Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Потушить ещё можно саму по себе или с другими овощами в том соусе, который тебе нравится.
Для выпендрежа можно запечь нафаршированннуб мясом.
Только я бы советовал по микрокусочку от каждой репины пробовать, а то она бывает горькая. Обидно будет потом кастрюлю несъедобного получить
В вок со всяким остальным и насыщенным по вкусу соусом можно тонко порезанную
Отредактировано (2023-03-15 15:00:50)
Но у меня проблема с тем, что она совершенно безвкусная
Я делал из репы салат как из обычной белокочанной капусты - порезать, залить любой заправкой по вкусу, йогурт, сметана, майонез, что угодно. Не знал бы, что репа, принял бы за капусту.
Вот просто жареную репу за жареную картошку не выдать, а жаль.
Ээ, тут 900 страниц как бы)
И есть поиск по форуму
Нашлось такое (где-то буквально одна строчка, но вдруг именно этот совет подойдет):
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9437290
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9437150
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9438507
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9438734
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p8932702
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p8938403
Отредактировано (2023-03-15 15:12:15)
У меня есть рваная курица и грибы. Я хочу из них сделать запеканку в маленьких формочках-креманках. Посоветуйте рецепт теста, которым их залить - на глаз мешать я не рискну.
гугли жюльены
Вот просто жареную репу за жареную картошку не выдать, а жаль.
Но все равно вкусно получается.
Удивлен, что кому-то репа безвкусной кажется. Может, сорт неудачный попался или экземпляр? Я бы сравнил репу с дайконом или редькой средней остроты. В классическом салате "тертая редька, соль, масло, по желанию морковка и лук" редьку можно спокойно заменить репой.
И есть поиск по форуму
Не сообразила
по микрокусочку от каждой репины пробовать, а то она бывает горькая
О, анон, спасибо за совет.
Если горькая - ее только выбросить или, как другой анон написал - нарезать и посолить? И какие лучше покупать - побольше размером или поменьше?
Отредактировано (2023-03-15 15:38:16)
Удивлен, что кому-то репа безвкусной кажется.
Анон тоже, как нелюбитель репы, способный пронзить эту чухню сквозь время и пространство, удивлен, что кому-то она безвкусная.
Я так и не научился распознавать это на глаз. Если горчит, то в зависимости от степени горечи - если умеренно - то порезать, вымочить, возможно, проварить и слить - если дальнейший вкус устраивает, то можно есть. Если вообще капец горькая, выкинуть.
Я выбирал обычно не по размеру, а как апельсин - чем тяжелее в руке при равном объёме, тем сочнее будет. Горькую выкидывал сразу, потому что готовил это обычно аноненку, ему и вымоченное не пошло бы.
Моя маменька в моем детстве готовила тушёные овощи в молочном соусе - картоха, морковь, капуста, репа все кубиками среднего размера, если случился зелёный горошек - то и его. Рецепт, думаю, либо эстонского происхождения, либо что то типа "овощи в соусе бешамель". Если нравятся мягкие вкусы, советую погуглить в эту сторону.
я к ней за рецептом не пойду, но это уже для другого треда
Отредактировано (2023-03-15 16:06:49)
Если есть под рукой сыр типа сулугуни, адыгейского или кавказского (хотя и обычные, не рассольные подойдут, думаю), можно попробовать с ним — сыр на себя чуть оттягивает остроту/горечь. Прямо кружок репы, а сверху кружок сыра. Если сыр пресный, можно подсолить репу немного.
Анон, попробуй к репе добавить не только соль и перец, но и чуть сахара. Становится гораздо интересней вкус. Заправляю обычной сметаной.
Тушеная или томленая репа почти утрачивает горечь.
Кто умеет готовить репу, поделитесь рецептом.
Можно сварить классический рассольник - он именно с репой варится. Или вот узбекские супы: https://www.gastronom.ru/recipe/24462/olchali-mastava
https://www.gastronom.ru/recipe/24449/m … -sujuk-osh
Знаете, как иногда получаются неожиданные вкусы из детства? Приготовила запеченную овсянку с морковкой, яблоком и изюмом, но добавила туда йогурт вместо яйца. В процессе приготовления попробовала, и получился вкус колбасного сыра! Сто лет не ела. Как раз с морковкой
Аноны, у меня тут образовалось невкусное варёное куриное мясо (от суповых кур). Есть нельзя, выбрасывать жалко. Родил идею перекрутить со сливочным маслом типа в паштет, а что туда ещё можно добавить? Или какие-нибудь ещё предложения? Буду очень благодарен.
Вяленые помидоры бы туда, или еще что-то с сильным вкусом в небольших количествах.
Или какие-нибудь ещё предложения?
Я бы добавил в несладкие маффины. Сыра еще туда и чего-нибудь типа вареной брокколи, зеленюшки, короче. Так, чтобы начинки было прям много по отношению к тесту.
Аноны, у меня тут образовалось невкусное варёное куриное мясо (от суповых кур). Есть нельзя, выбрасывать жалко. Родил идею перекрутить со сливочным маслом типа в паштет, а что туда ещё можно добавить? Или какие-нибудь ещё предложения? Буду очень благодарен.
Можно раздербанить мясо и с каким-нибудь пряным соусом запечь. В голову ещё приходит Пастуший пирог: мясо, морковь, горошек, всё в соусе, сверху положить картофельное пюре и запечь.
Отредактировано (2023-03-17 16:11:19)
Аноны, я вас всех люблю! И за классные идеи, и за отдельно оперативность! В сторону пирога даже не думала, а очень соблазнительно!
Аноны, есть очень много (несколько литров) сливок 20%. В крем не взбиваются, а столько кофе со сливками я не выпью. Срок истекает через пару месяцев. Что с ними можно сделать?
Аноны, есть очень много (несколько литров) сливок 20%. В крем не взбиваются, а столько кофе со сливками я не выпью. Срок истекает через пару месяцев. Что с ними можно сделать?
Супы. Финский с рыбой и финский овощной, разнообразные супы-пюре, можно в сливочном соусе запекать мясо и овощи.
Что с ними можно сделать?
Крем-супы с разными овощами (тыквенный, грибной, из печёных перцев и тд).
Аноны, есть очень много (несколько литров) сливок 20%. В крем не взбиваются, а столько кофе со сливками я не выпью. Срок истекает через пару месяцев. Что с ними можно сделать?
Если любишь пасту, можно к ней сделать сливочно-грибной соус. Или с теми же грибами сделать сливочный суп или даже суп-пюре.
Из сладкого — карамельный соус. В растаявший сахар с водой аккуратно добавляешь сливки, получается нежная сливочная текстура.
можно в сливочном соусе запекать мясо и овощи.
И рыбу. Залить стейк до половины высоты рыбного стейка и томить до готовности.
Аноны, есть очень много (несколько литров) сливок 20%.
Мороженое. Просто так заморозить, кстати, тоже можно, хотя бы часть объёма.
Что с ними можно сделать?
Запеканку вроде гигантского жюльена, вариацию на тему карбонары (можно с рисом вместо пасты).