Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Тут (?) кто-то рекал сиропы Herbarista, я бы хотел поблагодарить этого анона, Dragon Breath офигенный
Анончики, кто нибудь делал морковные котлеты? Их как лучше, с манкой или можно яйцом обойтись?
Тут (?) кто-то рекал сиропы Herbarista, я бы хотел поблагодарить этого анона, Dragon Breath офигенный
Наслаждайся, анон) Какой он на вкус, копченый, паприка, халапеньо? Сильно острый? Попробуй еще Spice Bazaar.
А куда ты его юзаешь, анон? А то у меня стоит бутылка, но он для меня слишком копченым перцем отдает и в кофе с шоколадным сиропом (как в их рецепте) не пошел.
Отредактировано (2023-03-08 15:18:23)
Анон впервые делал котлеты из налима и категорически рекомендует.
Нежные котлеты, вкуснее, чем из трески, мягкие и приятные по консистенции.
А кости лучше всего вынимать пинцетом.
Анончики, кто нибудь делал морковные котлеты? Их как лучше, с манкой или можно яйцом обойтись?
или манку или муку все равно нужно. Развалятся на одном яйце
Аноны, как вы готовите тофу? Я делаю только всякие азиатские стир-фраи, хочется разнообразия.
Пробовала добавлять в карри, но мне не очень понравилось, как оно разбухает от жидкости, так что наверное лучше чтобы сохраняло упругую текстуру.
Я делаю типа чоризо https://www.pickuplimes.com/recipe/vega … horizo-205 (поджарить лук, потом там же шампиньоны или похожие грибы, когда выпарится жидкость - накрошить тофу, от души насыпать паприку, можно немного соевого соуса, жарить, пока жидкость опять не испарится) и заворачиваю в тортильи, оно хорошо замораживается впрок.
Аноны, а как испечь обычный серый хлеб в хлебопечке? Белый получается идеально, а вот серый никак.
И, чтобы два раза не вставать - мне достался кусок грудинки, мяса там довольно много. В доме дохрена соевого соуса, но нет духовки. Есть мультиварка. Можно как-то грудинку приготовить в соевом соусе (нагуглился рецепт просто ее там сварить) или лучше что-нибудь другое сделать?
Отредактировано (2023-03-08 23:08:31)
Можно её в соевом соусе потушить (только не перестарайся с соусом чтоб не сильно солёно вышло). Прям в мультиварке:) Или замариновать а потом пожарить.
Ищу рецепт тонких вафель в вафельнице. Хочется чего-то проверенного и вкусного, а то свободный поиск выдает массу результатов, не представляю, как в них разбираться. Кто-то пишет, что в вафлях не должно быть молока, кто-то, что обязательно должно, кто-то кладет туда майонез, а кто-то настаивает, что маргарин нельзя менять на сливочное масло. У анона уже голова кругом от противоположных мнений
А куда ты его юзаешь, анон? А то у меня стоит бутылка, но он для меня слишком копченым перцем отдает и в кофе с шоколадным сиропом (как в их рецепте) не пошел.
Просто в кофе без молока и сахара, в чай с молоком без сахара (тут надо больше сиропа).
Какой он на вкус, копченый, паприка, халапеньо? Сильно острый? Попробуй еще Spice Bazaar.
Копченый запах чувствуется, вкус не особо, он острый без лишней сладости, мне это ценно. Ну не превращает кофе в говяжий дошик, но чувствуется. Спасибо, попробую )
Аноны, поделитесь вкусным скрэмблом, кто умеет. У меня чет не выходит, а в ресторане ел прям заебись но денег часто ходить нет хД
Аноны, поделитесь вкусным скрэмблом, кто умеет. У меня чет не выходит, а в ресторане ел прям заебись но денег часто ходить нет хД
На три яйца - чайная ложка крахмала и полстакана (125 мл) воды, смешать, но не взбивать, ещё до сковородки. На сковородке разогреть масло (мне нравится 50/50 сливочное с оливковым), влить туда смесь и сразу же начинать лопаточкой шкрябать, чтобы оно эээ комковалось, а не блином застывало. Сразу не солить! Когда оно уже такое на 75% готовое (уже белок свернулся, но ещё есть немножко, прям вот совсем чуть жидкости) посолить, накрыть крышкой, плиту выключить и оставить на пару минут дойти до кондиции
а кто-то настаивает, что маргарин нельзя менять на сливочное масло
Кмк, это от качества маргарина зависит, если он нормальный, то взаимозаменяются они спокойно.
Ищу рецепт тонких вафель в вафельнице. Хочется чего-то проверенного и вкусного
Провереннее не бывает
про вкусы сам понимаешь, так что возьми для пробы 1/2, если не зайдёт (или вафельнице не зайдёт), то всегда можно переделать в блины
Отредактировано (2023-03-09 21:15:29)
Аноны, поделитесь вкусным скрэмблом, кто умеет. У меня чет не выходит, а в ресторане ел прям заебись
Ключевой пункт - непригорающая сковорода + больше масла. Куча вариаций. Можно просто смешать три яйца + соль + приправы по вкусу (чуть-чуть гранулированного чеснока заебись), можно добавить немного воды, или молока, или сливок. Можно добавить тертый сыр, и\или зеленый лук. Короче, смешал яйца, разогрел сковороду, растопил кусок масла (грамм 15 хотя бы), бахнул туда смесь, и даешь чуть-чуть схватиться. Потом постепенно перемешиваешь. Доходить под крышкой это на любителя, я просто помешиваю, пока не получу нравящуюся консистенцию и ем. Обычно это очень быстро.
Можно еще сметану жирностью от 20% вмешивать, но не переборщить, Гордон Рамзи красиво показывает. Я на рабочей сковороде для всего делаю, и масло разное беру, просто практика нужна.
Поделюсь тогда супер-простым рецептом скрэмбла, который тут недавно на англоязычном ресурсе вычитала и мне нравится. Берете яйца, обычно два-три, и на разогретую антипригарную сковородку их, не взбалтывая вообще. Я обычно не прям в сковородку разбиваю, а в мисочку, правда, чтоб они все одновременно на сковородке оказались, ну и солю в ней, перчу.
Когда белок начинает белеть, то начинайте его лопаточкой в кучу сгребать в середину, но так, чтоб желтки не повредить. То есть скрэмблить только белок, а желтки не трогать. И так сгребайте, пока белок не схватится более-менее равномерно (но не сильно). После чего наконец размешивайте в нем желтки и выключайте плиту. На остаточном жаре дойдет. Желток останется чуть влажноватым (степень можно контролировать), белок не пережаренным. Получается эдакий скрэмбл всмятку.
Отредактировано (2023-03-10 00:27:01)
Можно её в соевом соусе потушить (только не перестарайся с соусом чтоб не сильно солёно вышло). Прям в мультиварке:)
Потушил, классно получилось
Анон пишет:Я целую голень индейки безо всякого маринада заворачивал в фольгу
Звучит вкусно, анон, тоже попробую.
Попробовал. Пришел рассказать.
Вышло вкусно, но суховато, впрочем, для меня индейка в принципе сухая. Подумав, анон оторвал мясо с кости, перебил блендером, добавил масло, специй, водички, томатной пасты, в принципе, вышел паштет) вкусно сам по себе, вкусно с спагетти, собираюсь с черным хлебушком есть. Интересный и простой вариант мясного, когда анон на несколько рабочих дней готовит наперед "что-то мясное + несколько гарниров".
впрочем, для меня индейка в принципе сухая
если будет желание, для убирания сухости есть смысл поэкспериментировать с маринованием (на ночь/сутки), благо маринадов из рецептов "самой-самой рождественской индюшки" есть из чего выбрать
Анону с вафлями:
Про вафли - я пеку по рецепту из книги "Советские торты строго по ГОСТу", рецепт ни разу не подводил.
В рецепте указано масло или маргарин, я делала и с маслом и с маргарином, заметила, что на маргарине в разы вкуснее. Они получаются более хрустящими и отлично сворачиваются. Прям магия кака-то. Использую или Пышку или Хозяюшку.▼рецепт⬍▼фото⬍
Аноны, а как испечь обычный серый хлеб в хлебопечке? Белый получается идеально, а вот серый никак.
У меня нет хлебопечки, но в духовке я его пеку так же, как и белый, только надо класть вдвое больше дрожжей.
Аноны, я кажись квалификацию утратил(( сколько варится среднего размера красная фасоль? Я её как обычно на ночь замочила, варю уже больше часа - не, прожевать можно, но суховато и жестковато.
Не солила, да, не первый день у плиты. Это может быть от того, что она лежала долго? Я прост именно из этого пакета уже точно варила, не помню с ней никаких проблем
Это может быть от того, что она лежала долго?
Может. У меня так было с полежалой фасолью, часть фасолин так и осталась суховатой и жестковатой, как будто недоваренной, а часть нормально сварилась, часть разварилась.
Использую или Пышку или Хозяюшку.
Анон, а нужен именно официальный маргарин, или псевдомасло из всяких Светофоров по 100р за полкило тоже сгодится?
Отредактировано (2023-03-10 14:52:57)