Вы не вошли.
я варил сироп из корочек на сахзаме, подумал тоже самое: дорого. ну нафиг, проще не есть.
Иногда хочется чего-нибудь такого(
Чтобы не добавлять много эритрита ( и дорого, и лично я не люблю этот мятный холодок во вкусе. Да и пучит с него не по леццки), используйте пектин. Особенно для ягодного варенья. Дозировка зависит от маркировки. Тут не подскажу, тк у меня израильский, доя проф кондитерки. Ни разу не видел его в России
Пектин же не сладкий. И текстура у него своя, специфическая. В чем смысл добавлять его в варенье?
Пектин же не сладкий. И текстура у него своя, специфическая. В чем смысл добавлять его в варенье?
Пектин загущает, а некоторые производители добавляют в него сахар.
Тогда где здесь диетичность? Сахара я и без этих производителей сыпануть могу.
Аноны, Finn crisp ушел с рынка России, переименовался или у них перебои с поставками? В магазинах почти не нахожу(
Аноны, что из кисломолочки вы бы посоветовали человеку, который кисломолочку не любит, а надо?
В идеале хотелось бы конкретные продукты (нежирные), которые вам кажутся особенно вкусными.
Или, может, вы тоже не любитель, но такой-то творог/кефир/йогурт берете с удовольствием?
который кисломолочку не любит, а надо?
добавки класть. типа в греческий йогурт орехи там, семечки, ягоды и фрукты. творожная запеканка ещё мне нравится. или тоже с ягодами творог растереть, с клубникой например. в чистом виде без добавок я кисломолочное так и не ем.
Ряженку
Я добавляю в творог или натуральный йогурт мед или сироп топинамбура, довольно вкусно выходит.
Смотреть, что вообще человек любит. Если сладкое, то любое варенье, джем, сгущёнку, просто с сахаром.
Орешки и семечки — растолочь и посыпать.
Солёное или острое --покрошить солёных огурцов и перцев, перемешать с любимой приправой.
Творог можно смешивать с сыром, если человек любит сыр.
Заправлять любой салат и любое блюдо несладким йогуртом вместо масла или майонеза.
Пробовать разные текстуры. Ненавижу творог который "рулон", но могу съесть зернистый.
Или, может, вы тоже не любитель, но такой-то творог/кефир/йогурт берете с удовольствием?
Творожное зерно с фруктовым наполнителем! Такая баночка разделённая на 2 части, в одной творожное зерно в сливках, в другой 20г клубничного/черничного/малинового варенья. Очень приятная штука и намного лучше по составу, чем йогурт. Кислости нет.
Аноны, что из кисломолочки вы бы посоветовали человеку, который кисломолочку не любит, а надо?
В идеале хотелось бы конкретные продукты (нежирные), которые вам кажутся особенно вкусными.
Или, может, вы тоже не любитель, но такой-то творог/кефир/йогурт берете с удовольствием?
У меня есть такой человек. Полюбил йогурты Эпика. Также ел замороженные домашние сырки из творога, сливочного масла, банана, какао и сахара.
На йогуртовые заправки-соусы или бабушкин стиль «йогурт с вареньем» не ведётся – всё равно говорит, что кисло и противно от специфического кисломолочного привкуса, который ничто не заглушает. Но если не принципиально, чтоб там все было «живое» без термической обработки, то в приготовленном виде отлично лопает (запеканки, сырники, ватрушки, вареники, упаренные соусы, с которыми готовилась картошка или мясо).
Рикотту ест, но это, по-моему, уже не кисломолочка.
Отредактировано (2023-07-21 05:34:30)
Аноны, что из кисломолочки вы бы посоветовали человеку, который кисломолочку не любит, а надо?
В идеале хотелось бы конкретные продукты (нежирные), которые вам кажутся особенно вкусными.
Или, может, вы тоже не любитель, но такой-то творог/кефир/йогурт берете с удовольствием?
Теос (синие баночки, есть с наполнителями и без), Активия или как там её щас переименовали. Данон термостатный.
Кефир, кстати, можно попробовать разных производителей - они реально могут оч сильно отличаться по вкусу.
Аноны, что из кисломолочки вы бы посоветовали человеку, который кисломолочку не любит, а надо?
А надо с какой целью? Если не за белком/сытностью, то тан и айран это одна из моих любимых вкусняшек. Они кислые, но совсем лёгкие и питкие, литр за раз уговаривается влёгкую.
И ещё простокваша, в баночках иногда продается, как йогурт, но немного отличается. Я её просто ложкой с мёдом ел, очень вкусно.
Аноны, что из кисломолочки вы бы посоветовали человеку, который кисломолочку не любит, а надо?
В идеале хотелось бы конкретные продукты (нежирные), которые вам кажутся особенно вкусными.
Или, может, вы тоже не любитель, но такой-то творог/кефир/йогурт берете с удовольствием?
Анон, а он где живёт? Мне понравился творог из "Вкусвилла" в прозрачной пластиковой упаковке 400 г, иногда похожий "Можайский" брал. Но я добавлял мёд или варенье.
Аноны, был приступ желчекаменной, сказали строгую диету. Я посмотрела, что можно, и я в полном ступоре - запрещено по сути все, что делает еду вкусной. Для любителей несоленой грудки на пару - нет, я не такая. Я люблю острое, специи, выдержанные жирные сыры типа пармезана, сладкое тоже люблю.
Плюс дробное питание - я превращаюсь просто в вечно желудочно неудовлетворённого кадавра, потому что маленькой порцией я не наедаюсь, и организму пофиг, что через три часа будет ещё еда.
Что можно готовить и вообще есть при желчекаменной, чтобы было вкусно? Без специй, соусов и прочего мне просто адски невкусно. И да, всякие сыры с пониженным содержанием жира я не понимаю тоже. У них нет вкуса. И не надо, пожалуйста, про "привыкнешь". Меня все детство из-за боязни аллергии держали по сути на безвкусной диете, и я все равно любила острое и вкусное, когда попадалось.
Если по теме, помню, можно было сырники и творожные запеканки. Мясные запеканки из фарша, в которые для вкуса я добавляла толченые сухари. Куриную грудку без специй я тоже не люблю, и тушила себе бедра без кожи в воде, но это не сразу, через какое-то время после приступа. Много кабачков в тот период было съедено, тушеных, печеных. Из сладкого зефир без шоколада. Сыр да, нормальный нельзя, а обезжиренный - отстой. В тот период мне уже и макароны казались вкусными, и подсушенный в тостере белый хлеб... Сочувствую тебе, анон Но это временная диета? Ты потом будешь удалять желчный после обострения?
Спасибо, анон, за сочувствие и подсказки.
Я видимо пока в стадии отрицания. Это был не очень сильный приступ, и я пока думаю в сторону перестройки диеты, и вот пытаюсь понять, а как жить-то? Врач сразу сказала идти к хирургу насчёт удаления, но мне пока это кажется слишком радикальным. Врачи ещё сразу так злобно - диету нарушали?! Да я знать не знала про эту вашу диету! Я про камни узнала только потому, что их на УЗИ случайно увидели
. И не надо, пожалуйста, про "привыкнешь".
Ну значит не привыкнешь, будешь питаться как и раньше. И будут те последствия, что тебе сказал врач.
Аноны, может вы мне с гастроэнтерологического на человеческий перевести сможете - несдобная булочка/выпечка это какая? Ну кроме очевидного, что это из несдобного теста. Есть ли что-то конкретное, что я могу купить в магазине или только заебываться и выпекать самостоятельно?
И туда же некислый творог. Это блин какой? На творог в магазине обычно процент жирности, но не то насколько он кислый. А то интернет только пестрит советами "сделай сам" и "иди на рынок и пробуй". А мне бы все-таки хотелось еду просто купить, а не добывать.
Впервые за много лет врач посадил на диету, а там все ещё хуже, чем я помню. Я смотрю на примерное меню на неделю и в половине случаев вообще не понимаю или что это такое, или как это готовится.
несдобная булочка/выпечка это какая?
Для гастро это скорее всего белый хлеб. Мука, вода, соль, с дрожжами или без. Ещё печенье Мария скорее всего подойдёт (смотреть состав).
Если сахара и жира более 15% по отношению к муке - это уже сдобное.
И туда же некислый творог.
Чаще всего некислый - это самый свежий.
Но ещё и от марки зависит. Савушкин 5% мягкий маме подходит, домик в деревне 5,5% уже нет (и по вкусу есть кислинка)
Отредактировано (2024-10-29 16:33:53)