Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24576 2023-03-01 14:44:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое быстрое - сварить фрикадельки и немного бульона в гречку, сверху фрикадельки

О, кстати, с фрикадельками в бульоне или в соусе хорошая идея 🤔

Сейчас рабочая запара, готовить что то солидное нет сил,  а заказывать пока не заработали. Сосиски не очень любим, так что беру фарш и в свободный день катаю фрикадельки разного размера, замораживаю. Мелкие типа в суп, крупные с гарниром. Гречку чем нибудь всегда заливаю, с бульоном как суп получается

#24577 2023-03-01 14:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое быстрое - сварить фрикадельки и немного бульона в гречку, сверху фрикадельки

О, кстати, с фрикадельками в бульоне или в соусе хорошая идея 🤔

Можно ещё в кефир замачивать, по методу холодной овсянки (если ешь такое, конечно)

#24578 2023-03-01 14:54:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть способ сделать вкуснее гречневые хлопья быстрого приготовления? Купила, чтобы варить быструю кашу для пожилого человека, человек умер, у меня огромная банка этого добра... но какие же они невыразительные, е-мое 

Мне тоже досталось несколько коробок разных хлопьев от уехавшей подруги. Я просто намешал смесь из разных хлопьев: гречневых, овсяных, ячневых, пшеничных, добавил изюм, остатки кураги, немного арахиса и эту смесь на завтрак варю две-три минуты в микроволновке. На общем фоне гречневые малозаметны.
А, еще и яблоко в уже готовую кашу нарезаю.

Отредактировано (2023-03-01 14:55:02)

#24579 2023-03-01 15:00:21

Анон

Хлопья замочить (сварить), порубить туда яйцо вареное или жареное
Котлеты из гречки можно сделать, но если честно то очень на любителя

#24580 2023-03-01 15:27:29

Анон

Я хлопьями посыпаю тесто когда галеты пеку, тогда тесто не размокает.

#24581 2023-03-01 18:23:59

Анон

Я завариваю хлопья на воде, потом добавляю соль и десятипроцентные сливки, вкус получается более насыщенный, чем с молоком.

#24582 2023-03-01 18:27:28

Анон

О, кстати, если делаешь котлеты сам, можно размолотые хлопья добавлять в фарш вместо белого хлеба.

#24583 2023-03-01 18:57:52

Анон

Анончики, я купил пучок черешкового сельдерея и затрахался его нарезать. Можно ли его здоровенными кусками нарезать и так в морозилку засунуть? Или через мясорубку пропустить?

#24584 2023-03-01 18:59:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, я купил пучок черешкового сельдерея и затрахался его нарезать. Можно ли его здоровенными кусками нарезать и так в морозилку засунуть? Или через мясорубку пропустить?

Я обычно все еботное типа морковки, чеснока, сельдерея крошу блендером в импульсном режиме. Предварительно все же порезав хоть какими то кусками. Но смотри на свой, чтб не спалить. Мой к примеру справляется с замороженным бананонм

#24585 2023-03-01 20:25:00

Анон

попробовал пропустить сельдерей через мясорубку - получил сок. Ничего, кстати, вкусно  =D

#24586 2023-03-01 21:01:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, я купил пучок черешкового сельдерея и затрахался его нарезать. Можно ли его здоровенными кусками нарезать и так в морозилку засунуть?

Так и храню. Но чаще просто пучок в морозилку сую. Но потом резать надо слегка подмороженным, а то под ножом в кашу расползается.

#24587 2023-03-02 00:17:49

Анон

Аноны, опробованный рецепт шоколадных конфет хотите? Вкусно, всем понравилось, но спамить ненужным не хочу.

#24588 2023-03-02 00:39:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, опробованный рецепт шоколадных конфет хотите? Вкусно, всем понравилось, но спамить ненужным не хочу.

Конечно!

#24589 2023-03-02 00:49:33

Анон

Как может рецепт шоколадных конфет быть ненужным, шутишь, что ли.

#24590 2023-03-02 00:58:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно!

Значит так. У меня был кунжут, пара шоколадок, ИДЕЯ и не супер удачный опыт с псевдорафаэлками.
Пропорции пишу примерные. Кунжута грамм 150-200 в кофемолку (я смолола до порошка, мне в готовом зернышками не хотелось).. Сливочное масло грамм 50 - на водяную баню на слабый нагрев, начнёт таять - поломать туда шоколадку ( у меня ушла плитка горькой 55% Озеры целиком и пять кубиков Озеры 75%). Тает-мешаем, растаяло- вмешиваем молотый  кунжут, потом грамм 50-70 яичного ликёра, пакетик ванильного сахара с нат. Ванилью  Oetker, и где то две столовые ложки детской кукурузной каши (вкус её не будет ощущаться вообще, я просто побоялся, что ЖЫР  отслоится) . Выложить в форму, разровнять, дать остыть. Нарезать на кубики /параллелепипеды, обвалять в какао.
Понравилось, буду делать ещё.
Алкоголь можно любой крепкий на ваш вкус, можно вообще без него.
Кашу можно заменить молотым печеньем, думаю, но у меня она была под рукой, и нейтральная по вкусу. В конфеты с миндалём и молочным шоколадом положу рисовую молочную.
Орехи любые на ваш вкус, я удивилась, но кунжут там никто из дегустаторов не опознал. А он самый дешёвый, жлобам на заметку)))
Сливочное масло, думаю, можно заменить кокосовым, но тогда чуть - чуть увеличить количество каши /молотых печенек.
Хранить в холодильнике, но хранить не придётся))

Следующий экспириенс будет с черносливом, могу прийти тоже рассказать, чо вышло
Апд: получилось трюфельно, если хочется нежнее - можно, наверное, долить сливок(любых) или заменить масло жирненькими сливками

Отредактировано (2023-03-02 01:01:21)

#24591 2023-03-02 02:43:37

Анон

Аноны, я к вам с вопросом. Хочу папе на день рождения испечь торт. У папы - диабет второго типа. И вот из чего делать крем я знаю - обезжиренный йогурт на желатине с эритритом, отлично получится. А вот с бисквитом затык. Понятное дело, что бисквит на белках, вопрос только с какой мукой? Думала о гречневой, но боюсь ее характерный привкус испортит дело. Какую еще можно использовать? Рис тоже высокоуглеводный, как и пшеница. Может нутовую муку, или, не знаю, миндальную. Кто-нибудь пробовал такой бисквит печь?

#24592 2023-03-02 02:45:58

Анон

Я за миндальную. А обязательно бисквит? Жиры допустимы?
Белковый бисквит с миндальной, вроде, отличная штука, тока я хз, как там сахзамами.

Отредактировано (2023-03-02 02:47:41)

#24593 2023-03-02 02:49:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам с вопросом. Хочу папе на день рождения испечь торт. У папы - диабет второго типа. И вот из чего делать крем я знаю - обезжиренный йогурт на желатине с эритритом, отлично получится. А вот с бисквитом затык. Понятное дело, что бисквит на белках, вопрос только с какой мукой? Думала о гречневой, но боюсь ее характерный привкус испортит дело. Какую еще можно использовать? Рис тоже высокоуглеводный, как и пшеница. Может нутовую муку, или, не знаю, миндальную. Кто-нибудь пробовал такой бисквит печь?

Может, папе лучше сделать десерт Павловой с фруктами?

#24594 2023-03-02 03:19:04

Анон

Анон пишет:

Может, папе лучше сделать десерт Павловой с фруктами?

Я бы сделала, но он безе терпеть не может. А вот торты любит. До сих пор. Ему нельзя, он их не ест, но мечтает о них сильно. Я потому и хочу сделать такой, который он сможет съесть без вреда для себя.

#24595 2023-03-02 03:19:54

Анон

Анон пишет:

Белковый бисквит с миндальной, вроде, отличная штука, тока я хз, как там сахзамами.

Немного жиров можно. Я просто с миндальной мукой раньше ничего не пек, потому и спрашиваю.

#24596 2023-03-02 03:24:08

Анон

Из миндальной муки получаются очень вкусные бисквиты. Причём как классические, по рецепту Чадейки (просто менять сахар на эритрит и добавлять цельнозерновую муку вместо обычной белой), так и просто взбитые с сахзамом белки+миндальная мука.
Как вариант можно сделать бисквитный корж на льняной муке. Но тут нужно учитывать нюансы, они важны. Во-первых, делать толстый бисквит и резать его на слои подобно обычному не очень удобно. Поэтому лучше либо печь каждый слой в форме отдельно, либо испечь корж тонким слоем на весь противень, как для рулета, а потом разрезать на кусочки нужной формы.
У меня обычно второй вариант. Смешиваю и просеиваю 10 грамм льняной муки и 15-20 грамм какао. Да, не ошибка, так мало, льняная мука дико впитывает влагу.
Взбиваю 4 яйца с сахзамом до пышности. Высыпаю смесь муки и какао во взбитые яйца и венчиком аккуратно, но быстро смешиваю. Смешивать быстро важно, т.к. будет быстро густеть. По этой же причине выливать и распределять тесто по противню нужно в темпе. Печь от 5 до 15 минут в зависимости от духовки. Корж должен стать упругим.
Кроме того бисквит для диабетика можно испечь на смеси отрубей, но вкус у такого коржа все-таки не самый вкусный. Его заметно улучшает пропитка (фруктовые чаи, кофе, какао, карамельный цикорий), поэтому если выбирать этот вариант, то пропиткой ни в коем случае не пренебрегать. Хотя пропитка бисквитным коржам любым на пользу.
И еще хотелось добавить, что если нет необходимости жестко урезать жиры, можно к творожному крему добавить смесь растопленного какао масла и сухого молока (буквально по 15-20 грамм того и другого), крем приобретает вкус белого шоколада.

Отредактировано (2023-03-02 03:28:05)

#24597 2023-03-02 03:28:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Немного жиров можно. Я просто с миндальной мукой раньше ничего не пек, потому и спрашиваю.

Выше есть рецепт шведского торта с миндальными коржами:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p12199785
Если скомбинировать такие коржи с фруктами, рублеными орешками и йогуртовым кремом, думаю, получится неплохо.

#24598 2023-03-02 03:29:05

Анон

Анон пишет:

Из миндальной муки получаются очень вкусные бисквиты. Причём как классические, по рецепту Чадейки (просто менять сахар на эритрит и добавлять цельнозерновую муку вместо обычной белой), так и просто взбитые с сахзамом белки+миндальная мука.
Как вариант можно сделать бисквитный корж на льняной муке. Но тут нужно учитывать нюансы, они важны. Во-первых, делать толстый бисквит и резать его на слои подобно обычному не очень удобно. Поэтому лучше либо печь каждый слой в форме отдельно, либо испечь корж тонким слоем на весь противень, как для рулета, а потом разрезать на кусочки нужной формы.
У меня обычно второй вариант. Смешиваю и просеиваю 10 грамм льняной муки и 15-20 грамм какао. Да, не ошибка, так мало, льняная мука дико впитывает влагу.
Взбиваю 4 яйца с сахзамом до пышности. Высыпаю смесь муки и какао во взбитые яйца и венчиком аккуратно, но быстро смешиваю. Смешивать быстро важно, т.к. будет быстро густеть. По этой же причине выливать и распределять тесто по противню нужно в темпе. Печь от 5 до 15 минут в зависимости от духовки. Корж должен стать упругим.
Кроме того бисквит для диабетика можно испечь на смеси отрубей, но вкус у такого коржа все-таки не самый вкусный. Его заметно улучшает пропитка (фруктовые чаи, кофе, какао, карамельный цикорий), поэтому если выбирать этот вариант, то пропиткой ни в коем случае не пренебрегать. Хотя пропитка бисквитным коржам любым на пользу.
И еще хотелось добавить, что если нет необходимости жестко урезать жиры, можно к творожному крему добавить смесь растопленного какао масла и сухого молока (буквально по 15-20 грамм того и другого), крем приобретает вкус белого шоколада.

Супер, анончик! Спасибо огромное. Наверное сперва на миндальной попробую. В Метро как раз вчера видел.

#24599 2023-03-02 03:37:00

Анон

Анон пишет:

Супер, анончик! Спасибо огромное. Наверное сперва на миндальной попробую. В Метро как раз вчера видел.

С миндальной будет ближе всего к классическим тортам.
Еще очень вкусен апельсиновый кекс на миндальной муке (опять же сахар тупо меняется на эритритол), хотя это уже не торт :)
Если увидишь льняную муку, все-таки возьми на будущее, она обычно недорогая и хранится долго за счет того, что сильно обезжирена по сравнению с льняным семенем.
Здоровья папе!

#24600 2023-03-02 03:37:51

Анон

Анон пишет:

Если увидишь льняную муку, все-таки возьми на будущее, она обычно недорогая и хранится долго за счет того, что сильно обезжирена по сравнению с льняным семенем.

Отличная идея. Обязательно куплю

Анон пишет:

Здоровья папе!

Спасибо, анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума