Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Отдай лучше знакомым собачникам.
Понял. Спасибо за ответ.
Чисто теоретически. Если есть овсяная каша, которую не хочется, то если ее пожарить или закинуть в духовку и сделать сухарики это будет норм или треш уже совсем?
Не извращайся, сделай из нее тесто и сделай оладьи или печенье овсяное.
со слойками с начинками всех видов и пироженки там были с кремом и фруктами в желе, они еще есть и где их найти?
Если интересуют слойки, то найди Пятерочку со свежей выпечкой, во многих она есть. Слойки там, а корзиночек нет, увы.
овсяноблин - просто и вкусно
Если интересуют слойки, то найди Пятерочку со свежей выпечкой, во многих она есть. Слойки там, а корзиночек нет, увы.
Я смотрел в Перекрестке (Это же как Пятерочка, только выше классом?), там не то(
Это были магазинчики или прилавки чисто со слойками и корзиночками
Я в ДС-1 был набегами и вот сейчас первый набег после перерыва с 2020, мой киоск в переходе закрыли
а тех слоечек хочецца, куда бежать?((
В тред двух столиц )) Там часто кафешки обсуждают, может, помогут найти.
На 2 литра бульона ушло 130 гр сухой киноа.
Анончик, киноа действительно столько жидкости берет? Я купила кило, а подступиться не знаю как. Что с этим киноа делать?
Отредактировано (2023-03-01 10:19:12)
Я купила кило, а подступиться не знаю как. Что с этим киноа делать?
И отдельно как каша на завтрак, и как гарнир — вкусно , но ещё вкуснее в качестве добавки к супам.
Отредактировано (2023-03-01 10:24:50)
Аноны, а какие у вас любимые кулинарные книги? Чтобы и красивые, и толковые!
О вкусной и здоровой пище. Есть куча переизданий, у меня 1992 года.
Анон пишет:Я купила кило, а подступиться не знаю как. Что с этим киноа делать?
И отдельно как каша на завтрак, и как гарнир — вкусно
, но ещё вкуснее в качестве добавки к супам.
А сколько ее в суп добавлять, чтобы он не стал кашей?
И надо как-то ее обрабатывать? Где-то читала, что нужно кипятком обварить и слить, как пшенку, чтобы не горчила.
Отредактировано (2023-03-01 10:33:30)
Я пересыпаю в пластиковые бутылки из-под минералки/газировки, за много лет ничего не завелось.
+1, и очень удобно использовать, все видно. Еще молочные бутылки для этого пускаю, только тщательно промываю, чтобы все остатки жира смыть.
А сколько ее в суп добавлять, чтобы он не стал кашей?
Пару (если не против супа "чуть погуще", то тройку) столовых ложек на два литра.
А кашей оно станет при варке 1 к 2 (3).
И надо как-то ее обрабатывать? Где-то читала, что нужно кипятком обварить и слить, как пшенку, чтобы не горчила.
Да, её нужно обязательно промывать
Перед варкой крупу нужно хорошенько промыть. Если этого не сделать, она может горчить.
Выложите киноа в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, перемешивая руками и несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной.
Отредактировано (2023-03-01 10:51:47)
Анон с киноа, спасибо! Как раз овощной суп в проекте, досыплю крупы для нажористости
С киноа вместо обдавания кипятком я видел лайфхак: промытое киноа высыпать в сухую сковородку и слегонца обжарить. Обещали, что так вкус будет более ореховый. Я честно разницы во вкусе не чувствую, но чисто внешне каша так выглядит более распушившейся, чем если не обжаривать. Так что чисто ради эстетики заморачиваюсь обязательно.
Обжарить лично я понял как "возюкать лопаткой по сковородке, пока не высохнет вся вода, а крупа не начнёт пощёлкивать". Потом крупу ссыпаешь в холодную воду в пропорции "1 стакан киноа = 2 стакана воды", соль тоже кладёшь сразу. Доводишь до кипения на среднем огне, после закипания огонь умеренный, накрыть крышкой, варить 15 минут или пока всю воду не впитает (может раньше успеть). Потом выключаешь и оставляешь под крышкой ещё на 5 минут, потом прямо из кастрюльки хочется сожрать
С киноа вместо обдавания кипятком я видел лайфхак: промытое киноа высыпать в сухую сковородку и слегонца обжарить. Обещали, что так вкус будет более ореховый.
Я так булгур готовлю, вот там разница точно чувствуется.
Анон пишет:Я в ДС-1 был набегами и вот сейчас первый набег после перерыва с 2020, мой киоск в переходе закрыли
а тех слоечек хочецца, куда бежать?((
В тред двух столиц )) Там часто кафешки обсуждают, может, помогут найти.
Спрошу там, спасибо
Анон пишет:На 2 литра бульона ушло 130 гр сухой киноа.
Анончик, киноа действительно столько жидкости берет? Я купила кило, а подступиться не знаю как. Что с этим киноа делать?
Анон, это примерно 1 к 3, если по объему. Каша получается не густая, с жидкостью . Если хочешь гуще, то смело сокращая бульон до литра на 100 гр киноа
Другой анон дал отличный лайфхак с обжариванием. Каша и красивше получается. И она потом комом в желудке не лежит, легче переваривается. Если тебе такое важно. Я папе так варю
И она потом комом в желудке не лежит, легче переваривается.
А почему?
Аноны, есть способ сделать вкуснее гречневые хлопья быстрого приготовления? Купила, чтобы варить быструю кашу для пожилого человека, человек умер, у меня огромная банка этого добра... но какие же они невыразительные, е-мое
Может, тоже их того, обжаривать перед варкой?
И туда же вопрос: как можно максимально нивелировать порошковый привкус у пюре из пакета?
Отредактировано (2023-03-01 14:30:22)
способ сделать вкуснее гречневые хлопья быстрого приготовления
Заправки разные делаю. Молоком заливаю или бульоном, маринованым луком или зажаркой, подливки из фарша. Сожитель вообще мазиком заправляет, ну ему так вкусно видимо.
Консервы овощные беру, лечо там или фасоль например
С рыбными консервами не понравилось, видимо на любителя
Самое быстрое - сварить фрикадельки и немного бульона в гречку, сверху фрикадельки
Самое быстрое - сварить фрикадельки и немного бульона в гречку, сверху фрикадельки
О, кстати, с фрикадельками в бульоне или в соусе хорошая идея 🤔