Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Даже не знаю, сюда мне или в глупые вопросы.
Вот есть такая удобная и безопасная (в восприятии) еда - банан.
Он сразу готовый, бери и ешь.
У него мягкая, нейтральная текстура, если во рту есть ранки то он не усугубит ситуацию. Если психологически переклинило, то банан скорей всего всё же получится съесть. И жевать несложно.
У него мягкий, нейтральный вкус, опять-таки, если что-то не так - больно не будет, и раздражать при сенсорной перегрузке не будет.
Он достаточно сытный, чтоб на какое-то время наесться и не париться про еду. Или чтоб можно было выпить таблетки не на пустой желудок.
И если нет специфических болезней или личной непереносимости то да, живот от банана болеть не будет, даже если конкретно сейчас он не совсем в порядке.А ещё банан сладкий.
Внимание, вопрос.
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Кажется, я понял, о чем ты, и почуял собрата по заебам. Детское питание - яблочное и прочее фруктовое пюре, растворимые каши бывают вполне съедобные, мясные пюрешки/фрикадельки, овощное - ну на любителя. Кстати, бывают жидкие порционные каши в питьевой упаковке, как сок - гречневая молочная так даже вкусная была, помнится.
Овсянка! (Ну, если ты её ешь) заваренная с бананом кружочками, но тут минимум приготовления. Но под твой запрос круче толокно! - заварить в кружке, чуток соли - если развести пожиже, можно пить, можно добавить молока/сливок или в поостывшее йогурта добавить. Вот толокно прямо топчик, я одно время на нем и жил. Голод перебивает, можно горячим, можно посолить.
Хлебцы, которые не криспы, а типа drKorner или как там его. Из экструдированной крупы, короче.
Если чучуть заколебаться, то омлет, можно добавить побольше молока, готовить на маленьком огне под крышкой - будет совсем мягкий.
Кукурузные палочки и попкорн без добавок.
Пюре картофельное сухое из пакета - которое не бичпакет, а в большой пачке - ну, не мишлен, но вполне сьедобно. Можно заварить пожиже, до питьевого состояния, если жизнь так тяжела, что даже жевать не хочется (я не стебусь, бывает и так).
Ну и я бы ещё глянул в сторону всяких растворяшек из зож-магаза, от киселя до супов. Супы эти - это по сути злаковая/бобовая/овощная мука с какими то вкусовыми присадками, можно подобрать подходящее по вкусу/составу и регулировать густоту.
Аноны, есть довольно большое количество ореховой пасты (смесь грецкого и кешью) со свежей зеленью. Что можно вкусного намутить из нее? Тупо утилизировать не хочется, когда ещё такое богатство перепадёт. А хранить вообще негде.
Паштет. Из покупных Егорьевский самый натур, как мне кажется
Яйца вареные
Сыр
Крабовые палочки, на грани но
Тунец консерв
Детское питание в баночках. Мясное пюре и овощное
Хумус
Отредактировано (2023-03-19 15:15:07)
Аноны, у меня тут образовалось невкусное варёное куриное мясо (от суповых кур). Есть нельзя, выбрасывать жалко. Родил идею перекрутить со сливочным маслом типа в паштет, а что туда ещё можно добавить? Или какие-нибудь ещё предложения? Буду очень благодарен.
Обжарить лук с морковкой + сметана или йогурт + мясо
Тоже самое с грибами, свежими или консервированными
Раскрошить и запечь под сыром
Измельчить, добавив аджики или кетчупа. Отварить макароны и смешать с этим
Внимание, вопрос.
Сыр, крабовые палки?
Аноны, есть довольно большое количество ореховой пасты (смесь грецкого и кешью) со свежей зеленью. Что можно вкусного намутить из нее? Тупо утилизировать не хочется, когда ещё такое богатство перепадёт. А хранить вообще негде.
Анон, а что за паста? Магазинская или домашняя? Для чего такую делают? Прям слюнки потекли как у белочки)))
Ореховую пасту без зелени я бы в кондитерку увел, типа пралине замутить. Но вот с зеленью...
Магазинская или домашняя? Для чего такую делают? Прям слюнки потекли как у белочки)))
Ты знаешь, самое обидное что реально вкусная штука! Но блин не можем столько, а через 4 дня уезжаем. Это у меня сестра накрутила из местной зелени и забыла взять, когда улетала. Мы уже и как пхали ели. И в пасту с лососем. Ещё полкило точно надо прибрать
Ещё полкило точно надо прибрать
Заморозить никак? А с собой взять?
Угости соседей на крайняк
Яйца вареные
и ещё омлет нейтральный, посолить будет солоноватый вкус, подсластить — сладковатый)
Отредактировано (2023-03-19 15:34:10)
Аноны, можно ли сделать засоленный минтай, по типу лосося?
Будет невкусно, и не как лосось, а скорее как селедка, только хуже, потому что минтай нежирный.
Аноны, есть довольно большое количество ореховой пасты (смесь грецкого и кешью) со свежей зеленью. Что можно вкусного намутить из нее?
Все куда идет песто, все не сладкие блюда куда идет арахисовая паста, в соусы из фарша, блюда грузинской кухни типа харчо.
Не знаю, по теме ли.
Интересуют блоги в Телеграме или Инстаграм с рецептами, которые позволят составить сбалансированный ежедневный рацион.
Лёгкие, не занимающие много времени и не требующие экзотических продуктов.
Можно ПП, но без вегетарианства, детокса, диет, суперфудов и подобной ереси.
Благодарствую
Анон пишет:Магазинская или домашняя? Для чего такую делают? Прям слюнки потекли как у белочки)))
Ты знаешь, самое обидное что реально вкусная штука! Но блин не можем столько, а через 4 дня уезжаем. Это у меня сестра накрутила из местной зелени и забыла взять, когда улетала. Мы уже и как пхали ели. И в пасту с лососем. Ещё полкило точно надо прибрать
Печенье типа крекеров? И в дорогу взять можно будет
Тебе надо минтай употребить или белой солёной рыбы? Или просто солёной рыбы?
Можно, но зачем. Если просто чтоб дешевле, можно глянуть в сторону скумбрии. Она вкуснее соленая и не такая специфичная, как селедка.
Мы уже и как пхали ели. И в пасту с лососем. Ещё полкило точно надо прибрать
Натереть отварную свеклу, добавить вашей пасты и тертого чеснока. Можно с майонезом, можно так.
Сделать печенье сырные/творожные палочки с орехами. Просто творог смешать с пастой и жрать урча)))
Анон пишет:Аноны, можно ли сделать засоленный минтай, по типу лосося?
Тебе надо минтай употребить
Ага. Родители вскрыли морозилку, а там откуда не возьмись залежи минтая. Часть ушло в консервы с томатным соком. А вот оставшееся мать хочет засолить, а потом маслом залить. Чёт мне кажется не?
Печенье типа крекеров?
Анон, молю, рецепт
Чёт мне кажется не?
Неееее...
Я не делал именно с орехами, у меня тока идея есть и да, она прокатит, наверное, если зелени там меньше, чем орехов.
Идея - тесто типа песочного или рубленого, часть масла заменить ореховой пастой.
Я с сыром недавно делал (плавленый залежался) - у меня было 200 гр сыра (он был замороженный, я выложил кусок в миску и отдавливал вилкой слои в муку, пока весь кусок не раздавился), потом по той же технологии 100 гр масла. Когда они смешались в жирную крошку, добавила яйцо, и ещё муку с разрыхлителем - столько, чтоб тесто было не жидкое, не липкое, а можно было раскатать или слепить кусочки для выпечки. Вымешивать его не надо, слоистость ему только на пользу. Потом раскатать и печь- недолго. Я примерно половину или треть положила рисовой муки, с ней рассыпчатей, но можно на самой обычной.
Кстати, слойки же из готового теста можно ещё! Или типа греческого пирога из фило (но это помуторней, и чтоб фило в магазине было).
Можно ещё штуки типа заливного пирога/корзиночек, добавить по желанию куру/сыр/сметану/сливки/ бешамель
А вот оставшееся мать хочет засолить, а потом маслом залить.
Тогда уж лучше хе, но его впрок не сделаешь.
Это анон с бананом.
Спасибо за идеи, аноны!
Что-то перемкнуло и куча всего в голову не пришло - а ведь раньше я это ел с удовольствием:)
Есть вяленые турецкие маслины в вакуумной упаковке. Выкинуть жалко, а на вкус гадость гадостная. Есть какой-нибудь способ извести из них этот резкий вкус специй?