Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24776 2023-03-06 22:46:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с супом, а рыбу вам можно? Может, уху сварить? С тем же рисом должна норм пойти, плюс картошка.

Анон же написал, что человек не любит рыбное.

#24777 2023-03-06 23:49:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

квашенный овсяный кисель

Второй раз на последних страницах встречаю упоминание этого киселя. Надо рецепт в интернете посмотреть.

#24778 2023-03-07 00:02:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, если орехи можно, попробуй сациви в упрощенном формате.

ревнителям грузинской кухни ногами не бить

В реале всё это можно свести к бульону, курице и орехам, грузинская бабушка за такое издевательство над блюдом даст половником по лбу, но получается вкусно.

О, слушай, спасибо! Грузинской бабушки у нас все равно нет, бить некому. Зато я вспомнила, как бакинский дедушка готовил рисовую чачу в казане (при рождении это был плов, но видимо, тоже кому-то нужен был суп  =D ) Попробую вспомнить, заодно семейные традиции поддержу. Спасибо!  :iloveyou:

Анон пишет:

Анон с супом, а рыбу вам можно? Может, уху сварить? С тем же рисом должна норм пойти, плюс картошка.

Белую можно, но самый компромиссный вариант пока: запечь ее в духовке в фольге и кусками бросать в готовый суп  ;D Ну, тоже хороший вариант!

Анон пишет:

Анон, я недавно в припадке хозяйтсвенности закатал суповую заготовку на свекольный суп пюре. Очень нескучно, если можно специи. Могу написать, как делал, скорректируешь под себя

Напиши, пожалуйста! Скорректировать, конечно, смогу!  :heart:

#24779 2023-03-07 00:14:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у пациента на бобовые аллергия, или какая-то еще непереносимость? Если второе, то может и зайти, потому что продукт переработки. Но это вам виднее.

Я так понимаю картошку можно, но она осточертела. Можно вместо просто картошки сварить суп с ньокками. А еще их можно наделать много и морозить.
Раз можно вермишель, то можно и остальные макаронные изделия? Я супы с макаронами не варю, единственное исключение — птитим, он прикольный.

О, вот это сообщение пропустил, спасибо!  :heart:
Насчёт макарон: надо пробовать.

Скрытый текст

#24780 2023-03-07 00:36:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Напиши, пожалуйста! Скорректировать, конечно, смогу!  :heart:

Вощим, поставил варить крупно нарезанные свёклу и морковь, ну, если морковь нельзя - выкинь, она там вообще не принципиальна. Незадолго до готовности кинул помытый чернослив - целиком, но проверить на отсутствие косточек. Сварилось - блендером все это в пюре желаемой густоты, если густо - разбавить водой. Т. К.  я само пюре ещё провариваю под закатку, то после пюрирования и перед второй варкой  закинула туда по вкусу: соль, сахар, яблочный уксус, тонкими ломтиками порезанный имбирь, корицу, немного порошковой смеси для выпечки (корица-кардамон-мускатный орех-гвоздика молотые), пару целых гвоздичек, душистый перец горошек тоже целиком).
В такую штуку, например, можно положить ломтики дозволенного печёного мяса и чуток клюквы/брусники в тарелку. Грецкий орех, если можно, тоже отлично впишется (как вариант - сварить без чернослива, хмели сунели, если можно, мясо и орехи, и вот вам грузинская антиэйблистская кухня  ;D)
На стадии варки можно добавить яблоко, кстати, если их можно.
Тыквенный можно по той  же технологии пюре, если можно специи - их, только пюре сделать погуще, развести дозволенным сортом псевдомолока, и туда мидий или морской коктейль.

Из орехов и специй что можно? Я как раз недавно тут радовался, как сварил колхозный рамен, могу повторить)) А всякая морская флора, а не фауна? Те же вакаме весьма могут украсить.

По поводу корнеплодов присоединюсь к анону, советовавшему корнеплоды - репа, и если можно, дайкон (да, его варят и он довольно нежный и вкусный)

Обрати ещё внимание на сушёные овощи - из дозволенного приходяюит на ум сходу только сушеный белый корень (петрушка, пастернак, сельдерей) с ними сразу пижже бульон, корень сельдерея свежий на любителя, но любителям омномном.
И топинамбур ещё. Я его ел только в детстве, правда, но вполне сьедобно.

Отредактировано (2023-03-07 00:42:08)

#24781 2023-03-07 01:41:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с хурмой, она волокнистая, я надеюсь, ты знаешь, сколько штук можешь съесть в день, чтобы живот не скрутило.

#24782 2023-03-07 04:07:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а посоветуйте сайт или книгу с рецептами посложнее "пожарьте мясо с луком и перцем", но и не такие "буржуйские" (извините, не в оскорбительном аспекте) как Оливер и компания. Для людей которые могут использовать разные специи и уксусы, но фенхель и т.д. для них чересчур

#24783 2023-03-07 04:12:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте сайт или книгу с рецептами посложнее "пожарьте мясо с луком и перцем", но и не такие "буржуйские" (извините, не в оскорбительном аспекте) как Оливер и компания. Для людей которые могут использовать разные специи и уксусы, но фенхель и т.д. для них чересчур

Лазерсон.

