Вы не вошли.
Аноны, более подходящего треда не нашёл.
Что вреднее: два-три часа терпимого голода или медленное поедание сладостей с пальмовым маслом?
Аноны, более подходящего треда не нашёл.
Что вреднее: два-три часа терпимого голода или медленное поедание сладостей с пальмовым маслом?
Имхо, сладости вреднее, тем более промышленные. За два-три часа от голода сложно помереть.
А вообще лучше овсянку в минитермосе кипятком залей и прихлебывай, всяко лучше
Анон пишет:Аноны, более подходящего треда не нашёл.
Что вреднее: два-три часа терпимого голода или медленное поедание сладостей с пальмовым маслом?Имхо, сладости вреднее, тем более промышленные. За два-три часа от голода сложно помереть.
Плюсую.
А растянутые по времени сладости еще и для зубов вредны.
За два-три часа от голода сложно помереть.
Но настроение-то портится, а это тоже вредно!
Имхо, сладости вреднее, тем более промышленные.
Хороший аргумент против выхода из офиса на улицу))
А растянутые по времени сладости еще и для зубов вредны.
А вот это очень грустно :-/
Если надо что-то пожевать, пожуй жвачку, анон. А если подголодал, лучше выпей чаю. Сладкого. И желудок наполнишь, и сил прибавится.
Щас бы в треде диетического питания сладкий чай советовать
Анон, пей кисель, желательно овсяный, набьет желудок часа на четыре, диетично, гипоаллергенно, мерзко, жуть
Жвачку на голодный желудок жевать еще вреднее, чем печеньки из магазина возле работы.
Аноны, ищу рецепты десертов, которые можно есть при гастрите. Хелп!
Аноны, может все уже знают, а я только попробовал и в диком восторге.
Творожно-шоколадное желе: в стакане молока замочить 10 гр. желатина, потом взбить блендером вместе с баночкой мягкого обезжиренного творога, чайной ложкой какао и сахзамом по вкусу.Разлить по формочкам. На выходе получается нежнейшее воздушное слегка пористое желе. Офигенная штука!
А если убрать из рецепта какао и сахар, то не только вкусная, но и диетическая вещь получится.
Оно и так диетическое - какао у меня обезжиренное, а сахар и не указан.
Аноны, ищу рецепты десертов, которые можно есть при гастрите. Хелп!
Формально, при гастрите можно даже производственные сладости есть, но только зефир (без шоколада), пастилу и мармелад. Все желательно сплошь натуральное, без добавок. По кислоте надо смотреть что за гастрит.
Шоколад в топку.
Для тех, кто в диете придерживается принципа "много белков, мало жиров" рекомендую дивнейшую закуску или просто лакомство: морской микс в рассоле от "Меридиана". Баночка стоит около 120 рублей, в ней мидии, кальмары, осьминожки - сто граммов чистого белка. Я сливаю рассол и сбрызгиваю все лимонным соком. К пиву, белому вину, да просто так - идеально подходит. И калорийность 60 ккал на все эти сто граммов. Если хочется много еды, можно сделать прикольный салат с этими же гадами - отварные яйца, свежие огурцы соломкой, зеленый лук, мелко накрошенный соленый огурец, заправка из лимонного сока и растертого желтка одного из яиц.
Аноны, может все уже знают, а я только попробовал и в диком восторге.
Удваиваю, супер-суфле получается. Я добавляю по капле ароматизаторов - ваниль, груша или миндаль.
Взбиваю в блендере 100 граммов творога 9% +1 банан + немного молока, получается вкуснейшее сладкое густое нечто. Побольше молока и можно пить как коктейль, поменьше молока и можно есть ложечкой как мороженное.
Творог, возможно, стоит заменить на 5%, такой...более нейтральный вариант по соотношению цена\качество. 9% слишком жирный, 2% и меньше - слишком дорогие и особого толку с такого тотального урезания молочных жиров нет.
Банан можно заменить ягодами и\или любыми фруктами, кстати детское грушевое пюре типа "Агуши" без сахара тоже отлично в такой десерт вписывается. В качестве подсластителя - можно добавить полпорции протеина, если он с сахзамом, как обычно продают. Молоко можно попробовать заменить соевым или миндальным, особенно если от молока отеки, тут все индивидуально. Так же молоко заменяется на несладкий йогурт или кефир - что больше нравится.
Весной-летом смесь из творога с йогуртом или кефиром и любыми овощами\травами - получается отличный салат.
Уже видела черемшу свежего урожая, с такой творожно-кефирной основой и тепличными безвкусными огурцами или редисом на ура пойдет.
Отредактировано (2019-03-20 18:27:23)
А по мне и 9% норм, особенно если хочется вкусняшек и таким образом заменяешь тортики или мороженое) Я вот вообще ем творог со сгущенкой и считаю это диетическим вариантом по сравнению с прочими молочными десертами подобной консистенции
Анон, ну так-то и копченую грудинку с хлебом диетической назвать можно, ну а что, сало в шоколаде куда калорийнее будет)))
Аноны, посоветуйте мне какие-нибудь блюда при панкреатите. Я уже вою от паровых котлет и кашек.
Блин, хочется как-то разнообразить меню.
Для тех, кто в диете придерживается принципа "много белков, мало жиров" рекомендую дивнейшую закуску или просто лакомство: морской микс в рассоле от "Меридиана". Баночка стоит около 120 рублей, в ней мидии, кальмары, осьминожки - сто граммов чистого белка. Я сливаю рассол и сбрызгиваю все лимонным соком. К пиву, белому вину, да просто так - идеально подходит. И калорийность 60 ккал на все эти сто граммов. Если хочется много еды, можно сделать прикольный салат с этими же гадами - отварные яйца, свежие огурцы соломкой, зеленый лук, мелко накрошенный соленый огурец, заправка из лимонного сока и растертого желтка одного из яиц.
Возьму на вооружение, спасибо, анончик. Я у Меридиана такую смесь и в масле брала. Масло, конечно, сливала, и калорий накидывала на него. Но она еще вкуснее, чем в рассоле. И салат в итоге можно ничем не заправлять.
А по мне и 9% норм, особенно если хочется вкусняшек и таким образом заменяешь тортики или мороженое) Я вот вообще ем творог со сгущенкой и считаю это диетическим вариантом по сравнению с прочими молочными десертами подобной консистенции
По калорийности на 100 граммов больше получается, чем у прочих молочных десертов той же консистенции.
Впрочем, я не знаю, сколько ты сгущенки льешь. Но в целом: что зерненый творог со смородиновым джемом (Простоквашино, например), что 9% творог со сгущенкой — те же яйца, только в профиль. Нифига он не диетичнее.
Аноны, вопрос про интуитивное питание. Чего просит ваш организм?
Мой всегда, нонстоп, каждый день, просит жира. Жареное жирное в масле я не люблю (свиные стейки с залитой маслом сковородки - мимо), но вот жирнючий кусок варёной говядины - просто рай, могу есть вареный говяжий жир просто так даже, с маленьким кусочком картошки, например. И бульон весь выпью урча. Вареную картошку люблю топить в сливочном масле. Овощи запекать с оливковым да так, чтоб после жарки масла на дне оставалась внушительная лужица, которую этими овощами можно вымакивать. Я нахожусь в маленьком шаге от того, чтобы пить это масло.
А вот хлеб, булки, печеньки, почти всё мучное - никак вообще. Мне не вкусно. Ем максимально редко.
Но был интересный момент, когда я пил жесткие таблетки, которые устраивают дефицит витаминов группы В. Вот тогда мне хотелось булок и хлеба просто неистово, и я только потом, когда пропил витамины, связал эти два факта, потому что при восстановлении этого дефицита, мне сразу опять стало абсолютно похуй на мучное.
А что интересное из тяги к определённой еде вы замечаете у себя?
Аноны, вопрос про интуитивное питание. Чего просит ваш организм?
Мяса два раза в день. Если я не поем мяса на завтрак, хоть чуть-чуть, хоть накрошенной сосиски в яичнице, организм считает "ну вот, желудок забили, а когда завтракать будем?" Три-четыре раза тоже можно, можно заменить рыбой. Яйцами и творогом нельзя.
В этой связи спасибо анону с морским миксом. Купил, попробовал. Когда готовить лень, нет ничего лучше картофельного салата с этим миксом и свежим огурцом. Мой капризный организм гадов признает за мясо, очень выручает.
Аноны, посоветуйте мне какие-нибудь блюда при панкреатите. Я уже вою от паровых котлет и кашек.
Блин, хочется как-то разнообразить меню.
как я понимаю анончик... тошнит от вареной курогрудки...
Попробуйте делать домашние пельмени и вареники с творогом или с картошкой. Главное все нежирное, минимум специй кладите. И пельмени все же по другому воспринимаются психологически, чем котлеты с макаронами, хотя по сути то же самое.
Еще омлеты. С легким сыром, с овощами, с грудкой.
Сырники из пачки творога, яйца и 2 ложек муки. Жарить на капле масла. Но это все же в период ремиссии.
Супы: грудка, картошка, лук, морковка, лапша (или рис).
Не просто котлеты на пару, а с добавлением риса - уже тефтели.
Потушить в воде куриную печень, лук и морковь. Перемолоть в блендере или через мясорубку. Этот паштет очень вкусно есть с кашей или макаронами.
А что интересное из тяги к определённой еде вы замечаете у себя?
Я сам не свой, если у меня нет набора смесь орехов-бананы-кислый йогурт-джем. В любой не понятной ситуации (мне сложно заставить себя пойти готовить или есть нормальную еду) это мой автоматический выбор.
И еще я с ума схожу по кислому черному хлебу с добавками.
Вообще, если посмотреть, если еда кислая или кисло-сладкая, то я наверняка её обожаю.