Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Грибы, обжаренный лук, картошка, морковка, соль, специи. Грибы перед варкой замочить. Если вода чистая и без трухи, можно не сливать, прямо в ней варить. Я морковку обычно не кладу, не люблю. Кто-то делает на мясном или курином бульоне, но мне кажется, грибной вкус и сам по себе сильный и яркий.
я мультиваркой не пользовался, а мой грибной суп это навалить грибов в куриный бульон, сухими вообще не пользовался, а вообще я пришёл с запросом на напитки.
Дано: жарко, хочется пить.
Не дано: молоко дорогое, ягод вообще нет.
Инструменты: маломощный блендер, который фрукты измельчит, но со льдом не справится.
Возможные ингредиенты:
папайя
миллиард видов бананов
гуава
маракуйя
саурсоп
цитрус: нечто среднее между лимон и апельсином
апельсин
лайм
арбуз
мята
с большой еботнёй - ананас
чаи всякие
Чего хочется - чего-то холодного, но чтобы можно было базировать на воде/чае.
Проверенный и любимый рецепт: охлаждённый чай смешанный с маракуей.
Отредактировано (2023-03-05 19:17:33)
Я бы смотрел в сторону всяких домашних лимонадов.
Схема: взять приглянувшиеся фрукты, измельчить, пожмакать приглянувшуюся траву, всё это сложить в ёмкость, опционально ещё сахара добавить, залить кипятком, дать остыть.
Потом вот это дело наливать в чашки, туда добавлять лёд, воду по вкусу, и наслаждаться. Удобно сделать основу более концентрированной и потом разводить:)
Я целую голень индейки безо всякого маринада заворачивал в фольгу
Звучит вкусно, анон, тоже попробую.
Я бы смотрел в сторону всяких домашних лимонадов
+1
Принцип, в принципе, один. В детстве или при болезни водой варенье разводил? Берешь любую фруктовую основу, измельчаешь, сахара по вкусу, и либо просто настаиваешь, либо можно проварить и загустить, как варенье. А дальше все это разводить водой во всех видах. Кстати, "сладкие" специи это тоже хорошая опция.
Анон выжимал сразу много сока из лимонов, морозил его кубиками, и потом быстро делал себе лимонад: чуточку кипятка, чтобы растворить сахар (сахар в холодной воде не только херово растворяется, но и на вкус херня), пару кубиков и вода, готово.
Но точных сочетаний, как вкуснее, боюсь, тебе аноны не подскажут: я, например, вообще не все знаю, что у тебя в списке, а некоторое и не пробовал)
Эх, классический лимонад все равно самый вкусный
Возможные ингредиенты
Я бы сочетал кисловатый фрукт+сладкий+травы.
(вздыхая) шербет.
Пучок базилика, маленький пучок мяты (не обязательно, но мне с ней вкуснее), лимон, сахар, вода. Базилик, мяту и порезанную кусочками половину лимона можно немного помять с сахаром, потом залить водой и закипятить, выдавить туда вторую половину лимона и остудить. Разлить по бутылкам, сунуть в холодильник, радоваться жизни.
От размера пучка базилика зависит цвет и запах шербета, мяты я беру где-то треть от базилика. Воды 3 литра, сахара 8-10 столовых ложек, но получается сладко, так что кто не любитель сильной сладости, количество сахара можно уменьшить.
Что-то из мяса, завёрнутое в тесто, как можно более простой рецепт, пожалуйста.
Купить пельмени, сварить:)))))))))))))))
Анончики, поделитесь рецептами грибного супа, пожалуйста. Подарили коробочку сухих лесных грибов, и семья затребовала суп.
Гречка, картошка, морковка, лук, грибы. Жрать со сметаной. Это вкусно (я признаю это, даже будучи хейтером гречки).
Анон с напитками, а комбуча тебе как? Её можно делать дома, а с разными сиропами она будет разного вкуса
Аноны, как-то можно убрать лишнюю соль из соленого сала? Купил в магазине, там не проверишь, раньше хорошее было, а это прямо лишку. Жарить не могу, от жареного сала плохо, только сырое потребляю. Да оно еще и с мясными прожилками.
Аноны, как-то можно убрать лишнюю соль из соленого сала? Купил в магазине, там не проверишь, раньше хорошее было, а это прямо лишку. Жарить не могу, от жареного сала плохо, только сырое потребляю. Да оно еще и с мясными прожилками.
Вымочить?
Сало? А оно вымокнет? Оно ж вроде воду не пропускает?
Давно тоскую по черемуховому торту. И тут не могла пройти мимо пакетика молотой черемухи. Нет ли у кого проверенного рецепта черемухового кекса или маффинов? И можно ли белую муку заменить овсяной или цельнозерновой? Или еще какой. Не хочется целую пачку белой покупать, я ей не пользуюсь.
Огромная благодарность анону, который написал рецепты кексов из чечевицы. И написал, как чечевицу вымачивать правильно.
Это просто гениально!
У меня 6 кг чечевицы, не знал, что делать, но этот рецепт меня спас. И мне очень, очень понравился вкус.
Спасибо, анончик!
Анончики, поделитесь рецептами грибного супа, пожалуйста. Подарили коробочку сухих лесных грибов, и семья затребовала суп.
Пригоршню грибов промыть, потом замочить примерно 1 л воды (холодной водой на ночь, кипятком - на пару часов)
Лук мелко порезать и спассеровать, морковь брусочками, картошку крупно, из круп кладут обычно перловку, гречку, рис. Я люблю только с гречкой. С перловкой тоже вкусн, но ее надо предварительно сварить до полуготовности, а мне лень. Хотя если на ночь грибы замачивать, то перловку можно залить кипятком в термосе и тоже оставить на ночь. Еще недавно варила с булгуром - тоже понравилось.
Все свалить в кастрюлю (или мультиварку), долить воды(если не любишь густой суп), томить на слабом огне не менее получаса. В мультиварке просто включить тушение или суп, которые на 45-60 мин.
Анончики, поделитесь рецептами овощных супов без зажарки? Если просто варить, то получаются вареные овощи (что и есть по сути суп, но вкус не такой насыщенный). Может есть какие хитрости, чтобы бульон загустить и/или сделать вкусным? Может в последовательности добавления? Скажем, есть базовый набор из капуста, картошка, лук, любая крупа или мелкая вермишель или бобовые. Что делать?
В треде кондитеров совсем затишье, поэтому суюсь сюда.
Тема такая: надо приготовить пряники (опционально печенье) в виде сисек, чтобы потом отправить их человеку, работающему вахтой у черта на рогах. Пожалуйста, подскажите рецепт долго хранящегося в готовом виде пряничного теста, и способы работы с глазурью (я не дк и вообще готовлю по велению левой пятки, с пакетом боюсь не справиться. Но можно и с пакетом, если есть какие-то хитрости, чтоб не перемазать все вокруг). Большое спасибо заранее!
перловку можно залить кипятком в термосе и тоже оставить на ночь.
Анон, ты мне открыл глаза, как ускорить приготовление чего-то долгоиграющего! Я до этого в термосе только гречку и овсянку запаривала. Век живи - век учись. Интересно, а с горохом так можно?
Анон пишет:перловку можно залить кипятком в термосе и тоже оставить на ночь.
Анон, ты мне открыл глаза, как ускорить приготовление чего-то долгоиграющего! Я до этого в термосе только гречку и овсянку запаривала. Век живи - век учись. Интересно, а с горохом так можно?
Перловку перед замачиванием надо промыть как следует, она тогда не такая клейкая будет. Горох не пробовала, но если будешь замачивать, тоже не забудь предварительно промыть его. Тщательно, до чистой воды.
Еще на ночь с кипятком я замачиваю цельный овес, чтобы утром быстро сварить поридж)))
Анончики, поделитесь рецептами овощных супов без зажарки? Если просто варить, то получаются вареные овощи (что и есть по сути суп, но вкус не такой насыщенный). Может есть какие хитрости, чтобы бульон загустить и/или сделать вкусным? Может в последовательности добавления? Скажем, есть базовый набор из капуста, картошка, лук, любая крупа или мелкая вермишель или бобовые. Что делать?
Попробуй сушёные овощи добавить, у них вкус более насыщенный - перец болгарский, сушёные помидоры, корень петрушки или пастернака - их в сухом виде можно найти.
Можно готового лечо по вкусу добавить во весь суп или в тарелку по вкусу.
В треде кондитеров совсем затишье, поэтому суюсь сюда.
Тема такая: надо приготовить пряники (опционально печенье) в виде сисек, чтобы потом отправить их человеку, работающему вахтой у черта на рогах. Пожалуйста, подскажите рецепт долго хранящегося в готовом виде пряничного теста, и способы работы с глазурью (я не дк и вообще готовлю по велению левой пятки, с пакетом боюсь не справиться. Но можно и с пакетом, если есть какие-то хитрости, чтоб не перемазать все вокруг). Большое спасибо заранее!
По описанию запроса прямо польский пряник, но там ещё и тесто выдерживать надо. Я сам не пек, из авторов, которым доверяю, кажется был в жж у fleur de cassie