Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Даже не знаю, сюда мне или в глупые вопросы.
Вот есть такая удобная и безопасная (в восприятии) еда - банан.
Он сразу готовый, бери и ешь.
У него мягкая, нейтральная текстура, если во рту есть ранки то он не усугубит ситуацию. Если психологически переклинило, то банан скорей всего всё же получится съесть. И жевать несложно.
У него мягкий, нейтральный вкус, опять-таки, если что-то не так - больно не будет, и раздражать при сенсорной перегрузке не будет.
Он достаточно сытный, чтоб на какое-то время наесться и не париться про еду. Или чтоб можно было выпить таблетки не на пустой желудок.
И если нет специфических болезней или личной непереносимости то да, живот от банана болеть не будет, даже если конкретно сейчас он не совсем в порядке.А ещё банан сладкий.
Внимание, вопрос.
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Кажется, я понял, о чем ты, и почуял собрата по заебам. Детское питание - яблочное и прочее фруктовое пюре, растворимые каши бывают вполне съедобные, мясные пюрешки/фрикадельки, овощное - ну на любителя. Кстати, бывают жидкие порционные каши в питьевой упаковке, как сок - гречневая молочная так даже вкусная была, помнится.
Овсянка! (Ну, если ты её ешь) заваренная с бананом кружочками, но тут минимум приготовления. Но под твой запрос круче толокно! - заварить в кружке, чуток соли - если развести пожиже, можно пить, можно добавить молока/сливок или в поостывшее йогурта добавить. Вот толокно прямо топчик, я одно время на нем и жил. Голод перебивает, можно горячим, можно посолить.
Хлебцы, которые не криспы, а типа drKorner или как там его. Из экструдированной крупы, короче.
Если чучуть заколебаться, то омлет, можно добавить побольше молока, готовить на маленьком огне под крышкой - будет совсем мягкий.
Кукурузные палочки и попкорн без добавок.
Пюре картофельное сухое из пакета - которое не бичпакет, а в большой пачке - ну, не мишлен, но вполне сьедобно. Можно заварить пожиже, до питьевого состояния, если жизнь так тяжела, что даже жевать не хочется (я не стебусь, бывает и так).
Ну и я бы ещё глянул в сторону всяких растворяшек из зож-магаза, от киселя до супов. Супы эти - это по сути злаковая/бобовая/овощная мука с какими то вкусовыми присадками, можно подобрать подходящее по вкусу/составу и регулировать густоту.
Аноны, есть довольно большое количество ореховой пасты (смесь грецкого и кешью) со свежей зеленью. Что можно вкусного намутить из нее? Тупо утилизировать не хочется, когда ещё такое богатство перепадёт. А хранить вообще негде.
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Паштет. Из покупных Егорьевский самый натур, как мне кажется
Яйца вареные
Сыр
Крабовые палочки, на грани но
Тунец консерв
Детское питание в баночках. Мясное пюре и овощное
Хумус
Отредактировано (2023-03-19 15:15:07)
Аноны, у меня тут образовалось невкусное варёное куриное мясо (от суповых кур). Есть нельзя, выбрасывать жалко. Родил идею перекрутить со сливочным маслом типа в паштет, а что туда ещё можно добавить? Или какие-нибудь ещё предложения? Буду очень благодарен.
Обжарить лук с морковкой + сметана или йогурт + мясо
Тоже самое с грибами, свежими или консервированными
Раскрошить и запечь под сыром
Измельчить, добавив аджики или кетчупа. Отварить макароны и смешать с этим
Внимание, вопрос.
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Сыр, крабовые палки?
Аноны, есть довольно большое количество ореховой пасты (смесь грецкого и кешью) со свежей зеленью. Что можно вкусного намутить из нее? Тупо утилизировать не хочется, когда ещё такое богатство перепадёт. А хранить вообще негде.
Анон, а что за паста? Магазинская или домашняя? Для чего такую делают? Прям слюнки потекли как у белочки)))
Ореховую пасту без зелени я бы в кондитерку увел, типа пралине замутить. Но вот с зеленью...
Магазинская или домашняя? Для чего такую делают? Прям слюнки потекли как у белочки)))
Ты знаешь, самое обидное что реально вкусная штука! Но блин не можем столько, а через 4 дня уезжаем. Это у меня сестра накрутила из местной зелени и забыла взять, когда улетала. Мы уже и как пхали ели. И в пасту с лососем. Ещё полкило точно надо прибрать
Ещё полкило точно надо прибрать
Заморозить никак? А с собой взять?
Угости соседей на крайняк
Яйца вареные
и ещё омлет нейтральный, посолить будет солоноватый вкус, подсластить — сладковатый)
Отредактировано (2023-03-19 15:34:10)
Аноны, можно ли сделать засоленный минтай, по типу лосося?
Аноны, можно ли сделать засоленный минтай, по типу лосося?
Будет невкусно, и не как лосось, а скорее как селедка, только хуже, потому что минтай нежирный.
Аноны, есть довольно большое количество ореховой пасты (смесь грецкого и кешью) со свежей зеленью. Что можно вкусного намутить из нее?
Все куда идет песто, все не сладкие блюда куда идет арахисовая паста, в соусы из фарша, блюда грузинской кухни типа харчо.
Не знаю, по теме ли.
Интересуют блоги в Телеграме или Инстаграм с рецептами, которые позволят составить сбалансированный ежедневный рацион.
Лёгкие, не занимающие много времени и не требующие экзотических продуктов.
Можно ПП, но без вегетарианства, детокса, диет, суперфудов и подобной ереси.
Благодарствую
Анон пишет:Магазинская или домашняя? Для чего такую делают? Прям слюнки потекли как у белочки)))
Ты знаешь, самое обидное что реально вкусная штука! Но блин не можем столько, а через 4 дня уезжаем. Это у меня сестра накрутила из местной зелени и забыла взять, когда улетала. Мы уже и как пхали ели. И в пасту с лососем. Ещё полкило точно надо прибрать
Печенье типа крекеров? И в дорогу взять можно будет
Аноны, можно ли сделать засоленный минтай, по типу лосося?
Тебе надо минтай употребить или белой солёной рыбы? Или просто солёной рыбы?
Аноны, можно ли сделать засоленный минтай, по типу лосося?
Можно, но зачем. Если просто чтоб дешевле, можно глянуть в сторону скумбрии. Она вкуснее соленая и не такая специфичная, как селедка.
Мы уже и как пхали ели. И в пасту с лососем. Ещё полкило точно надо прибрать
Натереть отварную свеклу, добавить вашей пасты и тертого чеснока. Можно с майонезом, можно так.
Сделать печенье сырные/творожные палочки с орехами. Просто творог смешать с пастой и жрать урча)))
Анон пишет:Аноны, можно ли сделать засоленный минтай, по типу лосося?
Тебе надо минтай употребить
Ага. Родители вскрыли морозилку, а там откуда не возьмись залежи минтая. Часть ушло в консервы с томатным соком. А вот оставшееся мать хочет засолить, а потом маслом залить. Чёт мне кажется не?
Печенье типа крекеров?
Анон, молю, рецепт
Чёт мне кажется не?
Неееее...
Я не делал именно с орехами, у меня тока идея есть и да, она прокатит, наверное, если зелени там меньше, чем орехов.
Идея - тесто типа песочного или рубленого, часть масла заменить ореховой пастой.
Я с сыром недавно делал (плавленый залежался) - у меня было 200 гр сыра (он был замороженный, я выложил кусок в миску и отдавливал вилкой слои в муку, пока весь кусок не раздавился), потом по той же технологии 100 гр масла. Когда они смешались в жирную крошку, добавила яйцо, и ещё муку с разрыхлителем - столько, чтоб тесто было не жидкое, не липкое, а можно было раскатать или слепить кусочки для выпечки. Вымешивать его не надо, слоистость ему только на пользу. Потом раскатать и печь- недолго. Я примерно половину или треть положила рисовой муки, с ней рассыпчатей, но можно на самой обычной.
Кстати, слойки же из готового теста можно ещё! Или типа греческого пирога из фило (но это помуторней, и чтоб фило в магазине было).
Можно ещё штуки типа заливного пирога/корзиночек, добавить по желанию куру/сыр/сметану/сливки/ бешамель
А вот оставшееся мать хочет засолить, а потом маслом залить.
Тогда уж лучше хе, но его впрок не сделаешь.
Это анон с бананом.
Спасибо за идеи, аноны!
Что-то перемкнуло и куча всего в голову не пришло - а ведь раньше я это ел с удовольствием:)
Есть вяленые турецкие маслины в вакуумной упаковке. Выкинуть жалко, а на вкус гадость гадостная. Есть какой-нибудь способ извести из них этот резкий вкус специй?