Вы не вошли.
Кладу мягкий творог, яйцо, овсянку, взбиваю в блендере,
вывести из уравнения блендер, просто перемешать. Блендер разбивает творог в ту самую кашу.
Пилю на ужин такой салатик:
печёная в фольге куриная грудка + рукола + помидорки-черри + моцарела
Вкусно, питательно и сытно очень.
Доброго, аноны! Недавно нашла и ПОПРОБОВАЛА неплохой рецепт, делюсь. Готовим в глиняных горшочках, на 6 порций - 1 кг куриного филе, 1 луковица, три 400гр. упаковки заморозки «Мексиканкая смесь», три крупных помидора, пучок любимой зелени, сметана 15% разбавленная водой. В горшки закладываются в таком порядке - 1 слой - перченое/соленое нарезанное кубиками куриное филе, 2 слой - мелконарезанный лук, 3 слой - 1/2 упаковки «мексиканская смесь», 4 слой - нарезанные кубиками помидоры, 5 слой - нашинковать любимую зелень, 6 - заливка - сметана разбавленная водой, я ее ещё и посолила, но можно уже готовую посолить, когда есть будете. Ставим холодные горшки в предварительно разогретую духовку(180град) на 40 - 50 мин
Довольно съедобно, мне зашло.
Анончики! Откройте мне тайну, как приготовить нормально этот чертов овсяноблин.
У меня вечно какая-то каша в финале.
Кладу мягкий творог, яйцо, овсянку, взбиваю в блендере, пользуюсь антипригарной сковородкой. Предполагаю, что надо меньше творога, меняю состав - финал тот же.
Дайте, пожалуйста, вменяемый рецепт.
*некропост*
Впервые слышу про творог в овсяноблине О.о
Как делаю я: 1 яицо, 3 ст. ложки овсяных отрубей, 1-2 ст.ложки йогурта (вроде как можно и сметану, но у меня домашний йогурт, менее жирный). Все смешать вилкой и оставить, чтобы отруби слегка набухли. Минут через 15 добавить пекарский порошок и сразу выпекать.
В последнее время для начинки мой фаворит банан кружочками + творожный сыр, очень нежное сочетание.
Аноны с непереносимостью глютена, поделитесь, какие безглютеновые макароны и печенье вам нравятся? Амарантовые меня жутко расстраивают - они совсем-совсем невкусные.
Амарантовые меня жутко расстраивают - они совсем-совсем невкусные.
Попробуй ширатаки-лапшу, поймешь, что амарантовые вкусные...
Анон очень разочаровался во всей покупной безглютеновой кондитерской продукции, кроме некоторых хлебцев. И фигачит сам печеньки, хлеб и лапшу из остатков любой безглютеновой крупы, перемолов ее в кофемолке и залив водой, молоком, бульоном и т.д. Схватывается хреновато, и во избежание анон везде кладет яблочный пектин и лишнее яйцо. Печеньки или сырные палочки так замутить вообще не проблема, с хлебом труднее, лапша хорошо получается рисовая, но ее и купить можно. Еще анон везде сует тертую морковь, потому что у нее прикольная консистенция при запекании.
Лапша фунчоза, а на бутеры и под паштет покупаю хлебцы Dr Korner квадратные с фиолетовым верхом, емнип, это кукурузно-рисовые с травами.
Только рисовую совсем под настроение. И гречневые хлебцы. Ну и всякую веганскую чушню из свекольного и морковного пюре с семечками или льном.
Безглютеновый анон обрадовался, что есть легитимный повод не жрать жопоросты, и не ест ни печенья в настоящем смысле этого слова, ни хлеба, ни какой лапши.
Обнаружил в Ашане творог «Каждый День» по 33 рубля за пачку 200 грамм. Попробовал 9%, очень вкусно. Взял ещё 1,8%, но пока не ел. Скажите, это настоящий творог? Состав: молоко нормализованное, закваска. Хочу тут в диетку вкатиться и думаю, можно ли есть этот творог каждый день? Не хотелось бы есть пальмовое масло.
А как в пп, если нет творога? Никакого, кроме зернистого, который я нахожу отвратительным на вкус. Его можно как-то исправить? Чем можно заменить?
Обнаружил в Ашане творог «Каждый День» по 33 рубля за пачку 200 грамм. Попробовал 9%, очень вкусно. Взял ещё 1,8%, но пока не ел. Скажите, это настоящий творог? Состав: молоко нормализованное, закваска. Хочу тут в диетку вкатиться и думаю, можно ли есть этот творог каждый день? Не хотелось бы есть пальмовое масло.
Легко проверить, капнув йодом. Если настоящий, то цвет творога будет как цвет йода. Если нет — посинеет.
Я пару лет назад проверяла так этот творог, все было ок. Но они же производителей меняют часто, так что хз.
Если нет — посинеет.
Синеет на крахмал. Пальмовому маслу и соевому белку йод ровно.
Анон пишет:Если нет — посинеет.
Синеет на крахмал. Пальмовому маслу и соевому белку йод ровно.
Ну да, но если крахмал не заялен, но творог синеет, то это точно повод задуматься, что с творогом что-то не так, что он не соответствует составу. Я это к этому писала.
Анон, спрашивавший про безглютеновые макароны, нашел Бариллу безглютеновую. Цена, правда, удавиться - 179 рублей за пачку макарон. Но совершенно макаронные на вкус! Вот совсем!
А еще есть топинамбуровые, он больше похожи на советские вермишельки, толстенькие такие. Вкусные, если макароны по-флотски делать.
Глупый вопрос наверное, а можно жидкий сахзам (сукралозу) использовать в выпечке? В инете пишут что, мол, тесто не получится - но я имею в виду не бисквит, а чизкейки, пироги с заливкой, такое.
Глупый вопрос наверное, а можно жидкий сахзам (сукралозу) использовать в выпечке? В инете пишут что, мол, тесто не получится - но я имею в виду не бисквит, а чизкейки, пироги с заливкой, такое.
Не всякий сахзам подходит для термической обработки, разрушается и теряет сладость. Именно сукралозу использовать можно. Проблемка может быть в том, что сахар-то объем занимает, а подсластитель фактически нет. Но вот, например, в творожной запеканке я заменяю половину сахара заменителем, и все окнорм.
Анон, спрашивавший про безглютеновые макароны, нашел Бариллу безглютеновую. Цена, правда, удавиться - 179 рублей за пачку макарон. Но совершенно макаронные на вкус! Вот совсем!
А еще есть топинамбуровые, он больше похожи на советские вермишельки, толстенькие такие. Вкусные, если макароны по-флотски делать.
Ещё попробуй Макфу и амарантовые макароны Di&Di, цены гуманее, чем у Бариллы а на вкус не хуже.
Но вот, например, в творожной запеканке я заменяю половину сахара заменителем, и все окнорм.
Спасибо, то, что надо! А почему не весь объем, что будет если заменить целиком?
Анон пишет:Но вот, например, в творожной запеканке я заменяю половину сахара заменителем, и все окнорм.
Спасибо, то, что надо! А почему не весь объем, что будет если заменить целиком?
Ну размер запеканки меньше становится
И лично мне сукралозу тяжеловато дозировать, а если переборщить, то появляется нотка во вкусе нежеланная.
Я в запеканки и сырники протеин кладу вместо сахара. Получаются сладкие котлеты
Чем можно заменить сахар в бисквитной шарлотке, так чтоб было и диетично, и несладко, и тесто получилось? Или так не бывает?
Чем можно заменить сахар в бисквитной шарлотке, так чтоб было и диетично, и несладко, и тесто получилось? Или так не бывает?
Фитпарадом, потому что он порошковый.
Чем можно заменить сахар в бисквитной шарлотке, так чтоб было и диетично, и несладко, и тесто получилось? Или так не бывает?
Эритритол работает.