Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24426 2023-02-25 01:28:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, открыла пиво, а чота не пошло. Хороший стаут, выливать жаба удавит. Чо на нем можно сообразить? Блины не хочу, в мясо не люблю, хлеб лень.

Брауни! Или шоколадный кекс.

#24427 2023-02-25 01:36:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, жизнь круто повернулась, пришлось включить режим экономии. Купил три куриные тушки с прицелом разделать и прожить на них месяц (а лучше дольше). А как лучше это сделать? Я просто привык покупать филе всякое...

Сделать не в смысле разделать, это я смогу, а какие блюда можно приготовить, чтобы не сильно заебаться от одной курятины.

А что у тебя еще есть/можешь купить из припасов, кроме курятины?

#24428 2023-02-25 01:54:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что у тебя еще есть/можешь купить из припасов, кроме курятины?

Большой запас разных круп и бобовых. Точно есть ячневая, какой-то рис, гречка, манка, фасоль, чечевица, горох, маш. Приправы в количестве. Мука есть. Масло. Могу купить недорогие овощи по типу картошки-морковки. Картошки уже есть запас.

А, я это, супы не люблю) Но люблю куриный бульон.

#24429 2023-02-25 01:56:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны 24424 и 24426, спасибо! А опробованных рецептов брауни и кекса не кинете? Или может там коржики какие, или коврижку.

#24430 2023-02-25 02:42:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Большой запас разных круп и бобовых. Точно есть ячневая, какой-то рис, гречка, манка, фасоль, чечевица, горох, маш. Приправы в количестве. Мука есть. Масло. Могу купить недорогие овощи по типу картошки-морковки. Картошки уже есть запас.

А, я это, супы не люблю) Но люблю куриный бульон.

Варнинг: из "дешево, вкусно, быстро" можно выбирать любые два. Поскольку "дешево" необходимое условие, все, что можно посоветовать, довольно трудоемко либо времязатратно.

Курицу разделать на филе, крылышки (третий сустав отрезать), голени и бедра. Из оставшихся остовов (и третьих суставов) как раз выходит отличный бульон, литров 5-6 (добавить к ним луковицу, морковку, сушеную зелень, какую любишь, варить не менее двух часов с момента закипания на очень маленьком огне, потом процедить; стоит в холодильнике 4 дня спокойно, то, что не съедается сразу, можно заморозить и съесть потом или использовать для подливки или в ризотто).
Вареное мясо из бульона снять с костей, из этого можно сделать начинку для блинов; если с жареным луком и/или морковкой - добавку к кашам и картошке; если с тем же луком (тушеным до мягкости или вообще карамелизованным), маслом, мускатным орехом, корицей и черным перцем - паштет.
Крылья и голени отлично маринуются и запекаются в духовке или жарятся на сковороде. Имбирь/лимон, лимон/чеснок/перец, чеснок/зелень, имбирь/соевый соус/мед (сахар), мед/горчица/перец, карри, чеснок/зелень/паприка, и т.д. и т.п. Можно мариновать в любом кисломолочном (кефир, айран, сметана, ряженка) с солью и чесноком, но перед приготовлением обтереть маринад с мяса, а то получатся такие лохмотья из свернувшейся молочки.

Бедра тоже можно запекать или жарить целиком (см. выше), а можно снять с них мясо (кости и кожу тоже отправить в бульон) и сделать плов (с рисом, специями, луком, морковкой и чесноком), домляму (с картошкой, морковкой, луком и машем), добавлять вместе с луком в гречку, ячку, рис с чечевицей, маш с картошкой и т.д.
С фасолью, луком, чесноком и острым перцем бедра потянут на чили-кон-карне по-бюджетному. Если добавить томатной пасты, то вообще объедение.
Можно запечь в форме или горшочке с картошкой и бешамелем (мука, молоко, масло сливочное, специи).
Можно запекать в рукаве  или пергаменте с любыми овощами и картошкой.
Карри с соответствующими специями, рисом, чечевицей, морковкой, луком и молоком (обычным, за неимением кокосового).
Ризотто на упоминавшемся выше бульоне, с зеленью (и хорошо бы туда шампиньонов или чего-нибудь овощного типа горошка, сладкого перца или цветной капусты, но это небюджетно уже).
Пироги типа белиши с курицей, картошкой и луком, на пресном тесте (мука, масло, любой кисломолочный продукт).

Из филе получаются шницели и наггетсы (на гарнир та же каша, или картошка, или морковка, порезанная ломтиками и обжаренная со специями). Жульен, если порезать филе соломкой и запечь под бешамелем (если еще посыпать сыром, то вообще шикарно).  Шашлычки-якитори, если замариновать в имбире-меде-соевом соусе, нанизать на шпажки и быстро запечь. (Если не морочиться со шпажками, а обжарить и сварить рис на гарнир, тоже будет неплохо.)

...вот так как-то.

Отредактировано (2023-02-25 02:57:06)

#24431 2023-02-25 02:47:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны 24424 и 24426, спасибо! А опробованных рецептов брауни и кекса не кинете? Или может там коржики какие, или коврижку.

https://www.gastronom.ru/recipe/29057/b … -s-malinoj
вот такое. Конкретно этот не пробовал, но брауни я пеку регулярно, и этот похож на правду. Малину можно заменить на другие наполнители: орехи, вишню, цукаты, финики...

#24432 2023-02-25 02:51:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон очень подробно расписал, добавлю пару своих любимых вариантов: крылышки, порезанные по суставу, маринуются просто в соевом соусе, потом запекаются - получается вкуснющая закуска, которую надо грызть) грудки, кстати, можно завялить. Бульон - если неохота суп, то можно на нем сварить хорошо впитывающую крупу (рис, кускус, булгур, колотый горох), есть ещё вариант залить бомжпакет, при его наличии, кипящим бульоном)
Ещё из курятины довольно просто делается фарш даже просто руками и ножом, без блендера. А из фарша уже можно всё прочее - и котлеты, и колбасу, кстати, колбаса из курицы тоже просто делается...

Отредактировано (2023-02-25 02:57:58)

#24433 2023-02-25 07:21:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

У кого-нибудь есть проверенный рецепт овсяного печенья без масла?

#24434 2023-02-25 08:36:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны 24424 и 24426, спасибо! А опробованных рецептов брауни и кекса не кинете? Или может там коржики какие, или коврижку.

Я пекла на Гиннесе торт вот по этому рецепту:

рецепт

Получилось шоколадно с лёгким хлебным ароматом. Очень вкусно. Для крема брала творожный сыр, его лёгкая солёность добавила оттенок к коржам. Но хочу теперь повторить с маскарпоне, чтобы вышло сливочно-шоколадно.
Глазурь не делала, просто обмазала со всех сторон нутеллой и дала ей в холодильнике схватиться.

#24435 2023-02-25 08:58:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как вы готовите курицу в духовке?

#24436 2023-02-25 09:52:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы готовите курицу в духовке?

Самое простое - кладу спинкой на сковороду, в которую высыпаю кило соли. Крылья и ноги подвязать, чтобы не болтались
Еще сажаю на банку с водой или пивом, или вином.
Можно просто запихать в рукав с нарезанными овощами

#24437 2023-02-25 10:39:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё экономно пожарские котлеты, можно с обсыпкой жареной крошкой не заморачиваться, а филе+много булки+немного сливок выходит выгодно и вкусно.

#24438 2023-02-25 11:55:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поскольку "дешево" необходимое условие, все, что можно посоветовать, довольно трудоемко либо времязатратно.

Поскольку я потерял работу, времени у меня просто дохуя  :lol:

#24439 2023-02-25 14:02:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обнаружил мелкий лайхак для начинки вареников с творогом: рассыпчатый творог можно просто пробить блендером и тогда не нужно добавлять желток или яйцо, он и так будет хорошо держаться, не рассыпаться в процессе лепки и не смачивать тесто.

#24440 2023-02-25 15:10:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

кстати, о варениках с творогом: можете порекать таковые вкусные полуфабрикаты? анон - ленивая жеппа, но очень хочет поесть их
территориально сибирь

#24441 2023-02-25 15:23:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, помогите.
После прошлогоднего психоза с закупкой всего подряд к настоящему времени осталось что-то типа 7 кг гречки. Что из неё можно сделать, кроме гречки жареной, варёной и каши? Желательно не слишком сложное

Отредактировано (2023-02-25 15:23:16)

#24442 2023-02-25 15:39:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

ззапеканку с мясом? грибы жареные на сковороде с добавлением любого соуса?

#24443 2023-02-25 15:57:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Начинку в пироги, с жареным луком и крутыми яйцами.
Приготовить на сковородке по типу плова, с любым мясом и луком-морковкой.
С соевым соусом, имбирем, зеленым луком и вешенками (можно добавлять мясо или бекон, можно не добавлять).

#24444 2023-02-25 16:07:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Желательно не слишком сложное

Запеканка из рыбы с гречкой под сметанным соусом https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_241.shtml Я соуса меньше кладу, совсем тонким слоем. И сыром могу и не посыпать.

#24445 2023-02-25 16:23:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь мнением: медленоварка чем-то отличается от мультиварки?

#24446 2023-02-25 16:31:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что из неё можно сделать, кроме гречки жареной, варёной и каши? Желательно не слишком сложное

Я люблю котлеты с гречкой. Сделать фарш как на обычные котлеты только без хлеба, смешать в равных пропорциях с готовой, но неразваренной гречкой и пожарить как котлеты.

#24447 2023-02-25 17:08:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кстати, о варениках с творогом: можете порекать таковые вкусные полуфабрикаты? анон - ленивая жеппа, но очень хочет поесть их
территориально сибирь

От Ильиной вроде не худшая марка.

#24448 2023-02-25 17:27:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

От Ильиной вроде не худшая марка.

Тоже про Ильину подумала, но задумалась, возят ли они в Сибирь... Хотя на сайте пишут, что в Лентах и Океях тамошних должно быть что-то — http://www.ilina.ru/where_to_buy/?fo=8& … all&page=1.

Тогда советую попробовать их вареники с творогом, сыром и шпинатом.

#24449 2023-02-25 18:51:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

От Ильиной вроде не худшая марка

Анон пишет:

Тоже про Ильину подумала,

спасибо, анончики) посмотрю их

#24450 2023-02-25 19:06:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики с ответами про гречку, большое спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума