Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, подскажите, пожалуйста, НЕ очевидные способы использования бульона. Он вкусный, но уже не лезет в меня. В морозилку тоже, там биток полный
Я думаю, может что-то что абсорбирует жидкость хорошо? Типа, кашу на нем сварить. Но есть одно ограничение - я на низкоуглеводке. То есть мне б что такоээээ
Любую кашу, которую ешь, или фасоль, или любые овощи в нем потушить
Аноны, а как вы готовить цветную капусту?
В большой кастрюле (чтобы объем был больше качана) кипячу воду. В кипятк опускаю цельный качан, держа ща стебель. Капусту предварительно не мою, просто убирю грязные листья, если есть. Выливаю кипяток.икипячу новую воду. И ещё минуты на три. Все это время держу капусту за стебель.
Потом опять же держа за стебель качаном вниз, ножом быстренько срезаю соцветия на тарелку или миску. И
1. Капуста в маринаде. Оливковое масло, лимонный сок, свежий чеснок и соль. Залить этой смесью ещё горячие соцветия. И дать остыть.
2. В миску кинуть кусок сливочного масла или натертый сыр. ТК капуста горячая, все это быстро расплавится. Если с сыром, то я даже без гарнира ем, мне нажористо. Особенно с фетой ммм
3. Горячие соцветия посыпать поджаренной ореховой крошкой
Аноны, у кого есть проверенные рецепты какого-нибудь печенья-что-то-вроде-него из миндальной муки? Что-то простое, на сложное нет сил.
Купил кило, по доставке было самое быстрое. И только в тесто английского пирога добавлял. А сейчас стоит почти полный килограммовый пакет, у которого через пару месяцев закончится срок годности. Жалко!
https://www.instagram.com/reel/Cnk5i9jD … MyMTA2M2Y=
Два ингридиентов: йогурт и мука
Открыл для себя, что если в пирог на дрожжевом тесте положить сначала слой заварного крема, а уже потом слой ягод, получится гораздо интереснее.
Открыл идеальную для себя комбинацию: острый перец крупного помола, чеснок, зелёный лук, устричный соус залить раскаленным маслом. Есть предполагается с лапшой, но я попробовал и с отварной капустой, вышло огнище!
Под настроение можно полить лимоном и/или добавить немного сахара.
Капусту (что брокколи, что цветную) запекают с сыром, сливками и в панировочных сухарях.
А на каком масле вы жарите, если на подсолнечном жарите?
У меня "Золотая семечка" была, но что-то мне вкус разонравился, хочу заменить чем-нибудь. Взял "Злато", с него совсем дурно стало. Теперь боюсь наобум брать, хотя тяга к переменам осталась...
Отредактировано (2023-02-24 15:46:23)
А на каком масле вы жарите, если на подсолнечном жарите?
У меня "Золотая семечка" была, но что-то мне вкус разонравился, хочу заменить чем-нибудь. Взял "Злато", с него совсем дурно стало. Теперь боюсь наобум брать, хотя тяга к переменам осталась...
Беру в красном и белом. Если честно, то разницы не вижу. Визуально есть посветлее и потемнее, но вкус и качества не различаются, имхо. А так может у тебя печенка йок сказала.
Жарь на топленом масле.
Беру в красном и белом. Если честно, то разницы не вижу. Визуально есть посветлее и потемнее, но вкус и качества не различаются, имхо.
Сейчас будет, наверное, очень глупый вопрос, но: где берёшь? И пожалуй ещё: что берёшь?
КиБ - это магазин в смысле? Я краем уха слышал, но у меня в окрестностях вроде нет, и я не искал.
А что именно? Просто любое подсолнечное, какое под руку прыгнуло?
Беру в Пятерочке Красную цену или ашановский Каждый День. Или что-то другое, если акция. Разницы вообще не чувствую. Мне что Злато, что Семечко, что подороже марки (вроде Олейны или Идеала) все на один вкус.
Красное и Белое, да это сеть, там многие продукты недорогие, но масло конкретно не брал.
Сейчас будет, наверное, очень глупый вопрос, но: где берёшь? И пожалуй ещё: что берёшь?
Магазин такой. Красное и белое.
А что именно? Просто любое подсолнечное, какое под руку прыгнуло?
Там вроде Злато. Но вообще я покупаю самое дешевое. Повторю: разницы не чувствую. Что дорогое, что дешевое, что смесовое. Мне одинаково.
Если дешевое подсолнечное невкусно, можно попробовать рафинированное горчичное, рапсовое или кукурузное. Хотя по мне у горчичного и рапсового тоже привкус и он хуже чем у подсолнечного, а у кукурузного нормальные. Кукурузное раньше Золотая семечка делала, сейчас не знаю кто.
А на каком масле вы жарите, если на подсолнечном жарите?
У меня "Золотая семечка" была, но что-то мне вкус разонравился, хочу заменить чем-нибудь. Взял "Злато", с него совсем дурно стало. Теперь боюсь наобум брать, хотя тяга к переменам осталась...
Я на сале пятый год. Было дело, обострилась поджелудочная. Первое время, понятно, варено-пареное. Потом потихоньку начал возвращать привычную еду. И как раз в этот период наткнулся на пост о вреде растительных масел (семечковых). Чёт проникся. Гхи мне дорого. Но иногда сам топлю килограмма три если попадается на скидках сливочное масло. А говяжий жир, считай, за бесплатно, беру в халяльной
А на каком масле вы жарите, если на подсолнечном жарите?
Sunny Gold. Уже много лет беру его. Наверное я однолюб, потому как другие масла не прижились - или пахнет невкусно, или еще что
вреде растительных масел (семечковых).
Я жарю на Altero, которое с добавлением оливкового. Омлет на сливочном, овощи для вока и всякое прочее азиатское иногда на жире.
А на каком масле вы жарите, если на подсолнечном жарите?
на любом которое попадется по акции, я их не различаю
Аноны, подскажите, пожалуйста, НЕ очевидные способы использования бульона. Он вкусный, но уже не лезет в меня. В морозилку тоже, там биток полный
Можно выпарить до состояния очень-очень концентрированного бульона, его остывшим разлить по емкостям типа для льда и уже постараться впихнуть в морозилку. Будут бульонные кубики.
Отредактировано (2023-02-24 20:05:06)
А на каком масле вы жарите, если на подсолнечном жарите?
Слобода. Беру и простое, и нерафинированное уже который год.
Можно выпарить до состояния очень-очень концентрированного бульона, его остывшим разлить по емкостям типа для льда и уже постараться впихнуть в морозилку. Будут бульонные кубики.
Тоже хотела предложить выпарить, но не кубики сделать, а добавить специи и что-то для густоты (крахмал или муку) и сделать соус к чему угодно — мясу, овощам, спагетти.
Консервированная фасоль в томатном соусе простояла открытой неделю в холодильнике. Не воняет, выглядит норм, но всё же... Выкинуть и не рисковать?
Если открытая и не заплесневела, не протухла, не забродила, то имхо ничего не будет. ПОсмотри, как она. Если что, провари для верности.
Анон с миндальной мукой: если не истратил всё, а идеи пока не появились, брось ее в морозилку. Масло прогоркать не будет, проверено на кедровой, достал днями годичной давности - как вчера помололи!
О, спасибо! Остатки так и сохраню.
Аноны с рецептами из миндальной муки, спасибо! После масленицы что-нибудь попробую
Аноны, открыла пиво, а чота не пошло. Хороший стаут, выливать жаба удавит. Чо на нем можно сообразить? Блины не хочу, в мясо не люблю, хлеб лень.
Аноны, открыла пиво, а чота не пошло. Хороший стаут, выливать жаба удавит. Чо на нем можно сообразить? Блины не хочу, в мясо не люблю, хлеб лень.
Горячий напиток типа глинтвейна, с сахаром и специями.
Курицу в пиве (если курица не мясо).
Капусту с беконом/ветчиной, тушенную в пиве.
Брауни.
Мидии в пиве.
Аноны, жизнь круто повернулась, пришлось включить режим экономии. Купил три куриные тушки с прицелом разделать и прожить на них месяц (а лучше дольше). А как лучше это сделать? Я просто привык покупать филе всякое...
Сделать не в смысле разделать, это я смогу, а какие блюда можно приготовить, чтобы не сильно заебаться от одной курятины.
Отредактировано (2023-02-25 01:27:24)