Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
кстати, о варениках с творогом: можете порекать таковые вкусные полуфабрикаты? анон - ленивая жеппа, но очень хочет поесть их
территориально сибирь
у вас перекресток есть? я обожаю их фирменные вареники с творогом, которые маркет перекресток
у вас перекресток есть? я обожаю их фирменные вареники с творогом, которые маркет перекресток
нет, пока не завезли такой(
но как буду там, где он есть - возьму попробую
Анон пишет:Поскольку "дешево" необходимое условие, все, что можно посоветовать, довольно трудоемко либо времязатратно.
Поскольку я потерял работу, времени у меня просто дохуя
Сочувствую, анончик! Удачи тебе с поиском работы и легко пережить сложный период.
Вроде тебе все очень хорошо расписали, особо добавить и нечего.
Я, как только болгарский перец подскочил в цене дофига, изобрела ложный паприкаш. Стругаю брусочками много моркови, много-много лука полукольцами, в них закопать куриные ноги и все это долго тушится на медленном огне — пока мясо от костей не будет отпадать само. Так в результате у тебя будут фрагменты мяса, разваренные до состояния желе суставы и едва ли не выбеленные кости.
Можно ничего не подливать, там в процессе жидкость образуется, или совсем чуть бульона-воды.
В настоящий паприкаш добавляют сметану с ложкой муки и паприки. Сюда по желанию можно добавить, можно без этого. Лук там становится вообще малоощутимым, морковь пропитывается куриным жиром и вкусом, мясо разваливается на мелкие тонкие фрагменты. Можно еще добавить маш в самом начале, только его нужно до этого хорошо вымочить, я держу часов 12, сливая несколько раз воду, и хотя бы час — с содой. В общем, мне нравится, что получается.
Отредактировано (2023-02-26 12:16:37)
https://www.vsyasol.ru/blinchiki-iz-batata/2011/04/
Пек я значит оладьи из батата по этому рецепту...
Я таки заподозрил, что 3 чайные ложки соды на массу не превышающую полкило - это МНОГО, поэтому добавил в половину меньше, но все равно получилось настолько горько, что есть просто НЕВОЗМОЖНО. Может, в Америке сода другая....
Обидно, ибо по консистенции, виду, по ним видно, что они были бы хороши(
Думаю, если еще собирусь, прям в тесто орехов дробленных насыпать, куркумы и сахара
Конечно, и соды треть ложки максимум
Знаешь, анон, я после твоего поста несколько загрузилась по этому поводу. Изучаю сейчас рецепты выпечки на пинтересте и обратила внимание, что американки реально довольно много соды кладут (чаще всего - сочетание Baking powder и Baking soda).
Нашла инфу, что у них действительно другая сода:
Отличие российской соды от американской в том, что она полностью синтетическая, производится она из хлористого аммиака. Пищевая сода американских компаний производится из натурального минерального бикарбоната натрия. Ее получают без использования химикатов, благодаря полностью натуральному водному методу.
По отзывам, органическая сода полностью растворяется в воде и не чувствуется в выпечке.
Нашла на Озоне, дорого, но я в раздумьях
Есть все же ощущение некой подставы. В комментах к продукту сплошь сектанты с "очищением организма"
Отредактировано (2023-02-26 14:05:05)
По отзывам, органическая сода полностью растворяется в воде и не чувствуется в выпечке.
У них еще какао другое, и еще какой-то компонент в продуктах или в сиропах ли, не помню точно, что тоже создает кислотную среду и гасит соду. Поэтому отечественным кулинарам соду лучше гасить.
У них еще какао другое,
Не другое, просто они чаще используют алкализованное. Его и на постсоветском пространстве уже довольно просто найти. Но оно со сниженной кислотностью, емнип.
Кстати, что до соды - я пару лет назад купил на Айхербе большую упаковку и пользоваться буду еще очень долго. Она действительно по ощущениям другая. Лучше пушится, почти не ощущается на вкус. Хуже чистит загрязнения. У нее даже цвет немного другой, ярко-белый. Замтно, когда две банки рядом стоят. Но ложками в еду класть я б не советовал, это все равно не пекарский порошок, а чисто сода.
Отредактировано (2023-02-26 14:39:35)
Отличие российской соды от американской в том, что она полностью синтетическая, производится она из хлористого аммиака. Пищевая сода американских компаний производится из натурального минерального бикарбоната натрия. Ее получают без использования химикатов, благодаря полностью натуральному водному методу.
И ГМО, наверное, не содержит
Анончики, помогите.
После прошлогоднего психоза с закупкой всего подряд к настоящему времени осталось что-то типа 7 кг гречки. Что из неё можно сделать, кроме гречки жареной, варёной и каши? Желательно не слишком сложное
Анон, брось клич среди своих знакомых с предложением обменять гречку на что-то. Пачку гречки на пачку риса, или банку горошка, или кукурузы, или упаковку шампиньонов, или ещё чего. Ты ж офигеешь пока все семь кило гречки съешь, пусть даже в разных вариациях.
После прошлогоднего психоза с закупкой всего подряд к настоящему времени осталось что-то типа 7 кг гречки. Что из неё можно сделать, кроме гречки жареной, варёной и каши? Желательно не слишком сложное
не по теме, но я договорился отдать людям, которые собак кормят, у них там нечто вроде приюта. А самое обидное, что я за все эти годы, наверно, ни разу гречневую кашу не ел. Или, может, максимум 1-2 раза.
Отредактировано (2023-02-26 21:57:04)
Но зачем срочно куда-то девать гречку? она вполне себе хранится годами и хороша как нз на всякий случай.
Но зачем срочно куда-то девать гречку? она вполне себе хранится годами и хороша как нз на всякий случай.
Я тоже удивился. Может анон уезжает?
Но зачем срочно куда-то девать гречку? она вполне себе хранится годами и хороша как нз на всякий случай.
В ней же может зародиться новая жизнь. Которая в дальнейшем захватит все остальные крупы и муку.
В ней же может зародиться новая жизнь. Которая в дальнейшем захватит все остальные крупы и муку.
Как правило, пара хорошо завязанных пакетов решают эту проблему.
Я пересыпаю в пластиковые бутылки из-под минералки/газировки, за много лет ничего не завелось.
Но зачем срочно куда-то девать гречку? она вполне себе хранится годами
Ну вообще она портится. Сильно лежалая начинает развариваться в труху и горчит.
Аноны, не знаю, в нужную ли тему вопрос. Обнаружила, что в ящик с хлопьями положила мыло (не спрашивайте )
Три пачки чудно прониклись отдушкой от палмолива. На вкус норм, но запах мыльноватый. Поставила на балкон Есть шанс, что запах из сухих хлопьев уйдет?
Есть шанс, что запах из сухих хлопьев уйдет?
Небольшой
скорее хлопья отсыреют и запах станеть еще ярче
Может анон уезжает?
Через какое-то время, да.
Процесс подъедания гречки и других запасов к тому же должен поспособствовать экономии денег на переезд
Отдавать остатки имеет смысл уже перед отъездом
В ней же может зародиться новая жизнь
В закрытых заводских упаковках?
брось клич среди своих знакомых с предложением обменять гречку на что-то. Пачку гречки на пачку риса, или банку горошка, или кукурузы, или упаковку шампиньонов, или ещё чего. Ты ж офигеешь пока все семь кило гречки съешь, пусть даже в разных вариациях
Всякие прочие крупы, консервы и заморозки тоже есть, просто не в таких фантастических объемах, так что даже хз, на что менять
Вообще я оказался в такой ситуации, потому что со мной жил ещё один человек, он уехал из страны, и часть его истерических запасов досталась мне))
Отредактировано (2023-02-27 16:39:20)
В закрытых заводских упаковках?
там же есть дырочки для вентиляции (иначе запотеет, отсыреет и заведётся другая форма новой жизни )
Да, как раз в заводских упаковках лучше не хранить, надо пересыпать в герметичные контейнеры или банки.
Да, как раз в заводских упаковках лучше не хранить, надо пересыпать в герметичные контейнеры или банки.
У меня ни разу никакие крупы в упаковках не портились.
Чем себя можно порадовать в пост? Мозг сопротивляется изо всех сил.