Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24726 2023-03-06 12:36:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может есть какие хитрости, чтобы бульон загустить и/или сделать вкусным?

Сильно уваривать бульон. Класть в бульон не сырые, а запечённые овощи. Добавлять в бульон смолотые в блендере до состояния пюре овощи (те, что варились в супе или как раз запечённые).

#24727 2023-03-06 12:47:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По описанию запроса прямо польский пряник, но там ещё и тесто выдерживать надо. Я сам не пек, из авторов, которым доверяю, кажется был в жж у fleur de cassie

Большое спасибо, загуглю.

#24728 2023-03-06 12:54:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перловку перед замачиванием надо промыть как следует, она тогда не такая клейкая будет.  Горох не пробовала, но если будешь замачивать, тоже не забудь предварительно промыть его. Тщательно, до чистой воды.
Еще на ночь с кипятком я замачиваю цельный овес, чтобы утром быстро сварить поридж)))

:iloveyou:

#24729 2023-03-06 12:57:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Интересно, а с горохом так можно?

Конечно, и с ним, и с нутом
Еще из круп так с кукурузной делают, быстрее варится

#24730 2023-03-06 13:03:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По описанию запроса прямо польский пряник, н

Мимо практически по всем пунктам. Он мягкий и крошится от нажима,при запекании расплывается и не держит форму. И поверхность у него пористая для рисования глазурью.

#24731 2023-03-06 13:19:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мимо практически по всем пунктам. Он мягкий и крошится от нажима,при запекании расплывается и не держит форму. И поверхность у него пористая для рисования глазурью.

Тогда просто пряник или имбирный, там тесто плотное и не расплывается при выпечке.

#24732 2023-03-06 16:35:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Притащили ящик замороженной хурмы. И что с ней делать?

#24733 2023-03-06 17:04:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь рецептами овощных супов без зажарки?

Супы и рецепты у меня те же самые, что и зажаренные. Единственное отличие - кладу сырой лук (побольше) в самом начале варки, как только вода/бульон закипит. Дает аромат. Если суп диетический не на бульоне, то добавляю подсолнечное масло. Тоже в самом начале варки.

#24734 2023-03-06 17:29:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Притащили ящик замороженной хурмы. И что с ней делать?

размораживай и ешь, какие еще варианты?

#24735 2023-03-06 17:31:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Притащили ящик замороженной хурмы. И что с ней делать?

я бы часть в морозилку отправил, часть сделал желе или мармелад, часть сожрал бы так, с хлебом.

#24736 2023-03-06 17:37:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь рецептами овощных супов без зажарки

Бульон: на 3 литра 3 луковицы, 2 морковки, пучок петрушки-укропа-кинзы-базилика (что любишь), сельдерей палкой, пара помидоров, несколько зубчиков чеснока. Специи, какие нравятся. Стручок чили целиком (потом выкинуть). В бульоне варится киноа или чечевица (промытая, чтобы бульон не мутнел)
Заправка: мисо-паста, тофу кубиками, нори.

#24737 2023-03-06 18:11:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны. Я к вам с нетривиальной задачей :smoke: Помогите придумать суп. Прозрачный или пюре - пофиг, главное чтоб жидкое было.

1. Нужен лёгкий бульон. Овощной ок, кура-индейка ок, особенно если филе. Телятина с большой осторожностью, остальное мясо нельзя вообще. Рыбные ненавидит  ;D

2. Аллергия на почти всю растительность. Зеленое нельзя, красное нельзя. Луковый бульон, например, можно с большой осторожностью, потому что лук внезапно тоже зеленый. А вот капусты (в том числе цветная), сельдерей, перец и прочие шпинаты - нельзя совсем.

3. Бобовые нельзя. Пшеничные производные с большой осторожностью. Перловку не ест. Грибы нельзя. Молочку типа сливочного супа тоже нельзя.

Веревку и мыло не предлагать :lol:

#24738 2023-03-06 18:15:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужен лёгкий бульон. Овощной ок, кура-индейка ок, особенно если филе

Все. Вот тебе легкий, с мясом, бульон.

#24739 2023-03-06 18:25:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как отношения с рисом? А вермишель-паутинка, если чуть-чуть добавить? Картошку, морковку?
А тыквенный с кокосовым молоком?

Отредактировано (2023-03-06 18:32:17)

#24740 2023-03-06 18:43:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Огромная благодарность анону, который написал рецепты кексов из чечевицы. И написал, как чечевицу вымачивать правильно.
Это просто гениально!
У меня 6 кг чечевицы, не знал, что делать, но этот рецепт меня спас. И мне очень, очень понравился вкус.
Спасибо, анончик!

А дай, пожалуйста, ссылочку на рецепт кексов? А то я, кажется, пропустил.

#24741 2023-03-06 19:10:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Огромная благодарность анону, который написал рецепты кексов из чечевицы. И написал, как чечевицу вымачивать правильно.
Это просто гениально!
У меня 6 кг чечевицы, не знал, что делать, но этот рецепт меня спас. И мне очень, очень понравился вкус.
Спасибо, анончик!

А дай, пожалуйста, ссылочку на рецепт кексов? А то я, кажется, пропустил.

Вот это, наверное  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12199097

#24742 2023-03-06 19:56:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Притащили ящик замороженной хурмы. И что с ней делать?

размораживай и ешь, какие еще варианты?

Хранить негде. Морозилка небольшая

#24743 2023-03-06 20:03:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Притащили ящик замороженной хурмы. И что с ней делать?

Я бы часть перебила блендером в пюре и заморозила, из другой части сварила бы джем.

#24744 2023-03-06 20:29:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужен лёгкий бульон. Овощной ок, кура-индейка ок, особенно если филе

Все. Вот тебе легкий, с мясом, бульон.

Непонятно, видимо, написал.
По врачебной диете на момент "прямо сейчас (и следующие полгода)" врач даёт рекомендацию: "суп на легком бульоне, идеально, если овощном". А вот вообще по жизни из-за аллергии единственный овощной бульон, который можно - это одну луковицу поварили чуть-чуть и выкинули, но и тем нельзя часто питаться. Я в ступоре просто.
На данном этапе "суп" - это куриный бульон с картошкой и все. Полгода пациент на этом не протянет, особенно если учесть, что суп должен быть основным видом питания.

Анон пишет:

А как отношения с рисом? А вермишель-паутинка, если чуть-чуть добавить? Картошку, морковку?
А тыквенный с кокосовым молоком?

Тыква, кажется, нет, вроде на неё тоже аллергия, но надо проверить. Спасибо!
Вермишель ага, точно, я про неё забыла совсем. Рис тоже хотя уже из ушей лезет. Морковка считается красной, на неё точно есть аллергия. Картошка хороша, но ее много нельзя, в смысле долго. Пока из идей: три дня бульон с рисом, три дня с картошкой. Гречку вот ещё можно, нашла. Но что б ещё?..  :smoke:
Пациент сидит и мечтает о фасоли с баранинкой, в супе, да. Я почти готова его стукнуть)))

Отредактировано (2023-03-06 20:30:35)

#24745 2023-03-06 20:35:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пока из идей: три дня бульон с рисом, три дня с картошкой.

анон, а суп-пюре нельзя тебе? те же кегли, только пюрированные.

#24746 2023-03-06 20:37:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с аллергиком, а цветную капусту вам тоже нельзя?

АПД: Всё, увидела, что нельзя(

Отредактировано (2023-03-06 20:39:01)

#24747 2023-03-06 20:39:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно. Идей на этот суп нет, из чего его делать  =D Только картошка в голову и пришла.
Мы уже шутим про "три блюда: курица плашмя, курица ребром, курица боком". Но реально запрет на бобовые и грибы чот прям подкосил.

Это про суп-пюре было))

Отредактировано (2023-03-06 20:40:03)

#24748 2023-03-06 20:41:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с аллергиком, а цветную капусту вам тоже нельзя?

АПД: Всё, увидела, что нельзя(

Ага (((

Кисель вот можно, клюква и брусника ок. Кто-нибудь знает рецепт супа на ягодном киселе?  ;D

#24749 2023-03-06 20:42:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

А свёкла тоже красным овощем считается?

#24750 2023-03-06 20:42:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Свеклу можно. Кстати, да, спасибо!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума