Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24951 2023-03-19 14:16:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Даже не знаю, сюда мне или в глупые вопросы.

Вот есть такая удобная и безопасная (в восприятии) еда - банан.
Он сразу готовый, бери и ешь.
У него мягкая, нейтральная текстура, если во рту есть ранки то он не усугубит ситуацию. Если психологически переклинило, то банан скорей всего всё же получится съесть. И жевать несложно.
У него мягкий, нейтральный вкус, опять-таки, если что-то не так - больно не будет, и раздражать при сенсорной перегрузке не будет.
Он достаточно сытный, чтоб на какое-то время наесться и не париться про еду. Или чтоб можно было выпить таблетки не на пустой желудок.
И если нет специфических болезней или личной непереносимости то да, живот от банана болеть не будет, даже если конкретно сейчас он не совсем в порядке.

А ещё банан сладкий.

Внимание, вопрос.
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?

Кажется, я понял, о чем ты, и почуял собрата по заебам. Детское питание - яблочное  и прочее фруктовое пюре, растворимые каши бывают вполне съедобные, мясные пюрешки/фрикадельки, овощное - ну на любителя. Кстати, бывают жидкие порционные каши в питьевой упаковке, как сок - гречневая молочная так даже вкусная была, помнится.
Овсянка! (Ну, если ты её ешь) заваренная с бананом кружочками, но тут минимум приготовления. Но под твой запрос круче толокно! - заварить в кружке, чуток соли - если развести пожиже, можно пить, можно добавить молока/сливок или в поостывшее йогурта добавить. Вот толокно прямо топчик, я одно время на нем и жил. Голод перебивает, можно горячим, можно посолить.
Хлебцы, которые не криспы, а типа drKorner  или как там его. Из экструдированной крупы, короче.
Если чучуть заколебаться, то омлет, можно добавить побольше молока, готовить на маленьком огне под крышкой - будет совсем мягкий.
Кукурузные палочки и попкорн без добавок.
Пюре картофельное сухое из пакета - которое не бичпакет, а в большой пачке - ну, не мишлен, но вполне сьедобно. Можно заварить пожиже, до питьевого состояния, если жизнь так тяжела, что даже жевать не хочется (я не стебусь, бывает и так).
Ну и я бы ещё глянул в сторону всяких растворяшек из зож-магаза, от киселя до супов. Супы эти - это по сути злаковая/бобовая/овощная мука с какими то вкусовыми присадками, можно подобрать подходящее по вкусу/составу и регулировать густоту.

#24952 2023-03-19 15:00:47

Анон

Аноны, есть довольно большое количество ореховой пасты (смесь грецкого и кешью) со свежей зеленью. Что можно вкусного намутить из нее? Тупо утилизировать не хочется, когда ещё такое богатство перепадёт. А хранить вообще негде.

#24953 2023-03-19 15:04:47

Анон

Анон пишет:

Паштет. Из покупных Егорьевский самый натур, как мне кажется
Яйца вареные
Сыр
Крабовые палочки, на грани но
Тунец консерв
Детское питание в баночках. Мясное пюре и овощное
Хумус

Отредактировано (2023-03-19 15:15:07)

#24954 2023-03-19 15:07:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня тут образовалось невкусное варёное куриное мясо (от суповых кур). Есть нельзя, выбрасывать жалко. Родил идею перекрутить со сливочным маслом типа в паштет, а что туда ещё можно добавить? Или какие-нибудь ещё предложения? Буду очень благодарен.

Обжарить лук с морковкой + сметана или йогурт + мясо
Тоже самое с грибами, свежими или консервированными
Раскрошить и запечь под сыром
Измельчить, добавив аджики или кетчупа. Отварить макароны и смешать с этим

#24955 2023-03-19 15:12:00

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос.

Сыр, крабовые палки?

#24956 2023-03-19 15:24:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть довольно большое количество ореховой пасты (смесь грецкого и кешью) со свежей зеленью. Что можно вкусного намутить из нее? Тупо утилизировать не хочется, когда ещё такое богатство перепадёт. А хранить вообще негде.

Анон, а что за паста? Магазинская или домашняя? Для чего такую делают? Прям слюнки потекли как у белочки)))
Ореховую пасту без зелени я бы в кондитерку увел, типа пралине замутить. Но вот с зеленью...

#24957 2023-03-19 15:27:56

Анон

Анон пишет:

Магазинская или домашняя? Для чего такую делают? Прям слюнки потекли как у белочки)))

Ты знаешь, самое обидное что реально вкусная штука! Но блин не можем столько, а через 4 дня уезжаем. Это у меня сестра накрутила из местной зелени и забыла взять, когда улетала. Мы уже и как пхали ели. И в пасту с лососем. Ещё полкило точно надо прибрать

#24958 2023-03-19 15:30:36

Анон

Анон пишет:

Ещё полкило точно надо прибрать

Заморозить никак? А с собой взять?
Угости соседей на крайняк

#24959 2023-03-19 15:33:54

Анон

Анон пишет:

Яйца вареные

и ещё омлет нейтральный, посолить будет солоноватый вкус, подсластить — сладковатый)

Отредактировано (2023-03-19 15:34:10)

#24960 2023-03-19 15:34:55

Анон

Аноны, можно ли сделать засоленный минтай, по типу лосося?

#24961 2023-03-19 15:38:19

Анон

Анон пишет:

Будет невкусно, и не как лосось, а скорее как селедка, только хуже, потому что минтай нежирный.

#24962 2023-03-19 15:41:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть довольно большое количество ореховой пасты (смесь грецкого и кешью) со свежей зеленью. Что можно вкусного намутить из нее?

Все куда идет песто, все не сладкие блюда куда идет арахисовая паста, в соусы из фарша, блюда грузинской кухни типа харчо.

#24963 2023-03-19 15:45:20

Анон

Не знаю, по теме ли.
Интересуют блоги в Телеграме или Инстаграм с рецептами, которые позволят составить сбалансированный ежедневный рацион.
Лёгкие, не занимающие много времени и не требующие экзотических продуктов.
Можно ПП, но без вегетарианства, детокса, диет, суперфудов и подобной ереси.
Благодарствую  :chearleader:

#24964 2023-03-19 15:53:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Магазинская или домашняя? Для чего такую делают? Прям слюнки потекли как у белочки)))

Ты знаешь, самое обидное что реально вкусная штука! Но блин не можем столько, а через 4 дня уезжаем. Это у меня сестра накрутила из местной зелени и забыла взять, когда улетала. Мы уже и как пхали ели. И в пасту с лососем. Ещё полкило точно надо прибрать

Печенье типа крекеров? И в дорогу взять можно будет

#24965 2023-03-19 15:55:02

Анон

Анон пишет:

Тебе надо минтай употребить или белой солёной рыбы? Или просто солёной рыбы?

#24966 2023-03-19 16:03:37

Анон

Анон пишет:

Можно, но зачем. Если просто чтоб дешевле, можно глянуть в сторону скумбрии. Она вкуснее соленая и не такая специфичная, как селедка.

#24967 2023-03-19 16:05:00

Анон

Анон пишет:

Мы уже и как пхали ели. И в пасту с лососем. Ещё полкило точно надо прибрать

Натереть отварную свеклу, добавить вашей пасты и тертого чеснока. Можно с майонезом, можно так.
Сделать печенье сырные/творожные палочки с орехами.  Просто творог смешать с пастой и жрать урча)))

#24968 2023-03-19 16:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе надо минтай употребить

Ага. Родители вскрыли морозилку, а там откуда не возьмись залежи минтая. Часть ушло в консервы с томатным соком. А вот оставшееся мать хочет засолить, а потом маслом залить. Чёт мне кажется не?

#24969 2023-03-19 16:39:17

Анон

Анон пишет:

Печенье типа крекеров?

Анон, молю, рецепт  :yeah:

#24970 2023-03-19 16:55:29

Анон

Анон пишет:

Чёт мне кажется не?

Неееее...

#24971 2023-03-19 17:01:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Печенье типа крекеров?

Анон, молю, рецепт  :yeah:

Я не делал именно с орехами, у меня тока идея есть и да, она прокатит, наверное, если зелени там меньше, чем орехов.
Идея - тесто типа песочного или рубленого, часть масла заменить ореховой пастой.
Я с сыром недавно делал (плавленый залежался) - у меня было 200 гр сыра (он был замороженный, я выложил кусок в миску и отдавливал вилкой слои в муку, пока весь кусок не раздавился), потом по той же технологии 100 гр масла. Когда они смешались в жирную крошку, добавила яйцо, и ещё муку с разрыхлителем - столько, чтоб тесто было не жидкое, не липкое, а можно было раскатать или слепить кусочки для выпечки. Вымешивать его не надо, слоистость ему только на пользу. Потом раскатать и печь- недолго. Я примерно половину или треть положила рисовой муки, с ней рассыпчатей, но можно на самой обычной.
Кстати, слойки же из готового теста можно ещё! Или типа греческого пирога из фило (но это помуторней, и чтоб фило в магазине было).
Можно ещё штуки типа заливного пирога/корзиночек,  добавить по желанию куру/сыр/сметану/сливки/ бешамель

#24972 2023-03-19 17:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чёт мне кажется не?

Неееее...

Ну вот как то совсем не((

Я бы доедал не спеша традиционными способами, если ещё есть где хранить. Если морозилка есть, но мало места - перекрутить на котлеты/фарш и заморозить, оно компактней

#24973 2023-03-19 18:12:01

Анон

Анон пишет:

А вот оставшееся мать хочет засолить, а потом маслом залить.

Тогда уж лучше хе, но его впрок не сделаешь.

#24974 2023-03-19 18:25:17

Анон

Это анон с бананом.

Спасибо за идеи, аноны!
Что-то перемкнуло и куча всего в голову не пришло - а ведь раньше я это ел с удовольствием:)

#24975 2023-03-20 17:21:16

Анон

Есть вяленые турецкие маслины в вакуумной упаковке. Выкинуть жалко, а на вкус гадость гадостная. Есть какой-нибудь способ извести из них этот резкий вкус специй?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума