Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24376 2023-02-23 12:46:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы готовить цветную капусту?

Просто отвариваю в течение пяти минут в подсоленной воде. Она действительно вкусна сама по себе, не вижу смысла еще как-то дополнительно обрабатывать, тем более что продукт очень нежный.

#24377 2023-02-23 12:48:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я люблю пюре из цветной капусты. Отварить, немного подсушить, взблендернуть со сливочным маслом. Картофельное не заменит, но вкусное само по себе.

#24378 2023-02-23 12:50:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто отвариваю в течение пяти минут в подсоленной воде.

+1
Я ее вареную макаю в подсоленную сметану с чесноком и укропом.

#24379 2023-02-23 12:55:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы готовить цветную капусту?

Отвариваю на пару в мультиварке, готовлю соус смешивая сметану, майонез, сыр, чеснок и зелень, плюс специи по-вкусу (паприка, базилик и тп). Ем, макая головки в соус

Когда ездила в Калиниград, там в одном из кафе подавали вкусную цветную капусту в сливочном соусе. Реально, она как будто отварная в сливках с солью и чёрным перцем. Было очень вкусно как гарнир с рыбой.

Отредактировано (2023-02-23 12:56:16)

#24380 2023-02-23 15:59:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы готовить цветную капусту?

Сегодня как раз экспериментировала. Разделила на кусочки, обмакнула в "кляр" из яйца и кукурузной муки, посыпала кунжутом, запекла. Готовое ела с соевым соусом. Не поняла, удачный или нет рецепт. Кляр жидковатый получился.
Ещё здорово запекать с сыром, с сыром все вкуснее.
И запеканки делать.
Ещё, кстати, "рис" из нее делают, измельчая в блендере, но я пока не пробовала.

Отредактировано (2023-02-23 16:01:32)

#24381 2023-02-23 16:03:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Цветная с соевым на любителя, но любителям хорошо. Просто сваренную макать

#24382 2023-02-23 17:14:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Консервированная фасоль в томатном соусе простояла открытой неделю в холодильнике. Не воняет, выглядит норм, но всё же... Выкинуть и не рисковать?

#24383 2023-02-23 17:19:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть проверенные рецепты какого-нибудь печенья-что-то-вроде-него из миндальной муки? Что-то простое, на сложное нет сил.

Этот: https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=158188
С эссенцией делал только один раз, вышло прям чрезмерно миндально для меня; без неё в самый раз.
Ещё в какой-то момент мне стало лень заморачиваться на отделение белков от желтков, а потом и на вываливание в пудре  ;D Если есть стих - делаю как написано; нет - тяп-ляп.
Лимон можно менять на апельсин или мандарин, в смысле тоже цедру, или можно чуть-чуть самой мякоти пощипать. Сейчас вместо цедры кладу сравнимое количество варенья или джема, цитрусовое или ягодное. Тоже по вкусу норм, но тут точно нужно пудрить, очень уж липкие.
Вечером заготавливаешь, утром ешь.

#24384 2023-02-23 17:23:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Выкинуть и не рисковать?

Ну ванги у нас в другом треде, а так зависит от количества консервантов.

#24385 2023-02-23 17:24:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы готовить цветную капусту?

Либо в кляре из кукурузной муки и яйца, либо слегка отвариваю, а потом запекаю со специями и сыром.

#24386 2023-02-24 00:59:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а когда сезон цветной капусты? в смысле, чтоб она дешёвая была.

#24387 2023-02-24 01:04:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Консервированная фасоль в томатном соусе простояла открытой неделю в холодильнике. Не воняет, выглядит норм, но всё же... Выкинуть и не рисковать?

Попробуй чуть-чуть, если на вкус норм, то есть можно.

#24388 2023-02-24 02:54:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ура, я наконец смог сделать идеальные на мой вкус блины: тонкие, легко сворачивающиеся, светлые, не слишком сладкие. Надо было просто вместо трёх яиц класть два, предварительно нагреть молоко до чуть теплого, добавить побольше соли и перед жаркой влить в тесто растительного масла, а не только сковороду смазать. Раньше боялся, что получается слишком жидкое тесто, ан нет, такое и нужно.

#24389 2023-02-24 02:56:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

У какой фирмы есть нормальные солёные/маринованные огурцы? Купил "огурчики по-берлински" от "Дяди Вани", ну и дрянь: мягкие, не хрустят, жуткое количество уксуса. Ополосну от уксуса и пущу на салат, так их есть невозможно.

#24390 2023-02-24 03:54:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У какой фирмы есть нормальные солёные/маринованные огурцы? Купил "огурчики по-берлински" от "Дяди Вани", ну и дрянь: мягкие, не хрустят, жуткое количество уксуса. Ополосну от уксуса и пущу на салат, так их есть невозможно.

Мы не первый год берем Золотую долину. Мне их консервация нравится. Ассортимент огурчиков разный. Ассорти с помидорами тоже нравится.

#24391 2023-02-24 07:16:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Консервированная фасоль в томатном соусе простояла открытой неделю в холодильнике. Не воняет, выглядит норм, но всё же... Выкинуть и не рисковать?

Попробовать на вкус не помешает, если вкус норм, то есть можно и прямо так, но я бы еще подверг термической обработке.

#24392 2023-02-24 08:59:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вообще с цветной не заморачиваюсь, когда ее по нормальным ценам нет - беру в нищемаркетах замороженую, меньше 150р за кило, вываливаю на сковороду с маслом, обжариваю, соль-перец, для усиления вкуса хорошо сметаны добавить и чуть протомить, пару минут, или тёртым сыром посыпать. Вкусно и сытно.

#24393 2023-02-24 09:01:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с миндальной мукой: если не истратил всё, а идеи пока не появились, брось ее в морозилку. Масло прогоркать не будет, проверено на кедровой, достал днями годичной давности - как вчера помололи!

#24394 2023-02-24 09:45:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне цветная капуста очень нравилась вываленная в обжаренных сухарях и, опционально, еще посыпанная рубленным вареным яйцом при подаче на стол.

#24395 2023-02-24 11:07:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У какой фирмы есть нормальные солёные/маринованные огурцы? Купил "огурчики по-берлински" от "Дяди Вани", ну и дрянь: мягкие, не хрустят, жуткое количество уксуса. Ополосну от уксуса и пущу на салат, так их есть невозможно.

попробуй у них же "огурчики по-французски", они как раз хрустят

#24396 2023-02-24 11:14:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы готовить цветную капусту?

Я извращенец люблю суп-пюре из неё: варю, добавляю кокосовое молоко, взбиваю блендером и ем с сухариками. Даже соли не добавляю, мне и так вкусно.

#24397 2023-02-24 12:35:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, пожалуйста, НЕ очевидные способы использования бульона. Он вкусный, но уже не лезет в меня. В морозилку тоже, там биток полный

Я думаю, может что-то что абсорбирует жидкость хорошо? Типа, кашу на нем сварить. Но есть одно ограничение - я на низкоуглеводке. То есть мне б что такоээээ

#24398 2023-02-24 12:36:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

превратить в заливное, (можно яйцо кружочками порезать в него), и съесть с хреном)

Отредактировано (2023-02-24 12:38:12)

#24399 2023-02-24 12:39:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть проверенные рецепты какого-нибудь печенья-что-то-вроде-него из миндальной муки? Что-то простое, на сложное нет сил.
Купил кило, по доставке было самое быстрое. И только в тесто английского пирога добавлял. А сейчас стоит почти полный килограммовый пакет, у которого через пару месяцев закончится срок годности. Жалко!

1 яйцо + 100 гр миндальной муки + 85 гр размягченного сливочного масла. Перемять руками. Лучше дать постоять немного, особенно если к тебя мука с частичками кожуры, не чисто белая. Ванилин, сахар или заменитель по вкусу. И дальше я просто пласт теста на противень выкладываю. И разделяю ножом на квадратики. Не до конца прооезаю, а обозначаю границы. Очень вкусно, если ещё сверху присыпать смесью из сахара или заменителя с корицей и имбирем
По количеству масла смотри сам. У меня крестьянское самодельное. Магазинные масла сейчас более водянистые. То есть такого масла надо меньше, чтобы печенье получилось песочным. Ну и яйца тоже разные. Свежие более жидкие, не так хорошо схватывают тесто. В общем, смотри на консистенцию теста. Оно должно получиться тугим, но не крошащимся. Можно ещё ложку водки добавить, для хрусткости

Отредактировано (2023-02-24 12:41:59)

#24400 2023-02-24 12:39:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы готовить цветную капусту?

кидаю на сковородку соцветиями, чуть обжариваю, заливаю взбитыми яйцами. нямка!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума