Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Хочется какой-то такой напиток, который можно круглые сутки пить для согревания алкоголь не предлагать
Помимо уже предложенного - гречишный чай (он вкусно пахнет овсяным печеньем).
Хочется какой-то такой напиток, который можно круглые сутки пить для согревания
Плюсую к иван-чаю. Люблю ферментированный в гранулах. Терпкий, даже интереснее черного. Пью круглые сутки как раньше кофе и обычные чаи.
Хочется какой-то такой напиток, который можно круглые сутки пить для согревания
Какао. Горяченький)
Я анон с микроволновкой, я выяснил, что горох в ней отлично варится, и спешу поделиться радостью с белым светом.
У меня зелёный половинчатый. Я промываю где-то 250 г и заливаю кипятком (по объёму его вдвое больше). Добавляю соды, оставляю на три часа. Промываю снова, готовлю без воды на режиме "Картофель", герметично накрыв миску тарелкой. Миска такаая, что слой набухшего горошка см на три, плюс высокие стенки. Минут через 7-9 обычно уже можно поверять, солить, перчить, добавлять свежий чеснок и оливковое масло, можно дать дойти под тарелкой несколько минут
Он размягчаетмя, но по текстуре получаетсч рассыпчатым, суховатым, и это прикольно. Очень сытный – сытнее, чем влажные суп/пюре, которые я делал в духовке. Реально жуёшь и вкусно, но лишнее не влезает.
Отредактировано (2023-03-12 08:52:08)
Компот, кстати, сухофруктовый, его можно греть, а для самых ленивых при наличии большого термоса - горсть сухофруктов промытых в него кинуть и залить кипятком на ночь (с кусочком корицы, зернышком кардамона и т.д. будет вообще прикольно)
Ленивый анон с большим термосом уже подхватил тут идею запаривать на ночь долго варящиеся крупы, теперь еще компот с сухофруктами попробую. До сих пор только шиповник так заваривал, а оно же в принципе одно и то же.
а для самых ленивых при наличии большого термоса - горсть сухофруктов промытых в него кинуть и залить кипятком на ночь (с кусочком корицы, зернышком кардамона и т.д. будет вообще прикольно)
Я летом в 2-хлитровой банке-бутылке из-под сока так запариваю. Разница лишь в том, что утром он холодныенький. Но для согревательного лучше в термосе.
готовлю без воды на режиме "Картофель", герметично накрыв миску тарелкой.
Анон, можешь посмотреть в инструкции, сколько это по мощности? У меня простая микроволновка, в ней самая большая мощность - 700. Сдается мне, что не потянет.
Личный лайфхак. Никогда не снимаю пену. пена это ни что иное, как свернувшаяся кровь, не грязь и не яд.
+1, тоже не понимаю, зачем свернувшийся белок снимать. И кстати, если не переварить овощи, то бульон тоже будет прозрачным, белок досернется и осядет вниз.
Аноны, кто-нибудь находил нормальные рецепты крекеров, которые были бы максимально похожие на TUC? Много рецептов перекопал, но уже по одному виду заметно, что это фантазия по мотивам. Может кому-то больше повезло?
У меня есть не тук, но могу рецепт сырных полуслоеных подкинуть
У меня есть не тук, но могу рецепт сырных полуслоеных подкинуть
Да этого добра полон интернет, я их уже делал( Хотелось именно туковские повторить.
Аноны, а вы не подскажете, как сделать картофельные котлеты, только чтобы не разваливались? И без яиц и молока.
Или без яиц никак?
Отредактировано (2023-03-13 10:34:28)
Аноны, а вы не подскажете, как сделать картофельные котлеты, только чтобы не разваливались? И без яиц и молока.
Или без яиц никак?
Я делал так - толок горячую картоху, в чуть остывшую - яйцо, сухое картофельное пюре до состояния "чтоб слепилось". Никакого молока не клала, яйцо наверное можно попробовать или выкинуть, или заменить небольшим количеством густой разваренной рисовой каши, или ещё чем - то клейким постным. Чтоб не грустно было кушоц, можно кубики болгарского перца туда вмешать, но не очень много, а то разваливаться будет.
как сделать картофельные котлеты, только чтобы не разваливались?
У "Ильиной" есть такие по составу котлеты: Картофельное пюре (картофель, вода питьевая), лук репчатый, масло подсолнечное, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, соль), соль.
Если их по инструкции делать, чтобы корочка схватилась хорошо, не разваливаются особо.
Аноны с ветчинницами, объясните, где я лох: беру смесь фарша с мясом, трамбую в пакет\рукав, сую в форму, прижимаю пружинами, ставлю варить. Через некоторое время пружины давят, пакет\рукав лопается и весь сок вытекает в воду.
Через некоторое время пружины давят, пакет\рукав лопается и весь сок вытекает в воду.
Я именно поэтому купил ветчинницу с одной пружиной сверху, а не по бокам — слишком много жалоб на эту проблему было в отзывах к боковым. Наверное можно попробовать в два пакета запихивать мясо или не набивать так сильно.
Я именно поэтому купил ветчинницу с одной пружиной сверху, а не по бокам — слишком много жалоб на эту проблему было в отзывах к боковым. Наверное можно попробовать в два пакета запихивать мясо или не набивать так сильно.
Аноооон, а вот в эту модель с верхней пружиной пакеты нужны, или можно и без них?
У меня уже есть с пружинами по бокам, и покупать ещё одну - жаба давит:) Но если можно без расходников, то жабу потихоньку уговорю:))
Аноооон, а вот в эту модель с верхней пружиной пакеты нужны, или можно и без них?
В принципе не нужны, т.к. если форму на бок не класть, то вода никак внутрь не попадет. Но есть небольшая проблема с тем, что без пакета ветчину трудно вытащить целиком, а не кусками, т.к. она ко дну ветчинницы прилипает, поэтому я сначала в форму кладу обычный бесплатный пакетик из супермаркета, а потом уже фаршем набиваю. Или куском фольги дно выстилаю, это тоже помогает ее легко извлечь.
Наверное можно попробовать в два пакета запихивать
Спасибо, анончик. Думаю в эту сторону и думаю еще саму ветчинницу пихать в пакет, чтоб сок, если уж вытек, хотя бы оставался "кучкой", а не плавал вольготно в семилитровой кастрюле
Спасибо, анончик. Думаю в эту сторону и думаю еще саму ветчинницу пихать в пакет, чтоб сок, если уж вытек, хотя бы оставался "кучкой", а не плавал вольготно в семилитровой кастрюле
Можно еще в духовке запекать, а не варить, тогда сок на противне останется.
Можно еще в духовке запекать, а не варить, тогда сок на противне останется.
Точно, спасибо, что напомнил. А по-хорошему можно не быть ленивой жопой нагуглить нормальные рецепты (хотя бы и тут
https://www.youtube.com/watch?v=-tqbhQo … 0%9A%D0%98 ) и заморочиться, чтоб не было этого "бульонного отека", но нахера тогда мне эта ветчинница
У меня есть рваная курица и грибы. Я хочу из них сделать запеканку в маленьких формочках-креманках. Посоветуйте рецепт теста, которым их залить - на глаз мешать я не рискну.
Кто умеет готовить репу, поделитесь рецептом.
Порезать на тонкие кружочки, посолить, дать полежать немного, сгрызть.
Порезать на кусочки, вкинуть к запекающейся/томящейся курице-мясу — репа пропитается жиром или бульоном.
Просто порезать и запечь в духовке. Или не резать, а запечь целой, если небольшие репки.
Вообще, неоднократно кидали советы про репу
Вообще, неоднократно кидали советы про репу
Ээ, тут 900 страниц как бы)
За советы спасибо. Но у меня проблема с тем, что она совершенно безвкусная. Может, какие-то специи ей особенно подходят?
Пробовала как-то сделать, но вкус не впечатлил.