Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а есть у кого-то любимые рецепты очень вкусных салатов с языком или курицей? Салаты нужны майонезные, для праздничного стола. Вариантов в Гугле много, но хочется что-то проверенное. Я не особо искусный кулинар, но хочу накрыть отцу вкусный стол на юбилей.
С языком классический оливье хорош.
Могу ещё вкусный слоёный с солёной горбушей, ннада?
Аноны, а есть у кого-то любимые рецепты очень вкусных салатов с языком или курицей?
Вот этот, простой и гениальный https://www.good-cook.ru/salat/salat_034.shtml Мы его и на праздник и каждый день, летом так вообще иногда ужинаем им. Я делаю и с сыром и без сыра или частично с сырной заправкой. Овощам лучше дать стечь, тогда еще вкуснее будет.
Я всегда делаю такой салат: отваренная или жареная курица, отваренные картошка и морковка, яйца, жаренные грибы, сыр и грецкие орехи опционально (без них тоже вкусно). Делается слоями, все слои промазываются майонезом. Украшаю обычно красиво нарезанными жаренными грибами. Грибы в салат, кстати, жарю с чесноком – так пикантнее)
Я всегда делаю такой салат: отваренная или жареная курица, отваренные картошка и морковка, яйца, жаренные грибы, сыр и грецкие орехи опционально (без них тоже вкусно). Делается слоями, все слои промазываются майонезом. Украшаю обычно красиво нарезанными жаренными грибами. Грибы в салат, кстати, жарю с чесноком – так пикантнее)
Другой анон: что ж ты делаешь, я на диете... был
Спасибо за рецепт, анон! Пошёл искать грибы... Ты кстати, какие посоветуешь? Я всеядный, если что, только опята не люблю.
У меня в семье обожают салат, название которого я всегда путаю, "Шанхай", кажется. Курица жареная или вареная, нарезанная мелкими кусочками, шампиньоны маринованные, ананас, кукуруза, все из банок. Опционально можно добавить зелень, оливки и сыр. Заправка: майонез, лимонный сок и черный перец.
Аноны, а есть у кого-то любимые рецепты очень вкусных салатов с языком или курицей?
я сейчас горю по салату, который называю условно "шаурма без лаваша", бгг
курица, белокочанная капуста или салат айсберг, помидоры (в случае с айсбергом опционально, но с капустой мастхэв), болгарский перец, опционально свежие огурцы и стебли сельдерея, лук, сыр, ветчина (даёт кайфрвый вкус копчёности, в нём главная фишка), заправка майонез или майонез + горчица зёрнышками
ещё можешь попробовать американский куриный салат
Аноны, а есть у кого-то любимые рецепты очень вкусных салатов с языком или курицей?
Грудка куриная отварная, маринованые шампиньоны (ИЛИ яблоки семиренки), ананасы консервированные. Заправка - майо.
Аноны, вы делаете пельмени с покупным тестом? Можете посоветовать хорошее?
Я на Новый год поставила черносливовку - водку на черносливе. Когда-то такую приносили гости, было офигенно. Черносливовка настоялась, можно пить, но вот вопрос: что делать с пьяным черносливом? С очень пьяным черносливом, практически в дупель. Некоторую часть я вижу десертом - мелкими кусочками, полить взбитыми сливками и посыпать орехами. Но, может, что-то можно добавить в такой десерт? И куда девать весь остальной чернослив?
Я на Новый год поставила черносливовку - водку на черносливе. Когда-то такую приносили гости, было офигенно. Черносливовка настоялась, можно пить, но вот вопрос: что делать с пьяным черносливом? С очень пьяным черносливом, практически в дупель. Некоторую часть я вижу десертом - мелкими кусочками, полить взбитыми сливками и посыпать орехами. Но, может, что-то можно добавить в такой десерт? И куда девать весь остальной чернослив?
Анон, тынипаверишь, я вот только что нарезал черносливч что залить его бухлом и засунуть в конфеты.
А чем ты заливал? Водовкой?
но вот вопрос: что делать с пьяным черносливом?
Пирог испечь. Можно смешать с трезвым черносливом.
Да, можно типа рождественского кекса сделать, там как раз вымоченные в алкоголе сухофрукты нужны. А можно тупо съесть. Правда, опьянеешь с него, но будет весело
Я делала торт и прослаивала пьяной сливой крем
С очень пьяным черносливом
В монастырскую коврижку, там как раз сухофрукты нужны . Рецепт где-то на предыдущих страницах.
Столко интересного, столько рецептов. Но как все запомнить, если прямо сейчас не готовишь
Если пустить в выпечку, то алкоголь выветрится.
Можно сварить компот, даже если что-то останется, то в небольшой концентрации уже.
Или в блендер и джем/варенье.
Про конфеты тогда отпишусь, как сделаю!
Аноны, спасибо за рецепты салатов! Очень люблю салаты с курицей, все попробую, все звучит нереально вкусно! А язык никто не готовит в салатах? В оливье мне не подходит, потому что оливье обещали принести на стол родственники.
Могу ещё вкусный слоёный с солёной горбушей, ннада?
Очень надо! Тем более с языком ничего интересного пока не попалось, может, переключусь на рыбный салат.
Вот этот, простой и гениальный
Анон, звучит гениально просто, я его завтра на обед запланировала, спасибо!!
Аноны, есть дохрена хлеба (примерно 4 здоровых тостовых буханки), и есть задача их как-то съесть за максимально короткое время (хранить - типа там сухарей насушить или заморозить до востребования - особо не получится, с этого жилья съезжать через 2 недели). Есть плита и микроволновка, минимальный набор посуды. Нет духовки. Что можно приготовить из большого количества хлеба сразу, если не бутерброды?
Что можно приготовить из большого количества хлеба сразу, если не бутерброды?
Я бы на мини-пиццы пустил. Или гренки. Так сразу много кусков можно потратить.
Аноны, есть дохрена хлеба (примерно 4 здоровых тостовых буханки), и есть задача их как-то съесть за максимально короткое время (хранить - типа там сухарей насушить или заморозить до востребования - особо не получится, с этого жилья съезжать через 2 недели). Есть плита и микроволновка, минимальный набор посуды. Нет духовки. Что можно приготовить из большого количества хлеба сразу, если не бутерброды?
Нямку:)
Берёшь сковородку, туда масло (хоть сливочное, хоть топлёное, хоть подсолнечное - какое есть). Пока масло плавится-греется режешь хлеб кубиками, кидаешь туда же.
А дальше кидаешь туда то, что у тебя есть из вкусненького подходящего. Кусочки колбасы - ок. Помидоры - ок. Грибы - тоже ок. Раз или два перемешиваешь. Потом туда сыыыыр, много сыыыыыра (если любишь, конечно). Можно ещё яйцо, целое или взбить.
Ну и сожрать, урча:)
Несколько более заёбисто - гренки. Яйца с молоком, где-то один к одному, взбить вилкой. В этом деле утопить куски хлеба и чтоб прям пропитались. Жарить на сливочном масле. Бабушка это дело любила посыпать сахаром ещё (больше не посыпает, по здоровью сахар не надо), а я предпочитаю в смесь бухнуть соевого соуса, а после переворачивания посыпать тёртым сыыыыром:)
Плюс ещё можно есть тупо как хлеб, вместо гарнира.
Аноны, есть дохрена хлеба (примерно 4 здоровых тостовых буханки), и есть задача их как-то съесть за максимально короткое время (хранить - типа там сухарей насушить или заморозить до востребования - особо не получится, с этого жилья съезжать через 2 недели). Есть плита и микроволновка, минимальный набор посуды. Нет духовки. Что можно приготовить из большого количества хлеба сразу, если не бутерброды?
Английский хлебный пудинг
https://gotovim-doma.ru/recipe/7812-ang … ad-pudding
...
Ох, сорри, не обратила внимание, что нет духовки.
Отредактировано (2023-03-04 01:00:18)
Гренки: вымочить в смеси молока с яйцом (специи-приправы по вкусу), поджарить на сковородке.
Точный рецепт можно гуглить по "гренки из хлеба" или "гренки бедный рыцарь".