Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Рыбовый с солёной горбушей.
Слоеный, по принципу мимозы. Составные части: горбуша с/с, картоха варёная, варёная морковка, свежий огурец, УКРОП!!!! (он там как родной прост).
По желанию и возможности - варёные яйца и сыр)
Диетчикам - полить а тарелке оливк. Маслом, кому надо вкусно - мазик в слои. Очень свежий, летний на вкус салат.
Отредактировано (2023-03-04 01:37:45)
Аноны с хлебными идеями, спасибо! (А рецепт пудинга отложен до лучших времён, очень уж он заманчивый)
Аноны, обнаружила на балконе залежи сливового варенья столетней давности. Съедобное. Но мы его не едим)))
Можно его утилизовать не в выпечку? Не с блинами, не бутерброды, не ленивый морс?
Оно сладкое, но не слишком, то есть от многолетней заморозки, разморозки и прожаривания на солнце не засахарилось вообще.
Думаю курицу с ним потушить прикольно будет, если немного добавить, а что еще можно сделать?
а что еще можно сделать?
Попробуй типа ткемали: варенье, чеснок, уксус, перец, хмели-сунели, досолить. Еще можно кориандр, если его едите. Или аджику, магазинную и пряную. Только мелкую порцию делай, не всем заходит.
сделал оладьи с овсяной мукой. вот как это теперь называть? хренька диетическая
Аноны, обнаружила на балконе залежи сливового варенья столетней давности. Съедобное. Но мы его не едим)))
Можно его утилизовать не в выпечку? Не с блинами, не бутерброды, не ленивый морс?
Оно сладкое, но не слишком, то есть от многолетней заморозки, разморозки и прожаривания на солнце не засахарилось вообще.
Думаю курицу с ним потушить прикольно будет, если немного добавить, а что еще можно сделать?
Именно варенье не едите, или сливовые сладости? Если первое, можно попробовать пастилу, мороженое, может, суфле какое
Попробуй типа ткемали: варенье, чеснок, уксус, перец, хмели-сунели, досолить. Еще можно кориандр, если его едите. Или аджику, магазинную и пряную. Только мелкую порцию делай, не всем заходит.
Плюсую. Сливовый ткемали - это ум отъешь, особенно к мясу.
Именно варенье не едите, или сливовые сладости? Если первое, можно попробовать пастилу, мороженое, может, суфле какое
Сладкое. Почему-то невкусно(
сделал оладьи с овсяной мукой. вот как это теперь называть? хренька диетическая
Анон, ты как кулинарных книг не читал, особенно Джейми Оливера "Мои эксклюзивные ум-отьешь оладьи для солнечного воскресного завтрака!"
"Мои эксклюзивные ум-отьешь оладьи для солнечного воскресного завтрака!"
так гораздо лучше, мне нравится
сделал оладьи с овсяной мукой. вот как это теперь называть? хренька диетическая
"Слезы свекрови" - и текст в духе "свекровь плакала и вымаливала рецепт, а я не устаю готовить их каждый день"
На утилизацию варенья есть всякие рецепты кексов, где варенье вмешивается в тесто. Но порекомендовать конкретно не могу, не готовила.
А язык никто не готовит в салатах?
С языком мне нравится салат из паприки, маринованных огурцов, шампиньонов плюс красный лук (по желанию).
Ещё можно так: язык, отварной корень сельдерея (можно заменить картофелем), свежий огурец и зелёный горошек.
С копчёным языком или мясом вкусно получается салат с консервированной фасолью, шампиньонами, свежим огурцом и паприкой. С отварным не пробовал, не знаю.
Аноны, есть полтора литра кислого молока. Не горчит, просто прокисло. Что можно сделать? На блины столько не изойдет, а хочется разгрузить холодильник поскорее.
Аноны, есть полтора литра кислого молока. Не горчит, просто прокисло.
Поставь на ночь на кухне, оно докиснет до натуральной простокваши, потом охладить. Ее можно так есть, или с сахаром, или хлебом. Или эстонский десерт с разбитыми в крошку ржаными сухарями и изюмом, корица и сахарная пудра по вкусу. Ржаные сухари без дополнительных вкусов. Если хочется выпендриться, то сухарную крошку можно предварительно обжарить в карамели. Но по мне и без этого вкусно.
Можно его утилизовать не в выпечку?
С мороженым смешать. Размешать ложку в чае вместо сахара, особенно в простуду хорошо, когда надо много пить.
Аноны, есть полтора литра кислого молока. Не горчит, просто прокисло. Что можно сделать? На блины столько не изойдет, а хочется разгрузить холодильник поскорее.
Творог можно. Литр молока свежего закипятить, как закипит - вылить в него скисшее, не перемешивать!!! Огонб убавить до минимума, прогреть ещё неск минут - до начала образования сгустка. Не мешать! Остынет - отцедить. Но блины из сыворотки все рано придётся
Аноны, есть полтора литра кислого молока. Не горчит, просто прокисло. Что можно сделать? На блины столько не изойдет, а хочется разгрузить холодильник поскорее.
Типа окрошки (можно и просто вареную картошку с, например, укропом), только вместо кваса - простоквашей залить. Хотя сейчас конечно не совсем сезон для холодных "супов".
Творог можно. Литр молока свежего закипятить, как закипит - вылить в него скисшее, не перемешивать!!! Огонб убавить до минимума, прогреть ещё неск минут - до начала образования сгустка. Не мешать! Остынет - отцедить. Но блины из сыворотки все рано придётся
Была идея. Но сыворотка от этих полутора литров плюс от литра не кислого дадут те же полтора литра сыворотки в холодильнике
Поставь на ночь на кухне, оно докиснет до натуральной простокваши, потом охладить.
Да, наверное, так придется.
Типа окрошки (можно и просто вареную картошку с, например, укропом), только вместо кваса - простоквашей залить. Хотя сейчас конечно не совсем сезон для холодных "супов".
У меня как раз аппетита никакого, так что кисленькое пойдет.
Да, наверное, так придется.
Анон, а молоко магазинное? Если да, я б тогда на твоём месте ложку йогурта/ацидофилина/итогдалие сунул, чтоб точно в годный продукт заквасилось
Но блины из сыворотки все рано придётся
хлеб на сыворотке вкусный получается
Поставь на ночь на кухне, оно докиснет до натуральной простокваши, потом охладить.
Простоквашу откинуть на марлю или осторожно выложить на дуршлаг - получится что-то типа мягкого сыра. С фруктовым пюре (можно еще йогурта добавить) из сыворотки получается вкусный напиток.
А сколько тушится индейка? Купил голень, если порезать кусочками мясо, то сколько его готовить, с гречкой или картошкой? Дольше, чем курицу?
А сколько тушится индейка? Купил голень, если порезать кусочками мясо, то сколько его готовить, с гречкой или картошкой? Дольше, чем курицу?
Анон, а у тебя филе или целая?