Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24751 2023-03-06 20:43:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно. Идей на этот суп нет, из чего его делать  =D Только картошка в голову и пришла.
Мы уже шутим про "три блюда: курица плашмя, курица ребром, курица боком". Но реально запрет на бобовые и грибы чот прям подкосил.

Это про суп-пюре было))

картофельный со сливками/сырчесом можно добавить в список тогда.
если можно свеклу и тыкву (не очень понимаю, относятся ли они к красному), из них тоже можно пюрешные супы придумать.

#24752 2023-03-06 20:44:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свеклу можно. Кстати, да, спасибо!  :heart:

Анончик, а кабачки, патиссоны? Из кабачка вкусный суп-пюре получается.

#24753 2023-03-06 20:46:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

картофельный со сливками/сырчесом можно добавить в список тогда.
если можно свеклу и тыкву (не очень понимаю, относятся ли они к красному), из них тоже можно пюрешные супы придумать.

Сыры и сливки нельзя((
Тыкву и свеклу уже осмысляю, спасибо!

#24754 2023-03-06 20:47:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сыры и сливки нельзя((

анон, обнимаю вас оче, это у вас, конечно, попадалово. :comfort:
поправляйтесь скорей!

Отредактировано (2023-03-06 20:47:41)

#24755 2023-03-06 20:47:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нежирный, не знаю насколько легкий, бульон получается из шей, я люблю из утиных, уткой не пахнут, на вкус интересный, жира практически нет. А разнообразить супы можно клецками, кнедлями, шпецле. Лапша бывает и из гречневой муки, ее можно домашней сделать. Домашнюю лапшу можно делать с добавлением кофе или какао, если на них нет аллергии.
Из картошки можно делать греческий соус и суп-пюре.

Отредактировано (2023-03-06 20:48:26)

#24756 2023-03-06 20:50:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а кабачки, патиссоны? Из кабачка вкусный суп-пюре получается.

Патиссоны надо проверить, нет ли аллергии. А вот кабачки точно можно, без фанатизма, но всё разнообразие. И баклажаны вроде ещё, если диета не запрещает. Отлично!

Анончики, спасибо большое за помощь!  :heart: А то я реально прям в ступоре. И так-то изгалялись вокруг аллергии всю жизнь, теперь всё, что успели напридумывать, нельзя. Во подстава от мироздания!

#24757 2023-03-06 20:55:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, обнимаю вас оче, это у вас, конечно, попадалово. :comfort:
поправляйтесь скорей!

Спасибо!  :heart:

Анон пишет:

А разнообразить супы можно клецками, кнедлями, шпецле. Лапша бывает и из гречневой муки, ее можно домашней сделать. Домашнюю лапшу можно делать с добавлением кофе или какао, если на них нет аллергии.
Из картошки можно делать греческий соус и суп-пюре.

Утка, ага, спасибо! Она тяжеловата, но как обострение пройдёт, можно будет с ней.
Клецки и тп классические не пойдут, тесто вообще с осторожностью. Но за идею огромное спасибо, я придумаю что-нибудь, с рекомендациями только надо свериться. Спасибо, анон!  :heart:

#24758 2023-03-06 20:57:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нежирный, не знаю насколько легкий, бульон получается из шей, я люблю из утиных, уткой не пахнут, на вкус интересный, жира практически нет.

Если ест утку, то можно желудочки утиные, совсем не жирные. Хоть кусочками, хоть отварить и перемолоть в блендере.
Кролика можно? Хотя, у него слабый вкус, от курицы не сильно отличается, но гораздо дороже.
Молоко и сливки растительные можно?

#24759 2023-03-06 21:04:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если ест утку, то можно желудочки утиные, совсем не жирные. Хоть кусочками, хоть отварить и перемолоть в блендере.
Кролика можно? Хотя, у него слабый вкус, от курицы не сильно отличается, но гораздо дороже.
Молоко и сливки растительные можно?

И утку, и кролика можно с большой осторожностью. Так что экспериментировать будем, но сильно потом. Но деликатесы лишними не бывают, конечно же  =D

А вот насчёт растительной молочком хз. Запрета вроде нет, но, наверное, сперва у врача уточним. Плюс просто по жизни пациент кокосовое молоко воспринимает исключительно как десерт (привет баунти))), а вот от всего остального всегда плевался и говорил, что это не еда. Так что даже неизвестно, есть ли на них аллергия, но вообще может и быть...((

Отредактировано (2023-03-06 21:04:39)

#24760 2023-03-06 21:05:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, а орехи можно? Кунжут? Арахисовой, кунжутной пастами, размолотыми грецкими можно супы-пюре заправить, льняными или подсолнечными семечками присыпать.
Если можно овес, то еще можно делать квашенный овсяный кисель, он получается густым, остреньким и кислым, пикантно. Но не всем зайдет. Мне вот не нравился вообще и никак, а мама любит.

Отредактировано (2023-03-06 21:08:28)

#24761 2023-03-06 21:05:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон с супами, а в чем вопрос насчет молочки? безлактозное тоже нельзя? если хотя б чуть-чуть можно, то большую часть супов можно безлактозными сливками разбавить как вариант.

#24762 2023-03-06 21:09:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Батат красный?
Суп-пюре из кукурузы?
Я видел, что пациент рыбу не любит, но что в сторону морепродуктов? Креветки, мидии, осьминоги? Или вот рыбный бульон хон-даши. Он на обычную варёную рыбу вкусом мало походит, я это как человек, которого от ухи тошнит говорю. Его плюс гречневую лапшу соба плюс белок вареного яйца - уже вариация мисо-супа.

#24763 2023-03-06 21:13:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свеклу можно. Кстати, да, спасибо! 

Тогда можно ещё посмотреть в сторону репы, батата и дайкона. Про мучное, клёцки но не из пшеничной муки (раз с ней осторожно),
из круп в качестве добавки овсянка, пшено, полба, булгур 
В плане разнообразия можно варить суп не на мясе, а на фрикадельках (фарш с рисом, и пр. крупой, натертыми овощами которые можно)

Анон пишет:

Кисель вот можно, клюква и брусника ок. Кто-нибудь знает рецепт супа на ягодном киселе? ;D

Мясо к бульону подавать с ягодным соусом.
Или пуститься в эксперименты ;D  (подстраивая рецепты под себя)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-06 21:16:19)

#24764 2023-03-06 21:18:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь знает рецепт супа на ягодном киселе?

Да =D https://www.gotovim.ru/recepts/soups/hl … 6987.shtml
Есть и просто хлебные супы, если можно хлеб. Тюря, кстати.

#24765 2023-03-06 21:19:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, изучи ассортимент магазинов здорового питания (еще их называют экомагазинами или экомаркетами). Типа Клевер, Компас здоровья и все в таком духе. Сейчас много аналогов привычным продуктам появилось, типа амарантовой муки, полбяной (спельты), разнообразных отрубей и прочих премудростей. Может, твоему аллергику зайдет как добавка в меню.

Отредактировано (2023-03-06 21:20:45)

#24766 2023-03-06 21:25:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аккуратнее с баклажанами, если помидоры нельзя, то и их лучше не надо.

#24767 2023-03-06 21:36:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яйца можно? Любой бульон с разбитым в него яйцом это нормальный прием пищи. Или яйцо сварить и порезать кусочками, тоже отлично.
Соевое мясо? Оно на вкус никакое, но вполне питательное. Тофу?
Пряности, специи? Разнообразят что угодно, даже тупо чеснока и имбиря в любой суп бухнуть и совсем другой вкус.
Кукуруза? Из кукурузы можно варить крем-суп, сливки можно заменить кокосовым молоком.
Репа? Очень нейтральный вкус, можно добавлять куда угодно, если нет аллергии. Да и вообще корнеплоды — пастернак, брюква, корень сельдерея, крем-суп из него охуенный.

упд. Вижу что сельдерей нельзя, а прям весь, или только стебли/зелень?

Отредактировано (2023-03-06 21:37:57)

#24768 2023-03-06 21:39:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соевое мясо? Оно

Бобовое. Как и тофу.

#24769 2023-03-06 21:53:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бобовое. Как и тофу.

А у пациента на бобовые аллергия, или какая-то еще непереносимость? Если второе, то может и зайти, потому что продукт переработки. Но это вам виднее.

Я так понимаю картошку можно, но она осточертела. Можно вместо просто картошки сварить суп с ньокками. А еще их можно наделать много и морозить.
Раз можно вермишель, то можно и остальные макаронные изделия? Я супы с макаронами не варю, единственное исключение — птитим, он прикольный.

#24770 2023-03-06 22:09:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с супом отвечает сразу всем  =D

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-06 22:10:29)

#24771 2023-03-06 22:23:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, если орехи можно, попробуй сациви в упрощенном формате.

ревнителям грузинской кухни ногами не бить

В реале всё это можно свести к бульону, курице и орехам, грузинская бабушка за такое издевательство над блюдом даст половником по лбу, но получается вкусно.

#24772 2023-03-06 22:36:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с супом, а рыбу вам можно? Может, уху сварить? С тем же рисом должна норм пойти, плюс картошка.

#24773 2023-03-06 22:38:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С тем же рисом должна норм пойти

Есть рыбный суп где только рыба и рис. Еще острый перец и кажется лук. Вкусно.

#24774 2023-03-06 22:42:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вы бы хоть стартовый пост прочитали перед советами.  :facepalm:

#24775 2023-03-06 22:44:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свеклу можно. Кстати, да, спасибо!  :heart:

Анон, я недавно в припадке хозяйтсвенности закатал суповую заготовку на свекольный суп пюре. Очень нескучно, если можно специи. Могу написать, как делал, скорректируешь под себя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума