Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Чем себя можно порадовать в пост? Мозг сопротивляется изо всех сил.
Котлетками, курочкой гриль, стейком мраморным.
И отъебаться от своего мозга.
Чем себя можно порадовать в пост? Мозг сопротивляется изо всех сил.
Поешь мяса, выпей и потрахайся, сразу легче станет.
Чем себя можно порадовать в пост? Мозг сопротивляется изо всех сил.
Фруктами, орехами.
Чем себя можно порадовать в пост? Мозг сопротивляется изо всех сил.
Ты вообще в курсе для чего пост?
Чем себя можно порадовать в пост? Мозг сопротивляется изо всех сил.
Коврижка монастырская н-нада? Постная, на меду и постном масле, с сухофруктами и миндалем, с чаем - зашибись, нормально получается даже у криворукой меня. Надеюсь, ты не по монастырскому уставу постишься и растительное масло употребляешь
Если надо, см. сюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/109760/
Ты вообще в курсе для чего пост?
Аноны, ну чего вы такие суровые. Пост для того, чтобы ставить перед собой посильнее испытания. Даже в монастырях в пост готовят вкусные блюда, особенно по воскресеньям. Анон-тс, погугли постную кухню - есть и овощные котлеты, и сладкие коврижки на меду, и выпечка без молочного. К сожалению, я рецептов не знаю, пост давно не соблюдаю из-за здоровья. Но в монастырях пробовала очень много вкусного постного. Желаю тебе сил и поддержки близких!
ставить перед собой посильнее испытания
кажется, мне нужен пост... внезапно
Из своего постного прошлого помню только неимоверное количество гречки, винегрет и халву.
Чем себя можно порадовать в пост? Мозг сопротивляется изо всех сил.
Печеными яблоками с ложечкой меда. Котлетками из чечевицы в томатном соусе. Постный шоколадный пирог хорошая штука, особенно с добавлением чернослива и орехов. Вареники с вишней или картошкой абсолютно постное блюдо.
Чиа пудинг на кокосовом молоке - чем не постное блюдо?
Паста Амосова - курага, чернослив, мед, орехи, все смешать и превратить в кашу, и вкусно, и полезно
Пост для того, чтобы ставить перед собой посильнее испытания.
Тьфу, я хотела написать посильнЫЕ :D
Котлетками из чечевицы в томатном соусе.
Я заинтересовалась, там в ближайших рецептах предлагают чечевицу блендером смолоть. А без этого никак? У меня нет блендера
Анон пишет:Котлетками из чечевицы в томатном соусе.
Я заинтересовалась, там в ближайших рецептах предлагают чечевицу блендером смолоть. А без этого никак? У меня нет блендера
Можешь толкушкой для пюре, или через сито протереть - это даже +100 к превозмоганию))
Если финансовых ограничений нет, я бы на твоём месте ещё посмотрел в сторону всяких ореховый паст, урбечей, орехового молока. Сытно, вкусно.
Я заинтересовалась, там в ближайших рецептах предлагают чечевицу блендером смолоть. А без этого никак? У меня нет блендера
Я чечевицу (красную, если важно) просто отвариваю 15-20 минут до мягкости, а потом мну толкушкой. Получается не такая гладкая текстура, как пюре, но мне так больше нравится. Кроме того, потом в эту массу кладется тушеная в томатном соусе смесь лука, перца и морковки, так что полной гомогенности и не должно быть.
Аноны, чем загустить варенье для пирога? Без загустителя оно вытечет, крахмала под рукой нет.
И объёма столько, что если уваривать, на пирог не хватит. Я прям в ступоре.
Вишнёвое))
Отредактировано (2023-02-27 19:56:27)
Аноны, чем загустить варенье для пирога? Без загустителя оно вытечет, крахмала под рукой нет.
И объёма столько, что если уваривать, на пирог не хватит. Я прям в ступоре.Вишнёвое))
А пирог какой? Дрожжевой, песочный, открытый, закрытый?
Отредактировано (2023-02-27 20:19:14)
Аноны, чем загустить варенье для пирога? Без загустителя оно вытечет, крахмала под рукой нет.
И объёма столько, что если уваривать, на пирог не хватит. Я прям в ступоре.Вишнёвое))
Желатин?
Аноны, чем загустить варенье для пирога? Без загустителя оно вытечет, крахмала под рукой нет.
И объёма столько, что если уваривать, на пирог не хватит. Я прям в ступоре.Вишнёвое))
Погуглила, предлагают заюзать с этой целью муку, манную крупу, перемолотые овсяные хлопья, панировочные сухари, размолотое в крошку печенье.
Отредактировано (2023-02-27 20:06:51)
Можешь толкушкой для пюре, или через сито протереть - это даже +100 к превозмоганию))
Можно вилкой давить, вот это точно превозмогание. Способ попроще — сложить в прочный пакет и постучать молотком. Купить или одолжить простую мясорубку типа советской ручной. Я такой тяжеленной дурой фалафель делаю. Кстати, тоже отличное постное блюдо. Вкусно, ОЧЕНЬ нажористо, с разными специями и овощами бесконечное число вариаций.
Я такой тяжеленной дурой фалафель делаю. Кстати, тоже отличное постное блюдо
А у тебя какой рецепт? Я как-то пробовала сделать. Но не поняла, в чем суть - возиться дольше, чем просто нут потушить, а вкус такой же вроде бы. Но я кунжут не положила Там все дело в кунжуте?
Отредактировано (2023-02-27 20:48:59)
Аноны с постными блюдами, спасибо. Печь не буду, а яблоки прямо сейчас сделаю
И пасту Амосова завтра, отлично.
Паста Амосова - курага, чернослив, мед, орехи, все смешать и превратить в кашу, и вкусно, и полезно
Название впервые слышу, но у меня бабушка такую делала, очень вкусно, по-моему она на мясорубке все измельчала.
Только я зуб себе сколола куском косточки из кураги Так что внимательно надо перебрать все-все.
Анон пишет:Паста Амосова - курага, чернослив, мед, орехи, все смешать и превратить в кашу, и вкусно, и полезно
Название впервые слышу, но у меня бабушка такую делала, очень вкусно, по-моему она на мясорубке все измельчала.
Только я зуб себе сколола куском косточки из курагиТак что внимательно надо перебрать все-все.
Там ещё лимон был, согласен, оч вкусно. Мелко- и подросткоанону было очень сложно отлепиться от банки после дозволенного количества((
Чем себя можно порадовать в пост?
Морепродуктами, фруктами, вкусной рыбой, грибами, вареньем.
Вообще есть хороший рассказ "Как купчиха постничала" (ахтунг, на голодный желудок не открывать), можешь там идеи поискать)).
А у тебя какой рецепт? Я как-то пробовала сделать. Но не поняла, в чем суть - возиться дольше, чем просто нут потушить, а вкус такой же вроде бы. Но я кунжут не положила Там все дело в кунжуте?
Нет, кунжут не клала, вечно забываю, хотя есть, давно пора утилизировать.
Замочить на несколько часов, периодически сливая остывшую воду и заливая горячей. Я отделяю руками шкурки, с содой мне не нравится, вкус чувствую. Нут без шкурок отварить минимум час. Перемолоть в чугунной дуре, добавляя лук и чеснок кусочками, петрушку, укроп, кинзу, острый красный перец, куркуму, зиру, соль, сок и мякоть лимона или лайма. Зелень может быть свежая или из пакетика. Перемешать, если слишком густо, добавить бульон от варки нута, налепить котлеток или шариков. Можно в тесто добавить муку, манку, крахмал или размоченный булгур.
Диетический вариант — жарить на небольшом количестве масла или запекать в духовке.
Или жарить во фритюре.
По желанию перед приготовлением обвалять в муке или панировочных сухарях.
У просто тушеного нута немного другая текстура. Вроде и то же самое, но не совсем. Я иногда вареный нут слегка обжариваю в смеси специй.