Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24651 2023-03-04 01:18:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рыбовый с солёной горбушей.
Слоеный, по принципу мимозы. Составные части: горбуша с/с, картоха варёная,  варёная морковка, свежий огурец, УКРОП!!!! (он там как родной прост).
По желанию и возможности - варёные яйца и сыр)
Диетчикам - полить а тарелке оливк. Маслом, кому надо вкусно - мазик в слои. Очень свежий, летний на вкус салат.

Отредактировано (2023-03-04 01:37:45)

#24652 2023-03-04 02:42:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с хлебными идеями, спасибо! (А рецепт пудинга отложен до лучших времён, очень уж он заманчивый)

#24653 2023-03-04 11:47:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, обнаружила на балконе залежи сливового варенья столетней давности. Съедобное. Но мы его не едим)))
Можно его утилизовать не в выпечку? Не с блинами, не бутерброды, не ленивый морс?
Оно сладкое, но не слишком, то есть от многолетней заморозки, разморозки и прожаривания на солнце не засахарилось вообще.
Думаю курицу с ним потушить прикольно будет, если немного добавить, а что еще можно сделать?

#24654 2023-03-04 12:05:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что еще можно сделать?

Попробуй типа ткемали: варенье, чеснок, уксус, перец, хмели-сунели, досолить. Еще можно кориандр, если его едите. Или аджику, магазинную и пряную. Только мелкую порцию делай, не всем заходит.

#24655 2023-03-04 12:18:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

сделал оладьи с овсяной мукой. вот как это теперь называть? хренька диетическая =D

#24656 2023-03-04 13:35:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, обнаружила на балконе залежи сливового варенья столетней давности. Съедобное. Но мы его не едим)))
Можно его утилизовать не в выпечку? Не с блинами, не бутерброды, не ленивый морс?
Оно сладкое, но не слишком, то есть от многолетней заморозки, разморозки и прожаривания на солнце не засахарилось вообще.
Думаю курицу с ним потушить прикольно будет, если немного добавить, а что еще можно сделать?

Именно варенье не едите, или сливовые сладости? Если первое, можно попробовать пастилу, мороженое, может, суфле какое

#24657 2023-03-04 13:37:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробуй типа ткемали: варенье, чеснок, уксус, перец, хмели-сунели, досолить. Еще можно кориандр, если его едите. Или аджику, магазинную и пряную. Только мелкую порцию делай, не всем заходит.

Плюсую. Сливовый ткемали - это ум отъешь, особенно к  мясу.

#24658 2023-03-04 14:05:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Именно варенье не едите, или сливовые сладости? Если первое, можно попробовать пастилу, мороженое, может, суфле какое

Сладкое. Почему-то невкусно(

#24659 2023-03-04 15:02:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сделал оладьи с овсяной мукой. вот как это теперь называть? хренька диетическая

Анон, ты как кулинарных книг не читал, особенно Джейми Оливера  :lol:  "Мои эксклюзивные ум-отьешь оладьи для солнечного воскресного завтрака!"

#24660 2023-03-04 15:05:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

"Мои эксклюзивные ум-отьешь оладьи для солнечного воскресного завтрака!"

так гораздо лучше, мне нравится =D

#24661 2023-03-04 16:35:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сделал оладьи с овсяной мукой. вот как это теперь называть? хренька диетическая =D

"Слезы свекрови" - и текст в духе "свекровь плакала и вымаливала рецепт, а я не устаю готовить их каждый день" :lol:

#24662 2023-03-04 16:40:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

сделал оладьи с овсяной мукой. вот как это теперь называть? хренька диетическая

Анон, ты как кулинарных книг не читал, особенно Джейми Оливера  :lol:  "Мои эксклюзивные ум-отьешь оладьи для солнечного воскресного завтрака!"

Панкейки, панкейки!

#24663 2023-03-04 18:34:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

На утилизацию варенья есть всякие рецепты кексов, где варенье вмешивается в тесто. Но порекомендовать конкретно не могу, не готовила.

#24664 2023-03-04 19:03:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А язык никто не готовит в салатах?

С языком мне нравится салат из паприки, маринованных огурцов, шампиньонов плюс красный лук (по желанию).
Ещё можно так: язык, отварной корень сельдерея (можно заменить картофелем), свежий огурец и зелёный горошек.
С копчёным языком или мясом вкусно получается салат с консервированной фасолью, шампиньонами, свежим огурцом и паприкой. С отварным не пробовал, не знаю.

#24665 2023-03-04 20:05:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть полтора литра кислого молока. Не горчит, просто прокисло. Что можно сделать? На блины столько не изойдет, а хочется разгрузить холодильник поскорее.

#24666 2023-03-04 20:09:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть полтора литра кислого молока. Не горчит, просто прокисло.

Поставь на ночь на кухне, оно докиснет до натуральной простокваши, потом охладить. Ее можно так есть, или с сахаром, или хлебом. Или эстонский десерт с разбитыми в крошку ржаными сухарями и изюмом, корица и сахарная пудра по вкусу. Ржаные сухари без дополнительных вкусов. Если хочется выпендриться, то сухарную крошку можно предварительно обжарить в карамели. Но по мне и без этого вкусно.

#24667 2023-03-04 20:24:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно его утилизовать не в выпечку?

С мороженым смешать. Размешать ложку в чае вместо сахара, особенно в простуду хорошо, когда надо много пить.

#24668 2023-03-04 20:25:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть полтора литра кислого молока. Не горчит, просто прокисло. Что можно сделать? На блины столько не изойдет, а хочется разгрузить холодильник поскорее.

Творог можно. Литр молока свежего закипятить, как закипит - вылить в него скисшее, не перемешивать!!! Огонб убавить до минимума, прогреть ещё неск минут - до начала образования сгустка. Не мешать! Остынет - отцедить. Но блины из сыворотки все рано придётся  :evil:

#24669 2023-03-04 20:26:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть полтора литра кислого молока. Не горчит, просто прокисло. Что можно сделать? На блины столько не изойдет, а хочется разгрузить холодильник поскорее.

Типа окрошки (можно и просто вареную картошку с, например, укропом), только вместо кваса - простоквашей залить. Хотя сейчас конечно не совсем сезон для холодных "супов".

#24670 2023-03-04 20:35:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Творог можно. Литр молока свежего закипятить, как закипит - вылить в него скисшее, не перемешивать!!! Огонб убавить до минимума, прогреть ещё неск минут - до начала образования сгустка. Не мешать! Остынет - отцедить. Но блины из сыворотки все рано придётся  :evil:

Была идея. Но сыворотка от этих полутора литров плюс от литра не кислого дадут те же полтора литра сыворотки в холодильнике  =) 

Анон пишет:

Поставь на ночь на кухне, оно докиснет до натуральной простокваши, потом охладить.

Да, наверное, так придется.

Анон пишет:

Типа окрошки (можно и просто вареную картошку с, например, укропом), только вместо кваса - простоквашей залить. Хотя сейчас конечно не совсем сезон для холодных "супов".

У меня как раз аппетита никакого, так что кисленькое пойдет.

#24671 2023-03-04 20:45:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, наверное, так придется.

Анон, а молоко магазинное? Если да, я б тогда на твоём месте ложку йогурта/ацидофилина/итогдалие сунул, чтоб точно в годный продукт заквасилось

#24672 2023-03-04 22:55:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но блины из сыворотки все рано придётся

хлеб на сыворотке вкусный получается

#24673 2023-03-05 03:34:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поставь на ночь на кухне, оно докиснет до натуральной простокваши, потом охладить.

Простоквашу откинуть на марлю или осторожно выложить на дуршлаг - получится что-то типа мягкого сыра. С фруктовым пюре (можно еще йогурта добавить) из сыворотки получается вкусный напиток.

#24674 2023-03-05 10:04:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

А сколько тушится индейка? Купил голень, если порезать кусочками мясо, то сколько его готовить, с гречкой или картошкой? Дольше, чем курицу?

#24675 2023-03-05 10:35:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько тушится индейка? Купил голень, если порезать кусочками мясо, то сколько его готовить, с гречкой или картошкой? Дольше, чем курицу?

Анон, а у тебя филе или целая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума