Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон с супом, а рыбу вам можно? Может, уху сварить? С тем же рисом должна норм пойти, плюс картошка.
Анон же написал, что человек не любит рыбное.
квашенный овсяный кисель
Второй раз на последних страницах встречаю упоминание этого киселя. Надо рецепт в интернете посмотреть.
Анон, если орехи можно, попробуй сациви в упрощенном формате.
▼ревнителям грузинской кухни ногами не бить⬍В реале всё это можно свести к бульону, курице и орехам, грузинская бабушка за такое издевательство над блюдом даст половником по лбу, но получается вкусно.
О, слушай, спасибо! Грузинской бабушки у нас все равно нет, бить некому. Зато я вспомнила, как бакинский дедушка готовил рисовую чачу в казане (при рождении это был плов, но видимо, тоже кому-то нужен был суп ) Попробую вспомнить, заодно семейные традиции поддержу. Спасибо!
Анон с супом, а рыбу вам можно? Может, уху сварить? С тем же рисом должна норм пойти, плюс картошка.
Белую можно, но самый компромиссный вариант пока: запечь ее в духовке в фольге и кусками бросать в готовый суп Ну, тоже хороший вариант!
Анон, я недавно в припадке хозяйтсвенности закатал суповую заготовку на свекольный суп пюре. Очень нескучно, если можно специи. Могу написать, как делал, скорректируешь под себя
Напиши, пожалуйста! Скорректировать, конечно, смогу!
А у пациента на бобовые аллергия, или какая-то еще непереносимость? Если второе, то может и зайти, потому что продукт переработки. Но это вам виднее.
Я так понимаю картошку можно, но она осточертела. Можно вместо просто картошки сварить суп с ньокками. А еще их можно наделать много и морозить.
Раз можно вермишель, то можно и остальные макаронные изделия? Я супы с макаронами не варю, единственное исключение — птитим, он прикольный.
О, вот это сообщение пропустил, спасибо!
Насчёт макарон: надо пробовать.
Напиши, пожалуйста! Скорректировать, конечно, смогу!
Вощим, поставил варить крупно нарезанные свёклу и морковь, ну, если морковь нельзя - выкинь, она там вообще не принципиальна. Незадолго до готовности кинул помытый чернослив - целиком, но проверить на отсутствие косточек. Сварилось - блендером все это в пюре желаемой густоты, если густо - разбавить водой. Т. К. я само пюре ещё провариваю под закатку, то после пюрирования и перед второй варкой закинула туда по вкусу: соль, сахар, яблочный уксус, тонкими ломтиками порезанный имбирь, корицу, немного порошковой смеси для выпечки (корица-кардамон-мускатный орех-гвоздика молотые), пару целых гвоздичек, душистый перец горошек тоже целиком).
В такую штуку, например, можно положить ломтики дозволенного печёного мяса и чуток клюквы/брусники в тарелку. Грецкий орех, если можно, тоже отлично впишется (как вариант - сварить без чернослива, хмели сунели, если можно, мясо и орехи, и вот вам грузинская антиэйблистская кухня )
На стадии варки можно добавить яблоко, кстати, если их можно.
Тыквенный можно по той же технологии пюре, если можно специи - их, только пюре сделать погуще, развести дозволенным сортом псевдомолока, и туда мидий или морской коктейль.
Из орехов и специй что можно? Я как раз недавно тут радовался, как сварил колхозный рамен, могу повторить)) А всякая морская флора, а не фауна? Те же вакаме весьма могут украсить.
По поводу корнеплодов присоединюсь к анону, советовавшему корнеплоды - репа, и если можно, дайкон (да, его варят и он довольно нежный и вкусный)
Обрати ещё внимание на сушёные овощи - из дозволенного приходяюит на ум сходу только сушеный белый корень (петрушка, пастернак, сельдерей) с ними сразу пижже бульон, корень сельдерея свежий на любителя, но любителям омномном.
И топинамбур ещё. Я его ел только в детстве, правда, но вполне сьедобно.
Отредактировано (2023-03-07 00:42:08)
Анон с хурмой, она волокнистая, я надеюсь, ты знаешь, сколько штук можешь съесть в день, чтобы живот не скрутило.
Анончики, а посоветуйте сайт или книгу с рецептами посложнее "пожарьте мясо с луком и перцем", но и не такие "буржуйские" (извините, не в оскорбительном аспекте) как Оливер и компания. Для людей которые могут использовать разные специи и уксусы, но фенхель и т.д. для них чересчур
Анончики, а посоветуйте сайт или книгу с рецептами посложнее "пожарьте мясо с луком и перцем", но и не такие "буржуйские" (извините, не в оскорбительном аспекте) как Оливер и компания. Для людей которые могут использовать разные специи и уксусы, но фенхель и т.д. для них чересчур
Лазерсон.
Анон с хурмой, она волокнистая, я надеюсь, ты знаешь, сколько штук можешь съесть в день, чтобы живот не скрутило.
В курсе, анончик, потому и спрашиваю что с таким количеством делать
Мне одной штуки хватает, да и то, не каждый день.
Анон с супами, а сладкий суп из сухофруктов как? Варится примерно как компот, только с добавлением риса.
Анону с супами - крахмальная лапша? Она не макароны, ибо без круп, но нейтральная и вариативная.
Аноны, а кто-нибудь вялил мясо в аэрогриле? Я правильно понимаю, что от паразитов таким образом не избавиться, и такой способ приготовления опасен?
Анону с супами - крахмальная лапша? Она не макароны, ибо без круп, но нейтральная и вариативная.
Только если противопоказаны бобовые, то смотреть внимательно из чего она, часть такой лапши из мунга делают.
Просто поделюсь радостью. Сделала нутовый кекс с черемухой, и вышло хорошо. Обожаю запах черемухи. И почему я ее раньше не покупала? Столько лет в разлуке были!
Аноны, а кто-нибудь вялил мясо в аэрогриле? Я правильно понимаю, что от паразитов таким образом не избавиться, и такой способ приготовления опасен
Вроде от паразитов помогает подержать мясо/рыбу в морозилке дня три.
Аноны, как вы готовите тофу? Я делаю только всякие азиатские стир-фраи, хочется разнообразия.
Пробовала добавлять в карри, но мне не очень понравилось, как оно разбухает от жидкости, так что наверное лучше чтобы сохраняло упругую текстуру.
Аноны, как вы готовите тофу?
Мой любимый рецепт этот: https://www.bonappetit.com/recipe/soy-a … -tofu-bowl
(перец беру кочукару, мирина нет, поэтому без него)
Аноны, как вы готовите тофу? Я делаю только всякие азиатские стир-фраи, хочется разнообразия.
Я делал с тофу веганский пак-чой (тофу кубиками поджарить с куркумой, замочить в кипятке широкую рисовую лапшу, поджарить натезаные длинными пластинками морковь и можно цуккини, шампиньоны, добавить в овощи лапшу и тофу, залить 5 ст.л. соевого соуса+2 ст.л. острого соуса шрирача или какой тебе больше нравится+0,5 ст.л. мёда или сиропа агавы+1 ст.л. натёртого имбиря, при необходимости можно добавить чуть-чуть воды, дать покипеть минуты 3-5, можно посыпать кешью). Можно использовать как базу для бургера, размяв вилкой, посолив и добавив яйцо, муку, лук, чеснок и зелень, можно сделать ореховую намазку на хлеб (пюрировать тофу, орехи, травы по вкусу и немного оливкового масла), можно нарезать кубиками и фритировать, обмакнув в жидкое тесто с приправами, как индийская пакора, и есть с йогуртовым соусом.
Аноны, как вы готовите тофу?
из максимально неазиатского - режу кубиками и тушу вместе с томатной пастой и травами, потом отлично идёт вместе со спагетти и другими макаранами)
делается быстро, у меня остаётся упругим, не разбухает
Отредактировано (2023-03-07 19:38:11)
Cпасибо за советы, анончики
И в томатном соусе интересно, и измельчать никогда не догадывалась, всё попробую.
из максимально неазиатского - режу кубиками и тушу вместе с томатной пастой и травами, потом отлично идёт вместе со спагетти и другими макаранами)
делается быстро, у меня остаётся упругим, не разбухает
О, спасибо! Случайно зашел и так в тему. Потому что у меня лежит подаренный и ноль идей что с ним делать.
Делаю бульон из красной рыбы, добавляю туда тофу.
Мне вкусно.
Впервые готовил пюре. Отчего оно может темнеть? Причем вода от этой картошки тоже потемнела буквально за минуты.
Впервые готовил пюре. Отчего оно может темнеть? Причем вода от этой картошки тоже потемнела буквально за минуты.
Картошка плохая.
Аноны, как вы готовите тофу?
Самое быстрое, когда нет сил пользоваться разделочной доской и что-то резать и мыть потом. Покрошить руками тофу, пожарить и добавить соевый соус и чипсы из нори. Можно кунжутом посыпать.