурировала полиция - ни когда Маршала избили в первый раз, ни во второй. То есть, на человека дважды нападали, с причинением серьезного физического вреда, но полицию никто не вызывал. Не верю
Вот в это я как раз верю, пожалуй. Они могли себе что-нибудь придумать про то, что полиция к ним и прицепится, потому что они нитакие, и т.д. и т.п.
Я придумал откуда мог бы быть морфин. Если бы у меня был такой вот ебанутый и несчастный любимый человек и партнёр, я бы обязательно попробовал его так вот успокоить и подлечить, средство-то хорошее, дорогое только.
Вообще очень не нравится, что квалификация "Убийство" или "Причинение смерти" в данном случае зависит только от слов обвиняемого. Разумеется, обвиняемый говорит: "Бил по её собственной просьбе! Никакого умысла не имел!". А что ещё должен говорить обвиняемый?
Т.к. вторая сторона уже ничего не скажет, то у нас есть только слова обвиняемого (хотя свидетели упоминают просьбы жертвы остановиться и крики обвиняемого заткнуться).
Если так трактовать все дела, то 90% убийств будут не убийства. "Просто ударил ножом 10 раз, без умысла. Нет-нет, умысла не было".
средство-то хорошее, дорогое только.
Морфин очень дешевый, особенно в ампулах, рублей 200. Таблетки в зависимости от дозировки 10 шт около 2000-2500 за дневную норму. Это совсем не дорого. Главная проблема, что его сложно купить.
Отредактировано (2018-02-07 16:02:29)
Морфин очень дешевый, особенно в ампулах, рублей 200. Таблетки в зависимости от дозировки 10 шт около 2000-2500 за дневную норму. Это совсем не дорого.
Это если легально, ага.
Я на стр. 60, заебался, но не понял. Че тема активизировалась?
Я на стр. 60, заебался, но не понял. Че тема активизировалась?
Кайер вышла и начала катать в дайри простыни со своим видением событий.
Насчёт БАДов. Если БАДы были, то у них должна быть какая-то упаковка. Название. Ну, про фирму-производителя я молчу, может, их рассыпали в левом подвале и производителя не указывали вообще. Но баночки-то как-то выглядели. Лейбл, цвет, надписи?.. И, если там был морфин (допустим), то это были не травки в пакетиках, а скорее капсулы или таблетки.
Кто-нибудь видел Маршала на ярмарках? Он что-то такое продавал?
Куда вообще делись эти БАДы после смерти Маршала? Их выкинули? Конфисковали при осмотре? Что с ними произошло, куда дели дорогостоящий и потенциально опасный наркотик? И почему не поделились инфой про "ребят, вот такие вот БАДы - это опасная штука, не покупайте, не пейте"?
И, если там был морфин (допустим)
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Нееет! Не допустим! Давайте лучше пусть там будут фальшивые баксы в каждой таблетке - так оно достовернее как-то.
И у меня большое сомнение, что некие "наркоторговцы" так уж жаждали распространять товар через своего клиента-наркомана. Ну тупо это и ненадежно (даже если забить на уже отмеченную сомнительность идеи толкать товар через магазин, ориентированный тупо "на своих" и регулярно регулярно аскающий денег на сведение концов с концами).
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Нееет! Не допустим! Давайте лучше пусть там будут фальшивые баксы в каждой таблетке - так оно достовернее как-то.
Анон, я честно пытался принять версию Кайер хотя бы как что-то, что можно обсудить. Но ты прав, это чертовски сложно.
И у меня большое сомнение, что некие "наркоторговцы" так уж жаждали распространять товар через своего клиента-наркомана. Ну тупо это и ненадежно (даже если забить на уже отмеченную сомнительность идеи толкать товар через магазин, ориентированный тупо "на своих" и регулярно регулярно аскающий денег на сведение концов с концами).
Именно. Причём, как анон уже писал, толкать не дешёвую хреновую траву или химию, а опиаты.
Прочла про подписку о неразглашении.
Я так хочу почитать дело, даже обидно, что не в Питере, не часто такое даже в уголовной канцелярии читала. Да еще и с комментариями от перого лица. И все еще дико интересно, что у Кайер на руках находится.
Отредактировано (2018-02-07 21:07:36)
Ну сейчас Дыха еще друга-мента припряжет и слепит версию хлеще саши...
Бедный Маршал, блин. Кстати, если он под чёрным был - так не чувствовал боли почти, наверное... Но какая тогда может быть ПА и для чего его было бить? Чёта как-то всё страньше и страньше.
В общем, дело ясное, что дело темное.