Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Самое быстрое - сварить фрикадельки и немного бульона в гречку, сверху фрикадельки
О, кстати, с фрикадельками в бульоне или в соусе хорошая идея 🤔
Сейчас рабочая запара, готовить что то солидное нет сил, а заказывать пока не заработали. Сосиски не очень любим, так что беру фарш и в свободный день катаю фрикадельки разного размера, замораживаю. Мелкие типа в суп, крупные с гарниром. Гречку чем нибудь всегда заливаю, с бульоном как суп получается
Аноны, есть способ сделать вкуснее гречневые хлопья быстрого приготовления? Купила, чтобы варить быструю кашу для пожилого человека, человек умер, у меня огромная банка этого добра... но какие же они невыразительные, е-мое
Мне тоже досталось несколько коробок разных хлопьев от уехавшей подруги. Я просто намешал смесь из разных хлопьев: гречневых, овсяных, ячневых, пшеничных, добавил изюм, остатки кураги, немного арахиса и эту смесь на завтрак варю две-три минуты в микроволновке. На общем фоне гречневые малозаметны.
А, еще и яблоко в уже готовую кашу нарезаю.
Отредактировано (2023-03-01 14:55:02)
Хлопья замочить (сварить), порубить туда яйцо вареное или жареное
Котлеты из гречки можно сделать, но если честно то очень на любителя
Я хлопьями посыпаю тесто когда галеты пеку, тогда тесто не размокает.
Я завариваю хлопья на воде, потом добавляю соль и десятипроцентные сливки, вкус получается более насыщенный, чем с молоком.
О, кстати, если делаешь котлеты сам, можно размолотые хлопья добавлять в фарш вместо белого хлеба.
Анончики, я купил пучок черешкового сельдерея и затрахался его нарезать. Можно ли его здоровенными кусками нарезать и так в морозилку засунуть? Или через мясорубку пропустить?
Анончики, я купил пучок черешкового сельдерея и затрахался его нарезать. Можно ли его здоровенными кусками нарезать и так в морозилку засунуть? Или через мясорубку пропустить?
Я обычно все еботное типа морковки, чеснока, сельдерея крошу блендером в импульсном режиме. Предварительно все же порезав хоть какими то кусками. Но смотри на свой, чтб не спалить. Мой к примеру справляется с замороженным бананонм
попробовал пропустить сельдерей через мясорубку - получил сок. Ничего, кстати, вкусно
Анончики, я купил пучок черешкового сельдерея и затрахался его нарезать. Можно ли его здоровенными кусками нарезать и так в морозилку засунуть?
Так и храню. Но чаще просто пучок в морозилку сую. Но потом резать надо слегка подмороженным, а то под ножом в кашу расползается.
Аноны, опробованный рецепт шоколадных конфет хотите? Вкусно, всем понравилось, но спамить ненужным не хочу.
Аноны, опробованный рецепт шоколадных конфет хотите? Вкусно, всем понравилось, но спамить ненужным не хочу.
Конечно!
Как может рецепт шоколадных конфет быть ненужным, шутишь, что ли.
Анон пишет:Аноны, опробованный рецепт шоколадных конфет хотите? Вкусно, всем понравилось, но спамить ненужным не хочу.
Конечно!
Значит так. У меня был кунжут, пара шоколадок, ИДЕЯ и не супер удачный опыт с псевдорафаэлками.
Пропорции пишу примерные. Кунжута грамм 150-200 в кофемолку (я смолола до порошка, мне в готовом зернышками не хотелось).. Сливочное масло грамм 50 - на водяную баню на слабый нагрев, начнёт таять - поломать туда шоколадку ( у меня ушла плитка горькой 55% Озеры целиком и пять кубиков Озеры 75%). Тает-мешаем, растаяло- вмешиваем молотый кунжут, потом грамм 50-70 яичного ликёра, пакетик ванильного сахара с нат. Ванилью Oetker, и где то две столовые ложки детской кукурузной каши (вкус её не будет ощущаться вообще, я просто побоялся, что ЖЫР отслоится) . Выложить в форму, разровнять, дать остыть. Нарезать на кубики /параллелепипеды, обвалять в какао.
Понравилось, буду делать ещё.
Алкоголь можно любой крепкий на ваш вкус, можно вообще без него.
Кашу можно заменить молотым печеньем, думаю, но у меня она была под рукой, и нейтральная по вкусу. В конфеты с миндалём и молочным шоколадом положу рисовую молочную.
Орехи любые на ваш вкус, я удивилась, но кунжут там никто из дегустаторов не опознал. А он самый дешёвый, жлобам на заметку)))
Сливочное масло, думаю, можно заменить кокосовым, но тогда чуть - чуть увеличить количество каши /молотых печенек.
Хранить в холодильнике, но хранить не придётся))
Следующий экспириенс будет с черносливом, могу прийти тоже рассказать, чо вышло
Апд: получилось трюфельно, если хочется нежнее - можно, наверное, долить сливок(любых) или заменить масло жирненькими сливками
Отредактировано (2023-03-02 01:01:21)
Аноны, я к вам с вопросом. Хочу папе на день рождения испечь торт. У папы - диабет второго типа. И вот из чего делать крем я знаю - обезжиренный йогурт на желатине с эритритом, отлично получится. А вот с бисквитом затык. Понятное дело, что бисквит на белках, вопрос только с какой мукой? Думала о гречневой, но боюсь ее характерный привкус испортит дело. Какую еще можно использовать? Рис тоже высокоуглеводный, как и пшеница. Может нутовую муку, или, не знаю, миндальную. Кто-нибудь пробовал такой бисквит печь?
Я за миндальную. А обязательно бисквит? Жиры допустимы?
Белковый бисквит с миндальной, вроде, отличная штука, тока я хз, как там сахзамами.
Отредактировано (2023-03-02 02:47:41)
Аноны, я к вам с вопросом. Хочу папе на день рождения испечь торт. У папы - диабет второго типа. И вот из чего делать крем я знаю - обезжиренный йогурт на желатине с эритритом, отлично получится. А вот с бисквитом затык. Понятное дело, что бисквит на белках, вопрос только с какой мукой? Думала о гречневой, но боюсь ее характерный привкус испортит дело. Какую еще можно использовать? Рис тоже высокоуглеводный, как и пшеница. Может нутовую муку, или, не знаю, миндальную. Кто-нибудь пробовал такой бисквит печь?
Может, папе лучше сделать десерт Павловой с фруктами?
Может, папе лучше сделать десерт Павловой с фруктами?
Я бы сделала, но он безе терпеть не может. А вот торты любит. До сих пор. Ему нельзя, он их не ест, но мечтает о них сильно. Я потому и хочу сделать такой, который он сможет съесть без вреда для себя.
Я за миндальную. А обязательно бисквит? Жиры допустимы?
Белковый бисквит с миндальной, вроде, отличная штука, тока я хз, как там сахзамами.
Немного жиров можно. Я просто с миндальной мукой раньше ничего не пек, потому и спрашиваю.
Из миндальной муки получаются очень вкусные бисквиты. Причём как классические, по рецепту Чадейки (просто менять сахар на эритрит и добавлять цельнозерновую муку вместо обычной белой), так и просто взбитые с сахзамом белки+миндальная мука.
Как вариант можно сделать бисквитный корж на льняной муке. Но тут нужно учитывать нюансы, они важны. Во-первых, делать толстый бисквит и резать его на слои подобно обычному не очень удобно. Поэтому лучше либо печь каждый слой в форме отдельно, либо испечь корж тонким слоем на весь противень, как для рулета, а потом разрезать на кусочки нужной формы.
У меня обычно второй вариант. Смешиваю и просеиваю 10 грамм льняной муки и 15-20 грамм какао. Да, не ошибка, так мало, льняная мука дико впитывает влагу.
Взбиваю 4 яйца с сахзамом до пышности. Высыпаю смесь муки и какао во взбитые яйца и венчиком аккуратно, но быстро смешиваю. Смешивать быстро важно, т.к. будет быстро густеть. По этой же причине выливать и распределять тесто по противню нужно в темпе. Печь от 5 до 15 минут в зависимости от духовки. Корж должен стать упругим.
Кроме того бисквит для диабетика можно испечь на смеси отрубей, но вкус у такого коржа все-таки не самый вкусный. Его заметно улучшает пропитка (фруктовые чаи, кофе, какао, карамельный цикорий), поэтому если выбирать этот вариант, то пропиткой ни в коем случае не пренебрегать. Хотя пропитка бисквитным коржам любым на пользу.
И еще хотелось добавить, что если нет необходимости жестко урезать жиры, можно к творожному крему добавить смесь растопленного какао масла и сухого молока (буквально по 15-20 грамм того и другого), крем приобретает вкус белого шоколада.
Отредактировано (2023-03-02 03:28:05)
Анон пишет:Я за миндальную. А обязательно бисквит? Жиры допустимы?
Белковый бисквит с миндальной, вроде, отличная штука, тока я хз, как там сахзамами.Немного жиров можно. Я просто с миндальной мукой раньше ничего не пек, потому и спрашиваю.
Выше есть рецепт шведского торта с миндальными коржами:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p12199785
Если скомбинировать такие коржи с фруктами, рублеными орешками и йогуртовым кремом, думаю, получится неплохо.
Из миндальной муки получаются очень вкусные бисквиты. Причём как классические, по рецепту Чадейки (просто менять сахар на эритрит и добавлять цельнозерновую муку вместо обычной белой), так и просто взбитые с сахзамом белки+миндальная мука.
Как вариант можно сделать бисквитный корж на льняной муке. Но тут нужно учитывать нюансы, они важны. Во-первых, делать толстый бисквит и резать его на слои подобно обычному не очень удобно. Поэтому лучше либо печь каждый слой в форме отдельно, либо испечь корж тонким слоем на весь противень, как для рулета, а потом разрезать на кусочки нужной формы.
У меня обычно второй вариант. Смешиваю и просеиваю 10 грамм льняной муки и 15-20 грамм какао. Да, не ошибка, так мало, льняная мука дико впитывает влагу.
Взбиваю 4 яйца с сахзамом до пышности. Высыпаю смесь муки и какао во взбитые яйца и венчиком аккуратно, но быстро смешиваю. Смешивать быстро важно, т.к. будет быстро густеть. По этой же причине выливать и распределять тесто по противню нужно в темпе. Печь от 5 до 15 минут в зависимости от духовки. Корж должен стать упругим.
Кроме того бисквит для диабетика можно испечь на смеси отрубей, но вкус у такого коржа все-таки не самый вкусный. Его заметно улучшает пропитка (фруктовые чаи, кофе, какао, карамельный цикорий), поэтому если выбирать этот вариант, то пропиткой ни в коем случае не пренебрегать. Хотя пропитка бисквитным коржам любым на пользу.
И еще хотелось добавить, что если нет необходимости жестко урезать жиры, можно к творожному крему добавить смесь растопленного какао масла и сухого молока (буквально по 15-20 грамм того и другого), крем приобретает вкус белого шоколада.
Супер, анончик! Спасибо огромное. Наверное сперва на миндальной попробую. В Метро как раз вчера видел.
Супер, анончик! Спасибо огромное. Наверное сперва на миндальной попробую. В Метро как раз вчера видел.
С миндальной будет ближе всего к классическим тортам.
Еще очень вкусен апельсиновый кекс на миндальной муке (опять же сахар тупо меняется на эритритол), хотя это уже не торт
Если увидишь льняную муку, все-таки возьми на будущее, она обычно недорогая и хранится долго за счет того, что сильно обезжирена по сравнению с льняным семенем.
Здоровья папе!