Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24676 2023-03-05 10:41:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А сколько тушится индейка? Купил голень, если порезать кусочками мясо, то сколько его готовить, с гречкой или картошкой? Дольше, чем курицу?

Анон, а у тебя филе или целая?

Голень индейки у меня.

#24677 2023-03-05 10:50:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если кусочками, то минут за 20 будет мягкая, я потом еще минут 10 ее дожариваю-поджариваю, но это не обязательно.
С картошкой - сначала минут 10 тушу филе, потом туда картошку порезанную (такими же кусочками, как и филе, большими не пробовала). Как картошка готова, филе тоже готово. С гречкой - аналогично, сначала несколько минут готовлю только мясо, потом туда гречку и на минимальный огонь. Как гречка готова, мясо тоже готово.

Отредактировано (2023-03-05 10:51:03)

#24678 2023-03-05 10:52:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если кусочками, то минут за 20 будет мягкая, я потом еще минут 10 ее дожариваю-поджариваю, но это не обязательно.
С картошкой - сначала минут 10 тушу филе, потом туда картошку порезанную (такими же кусочками, как и филе, большими не пробовала). Как картошка готова, филе тоже готово. С гречкой - аналогично, сначала несколько минут готовлю только мясо, потом туда гречку и на минимальный огонь. Как гречка готова, мясо тоже готово.

Спасибо, анон, за советы! Я думал просто, что индюшку намного дольше готовить, чем курицу, а вот насколько долго - задумался.

#24679 2023-03-05 10:56:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не, если там не почившая от старости птичка, то готовится она так же, как и курица.

#24680 2023-03-05 11:45:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого-то любимые рецепты очень вкусных салатов с языком или курицей? Салаты нужны майонезные, для праздничного стола. Вариантов в Гугле много, но хочется что-то проверенное. Я не особо искусный кулинар, но хочу накрыть отцу вкусный стол на юбилей.

Я как-то в кафе ел салат с языком, дайконом и сметаной. Было очень вкусно! По идее сметану, наверное, можно и майонезом заменить при желании.

#24681 2023-03-05 12:01:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Голень индейки лучше готовить подольше, она довольно жесткая. И в ней дофига очень твердых сухожилий, которые не развариваются никак. Если голень порезать кусочками, они будут почти в каждом кусочке.

#24682 2023-03-05 12:10:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если голень порезать кусочками, они будут почти в каждом кусочке.

В принципе, их несложно удалить на этапе разделки как раз за счет того, что они такие плотные.

Отредактировано (2023-03-05 12:13:43)

#24683 2023-03-05 12:11:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ногу индейки лучше замотать как мумию в фольгу и запекать в духовке 2 часа при 250 градусов. Солить, перчить уже готовую.

#24684 2023-03-05 12:23:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

По-моему, голень индейки лучше всего в суп: сварить как следует, отделить кости и сухожилья, мякоть порезать и в суп.
А на второе все ж лучше бедро брать.

#24685 2023-03-05 12:59:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я мариновала голень индейки в киви, потом запекала, мясо отличное.

#24686 2023-03-05 13:18:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я не поняла из вопроса анона, у него голень прямо цельная, с костью внутри, или филе голени? Такие тоже продаются, в упаковке. Одним куском, можно порезатть на полоски или куски, можно разложить и так запекать. Я люблю в форму или большую сковороду положить картошку ломтиками, посолить, сверху разложить по всей поверхности филе, посыпать специями и запекать. Минут через 40 перевернуть мясо, оставить ещё минут на 15 в духовке. Картошка готовится дольше индейки, потому так долго. Запекаю в газовой духовке.

#24687 2023-03-05 13:41:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я мариновала голень индейки в киви, потом запекала, мясо отличное.

А сколько времени мариновала?

#24688 2023-03-05 13:49:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Филе голени обожаю. Не режу, на ночь целиком в смесь соевого соуса, меда и чеснока, потом тушить на сковороде под крышкой на маленьком огне. Мясо само распадается, соус густеет. Так же и крылья люблю, локтевую часть, но редко готовлю, они жирные. А голень прямо омноном))

#24689 2023-03-05 13:53:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если голень порезать кусочками, они будут почти в каждом кусочке.

В принципе, их несложно удалить на этапе разделки как раз за счет того, что они такие плотные.

Вот я потому выше и спросил, целая она или разделанная. Целую лучше сперва целиком поварить/потушить, потом на кусочки разобрать и дотушить с картохой вместе.
Или на суп её, с неё бульон отличный получается

#24690 2023-03-05 13:55:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Филе голени обожаю. Не режу, на ночь целиком в смесь соевого соуса, меда и чеснока, потом тушить на сковороде под крышкой на маленьком огне. Мясо само распадается, соус густеет. Так же и крылья люблю, локтевую часть, но редко готовлю, они жирные. А голень прямо омноном))

Я вспомнил анона с коленками индейки  ;D  :love:

#24691 2023-03-05 14:38:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня в растительном масле плавает какая-то белая мякоть оО И на дне лежит. Что это может быть? Когда я смотрю на бутылку, то кажется, что я смотрю на видео со дна океана :blabla:

Отредактировано (2023-03-05 14:39:34)

#24692 2023-03-05 14:45:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

У тебя масло не в холоде стоит? А то оно может парафинироваться. Если так, занеси в тепло и проверь, растает.

#24693 2023-03-05 14:46:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в растительном масле

Конкретно в каком растительном? Для оливкового, например, это норма, если на холоде.

#24694 2023-03-05 14:46:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

а плесень там не могла завестись?

#24695 2023-03-05 14:47:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

А какое масло? В нерафинированном может быть осадок, особенно в холодильнике. Хотя обычно он вроде цвета самого масла

#24696 2023-03-05 15:25:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Масло Mr. Ricco подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное классическое высший сорт. Перелито в специальную стеклянную бутылку для масла. Стоит все время на столе. Я иногда эту бутылку мою с фейри, так как жирная становится. Но она ж закрытая моется.

Отредактировано (2023-03-05 15:26:27)

#24697 2023-03-05 15:26:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В нерафинированном может быть осадок, особенно в холодильнике.

В рафинированном оливковом в холодильнике тоже.

Анон пишет:

Хотя обычно он вроде цвета самого масла

В оливковом осадок может быть светлее самого масла.

#24698 2023-03-05 17:19:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я целую голень индейки безо всякого маринада заворачивал в фольгу, хорошо так, чтобы не вытекало, духовку на 200 и на пару часов. Вынимаешь - она на фрагменты распадается, тушится в собственном соку. Солить не надо, когда готовая, досаливаешь, если надо, так-то после долгого запекания лично мне даже на соль она нормально.

#24699 2023-03-05 18:09:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

В треде бытовой техники не отвечают, попробую тут спросить, всё-таки для готовки девайс.

Пользовался ли кто-нибудь мультиваркой DEX DPC-61?
Если да, как вам?
Раньше была более старая модель этого производителя, нравилось, теперь вот новую присматриваю.

#24700 2023-03-05 18:52:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поделитесь рецептами грибного супа, пожалуйста. Подарили коробочку сухих лесных грибов, и семья затребовала суп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума