Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24476 2023-02-27 18:19:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем себя можно порадовать в пост? Мозг сопротивляется изо всех сил.

Котлетками, курочкой гриль, стейком мраморным.
И отъебаться от своего мозга.

#24477 2023-02-27 18:25:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем себя можно порадовать в пост? Мозг сопротивляется изо всех сил.

Поешь мяса, выпей и потрахайся, сразу легче станет.

#24478 2023-02-27 18:30:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем себя можно порадовать в пост? Мозг сопротивляется изо всех сил.

Фруктами, орехами.

#24479 2023-02-27 18:36:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем себя можно порадовать в пост? Мозг сопротивляется изо всех сил.

Ты вообще в курсе для чего пост?  :timid:

Скрытый текст

#24480 2023-02-27 18:48:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем себя можно порадовать в пост? Мозг сопротивляется изо всех сил.

Коврижка монастырская н-нада? Постная, на меду и постном масле, с сухофруктами и миндалем, с чаем - зашибись, нормально получается даже у криворукой меня. Надеюсь, ты не по монастырскому уставу постишься и растительное масло употребляешь
Если надо, см. сюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/109760/

#24481 2023-02-27 19:02:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты вообще в курсе для чего пост? 

Аноны, ну чего вы такие суровые. Пост для того, чтобы ставить перед собой посильнее испытания. Даже в монастырях в пост готовят вкусные блюда, особенно по воскресеньям. Анон-тс, погугли постную кухню - есть и овощные котлеты, и сладкие коврижки на меду, и выпечка без молочного. К сожалению, я рецептов не знаю, пост давно не соблюдаю из-за здоровья. Но в монастырях пробовала очень много вкусного постного. Желаю тебе сил и поддержки близких!

#24482 2023-02-27 19:04:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ставить перед собой посильнее испытания

кажется, мне нужен пост... внезапно :think:

#24483 2023-02-27 19:09:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из своего постного прошлого помню только неимоверное количество гречки, винегрет и халву.

#24484 2023-02-27 19:12:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем себя можно порадовать в пост? Мозг сопротивляется изо всех сил.

Печеными яблоками с ложечкой меда. Котлетками из чечевицы в томатном соусе. Постный шоколадный пирог хорошая штука, особенно с добавлением чернослива и орехов. Вареники с вишней или картошкой абсолютно постное блюдо.

#24485 2023-02-27 19:14:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чиа пудинг на кокосовом молоке - чем не постное блюдо?
Паста Амосова - курага, чернослив, мед, орехи, все смешать и превратить в кашу, и вкусно, и полезно

#24486 2023-02-27 19:15:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пост для того, чтобы ставить перед собой посильнее испытания.

Тьфу, я хотела написать посильнЫЕ :D

#24487 2023-02-27 19:18:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Котлетками из чечевицы в томатном соусе.

Я заинтересовалась, там в ближайших рецептах предлагают чечевицу блендером смолоть. А без этого никак? У меня нет блендера

#24488 2023-02-27 19:24:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Котлетками из чечевицы в томатном соусе.

Я заинтересовалась, там в ближайших рецептах предлагают чечевицу блендером смолоть. А без этого никак? У меня нет блендера

Можешь толкушкой для пюре, или через сито протереть - это даже +100 к превозмоганию))
Если финансовых ограничений нет, я бы на твоём месте ещё посмотрел в сторону всяких ореховый паст, урбечей, орехового молока. Сытно, вкусно.

#24489 2023-02-27 19:47:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я заинтересовалась, там в ближайших рецептах предлагают чечевицу блендером смолоть. А без этого никак? У меня нет блендера

Я чечевицу (красную, если важно) просто отвариваю 15-20 минут до мягкости, а потом мну толкушкой. Получается не такая гладкая текстура, как пюре, но мне так больше нравится. Кроме того, потом в эту массу кладется тушеная в томатном соусе смесь лука, перца и морковки, так что полной гомогенности и не должно быть.

#24490 2023-02-27 19:56:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, чем загустить варенье для пирога? Без загустителя оно вытечет, крахмала под рукой нет.
И объёма столько, что если уваривать, на пирог не хватит. Я прям в ступоре.

Вишнёвое))

Отредактировано (2023-02-27 19:56:27)

#24491 2023-02-27 19:59:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чем загустить варенье для пирога? Без загустителя оно вытечет, крахмала под рукой нет.
И объёма столько, что если уваривать, на пирог не хватит. Я прям в ступоре.

Вишнёвое))

А пирог какой? Дрожжевой, песочный, открытый, закрытый?

Отредактировано (2023-02-27 20:19:14)

#24492 2023-02-27 20:03:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чем загустить варенье для пирога? Без загустителя оно вытечет, крахмала под рукой нет.
И объёма столько, что если уваривать, на пирог не хватит. Я прям в ступоре.

Вишнёвое))

Желатин?

#24493 2023-02-27 20:06:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чем загустить варенье для пирога? Без загустителя оно вытечет, крахмала под рукой нет.
И объёма столько, что если уваривать, на пирог не хватит. Я прям в ступоре.

Вишнёвое))

Погуглила, предлагают заюзать с этой целью муку, манную крупу, перемолотые овсяные хлопья, панировочные сухари, размолотое в крошку печенье.

Отредактировано (2023-02-27 20:06:51)

#24494 2023-02-27 20:09:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можешь толкушкой для пюре, или через сито протереть - это даже +100 к превозмоганию))

Можно вилкой давить, вот это точно превозмогание. Способ попроще — сложить в прочный пакет и постучать молотком. Купить или одолжить простую мясорубку типа советской ручной. Я такой тяжеленной дурой фалафель делаю. Кстати, тоже отличное постное блюдо. Вкусно, ОЧЕНЬ нажористо, с разными специями и овощами бесконечное число вариаций.

#24495 2023-02-27 20:45:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я такой тяжеленной дурой фалафель делаю. Кстати, тоже отличное постное блюдо

А у тебя какой рецепт? Я как-то пробовала сделать. Но не поняла, в чем суть - возиться дольше, чем просто нут потушить, а вкус такой же вроде бы. Но я кунжут не положила =D Там все дело в кунжуте?

Отредактировано (2023-02-27 20:48:59)

#24496 2023-02-27 20:48:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с постными блюдами, спасибо. Печь не буду, а яблоки прямо сейчас сделаю  :heart2:

И пасту Амосова завтра, отлично.

#24497 2023-02-27 21:02:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Паста Амосова - курага, чернослив, мед, орехи, все смешать и превратить в кашу, и вкусно, и полезно

Название впервые слышу, но у меня бабушка такую делала, очень вкусно, по-моему она на мясорубке все измельчала.
Только я зуб себе сколола куском косточки из кураги  :bubu: Так что внимательно надо перебрать все-все.

#24498 2023-02-27 21:05:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Паста Амосова - курага, чернослив, мед, орехи, все смешать и превратить в кашу, и вкусно, и полезно

Название впервые слышу, но у меня бабушка такую делала, очень вкусно, по-моему она на мясорубке все измельчала.
Только я зуб себе сколола куском косточки из кураги  :bubu: Так что внимательно надо перебрать все-все.

Там ещё лимон был, согласен, оч вкусно. Мелко- и подросткоанону было очень сложно отлепиться от банки после дозволенного количества((

#24499 2023-02-27 21:42:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем себя можно порадовать в пост?

Морепродуктами, фруктами, вкусной рыбой, грибами, вареньем.
Вообще есть хороший рассказ "Как купчиха постничала" (ахтунг, на голодный желудок не открывать), можешь там идеи поискать)).

#24500 2023-02-27 21:51:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у тебя какой рецепт? Я как-то пробовала сделать. Но не поняла, в чем суть - возиться дольше, чем просто нут потушить, а вкус такой же вроде бы. Но я кунжут не положила  Там все дело в кунжуте?

Нет, кунжут не клала, вечно забываю, хотя есть, давно пора утилизировать.
Замочить на несколько часов, периодически сливая остывшую воду и заливая горячей. Я отделяю руками шкурки, с содой мне не нравится, вкус чувствую. Нут без шкурок отварить минимум час. Перемолоть в чугунной дуре, добавляя лук и чеснок кусочками, петрушку, укроп, кинзу, острый красный перец, куркуму, зиру, соль, сок и мякоть лимона или лайма. Зелень может быть свежая или из пакетика. Перемешать, если слишком густо, добавить бульон от варки нута, налепить котлеток или шариков. Можно в тесто добавить муку, манку, крахмал или размоченный булгур.
Диетический вариант — жарить на небольшом количестве масла или запекать в духовке.
Или жарить во фритюре.
По желанию перед приготовлением обвалять в муке или панировочных сухарях.
У просто тушеного нута немного другая текстура. Вроде и то же самое, но не совсем. Я иногда вареный нут слегка обжариваю в смеси специй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума