Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Она плесневеет, как последняя сволочь, долго открытой не подержишь
Храни в морозилке, свойства при размораживании не меняются.
А у меня засыхает, даже под плотной крышкой. Приходится потом водой разводить.
Храни в морозилке, свойства при размораживании не меняются.
А у меня засыхает, даже под плотной крышкой. Приходится потом водой разводить.
а я вообще на сухое перешла
лежит сколько угодно, есть не просит, разводится водичкой и получается как настоящее
Аноны-кулинары, а расскажите, какими вы сковородками пользуетесь, и прям довольны?
Я Салдой пользуюсь, доволен как слон. Плита индукция.
К слову о сковородках, мне кто-то говорил, что хорошие фирмы "Нева металл посуда", у кого-то есть такие?
Толстые стенки, дно с рассекателем, сьемные ручки, высокие бортики (если поискать) то есть купил и юзаешь для выпечки, запекания, жарки, тушения итд.
Равномерно прожаривает.
Но да, реально через год начинает шелушиться. Ну, с другой стороны я их и мою только обычными губками.
А что можно сделать с белой фасолью? Я обычно красную употребляю, делаю суп, лобио, салаты.
Да то же самое.
Белая мягче, делается быстрее, лучше перенимает вкус.
Мое любимое - уже сваренную фасоль потушить в сотейнике с каким-нибудь обжаренным мясом и сметаной.
Есть две сковородки, антипригарные, но не тефлоновые. Одна Gipfel, другая не помню кто. На гипфеле покрытие чёрное с белыми вкраплениями, на ощупь более гладкое, чем тефлон. Вторая сковородка серая изнутри, тоже гладенькая, но за несколько лет появилась маленькая царапина. Покупались в Перекрёстке с хорошей скидкой. Тефлоновый противень за несколько лет уже далеко не идеальный, но и не облез сильно. По опыту не вижу смысла тратиться на дорогую тефлоновую сковородку. Либо брать по 100 рублей в Ашане и менять, либо с более прочным покрытием, но надолго. Либо наше всё - толстый алюминий и чугуний - им точно ничего не станатся
Мое любимое - уже сваренную фасоль потушить в сотейнике с каким-нибудь обжаренным мясом и сметаной.
Можно без сметаны, а просто с мясом, жареным луком, и еще свежей зелени туда жахнуть в самом конце. Ложку проглотишь.
Анон пишет:Мое любимое - уже сваренную фасоль потушить в сотейнике с каким-нибудь обжаренным мясом и сметаной.
Можно без сметаны, а просто с мясом, жареным луком, и еще свежей зелени туда жахнуть в самом конце. Ложку проглотишь.
В столовке места, где я работала, подавали охуенную штуку: фасоль с луком и(кажется) копченой курицей. Очень мне нравилась.
Отварная белая (любая) фасоль+жареный лук+кинза (молотая, хотя говорят, хороша и зелень).
Зачем я подумал об этой божественной пище в ночи?..
А я так и не полюбила фасоль, ни красную, ни белую ни нут, ни горох, ни бобы. Как только не пробовала готовить: супы, в салат, просто с мясом тушить... В общем, эксперименты прекратила, мне все равно не вкусно((( Если бы не умела готовить, грешила бы на себя, но нет.
Единственное, что нравится, это стручковая фасоль и сладкая паста из бобов адзуки (она же - паста Анко). Пасту могу жрать и жрать, ведерками.
Ну, и чуток нута могу бухнуть в плов (и потом оставляю на тарелки не съеденным)
Ну, с другой стороны я их и мою только обычными губками.
А какими надо?
Отварная белая (любая) фасоль+жареный лук+кинза (молотая, хотя говорят, хороша и зелень).
Еще чуть-чуть чеснока и томата...
Аноны, недавно была ржака, в гипфеле смотрель чунунную сковороду-гриль. Подошла продавец, начала нахваливать, и все б ничего, но тут внезапно фраза: у них специальная формула, еда от соприкосновения со сковородкой насыщается железом! Блин, я покрылся фейспалмами и убежал))
А что такое сковорода-гриль?
А что такое сковорода-гриль?
Гугл сломался?
https://google.gik-team.com/?q=%D1%81%D … 0%BB%D1%8C
А белую фасоль тоже замачивать надо?
А белую фасоль тоже замачивать надо? slow2
если она сухая - конечно. консервированную не надо.
Аноны, у меня мороженный тунец, хвосты, не стейки. Как это готовить чтобы съедобно было?
Аноны, у меня мороженный тунец, хвосты, не стейки. Как это готовить чтобы съедобно было?
Хвосты большие? Мяса на них много? Самих хвостов много? Если да, можно срезать мясо и сделать рыбные котлеты, например - из тунца они очень вкусные. Если хвосты порядочных размеров, но их мало, можно запечь в фольге со специями и есть с картохой или еще каким гарниром. Если мяса мало - ну разве что ухи немножко сварить.
Это что мне в голову пришло, но я вообще по рыбе не очень спец.
Если хвосты хорошо обжарить в растительном масле, косточки станут хрустящими, как чипсы.
Анон пишет:Аноны, у меня мороженный тунец, хвосты, не стейки. Как это готовить чтобы съедобно было?
Хвосты большие? Мяса на них много? Самих хвостов много? Если да, можно срезать мясо и сделать рыбные котлеты, например - из тунца они очень вкусные. Если хвосты порядочных размеров, но их мало, можно запечь в фольге со специями и есть с картохой или еще каким гарниром. Если мяса мало - ну разве что ухи немножко сварить.
Это что мне в голову пришло, но я вообще по рыбе не очень спец.
О! В фольге-в фольге, спасибо.
Ну, и чуток нута могу бухнуть в плов (и потом оставляю на тарелки не съеденным)
А зачем тогда его класть? Плов без нута ничуть не хуже.
А зачем тогда его класть? Плов без нута ничуть не хуже.
Потому что почти все мои любят с нутом, а я, при всей моей любви к хорошему плову, нут не ем.
А, ну тогда да, сорри.
Аноны, а подскажите по рецептам кексов. Я недавно так полюбила их печь что-то. Но пока вершиной моего кулинарного искусства являются простые шоколадные и апельсиновые :D
Так вот, главный вопрос: как готовить с чем-то влажным? Особенно интересуют малина, банан и цитрусовые (именно дольки, а не цедра). Или это нереально? Пробовала с бананом - мокрое тесто, которое будто не пропеклось, ненавижу такое.
Ну и вообще, не подскажете каких легких рецептов выпечки? По типу: взял ингредиенты, смешал, ебанул в духовку/мультиварку, подождал, готово - ты прекрасен!