#24784 2023-03-07 04:20:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с хурмой, она волокнистая, я надеюсь, ты знаешь, сколько штук можешь съесть в день, чтобы живот не скрутило.

В курсе, анончик, потому и спрашиваю что с таким количеством делать
Мне одной штуки хватает, да и то, не каждый день.

#24785 2023-03-07 04:21:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с супами, а сладкий суп из сухофруктов как? Варится примерно как компот, только с добавлением риса.

#24786 2023-03-07 09:27:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону с супами - крахмальная лапша? Она не макароны, ибо без круп, но нейтральная и вариативная.

#24787 2023-03-07 10:06:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь вялил мясо в аэрогриле? Я правильно понимаю, что от паразитов таким образом не избавиться, и такой способ приготовления опасен?  :pink:

#24788 2023-03-07 11:21:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону с супами - крахмальная лапша? Она не макароны, ибо без круп, но нейтральная и вариативная.

Только если противопоказаны бобовые, то смотреть внимательно из чего она, часть такой лапши из мунга делают.

#24789 2023-03-07 12:30:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Просто поделюсь радостью. Сделала нутовый кекс с черемухой, и вышло хорошо. Обожаю запах черемухи. И почему я ее раньше не покупала? Столько лет в разлуке были!

#24790 2023-03-07 12:33:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь вялил мясо в аэрогриле? Я правильно понимаю, что от паразитов таким образом не избавиться, и такой способ приготовления опасен

Вроде от паразитов помогает подержать мясо/рыбу в морозилке дня три.

#24791 2023-03-07 18:32:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как вы готовите тофу? Я делаю только всякие азиатские стир-фраи, хочется разнообразия.

Пробовала добавлять в карри, но мне не очень понравилось, как оно разбухает от жидкости, так что наверное лучше чтобы сохраняло упругую текстуру.

#24792 2023-03-07 19:04:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы готовите тофу?

Мой любимый рецепт этот: https://www.bonappetit.com/recipe/soy-a … -tofu-bowl
(перец беру кочукару, мирина нет, поэтому без него)

#24793 2023-03-07 19:23:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы готовите тофу? Я делаю только всякие азиатские стир-фраи, хочется разнообразия.

Я делал с тофу веганский пак-чой (тофу кубиками поджарить с куркумой, замочить в кипятке широкую рисовую лапшу, поджарить натезаные длинными пластинками морковь и можно цуккини, шампиньоны, добавить в овощи лапшу и тофу, залить 5 ст.л. соевого соуса+2 ст.л. острого соуса шрирача или какой тебе больше нравится+0,5 ст.л. мёда или сиропа агавы+1 ст.л. натёртого имбиря, при необходимости можно добавить чуть-чуть воды, дать покипеть минуты 3-5, можно посыпать кешью). Можно использовать как базу для бургера, размяв вилкой, посолив и добавив яйцо, муку, лук, чеснок и зелень, можно сделать ореховую намазку на хлеб (пюрировать тофу, орехи, травы по вкусу и немного оливкового масла), можно нарезать кубиками и фритировать, обмакнув в жидкое тесто с приправами, как индийская пакора, и есть с йогуртовым соусом.

#24794 2023-03-07 19:36:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы готовите тофу?

из максимально неазиатского - режу кубиками и тушу вместе с томатной пастой и травами, потом отлично идёт вместе со спагетти и другими макаранами)
делается быстро, у меня остаётся упругим, не разбухает

Отредактировано (2023-03-07 19:38:11)

#24795 2023-03-07 23:56:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Cпасибо за советы, анончики :heart:
И в томатном соусе интересно, и измельчать никогда не догадывалась, всё попробую.

#24796 2023-03-08 00:10:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из максимально неазиатского - режу кубиками и тушу вместе с томатной пастой и травами, потом отлично идёт вместе со спагетти и другими макаранами)
делается быстро, у меня остаётся упругим, не разбухает

О, спасибо! Случайно зашел и так в тему. Потому что у меня лежит подаренный и ноль идей что с ним делать.

#24797 2023-03-08 00:59:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делаю бульон из красной рыбы, добавляю туда тофу.
Мне вкусно.

#24798 2023-03-08 09:10:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Впервые готовил пюре. Отчего оно может темнеть? Причем вода от этой картошки тоже потемнела буквально за минуты.

#24799 2023-03-08 09:20:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Впервые готовил пюре. Отчего оно может темнеть? Причем вода от этой картошки тоже потемнела буквально за минуты.

Картошка плохая.

#24800 2023-03-08 09:34:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы готовите тофу?

Самое быстрое, когда нет сил пользоваться разделочной доской и что-то резать и мыть потом. Покрошить руками тофу, пожарить и добавить соевый соус и чипсы из нори. Можно кунжутом посыпать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума