Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Если кусочками, то минут за 20 будет мягкая, я потом еще минут 10 ее дожариваю-поджариваю, но это не обязательно.
С картошкой - сначала минут 10 тушу филе, потом туда картошку порезанную (такими же кусочками, как и филе, большими не пробовала). Как картошка готова, филе тоже готово. С гречкой - аналогично, сначала несколько минут готовлю только мясо, потом туда гречку и на минимальный огонь. Как гречка готова, мясо тоже готово.
Отредактировано (2023-03-05 10:51:03)
Если кусочками, то минут за 20 будет мягкая, я потом еще минут 10 ее дожариваю-поджариваю, но это не обязательно.
С картошкой - сначала минут 10 тушу филе, потом туда картошку порезанную (такими же кусочками, как и филе, большими не пробовала). Как картошка готова, филе тоже готово. С гречкой - аналогично, сначала несколько минут готовлю только мясо, потом туда гречку и на минимальный огонь. Как гречка готова, мясо тоже готово.
Спасибо, анон, за советы! Я думал просто, что индюшку намного дольше готовить, чем курицу, а вот насколько долго - задумался.
Не, если там не почившая от старости птичка, то готовится она так же, как и курица.
Аноны, а есть у кого-то любимые рецепты очень вкусных салатов с языком или курицей? Салаты нужны майонезные, для праздничного стола. Вариантов в Гугле много, но хочется что-то проверенное. Я не особо искусный кулинар, но хочу накрыть отцу вкусный стол на юбилей.
Я как-то в кафе ел салат с языком, дайконом и сметаной. Было очень вкусно! По идее сметану, наверное, можно и майонезом заменить при желании.
Голень индейки лучше готовить подольше, она довольно жесткая. И в ней дофига очень твердых сухожилий, которые не развариваются никак. Если голень порезать кусочками, они будут почти в каждом кусочке.
Если голень порезать кусочками, они будут почти в каждом кусочке.
В принципе, их несложно удалить на этапе разделки как раз за счет того, что они такие плотные.
Отредактировано (2023-03-05 12:13:43)
Ногу индейки лучше замотать как мумию в фольгу и запекать в духовке 2 часа при 250 градусов. Солить, перчить уже готовую.
По-моему, голень индейки лучше всего в суп: сварить как следует, отделить кости и сухожилья, мякоть порезать и в суп.
А на второе все ж лучше бедро брать.
Я мариновала голень индейки в киви, потом запекала, мясо отличное.
А я не поняла из вопроса анона, у него голень прямо цельная, с костью внутри, или филе голени? Такие тоже продаются, в упаковке. Одним куском, можно порезатть на полоски или куски, можно разложить и так запекать. Я люблю в форму или большую сковороду положить картошку ломтиками, посолить, сверху разложить по всей поверхности филе, посыпать специями и запекать. Минут через 40 перевернуть мясо, оставить ещё минут на 15 в духовке. Картошка готовится дольше индейки, потому так долго. Запекаю в газовой духовке.
Я мариновала голень индейки в киви, потом запекала, мясо отличное.
А сколько времени мариновала?
Филе голени обожаю. Не режу, на ночь целиком в смесь соевого соуса, меда и чеснока, потом тушить на сковороде под крышкой на маленьком огне. Мясо само распадается, соус густеет. Так же и крылья люблю, локтевую часть, но редко готовлю, они жирные. А голень прямо омноном))
Анон пишет:Если голень порезать кусочками, они будут почти в каждом кусочке.
В принципе, их несложно удалить на этапе разделки как раз за счет того, что они такие плотные.
Вот я потому выше и спросил, целая она или разделанная. Целую лучше сперва целиком поварить/потушить, потом на кусочки разобрать и дотушить с картохой вместе.
Или на суп её, с неё бульон отличный получается
Филе голени обожаю. Не режу, на ночь целиком в смесь соевого соуса, меда и чеснока, потом тушить на сковороде под крышкой на маленьком огне. Мясо само распадается, соус густеет. Так же и крылья люблю, локтевую часть, но редко готовлю, они жирные. А голень прямо омноном))
Я вспомнил анона с коленками индейки
У меня в растительном масле плавает какая-то белая мякоть оО И на дне лежит. Что это может быть? Когда я смотрю на бутылку, то кажется, что я смотрю на видео со дна океана
Отредактировано (2023-03-05 14:39:34)
У тебя масло не в холоде стоит? А то оно может парафинироваться. Если так, занеси в тепло и проверь, растает.
в растительном масле
Конкретно в каком растительном? Для оливкового, например, это норма, если на холоде.
а плесень там не могла завестись?
А какое масло? В нерафинированном может быть осадок, особенно в холодильнике. Хотя обычно он вроде цвета самого масла
Масло Mr. Ricco подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное классическое высший сорт. Перелито в специальную стеклянную бутылку для масла. Стоит все время на столе. Я иногда эту бутылку мою с фейри, так как жирная становится. Но она ж закрытая моется.
Отредактировано (2023-03-05 15:26:27)
Я целую голень индейки безо всякого маринада заворачивал в фольгу, хорошо так, чтобы не вытекало, духовку на 200 и на пару часов. Вынимаешь - она на фрагменты распадается, тушится в собственном соку. Солить не надо, когда готовая, досаливаешь, если надо, так-то после долгого запекания лично мне даже на соль она нормально.
В треде бытовой техники не отвечают, попробую тут спросить, всё-таки для готовки девайс.
Пользовался ли кто-нибудь мультиваркой DEX DPC-61?
Если да, как вам?
Раньше была более старая модель этого производителя, нравилось, теперь вот новую присматриваю.
Анончики, поделитесь рецептами грибного супа, пожалуйста. Подарили коробочку сухих лесных грибов, и семья затребовала суп.