Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Можно. Идей на этот суп нет, из чего его делать
Только картошка в голову и пришла.
Мы уже шутим про "три блюда: курица плашмя, курица ребром, курица боком". Но реально запрет на бобовые и грибы чот прям подкосил.Это про суп-пюре было))
картофельный со сливками/сырчесом можно добавить в список тогда.
если можно свеклу и тыкву (не очень понимаю, относятся ли они к красному), из них тоже можно пюрешные супы придумать.
Свеклу можно. Кстати, да, спасибо!
Анончик, а кабачки, патиссоны? Из кабачка вкусный суп-пюре получается.
картофельный со сливками/сырчесом можно добавить в список тогда.
если можно свеклу и тыкву (не очень понимаю, относятся ли они к красному), из них тоже можно пюрешные супы придумать.
Сыры и сливки нельзя((
Тыкву и свеклу уже осмысляю, спасибо!
Сыры и сливки нельзя((
анон, обнимаю вас оче, это у вас, конечно, попадалово.
поправляйтесь скорей!
Отредактировано (2023-03-06 20:47:41)
Нежирный, не знаю насколько легкий, бульон получается из шей, я люблю из утиных, уткой не пахнут, на вкус интересный, жира практически нет. А разнообразить супы можно клецками, кнедлями, шпецле. Лапша бывает и из гречневой муки, ее можно домашней сделать. Домашнюю лапшу можно делать с добавлением кофе или какао, если на них нет аллергии.
Из картошки можно делать греческий соус и суп-пюре.
Отредактировано (2023-03-06 20:48:26)
Анончик, а кабачки, патиссоны? Из кабачка вкусный суп-пюре получается.
Патиссоны надо проверить, нет ли аллергии. А вот кабачки точно можно, без фанатизма, но всё разнообразие. И баклажаны вроде ещё, если диета не запрещает. Отлично!
Анончики, спасибо большое за помощь! А то я реально прям в ступоре. И так-то изгалялись вокруг аллергии всю жизнь, теперь всё, что успели напридумывать, нельзя. Во подстава от мироздания!
анон, обнимаю вас оче, это у вас, конечно, попадалово.
поправляйтесь скорей!
Спасибо!
А разнообразить супы можно клецками, кнедлями, шпецле. Лапша бывает и из гречневой муки, ее можно домашней сделать. Домашнюю лапшу можно делать с добавлением кофе или какао, если на них нет аллергии.
Из картошки можно делать греческий соус и суп-пюре.
Утка, ага, спасибо! Она тяжеловата, но как обострение пройдёт, можно будет с ней.
Клецки и тп классические не пойдут, тесто вообще с осторожностью. Но за идею огромное спасибо, я придумаю что-нибудь, с рекомендациями только надо свериться. Спасибо, анон!
Нежирный, не знаю насколько легкий, бульон получается из шей, я люблю из утиных, уткой не пахнут, на вкус интересный, жира практически нет.
Если ест утку, то можно желудочки утиные, совсем не жирные. Хоть кусочками, хоть отварить и перемолоть в блендере.
Кролика можно? Хотя, у него слабый вкус, от курицы не сильно отличается, но гораздо дороже.
Молоко и сливки растительные можно?
Если ест утку, то можно желудочки утиные, совсем не жирные. Хоть кусочками, хоть отварить и перемолоть в блендере.
Кролика можно? Хотя, у него слабый вкус, от курицы не сильно отличается, но гораздо дороже.
Молоко и сливки растительные можно?
И утку, и кролика можно с большой осторожностью. Так что экспериментировать будем, но сильно потом. Но деликатесы лишними не бывают, конечно же
А вот насчёт растительной молочком хз. Запрета вроде нет, но, наверное, сперва у врача уточним. Плюс просто по жизни пациент кокосовое молоко воспринимает исключительно как десерт (привет баунти))), а вот от всего остального всегда плевался и говорил, что это не еда. Так что даже неизвестно, есть ли на них аллергия, но вообще может и быть...((
Отредактировано (2023-03-06 21:04:39)
Анон, а орехи можно? Кунжут? Арахисовой, кунжутной пастами, размолотыми грецкими можно супы-пюре заправить, льняными или подсолнечными семечками присыпать.
Если можно овес, то еще можно делать квашенный овсяный кисель, он получается густым, остреньким и кислым, пикантно. Но не всем зайдет. Мне вот не нравился вообще и никак, а мама любит.
Отредактировано (2023-03-06 21:08:28)
анон с супами, а в чем вопрос насчет молочки? безлактозное тоже нельзя? если хотя б чуть-чуть можно, то большую часть супов можно безлактозными сливками разбавить как вариант.
Батат красный?
Суп-пюре из кукурузы?
Я видел, что пациент рыбу не любит, но что в сторону морепродуктов? Креветки, мидии, осьминоги? Или вот рыбный бульон хон-даши. Он на обычную варёную рыбу вкусом мало походит, я это как человек, которого от ухи тошнит говорю. Его плюс гречневую лапшу соба плюс белок вареного яйца - уже вариация мисо-супа.
Свеклу можно. Кстати, да, спасибо!
Тогда можно ещё посмотреть в сторону репы, батата и дайкона. Про мучное, клёцки но не из пшеничной муки (раз с ней осторожно),
из круп в качестве добавки овсянка, пшено, полба, булгур
В плане разнообразия можно варить суп не на мясе, а на фрикадельках (фарш с рисом, и пр. крупой, натертыми овощами которые можно)
Кисель вот можно, клюква и брусника ок. Кто-нибудь знает рецепт супа на ягодном киселе?
Мясо к бульону подавать с ягодным соусом.
Или пуститься в эксперименты (подстраивая рецепты под себя)
Отредактировано (2023-03-06 21:16:19)
Кто-нибудь знает рецепт супа на ягодном киселе?
Да https://www.gotovim.ru/recepts/soups/hl … 6987.shtml
Есть и просто хлебные супы, если можно хлеб. Тюря, кстати.
Анон, изучи ассортимент магазинов здорового питания (еще их называют экомагазинами или экомаркетами). Типа Клевер, Компас здоровья и все в таком духе. Сейчас много аналогов привычным продуктам появилось, типа амарантовой муки, полбяной (спельты), разнообразных отрубей и прочих премудростей. Может, твоему аллергику зайдет как добавка в меню.
Отредактировано (2023-03-06 21:20:45)
Аккуратнее с баклажанами, если помидоры нельзя, то и их лучше не надо.
Яйца можно? Любой бульон с разбитым в него яйцом это нормальный прием пищи. Или яйцо сварить и порезать кусочками, тоже отлично.
Соевое мясо? Оно на вкус никакое, но вполне питательное. Тофу?
Пряности, специи? Разнообразят что угодно, даже тупо чеснока и имбиря в любой суп бухнуть и совсем другой вкус.
Кукуруза? Из кукурузы можно варить крем-суп, сливки можно заменить кокосовым молоком.
Репа? Очень нейтральный вкус, можно добавлять куда угодно, если нет аллергии. Да и вообще корнеплоды — пастернак, брюква, корень сельдерея, крем-суп из него охуенный.
упд. Вижу что сельдерей нельзя, а прям весь, или только стебли/зелень?
Отредактировано (2023-03-06 21:37:57)
Соевое мясо? Оно
Бобовое. Как и тофу.
Бобовое. Как и тофу.
А у пациента на бобовые аллергия, или какая-то еще непереносимость? Если второе, то может и зайти, потому что продукт переработки. Но это вам виднее.
Я так понимаю картошку можно, но она осточертела. Можно вместо просто картошки сварить суп с ньокками. А еще их можно наделать много и морозить.
Раз можно вермишель, то можно и остальные макаронные изделия? Я супы с макаронами не варю, единственное исключение — птитим, он прикольный.
Анон с супом отвечает сразу всем
Отредактировано (2023-03-06 22:10:29)
Анон, если орехи можно, попробуй сациви в упрощенном формате.
В реале всё это можно свести к бульону, курице и орехам, грузинская бабушка за такое издевательство над блюдом даст половником по лбу, но получается вкусно.
Анон с супом, а рыбу вам можно? Может, уху сварить? С тем же рисом должна норм пойти, плюс картошка.
С тем же рисом должна норм пойти
Есть рыбный суп где только рыба и рис. Еще острый перец и кажется лук. Вкусно.
Вы бы хоть стартовый пост прочитали перед советами.
Свеклу можно. Кстати, да, спасибо!
Анон, я недавно в припадке хозяйтсвенности закатал суповую заготовку на свекольный суп пюре. Очень нескучно, если можно специи. Могу написать, как делал, скорректируешь под себя