Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24551 2023-03-01 01:21:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Отдай лучше знакомым собачникам.

Понял. Спасибо за ответ.

#24552 2023-03-01 01:21:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чисто теоретически. Если есть овсяная каша, которую не хочется, то если ее пожарить или закинуть в духовку и сделать сухарики это будет норм или треш уже совсем?

Не извращайся, сделай из нее тесто и сделай оладьи или печенье овсяное.

#24553 2023-03-01 01:33:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

со слойками с начинками всех видов и пироженки там были с кремом и фруктами в желе, они еще есть и где их найти?

Если интересуют слойки, то найди Пятерочку со свежей выпечкой, во многих она есть. Слойки там, а корзиночек нет, увы.

#24554 2023-03-01 01:37:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

овсяноблин - просто и вкусно

#24555 2023-03-01 01:40:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если интересуют слойки, то найди Пятерочку со свежей выпечкой, во многих она есть. Слойки там, а корзиночек нет, увы.

Я смотрел в Перекрестке (Это же как Пятерочка, только выше классом?), там не то(
Это были магазинчики или прилавки чисто со слойками и корзиночками

#24556 2023-03-01 02:26:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я в ДС-1 был набегами и вот сейчас первый набег после перерыва с 2020, мой киоск в переходе закрыли  :sadcat: а тех слоечек хочецца, куда бежать?((

В тред двух столиц )) Там часто кафешки обсуждают, может, помогут найти.

#24557 2023-03-01 03:05:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не извращайся, сделай из нее тесто и сделай оладьи или печенье овсяное.

Анон пишет:

овсяноблин - просто и вкусно

спасибо за идеи!

#24558 2023-03-01 03:21:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, я напишу про кексы, потому что их и сам готовил уже. Буду сразу писать со своими примечаниями

Анон пишет:

Халву я делал из нутовой муки на сахаре.

Спасибо большое!  :heart:

#24559 2023-03-01 10:18:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На 2 литра бульона ушло 130 гр сухой киноа.

Анончик, киноа действительно столько жидкости берет? Я купила кило, а подступиться не знаю как. Что с этим киноа делать?

Отредактировано (2023-03-01 10:19:12)

#24560 2023-03-01 10:23:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я купила кило, а подступиться не знаю как. Что с этим киноа делать?

И отдельно как каша на завтрак, и как гарнир — вкусно ;D , но ещё вкуснее в качестве  добавки к супам.

Отредактировано (2023-03-01 10:24:50)

#24561 2023-03-01 10:31:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые кулинарные книги? Чтобы и красивые, и толковые!

О вкусной и здоровой пище. Есть куча переизданий, у меня 1992 года.

#24562 2023-03-01 10:32:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я купила кило, а подступиться не знаю как. Что с этим киноа делать?

И отдельно как каша на завтрак, и как гарнир — вкусно ;D , но ещё вкуснее в качестве  добавки к супам.

А сколько ее в суп добавлять, чтобы он не стал кашей?
И надо как-то ее обрабатывать? Где-то читала, что нужно кипятком обварить и слить, как пшенку, чтобы не горчила.

Отредактировано (2023-03-01 10:33:30)

#24563 2023-03-01 10:42:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я пересыпаю в пластиковые бутылки из-под минералки/газировки, за много лет ничего не завелось.

+1, и очень удобно использовать, все видно. Еще молочные бутылки для этого пускаю, только тщательно промываю, чтобы все остатки жира смыть.

#24564 2023-03-01 10:51:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько ее в суп добавлять, чтобы он не стал кашей?

Пару (если не против супа "чуть погуще", то тройку) столовых ложек на два литра.
А кашей оно станет при варке 1 к 2 (3).

Анон пишет:

И надо как-то ее обрабатывать? Где-то читала, что нужно кипятком обварить и слить, как пшенку, чтобы не горчила.

Да, её нужно обязательно промывать

Перед варкой крупу нужно хорошенько промыть. Если этого не сделать, она может горчить.

Выложите киноа в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, перемешивая руками и несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной.

Отредактировано (2023-03-01 10:51:47)

#24565 2023-03-01 11:39:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с киноа, спасибо! Как раз овощной суп в проекте, досыплю крупы для нажористости :)

#24566 2023-03-01 12:47:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

каша, которую не хочется, то если ее пожарить

Анон пишет:

Не извращайся, сделай из нее тесто

А что плохого в жареной каше? У нас спокойно разогревали на сковородке вчерашнюю кашу, разную. Можно пожарить до пенок, добавить сахара. Вкусное.

#24567 2023-03-01 12:59:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

С киноа вместо обдавания кипятком я видел лайфхак: промытое киноа высыпать в сухую сковородку и слегонца обжарить. Обещали, что так вкус будет более ореховый. Я честно разницы во вкусе не чувствую, но чисто внешне каша так выглядит более распушившейся, чем если не обжаривать. Так что чисто ради эстетики заморачиваюсь обязательно.

Обжарить лично я понял как "возюкать лопаткой по сковородке, пока не высохнет вся вода, а крупа не начнёт пощёлкивать". Потом крупу ссыпаешь в холодную воду в пропорции "1 стакан киноа = 2 стакана воды", соль тоже кладёшь сразу. Доводишь до кипения на среднем огне, после закипания огонь умеренный, накрыть крышкой, варить 15 минут или пока всю воду не впитает (может раньше успеть). Потом выключаешь и оставляешь под крышкой ещё на 5 минут, потом прямо из кастрюльки хочется сожрать  =D

#24568 2023-03-01 13:19:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С киноа вместо обдавания кипятком я видел лайфхак: промытое киноа высыпать в сухую сковородку и слегонца обжарить. Обещали, что так вкус будет более ореховый.

Я так булгур готовлю, вот там разница точно чувствуется.

#24569 2023-03-01 13:45:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в ДС-1 был набегами и вот сейчас первый набег после перерыва с 2020, мой киоск в переходе закрыли  :sadcat: а тех слоечек хочецца, куда бежать?((

В тред двух столиц )) Там часто кафешки обсуждают, может, помогут найти.

Спрошу там, спасибо  :)

#24570 2023-03-01 14:14:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

На 2 литра бульона ушло 130 гр сухой киноа.

Анончик, киноа действительно столько жидкости берет? Я купила кило, а подступиться не знаю как. Что с этим киноа делать?

Анон, это примерно 1 к 3, если по объему. Каша получается не густая, с жидкостью . Если хочешь гуще, то смело сокращая бульон до литра на 100 гр киноа

Другой анон дал отличный лайфхак с обжариванием. Каша и красивше получается. И она потом комом в желудке не лежит, легче переваривается. Если тебе такое важно. Я папе так варю

#24571 2023-03-01 14:26:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И она потом комом в желудке не лежит, легче переваривается.

А почему?

#24572 2023-03-01 14:28:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть способ сделать вкуснее гречневые хлопья быстрого приготовления? Купила, чтобы варить быструю кашу для пожилого человека, человек умер, у меня огромная банка этого добра... но какие же они невыразительные, е-мое  :sadcat:
Может, тоже их того, обжаривать перед варкой?

И туда же вопрос: как можно максимально нивелировать порошковый привкус у пюре из пакета?

Отредактировано (2023-03-01 14:30:22)

#24573 2023-03-01 14:32:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И она потом комом в желудке не лежит, легче переваривается.

А почему?

А хз. Может, при обжаривании разрушаются какие агрессивные вещества в оболочке зерна. Я просто как то попробовал так приготовить. И папе понравилось. Поэтому с тех пор так и варим

#24574 2023-03-01 14:36:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

способ сделать вкуснее гречневые хлопья быстрого приготовления

Заправки разные делаю. Молоком заливаю или бульоном, маринованым луком или зажаркой, подливки из фарша. Сожитель вообще мазиком заправляет, ну ему так вкусно видимо.
Консервы овощные беру, лечо там или фасоль например
С рыбными консервами не понравилось, видимо на любителя
Самое быстрое - сварить фрикадельки и немного бульона в гречку, сверху фрикадельки

#24575 2023-03-01 14:39:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Самое быстрое - сварить фрикадельки и немного бульона в гречку, сверху фрикадельки

О, кстати, с фрикадельками в бульоне или в соусе хорошая идея 🤔

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума