Вы не вошли.
Я в том смысле, что магазинные сосиски это соя и крахмал, а майонез - замазка из трансжиров и того же крахмала. Они вообще для здорового питания не подходят, ни по какой диете.
Есть разные производители, в конце концов все указывают состав, я беру сосиски, где количество углеводов точно указано (единственные такие, кстати, на весь ассортимент доступных магазинов), а в составе нет крахмала. А майонез я вообще сам делаю, уж точно без крахмала. Так что мне ок.
А я люблю в салаты из огурцов добавлять и свежий огурец, и соленый. Вкус такой клевый выходит. И соевым соусом заправляю.
Я делаю салат из огурцов, зелени и мандаринов и наслаждаюсь.
Я делаю салат из огурцов, зелени и мандаринов и наслаждаюсь.
Расскажи рецепт!
Расскажи рецепт!
Да там не рецепт, а баловство.
Свежие огурцы, зелень какая нравится (я обычно салат туда кидаю, петрушку, кинзы чуть-чуть. Лук зеленый не кладу), пекинской капусты еще можно. И туда же мандарины. Каждую дольку режу два-три раза. Чуть-чуть оливкового масла. Вот и все.
Основная морока - очистить мандарины (я с долек кожицу эту снимаю обязательно).
Можно апельсины (но не кислые), можно грейпфрут, тут уже кому как по душе. Я с мандаринами больше люблю.
Анон пишет:Расскажи рецепт!
Да там не рецепт, а баловство.
Свежие огурцы, зелень какая нравится (я обычно салат туда кидаю, петрушку, кинзы чуть-чуть. Лук зеленый не кладу), пекинской капусты еще можно. И туда же мандарины. Каждую дольку режу два-три раза. Чуть-чуть оливкового масла. Вот и все.
Основная морока - очистить мандарины (я с долек кожицу эту снимаю обязательно).
Можно апельсины (но не кислые), можно грейпфрут, тут уже кому как по душе. Я с мандаринами больше люблю.
Класс! Сделаю!
Присоединяюсь, звучит оч круто и вкусно.
*анон, только что опробовавший дзадзики
Тогда попробуйте еще и с адыгейским сыром. Но не крошить в сам салат, а вприкуску. )
Тогда попробуйте еще и с адыгейским сыром. Но не крошить в сам салат, а вприкуску. )
А фета не подойдет? Не люблю адыгейский((
С фетой не пробовал, ничего не могу сказать.
аноны с цацики, попробуйте талатури - это то же самое, но ещё с мятой. Я и со свежим огурцом делал, но с солёным выходит пикантнее. И мяты можно побольше. И чеснока. И масла оливкового немного. В лепёшку грудку куриную, туда дольку печёно картошки, салата и сверху налить соуса, и можно лимоном сбрызнуть. Офигенно вообще, и легко.
аноны с цацики, попробуйте талатури - это то же самое, но ещё с мятой. Я и со свежим огурцом делал, но с солёным выходит пикантнее. И мяты можно побольше. И чеснока. И масла оливкового немного. В лепёшку грудку куриную, туда дольку печёно картошки, салата и сверху налить соуса, и можно лимоном сбрызнуть. Офигенно вообще, и легко.
обязательно попробую, анон, спасибо
Аноны, а что из курицы готовите? В наличии куриная грудка и помидоры, не знаю, что сочинить.
Аноны, а что из курицы готовите? В наличии куриная грудка и помидоры, не знаю, что сочинить.
Я добавляю яйцо и фигачу яичницу обычно
Какой полезный мне тред (и вкусный). Благодарствую.
Анон наловчился тушить куриное филе с капустой, морковью и болгарским перцем в обезжиренном молоке с карри и чесноком. Вкусно!
Анон полюбил запеканку из курицы и кабачков)
Одна куриная грудка, превращенная в фарш, туда мелко нарубить или натереть на терке полкабачка (некрупного), чеснока по вкусу (два-три зубчика), одно яйцо, специи, какие любите (у меня смесь перцев и прованские травы). Выложить в форму, сверху кругляшками порезать помидор (опционально), закрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 200 градусов на 20 минут. Подавать хоть с соусом, хоть с квашеной капустой, хоть с огуречным салатиком.
Анон сейчас очень кабачки, фаршированные фаршем с рисом (а сверху - помидоры) полюбил... Но глядя на то, СКОЛЬКО сейчас кабачки стоят, - пожалуй с этой гастрономической радостью придется ждать до лета..
Аноны, хочу низкокалорийных десертов, очень хочу.
Аноны, хочу низкокалорийных десертов, очень хочу.
Смотри, базовый рецепт такой:
120г овсяных хлопьев
3 яйца
300 г обезжиренного творога.
Овсяные хлопья блендером раздраконить в почти-муку, туда влить два белка, немного воды (3 столовые ложки где-то), перемешать, тесло выложить в форму тонким слоем и в духовку минут на десять. Тем временем в творог вылить белок от третьего яйца.
Дальше - добавляй чо хочешь в рамках твоего понимания "низкокалорийности". Я кладу два яблока, корицу-ваниль-сухую мяту и две столовые ложки сахара без горки. Или один банан, раздавленный в пюре. Можно положить любые фрукты или ягоды, можно мед вместо сахара, можно добавить какао-порошок. Можно изюм туда, но будет более калорийно. Можно даже вместо сладости - укроп-петрушку-кинзу-чеснок, тоже будет вкусно.
Потом творожную начинку выложить на основу и снова в духовку минут на 25 при 180-200 градусах.
Смотри, базовый рецепт такой:
120г овсяных хлопьев
3 яйца
300 г обезжиренного творога.
Овсяные хлопья блендером раздраконить в почти-муку, туда влить два белка, немного воды (3 столовые ложки где-то), перемешать, тесло выложить в форму тонким слоем и в духовку минут на десять. Тем временем в творог вылить белок от третьего яйца.
Дальше - добавляй чо хочешь в рамках твоего понимания "низкокалорийности". Я кладу два яблока, корицу-ваниль-сухую мяту и две столовые ложки сахара без горки. Или один банан, раздавленный в пюре. Можно положить любые фрукты или ягоды, можно мед вместо сахара, можно добавить какао-порошок. Можно изюм туда, но будет более калорийно. Можно даже вместо сладости - укроп-петрушку-кинзу-чеснок, тоже будет вкусно.
Потом творожную начинку выложить на основу и снова в духовку минут на 25 при 180-200 градусах.
Спасибо, анон!
Но глядя на то, СКОЛЬКО сейчас кабачки стоят, - пожалуй с этой гастрономической радостью придется ждать до лета..
другой анон внезапно открыл для себя замороженные овощи. Вчера стушил в мультиварке (без масла) куриное филе с овощной смесью, был очень доволен.
Скучаю по свежим овощам, баклажанам и кабачкам т___т
Аноны, а кто какие супы готовит?) что б минимум картохи и максимум овощей)
Аноны, а кто какие супы готовит?) что б минимум картохи и максимум овощей)
Я варю типа-борщ.
Капусту шинкую, морковку, лук мелко режу, свеклу тоненько. В кастрюлю сначала капусту и черный перец горошком, потом, как подварилась - морковь и свеклу, потом лук. В конце - одну картофелину, чисто для крахмала. Потом помидор дольками нарезанный (или два, если любишь покислее, или томатной пасты, или яблоко), три зубчика чеснока, укроп-петрушку, довести до кипения, выключить, дать постоять минут 15.
Да, морковь и лук я НЕ пассирую во имя низкокалорийности итогового продукта)
Еще люблю фасоль-цветную капусту-морковь-лук. Принцип тот же - сначала морковь и лук (и черный перец горошком), потом фасоль, в самом конце цветную капусту, когда и она сварилась - помидор (я люблю кислинку в супе), чеснок, зелень.
Когда мне совсем дико влом - беру любую овощную смесь в пакете, какая устраивает по составу, и высыпаю ее в кипящую воду с травами и перчиком.
Какой вкусный и полезный тред, конспектирую. Добралась до салата с мандаринами и поняла, что не получится он у меня нифига. Очень люблю мандарины, до салата они не доживут))