Вы не вошли.
Вот табличка с пинетереста наплохая. Нет картофеля и свеклы. В одном рецепте рис, тут по самому человеку нужно следить. Салат "Леди" готовили на днях с куриной грудкой и эта комбинация с горошком... не хуже чем с говядиной ощущался.
Ну и конечно жизнь не ограничивает заправки только сметаной и мазиком, еще йогурты, горчица всех видов.
Вот табличка с пинетереста наплохая.
Спасибо!
Не уверен, в ту ли тему пишу, но отдельной темы для ПП нет...
Аноны, я долго искал по магазинам ветчину и обнаружил, что практически нигде нет чистого состава без всяких глутаматов, ароматизаторов, Е в количестве и прочего. Психанул и решил, что попробую сделать домашнюю ветчину из курицы/индейки. Но при поиске рецептов увидел, что везде предлагают класть нитритную соль. Мне этого делать не очень хочется. Однако я так и не смог понять, можно обойтись без нее или нет. Всякие там "подкрашивающие" свойства этой соли мне неинтересны, но вот пишут, что она предотвращает размножение бактерий, ведущих к ботулизму. Это и для домашней колбасы актуально? Имею в виду, что не понимаю механизм возникновения этих бактерий и надо ли от них защищать продукт, если я его съем в краткий срок (ну, то есть, он не будет, как магазинная ветчина, долго лежать на витрине).
Может, кто-то разбирается? Обязательна ли эта нитритная соль?
Мне кажется, это скорее в Анонимной кулинарии надо спрашивать. Домашнюю ветчину там точно обсуждали. Может, найдутся те, кто без нитритной соли пытался сделать.