Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, а случайно не сохранил ли кто-нибудь себе исходный рецепт оладьев от Оксаны Путан? Я сейчас хотел показать анономаме, там было прикольно написано прям чётко сколько раз мешать тесто - а сайт с рецептом оказался закрыт под регу((
если это кнчн не эффект Манделы
Анончики, а случайно не сохранил ли кто-нибудь себе исходный рецепт оладьев от Оксаны Путан?
скорее эффект), никто не заморачивается количеством помешиваний,
у неё хорошо расписана технология точное время выдержки
Идеальные оладьи на кефире
https://lily-rocha.livejournal.com/168911.html
рецепт этот от Оксаны Путан, хозяйки сайта crevetka.com. Причём списанный по тексту практически дословно.
https://vk.com/wall-34451036_792283
Отредактировано (2023-03-18 18:17:03)
там было прикольно написано прям чётко сколько раз мешать тесто
14 раз
В ВК 14 нету. Тогда это скорее всего из рецепта маффинов Ла Патисьеры. Или из другого рецепта почти таких же оладий, но там был 1 стакан кефира, а не 0,5 л. Потому что про 14 я тоже помню, я так и мешала, они комковатые были, но комки потом расходились. А тесто для оладий до сих пор почти не мешаю, укладываюсь в те самые 14-15 раз.
Отредактировано (2023-03-18 18:45:22)
они комковатые были, но комки потом расходились
Вот-вот, именно это тоже помню.
На самом деле я уже узнал более удачный рецепт, прст тот был занятный такой.
На самом деле я уже узнал более удачный рецепт
А какой? Просто эти пропорции (одын-одын-одын) хит среди меня. Не, есть еще другие рецепты, на дрожжах или с рикоттой от Билла Грейнджера (ваще амбризия).
Анончики, а грибы эноки на вкус напоминают шампиньоны? Если вы их готовите, то как? Поделитесь любимыми рецептами)
А то я тут решил учиться есть грибы, но не знаю, с какой стороны к ним подступиться.
А какой? Просто эти пропорции (одын-одын-одын) хит среди меня. Не, есть еще другие рецепты, на дрожжах или с рикоттой от Билла Грейнджера (ваще амбризия).
Унёс рецепт с канала Ники Зубры, даже удивительно, как зашло:
300 мл кефира 3.2%
половина ч.л. соды
щепотка соли
ст.л. сахара
200 гр муки
Кефир с содой перемешать, дать настояться минут 10, чтоб пена появилась. Добавить соль, сахар, постепенно вмешивать муку. Обязательно вручную вилкой или венчиком. Одну сторону жарить без крышки, вторую под крышкой.
Это у них называется одна порция) от себя добавлю, ложка сахара это ваще несладкие, чтоб с вареньем есть. У меня их едят просто без ничего, говорят, вкусное тесто. Пышные такие.
Отредактировано (2023-03-18 20:41:56)
Унёс рецепт с канала Ники Зубры, даже удивительно
Без яиц?
Без яиц?
Ага. Тоже удивлялся. Но вкусно.
У неё ещё и салат с крабопалками внезапно без риса и очень вкусно)
На самом деле я уже узнал более удачный рецепт, прст тот был занятный такой.
А чем он удачнее себя показал?
А чем он удачнее себя показал?
Результат вкуснее.
Анончики, а грибы эноки на вкус напоминают шампиньоны? Если вы их готовите, то как?
Неа, больше похоже на опята. То есть, они и есть опята. Я их сую в стир-фрай с курицей или в суп со стеклянной лапшой. Однажды, когда купил уцененные и нужно было быстренько приготовить, засунул в пирожки с жареным луком и картошкой.
анон купил в третий раз купил сливки 33% от Петмол, а крем сливки+пудра был слегка крахмалистый. в составе посмотрела каррагиан не помню чтобы он раньше был. это он дал вкус крахмала или пудра попалась некачественная?
анон купил в третий раз купил сливки 33% от Петмол, а крем сливки+пудра был слегка крахмалистый. в составе посмотрела каррагиан не помню чтобы он раньше был. это он дал вкус крахмала или пудра попалась некачественная?
Всегда беру именно их, никогда крахмальности не было. Так что ставлю на пудру.
Даже не знаю, сюда мне или в глупые вопросы.
Вот есть такая удобная и безопасная (в восприятии) еда - банан.
Он сразу готовый, бери и ешь.
У него мягкая, нейтральная текстура, если во рту есть ранки то он не усугубит ситуацию. Если психологически переклинило, то банан скорей всего всё же получится съесть. И жевать несложно.
У него мягкий, нейтральный вкус, опять-таки, если что-то не так - больно не будет, и раздражать при сенсорной перегрузке не будет.
Он достаточно сытный, чтоб на какое-то время наесться и не париться про еду. Или чтоб можно было выпить таблетки не на пустой желудок.
И если нет специфических болезней или личной непереносимости то да, живот от банана болеть не будет, даже если конкретно сейчас он не совсем в порядке.
А ещё банан сладкий.
Внимание, вопрос.
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Внимание, вопрос.
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Чтоб прям готовая, по-моему, никакой. Авокадо, может, какой-нибудь, но он не соленый, а нейтральный.
А так только картофельное пюре на ум приходит, но его надо готовить. Впрочем, можно купить готовое замороженное, оно нормально заморозку переносит.
Вроде ближайшие к банану из несладких - это картошка и батат. Но они не сразу готовые, к сожалению.
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Для меня это сыр. И еще греческий йогурт (но тот несолёный, понятное дело. Но и не сладкий).
Отредактировано (2023-03-19 01:53:10)
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Увы, банан в этом смысле уникальный, за что и люблю. Может, попробовать его с чем-то смешивать? Посолить?
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Хлеб с солью + сметана, кефир, ряженка (любая несладкая кисломолочка, к которой ты не питаешь отвращения) Или с молоком, если предпочитаешь.
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Для меня это сыр типа адыгейского
А какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Ближайшее - мягкий творог. Но его все же придется посолить.
Я пошла поискала те оладьи, это оладьи от Мешель, в тексте были "уродливые комочки", а про 14 не было. Но 10-15 раз действительно в рецепте классических маффинов Ла Патисьеры
какая есть подобная еда, чтоб не сладкая а солёная?
Вареное яйцо?