Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-12-16 19:53:19

Анон

Собака серая, Цербер, Эна

Аноны, вас точно так же задолбала Собака, как и меня? Может, пора создать ей свою тему? Я смотрю, Фифи-стайл становится популярен на ХС. Мне кажется, она уже достаточно тут наплясала.

Ссылки на профили:
http://www.diary.ru/member/?2850357
http://aena-alone.livejournal.com/profile
https://vk.com/id276561877

ссылки

#1276 2016-05-12 12:26:50

Анон

Re: Собака серая, Цербер, Эна

Господи, надо же иметь такой комплекс неполноценности. А я думала, чего она везде из себя разводящую строит.

#1277 2016-05-12 12:33:16

Анон

Анон пишет:

Попахивает желанием, чтобы тебе поклонялись и падали на колени.

Плюсану, анон. Мнить себя жрецом, поклоняющимся древнему богу, не сквикает. Выдуманные эльфы и гномы - тоже. Но возвысить себя до ранга самого бога?
Это уже край.

Не, ну конечно, другим в головы не залезешь, но насколько я помню то время и тех, кто говорил о богах, речь шла о специфических силах и способностях, а не о поклонении. Другой аспект божественности. Жажда самому стать бОльшим, чем ты есть, а не сшибить себе паству.
Не знаю, что конкретно в случае Эны, мы тогда не были особо знакомы, но в целом в тусовке тогда была мода на рассуждения о подвластных силах и особенностях бытия тех, кто этими силами наделен (ну там ответственность, ограничения, и прочие интеллигентские колыхания), а не на "падите предо мной, жалкие смертные!" Пиписькометрия шла ОБВМом, а не количеством почитателей.

#1278 2016-05-12 12:35:11

Анон

Анон, ну я как бы сам в свое время строил из себя глюколова с квентой жреца, ролевил, конечно, но было. Но, блин, силы особые вполне через избранного жреца можно отрабатывать в квенте, а не через лично воплощение божества.

#1279 2016-05-12 12:40:29

Анон

Ну анон, ты вот так для себя это видел, а кто-то иначе. Пока в мозг другим не срет, жертвоприношений и поклонения не требует, какая разница, как кто будет себя называть. Я тоже никаких существующих богов на себя не натягивал, но не вижу ничего страшного в том, что кто-то натянул. Ну разве что поржу в кулачок, если когнитивный диссонанс особенно силен.
Опять же, почему Желязны можно писать "Создания света, создания тьмы", а глюколову потом нельзя назвать себя Анубисом или Тотом? По мне, так запросто.

#1280 2016-05-12 12:41:59

Анон

Анон, ну так если это ТОт из Желязны, то разговор другой, эот как эльф. Но она же. насколько я понял, мнила себя новым воплощением реального ебипетского бога, а не героя Желязны.

#1281 2016-05-12 12:44:48

Анон

Анон пишет:

Пиписькометрия шла ОБВМом, а не количеством почитателей.

Анон тут выше правильно напомнил о том, что в древности Анубису поклонялись сотни тысяч людей на протяжении веков. Ты сам сказал про "воплощение". То есть это не направление чужой волей, а именно вселение древнего бога в конкретного человека. Автоматом человек отождествляется с древним богом.

Сайентологией повеяло что-то.

ОБВМ тут не при чем, анон. Скромнее быть надо.
Но зато теперь очень многое становится понятным. Знал бы раньше, ни за что бы и близко к ней не подошел.

#1282 2016-05-12 12:48:31

Анон

Опять же, аноны, если так хочется поотыгрывать особую силу и именно богов. то есть всякие Такхизис и Локи с тором из марвелокомиксов, там они вполне боги. Но воспринимается за счет выдуманности персонажей не как приписывание поклонения себе тысяч реальных людей, а как игра. Ну с понтами, но в пределах нормы.

#1283 2016-05-12 12:50:17

Анон

А откуда ты знаешь? Нам толком ничего не рассказали о сущности ее глюков, а у Желязны боги заявлены как боги, а не просто чуваки с именами. Так что если она скажет, что она - бог Анубис, это может значить что угодно.
Ну и так, положа руку на сердце. 99,9% глюколовов ловят свои глюки, опираясь на общекультурный контекст и художественную литературу. Даже если кто-то считает, что он - самый-пресамый тру-бог чего-то там, то стопудов образ этого бога в его голове имеет мало общего с исторической реальностью. Попустись, правда.

#1284 2016-05-12 12:58:35

Анон

Анон пишет:

А откуда ты знаешь?

И слов анона, который писал:

Анон пишет:

Воплощение Анубиса (поэтому и Собака)

Согласись, если бы был литературный Анубис, то было бы не воплощение или была бы пометка "желязновского Анубиса".

#1285 2016-05-12 13:12:08

Анон

Анон пишет:

Согласись, если бы был литературный Анубис, то было бы не воплощение или была бы пометка "желязновского Анубиса".

Не обязательно. Представь такой ход мысли: "Жил-был Анубис. Был он крут, пиздат, люди считают его богом, у него куча охуительных способностей, иногда кто-то ловит его образ в глюках - вот, например, Желязны словил что-то и написал. Ничотак получилось, хотя и не совсем правда-правда, но похоже. У некоторых писателей похуже получалось. А говорю я так, потому что Анубис - это я. Ну так, частично, всей силы и мощи хрупкая человеческая оболочка не выдержит. Но я знаю, помню, люблю, умею, практикую".
Связь с жизнью обычной тетки как-там-ее-зовут-по-паспорту может объясняться и по-другому, но суть именно такова: все описанные Анубисы суть один Анубис, описанный более или менее точно (и у религиозных текстов нет приоритета точности), и этот Анубис в настоящее время по какой-то причине перед вами в том виде, в каком есть.
То есть речь идет в первую очередь о личности. И да, о комплекте определенных сил и способностей. Мифы интерпретируются очень вольно, литература подтягивается по признаку нравится/не нравится. Конечно, такой глюколов не будет представляться "желязновским Анубисом", даже если именно прочтение Желязны подтолкнуло эмоцию в нужном направлении.

#1286 2016-05-12 13:15:21

Анон

А почему Анубис собака? Он же, вроде, шакал, не?  :blabla:

#1287 2016-05-12 13:15:39

Анон

Но ведь это будет не воплощение. Это будет вселенец. Воплотиться только бог может.

#1288 2016-05-12 13:20:19

Анон

Анон пишет:

Он же, вроде, шакал, не? 

Псовые же.  =)

#1289 2016-05-12 13:24:21

Анон

Анон пишет:

Это будет вселенец. Воплотиться только бог может.

Издержки терминологии. Данный вселенец - бог. Значит, воплотился.
Ну например, вот уж терминология меня точно не парит.
На самом деле, анон, я уже вступил в скользкую область предположений и вангований. Мне не нужно тебя переубеждать, я просто изложил своё восприятие. Если для тебя ситуация всё равно остается пиздецом и какможно, ну ок. Просто мне кажется, что беда этого гипотетического воплощения Анубиса не в том, что оно может быть не воплощением, а хуйней на палочке, а в том, что это дура и хабалка с ЧСВ, неспособностью признавать ошибки и вести дискуссию без манипуляций и передергиваний. Даже если это самый тру-Анубис во вселенной.

Отредактировано (2016-05-12 13:25:15)

#1290 2016-05-12 13:27:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Он же, вроде, шакал, не?

Псовые же.  1126

Тогда, в случае надобности, его можно считать и волком. А то вдруг ему приспичит воплотиться где-нибудь за полярным кругом, где шакалы не водятся. Не будет же бог зависеть от человека, как северная лайка!

#1291 2016-05-12 13:28:45

Анон

Тогда лучше сразу песцом. ;D

#1292 2016-05-12 13:30:22

Анон

Анон пишет:

Тогда лучше сразу песцом. 1134

Песец - это состояние души!  :lenin:

#1293 2016-05-12 13:39:40

Анон

Анубис в том числе и участвовал в судилище, оценивал праведность умерших.
Не хочу верить, что Эна думает о себе, как о воплощении такого судьи, суд которого абсолютно непогрешим. Хотя логи разговоров и кулстори некоторых причастных говорят об обратном.

Анон пишет:

неспособностью признавать ошибки и вести дискуссию без манипуляций и передергиваний

Я не знаю теперь, что уж и думать. Как воплощение бога Анубиса, она считает себя непогрешимой? Поэтому и не извиняется? Что в ней сильнее - кто громче орет, тот и прав, или воплощение бога не может ошибаться?

#1294 2016-05-12 13:41:16

Анон

О! Спасибо, что напомнили. Надо этот текст таки дописать, про Анубиса.

#1295 2016-05-12 13:43:59

Анон

Ты лучше текстик про Двоекатие допиши.

#1296 2016-05-12 14:47:25

Анон

Анон тут выше правильно напомнил о том, что в древности Анубису поклонялись сотни тысяч людей на протяжении веков. Ты сам сказал про "воплощение". То есть это не направление чужой волей, а именно вселение древнего бога в конкретного человека. Автоматом человек отождествляется с древним богом.

Сайентологией повеяло что-то.

А мне Рика Риордана напомнило. У него в цикле книг про египетских богов боги тоже в людишек вселялись.

#1297 2016-05-12 15:01:53

Анон

Анон пишет:

Тогда, в случае надобности, его можно считать и волком. А то вдруг ему приспичит воплотиться где-нибудь за полярным кругом, где шакалы не водятся. Не будет же бог зависеть от человека, как северная лайка!

Представила ту лаечку, укатилась. Но зачем Анубису воплощаться в такие холода? Он же сдохнет или околеет. Да и египтяне ещё не закончились, только слегка испортились, сначала христианством, а потом исламом, но и это смотря где.
Короче, проще надо быть, проще южнее надо брать, южнее.

Отредактировано (2016-05-12 15:03:30)

#1298 2016-06-12 09:06:07

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=440&p=512
Врачиубийцы и заражают гепатитом в мед. учреждениях!
(Правда потом выяснилось, что это был просто гепатит А, которым можно заразиться банально не моя руки и в любом месте, а не врачи на инструментах занесли, но это Цербер сказала далеко не сразу).

#1299 2016-06-12 10:24:56

Анон

Анон пишет:

заражают гепатитом в мед. учреждениях

Полегче, анон. Мой отец заразился гепатитом в больнице. Давно дело было, однако же было. А уж где он его подцепил - в процедурной или в столовой, какая разница.

Отредактировано (2016-06-12 10:25:39)

#1300 2016-06-12 11:39:28

Анон

Анон пишет:

Врачиубийцы и заражают гепатитом в мед. учреждениях!

Все еще смешнее. Речь идет о травмпункте, то есть, по сути, о перевалочном пункте, где контингент пациентов сменяется со скоростью круговорота вокзала и разница в материальном положении пациентов может быть в несколько порядков. То есть детка почти олигарха вполне может быть принята непосредственно после вполне маргинального чада. И, кстати, емнип, платных травмопунктов у нас еще не изобрели. Так что вероятность подцепить там гепатит А такова же, как на этом самом курском вокзале, если пациент имеет привычку облизывать руки и обкусывать заусенцы. Вот только врачи, именно в этом случае (травмопункт) как раз и не при чем.
Я не говорю, что случаев заражения гепатитом в больницах не бывает. Бывают. Но смешно то, что Эна, как всегда, спизданула не думая, ибо речь шла изначально о способах передачи вич инфекции, гепатита с и мифах, связанных с путями передачи оных болячек.

Отредактировано (2016-06-12 11:45:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума