Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2018-02-07 15:26:30

Анон

Re: №444 Чай и шок

Анон пишет:

так это доказать надо. должны быть показания того, кто ему эту куртку передал для вручения гражданину-имерек. а гражданин сам оставил и попросил через 5 минут вынести вниз к подъезду.

чувака поймали на передачи наркоты, у чувака из всех оправданий-доказательств "я не знал что там" (а кто бы сказал по-другому?), и всё, правильно? или на камерах видно, что чел оставляет куртку, твой чувак к ней не притрагивается, и потом просто её относит тому челу? или что он сам оставил - это только со слов известно? слабо короче как-то, про наркоту не знаю слава богу, но вот взятки примерно так и передают. не понятно короче, почему ты этот пример привел, как случай невероятной вопиющей несправедливости наших судов. они-то конечно такие, но в данных случаях как-то эээ...

#1702 2018-02-07 15:28:46

Анон

Аноны, как же вы все мешаете в одну кучу.
Осторожно, многабукв про уголовку, постараюсь в общих чертах. Простите за родовые окончания, я буду как в определении писать. Пните меня как надо.

Прежде всего, никакое "оставление в опасности и неоказание помощи" не существует для обычного человека, не являющегося специальным субъектом. То есть тем, на кого законом возложена обязанность совершить какие-либо действия, например оказать помощь. Это опекуны, родители несовершеннолетних, врачи, сотрудники правоохранительных органов, например.
Не было никакого убийства. Вот вообще, абсолютно никакого. Убийство - 105 статья и точка.

Далее, статья 111 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Часть 4 - повлекшее по неосторожности смерть человека.

Скрытый текст

анон-адвокат ещё хочет занудно добавить, что под "тяжкими телесными" фигурирует строго определённый список повреждений, которые как раз в данном деле не зафиксированы (по крайней мере в имеющихся в наличии здесь материалах)
но всё опять же сводится к отсутствию достоверных материалов для изучения.
коллеге-юристу большое спасибо

#1703 2018-02-07 15:30:05

Анон

Анон пишет:

Не покажет, будет повод не общаться.

То есть, всего вышеперечисленного мало? Ты оптимист, анон :)

#1704 2018-02-07 15:32:15

Анон

А что такое 48?

Изначально пошло от фразы типа "да все вы врете что он жирный, Ян не более 48 размера!!", пошедшей от неадекватного защитника Вождя в его теме. Он так же старательно игнорировал все пруфы, перевирал, придумывал, и долго плясал в защиту сабжа. Его, за узнаваемый стиль, прозвали Ян-48. И с тех пор всех  таких "защитников", в которых на раз пронзается сабж или его приближенный, которые полностью игнорируют все пруфы и только и орут про то, что "она не виновата, вы все врете!" и называют "имя защищаемого" - 48.

Спасибо тебе, анон!

#1705 2018-02-07 15:32:40

Анон

Анон пишет:

так это доказать надо. должны быть показания того, кто ему эту куртку передал для вручения гражданину-имерек. а гражданин сам оставил и попросил через 5 минут вынести вниз к подъезду.

чувака поймали на передачи наркоты, у чувака из всех оправданий-доказательств "я не знал что там" (а кто бы сказал по-другому?), и всё, правильно? или на камерах видно, что чел оставляет куртку, твой чувак к ней не притрагивается, и потом просто её относит тому челу? или что он сам оставил - это только со слов известно? слабо короче как-то, про наркоту не знаю слава богу, но вот взятки примерно так и передают. не понятно короче, почему ты этот пример привел, как случай невероятной вопиющей несправедливости наших судов. они-то конечно такие, но в данных случаях как-то эээ...

у чувака была в квартире туса, свидетели показывают, что некий товарищ свалил, забыв куртку, через несколько минут перезвонил и попросил хозяина квартиры вынести. больше гости хозяина не видели.
как доказательства получения денег приводили выписки со счёта обвиняемого, куда он сложил деньги за проданную дачу.

#1706 2018-02-07 15:35:21

Анон

"тяжкими телесными" фигурирует строго определённый список повреждений, которые как раз в данном деле не зафиксированы (по крайней мере в имеющихся в наличии здесь материалах)

Вообще-то это прямо следует из заключения эксперта. Не провести по этой статье дело без соответствующего заключения.

Посмотрела. Это прямо там и говорится.
Все повреждения образовались в результате нанесения многократных ударов твёрдым тупым предметом (предметами) с ограниченной удлинённой следообразующей поверхностью, вероятнее всего цилиндрической формы, являются прижизненными, причинили тяжкий вред здоровью <...> по признаку опасности для жизни и повлекли смерть потерпевшей от острой массивной внутритканевой кровопотери.

#1707 2018-02-07 15:35:55

Анон

Анон пишет:

не понятно короче, почему ты этот пример привел, как случай невероятной вопиющей несправедливости наших судов. они-то конечно такие, но в данных случаях как-то эээ...

Так суд не сажает любого, кто совершил преступление. Суд сажает того, чья вина доказана. А в описанной ситуации у обвинения нет ничего, но парню дают 6 лет.
Ненавижу наркоманов, не верю в честный суд, но блин, очевидно же: в суде доказывать надо, и доказывать наличие, а не отсутствие.

#1708 2018-02-07 15:36:36

Анон

У меня родственник был присяжным по делу об убийстве какого-то цыгана. Был в шоке от работы следователей, от притягивания за уши несуществующего. Чувака оправдали, там было в чем усомниться. Не обошлось и без негатива к самой нации убиенного, с курьезами, например, к одному из присяжных на вокзале подваливал цыган из семьи жертвы с продажей телефона.
К нашему правосудию надо подходить очень осторожно.
При этом в виновность убийства по неосторожности верится, распиздяйство там цвело майским деревом. Оправдания "онсамноркоманъ, а я чту память" вызывают недоумение и отторжение.

#1709 2018-02-07 15:37:34

Анон

Анон пишет:

у чувака была в квартире туса, свидетели показывают, что некий товарищ свалил, забыв куртку, через несколько минут перезвонил и попросил хозяина квартиры вынести. больше гости хозяина не видели.

а тот чел, у которого в куртке заначка была, чо? анон, а тебе неужели самому не кажется, что это как-то очень слабо? его поймали с наркотой, каких-то особых доказательств, что он не верблюд, вроде как нет. то есть это вообще не такой случай, когда "посмотрите, все доказательства вопят о том, что он не верблюд, но суд по велению левой пятки сажает". а уж про историю с Кайер я вообще молчу. особенно, после её последнего поста..

#1710 2018-02-07 15:56:08

Анон

Не было никакого убийства. Вот вообще, абсолютно никакого. Убийство - 105 статья и точка.

Точнее, не было деяния, предусматриваемого статьей 105 УК РФ "Убийство".
А так бытовым языком это конечно убийство.

#1711 2018-02-07 15:56:10

Анон

Мне ещё очень интересно, что нигде в версии Кайэр не фигурировала полиция - ни когда Маршала избили в первый раз, ни во второй. То есть, на человека дважды нападали, с причинением серьезного физического вреда, но полицию никто не вызывал. Не верю  :dontknow:

Вот в это я как раз верю, пожалуй. Они могли себе что-нибудь придумать про то, что полиция к ним и прицепится, потому что они нитакие, и т.д. и т.п.

#1712 2018-02-07 15:58:22

Анон

Я придумал откуда мог бы быть морфин. Если бы у меня был такой вот ебанутый и несчастный любимый человек и партнёр, я бы обязательно попробовал его так вот успокоить и подлечить, средство-то хорошее, дорогое только.

#1713 2018-02-07 15:59:00

Анон

Вообще очень не нравится, что квалификация "Убийство" или "Причинение смерти" в данном случае зависит только от слов обвиняемого. Разумеется, обвиняемый говорит: "Бил по её собственной просьбе! Никакого умысла не имел!". А что ещё должен говорить обвиняемый?
Т.к. вторая сторона уже ничего не скажет, то у нас есть только слова обвиняемого (хотя свидетели упоминают просьбы жертвы остановиться и крики обвиняемого заткнуться).
Если так трактовать все дела, то 90% убийств будут не убийства. "Просто ударил ножом 10 раз, без умысла. Нет-нет, умысла не было".

#1714 2018-02-07 16:02:09

Анон

средство-то хорошее, дорогое только.

Морфин очень дешевый, особенно в ампулах, рублей 200. Таблетки в зависимости от дозировки 10 шт около 2000-2500 за дневную норму. Это совсем не дорого. Главная проблема, что его сложно купить.

Отредактировано (2018-02-07 16:02:29)

#1715 2018-02-07 16:03:46

Анон

Анон пишет:

Морфин очень дешевый, особенно в ампулах, рублей 200. Таблетки в зависимости от дозировки 10 шт около 2000-2500 за дневную норму. Это совсем не дорого.

Это если легально, ага.

#1716 2018-02-07 19:36:40

Анон

Я на стр. 60, заебался, но не понял. Че тема активизировалась?

#1717 2018-02-07 19:38:56

Анон

Я на стр. 60, заебался, но не понял. Че тема активизировалась?

Кайер вышла и начала катать в дайри простыни со своим видением событий.

#1718 2018-02-07 20:26:46

Анон

Насчёт БАДов. Если БАДы были, то у них должна быть какая-то упаковка. Название. Ну, про фирму-производителя я молчу, может, их рассыпали в левом подвале и производителя не указывали вообще. Но баночки-то как-то выглядели. Лейбл, цвет, надписи?.. И, если там был морфин (допустим), то это были не травки в пакетиках, а скорее капсулы или таблетки.
Кто-нибудь видел Маршала на ярмарках? Он что-то такое продавал?
Куда вообще делись эти БАДы после смерти Маршала? Их выкинули? Конфисковали при осмотре? Что с ними произошло, куда дели дорогостоящий и потенциально опасный наркотик? И почему не поделились инфой про "ребят, вот такие вот БАДы - это опасная штука, не покупайте, не пейте"?

#1719 2018-02-07 20:56:52

Анон

Анон пишет:

И, если там был морфин (допустим)

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Нееет! Не допустим! Давайте лучше пусть там будут фальшивые баксы в каждой таблетке - так оно достовернее как-то.

#1720 2018-02-07 21:01:07

Анон

И у меня большое сомнение, что некие "наркоторговцы" так уж жаждали распространять товар через своего клиента-наркомана. Ну тупо это и ненадежно (даже если забить на уже отмеченную сомнительность идеи толкать товар через магазин, ориентированный тупо "на своих" и регулярно регулярно аскающий денег на сведение концов с концами).

#1721 2018-02-07 21:02:23

Анон

Анон пишет:

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Нееет! Не допустим! Давайте лучше пусть там будут фальшивые баксы в каждой таблетке - так оно достовернее как-то.

Анон, я честно пытался принять версию Кайер хотя бы как что-то, что можно обсудить. Но ты прав, это чертовски сложно.

Анон пишет:

И у меня большое сомнение, что некие "наркоторговцы" так уж жаждали распространять товар через своего клиента-наркомана. Ну тупо это и ненадежно (даже если забить на уже отмеченную сомнительность идеи толкать товар через магазин, ориентированный тупо "на своих" и регулярно регулярно аскающий денег на сведение концов с концами).

Именно. Причём, как анон уже писал, толкать не дешёвую хреновую траву или химию, а опиаты.

#1722 2018-02-07 21:02:27

Анон

Прочла про подписку о неразглашении.
Я так хочу почитать дело, даже обидно, что не в Питере, не часто такое даже в уголовной канцелярии читала. Да еще и с комментариями от перого лица. И все еще дико интересно, что у Кайер на руках  находится.

Отредактировано (2018-02-07 21:07:36)

#1723 2018-02-07 21:12:03

Анон

Ну сейчас Дыха еще друга-мента припряжет и слепит версию хлеще саши...

#1724 2018-02-07 21:22:48

Анон

Бедный Маршал, блин. Кстати, если он под чёрным был - так не чувствовал боли почти, наверное... Но какая тогда может быть ПА и для чего его было бить? Чёта как-то всё страньше и страньше.

#1725 2018-02-07 21:23:37

Анон

В общем, дело ясное, что дело темное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума