Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24626 2023-03-03 15:14:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого-то любимые рецепты очень вкусных салатов с языком или курицей? Салаты нужны майонезные, для праздничного стола. Вариантов в Гугле много, но хочется что-то проверенное. Я не особо искусный кулинар, но хочу накрыть отцу вкусный стол на юбилей.

С языком классический оливье хорош.
Могу ещё вкусный слоёный с солёной горбушей, ннада?

#24627 2023-03-03 15:19:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого-то любимые рецепты очень вкусных салатов с языком или курицей?

Вот этот, простой и гениальный https://www.good-cook.ru/salat/salat_034.shtml Мы его и на праздник и каждый день, летом так вообще иногда ужинаем им. Я делаю и с сыром и без сыра или частично с сырной заправкой. Овощам лучше дать стечь, тогда еще вкуснее будет.

#24628 2023-03-03 15:25:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я всегда делаю такой салат: отваренная или жареная курица, отваренные картошка и морковка, яйца, жаренные грибы, сыр и грецкие орехи опционально (без них тоже вкусно). Делается слоями, все слои промазываются майонезом. Украшаю обычно красиво нарезанными жаренными грибами. Грибы в салат, кстати, жарю с чесноком – так пикантнее)

#24629 2023-03-03 15:39:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я всегда делаю такой салат: отваренная или жареная курица, отваренные картошка и морковка, яйца, жаренные грибы, сыр и грецкие орехи опционально (без них тоже вкусно). Делается слоями, все слои промазываются майонезом. Украшаю обычно красиво нарезанными жаренными грибами. Грибы в салат, кстати, жарю с чесноком – так пикантнее)

Другой анон: что ж ты делаешь, я на диете... был  :drooling:  :iloveyou:
Спасибо за рецепт, анон! Пошёл искать грибы... Ты кстати, какие посоветуешь? Я всеядный, если что, только опята не люблю.

#24630 2023-03-03 16:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня в семье обожают салат, название которого я всегда путаю, "Шанхай", кажется. Курица жареная или вареная, нарезанная мелкими кусочками, шампиньоны маринованные, ананас, кукуруза, все из банок. Опционально можно добавить зелень, оливки и сыр. Заправка: майонез, лимонный сок и черный перец.

#24631 2023-03-03 17:49:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого-то любимые рецепты очень вкусных салатов с языком или курицей?

я сейчас горю по салату, который называю условно "шаурма без лаваша", бгг
курица, белокочанная капуста или салат айсберг, помидоры (в случае с айсбергом опционально, но с капустой мастхэв), болгарский перец, опционально свежие огурцы и стебли сельдерея, лук, сыр, ветчина (даёт кайфрвый вкус копчёности, в нём главная фишка), заправка майонез или майонез + горчица зёрнышками

ещё можешь попробовать американский куриный салат

#24632 2023-03-03 18:09:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за рецепт, анон!

Не за что, анон!)

Анон пишет:

Ты кстати, какие посоветуешь?

Я с шампиньонами делаю всегда)

#24633 2023-03-03 18:14:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого-то любимые рецепты очень вкусных салатов с языком или курицей?

Грудка куриная отварная, маринованые шампиньоны (ИЛИ яблоки семиренки), ананасы консервированные. Заправка - майо.

#24634 2023-03-03 18:41:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вы делаете пельмени с покупным тестом? Можете посоветовать хорошее?

#24635 2023-03-03 19:31:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я на Новый год поставила черносливовку - водку на черносливе. Когда-то такую приносили гости, было офигенно. Черносливовка настоялась, можно пить, но вот вопрос: что делать с пьяным черносливом? С очень пьяным черносливом, практически в дупель. Некоторую часть я вижу десертом - мелкими кусочками, полить взбитыми сливками и посыпать орехами. Но, может, что-то можно добавить в такой десерт? И куда девать весь остальной чернослив?

#24636 2023-03-03 19:38:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я на Новый год поставила черносливовку - водку на черносливе. Когда-то такую приносили гости, было офигенно. Черносливовка настоялась, можно пить, но вот вопрос: что делать с пьяным черносливом? С очень пьяным черносливом, практически в дупель. Некоторую часть я вижу десертом - мелкими кусочками, полить взбитыми сливками и посыпать орехами. Но, может, что-то можно добавить в такой десерт? И куда девать весь остальной чернослив?

Анон, тынипаверишь, я вот только что нарезал черносливч что залить его бухлом и засунуть в конфеты.
А чем ты заливал? Водовкой?

#24637 2023-03-03 19:42:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но вот вопрос: что делать с пьяным черносливом?

Пирог испечь. Можно смешать с трезвым черносливом.

#24638 2023-03-03 19:57:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, можно типа рождественского кекса сделать, там как раз вымоченные в алкоголе сухофрукты нужны. А можно тупо съесть. Правда, опьянеешь с него, но будет весело

#24639 2023-03-03 20:04:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делала торт и прослаивала пьяной сливой крем

#24640 2023-03-03 20:04:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С очень пьяным черносливом

В монастырскую коврижку, там как раз сухофрукты нужны :lol: . Рецепт где-то на предыдущих страницах.

#24641 2023-03-03 20:09:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Столко интересного, столько рецептов. Но как все запомнить, если прямо сейчас не готовишь   :pink:

#24642 2023-03-03 20:15:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если пустить в выпечку, то алкоголь выветрится.
Можно сварить компот, даже если что-то останется, то в небольшой концентрации уже.
Или в блендер и джем/варенье.

#24643 2023-03-03 20:20:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно сварить компот, даже если что-то останется, то в небольшой концентрации уже.

Какая интересная мысль! Я просто выпечку с сухофруктами не очень.

Анон пишет:

А чем ты заливал? Водовкой?

Водовкой, ага. Балда, следующий раз коньяком залью. Водка все-таки мне воняет.

#24644 2023-03-03 20:48:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно сварить компот, даже если что-то останется, то в небольшой концентрации уже.

Какая интересная мысль! Я просто выпечку с сухофруктами не очень.

Анон пишет:

А чем ты заливал? Водовкой?

Водовкой, ага. Балда, следующий раз коньяком залью. Водка все-таки мне воняет.

Про конфеты тогда отпишусь, как сделаю!

#24645 2023-03-03 22:45:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за рецепты салатов! Очень люблю салаты с курицей, все попробую, все звучит нереально вкусно! А язык никто не готовит в салатах? В оливье мне не подходит, потому что оливье обещали принести на стол родственники.

Анон пишет:

Могу ещё вкусный слоёный с солёной горбушей, ннада?

Очень надо! Тем более с языком ничего интересного пока не попалось, может, переключусь на рыбный салат.

Анон пишет:

Вот этот, простой и гениальный

Анон, звучит гениально просто, я его завтра на обед запланировала, спасибо!!

#24646 2023-03-04 00:47:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть дохрена хлеба (примерно 4 здоровых тостовых буханки), и есть задача их как-то съесть за максимально короткое время (хранить - типа там сухарей насушить или заморозить до востребования - особо не получится, с этого жилья съезжать через 2 недели). Есть плита и микроволновка, минимальный набор посуды. Нет духовки. Что можно приготовить из большого количества хлеба сразу, если не бутерброды?

#24647 2023-03-04 00:55:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из большого количества хлеба сразу, если не бутерброды?

Я бы на мини-пиццы пустил. Или гренки. Так сразу много кусков можно потратить.

#24648 2023-03-04 00:58:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть дохрена хлеба (примерно 4 здоровых тостовых буханки), и есть задача их как-то съесть за максимально короткое время (хранить - типа там сухарей насушить или заморозить до востребования - особо не получится, с этого жилья съезжать через 2 недели). Есть плита и микроволновка, минимальный набор посуды. Нет духовки. Что можно приготовить из большого количества хлеба сразу, если не бутерброды?

Нямку:)
Берёшь сковородку, туда масло (хоть сливочное, хоть топлёное, хоть подсолнечное - какое есть). Пока масло плавится-греется режешь хлеб кубиками, кидаешь туда же.

А дальше кидаешь туда то, что у тебя есть из вкусненького подходящего. Кусочки колбасы - ок. Помидоры - ок. Грибы - тоже ок. Раз или два перемешиваешь. Потом туда сыыыыр, много сыыыыыра (если любишь, конечно). Можно ещё яйцо, целое или взбить.

Ну и сожрать, урча:)

Несколько более заёбисто - гренки. Яйца с молоком, где-то один к одному, взбить вилкой. В этом деле утопить куски хлеба и чтоб прям пропитались. Жарить на сливочном масле. Бабушка это дело любила посыпать сахаром ещё (больше не посыпает, по здоровью сахар не надо), а я предпочитаю в смесь бухнуть соевого соуса, а после переворачивания посыпать тёртым сыыыыром:)

Плюс ещё можно есть тупо как хлеб, вместо гарнира.

#24649 2023-03-04 00:59:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть дохрена хлеба (примерно 4 здоровых тостовых буханки), и есть задача их как-то съесть за максимально короткое время (хранить - типа там сухарей насушить или заморозить до востребования - особо не получится, с этого жилья съезжать через 2 недели). Есть плита и микроволновка, минимальный набор посуды. Нет духовки. Что можно приготовить из большого количества хлеба сразу, если не бутерброды?

Английский хлебный пудинг
https://gotovim-doma.ru/recipe/7812-ang … ad-pudding
...
Ох, сорри, не обратила внимание, что нет духовки.

Отредактировано (2023-03-04 01:00:18)

#24650 2023-03-04 00:59:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Гренки: вымочить в смеси молока с яйцом (специи-приправы по вкусу), поджарить на сковородке.
Точный рецепт можно гуглить по "гренки из хлеба" или "гренки бедный рыцарь".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума