Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны с домашней ветчиной, а соль обязательно нужно нитритную? У меня ее нет, а фарш уже намесила.
Нитритная соль две штуки делает: 1) дает розовый цвет (а не серый) 2) замедляет рост всяких микроорганизмов.
То есть, можно без нитритной, если ты съешь свою ветчину в ближайшие день-два.
То есть, можно без нитритной, если ты съешь свою ветчину в ближайшие день-два.
Ок, спасибо. Значит, завтра будут куриные котлетки.
Фиг знает, я на карбонад засаливал мясо с обычной солью, как-то забыл его в рассоле на неделю и вышло отлично, потом еще неделю ел, теперь только так и делаю. Если кухня и посуда чистая, холодильник исправный, ничего не портится.
Аноны, вопрос навеян темой про торты. А бывают несладкие мастики? Что-то такое, что можно купить готовым, как мастику, и обмазать несладкий торт/пирог. Или, типа, несладкий крем-чиз, а то мне везде только сладкие рецепты попадаются.
Майонез не предлагать.
Отредактировано (2023-02-22 12:25:02)
Насчет мастики не знаю, но кто мешает обмазать смесью из творожного сыра+мелко натертый твердый сыр+фисташки какие-нибудь/чеснок опционально? Я из такого шарики с виноградом катаю иногда, форму после холодильника хорошо держат
Или, типа, несладкий крем-чиз, а то мне везде только сладкие рецепты попадаются.
А чем крем-чиз хуже? Он же тот же крем, только без сахара.
Аноны, вопрос навеян темой про торты. А бывают несладкие мастики? Что-то такое, что можно купить готовым, как мастику, и обмазать несладкий торт/пирог. Или, типа, несладкий крем-чиз, а то мне везде только сладкие рецепты попадаются.
Майонез не предлагать.
А чем тебя тот же творожный сыр не устраивает? Взбей до гладкости и обмазывай на здоровье. Просто сахар не добавляй.
Лучше сливочный типа маскарпоне или филадельфии. На худой конец подойдет даже взбитое масло, как в креме, когда его сбивают с сахарной пудрой, только без пудры. Можно посмотреть в сторону всяких намазок, когда масло/творог/творожный сыр взбивают с рыбной составляющей (но это не для мясных пирогов, само собой). Масло+плавленный сыр дает интересный вкус и консистенцию.
Спасибо за ответы, аноны.
Про крем-чиз с несладкими добавками думал, но хотел именно что-то вроде тортовой мастики, более плотное, и, желательно, чтобы сразу купить готовое (но не обязательно).
По опыту домашних тортов: с мастикой у меня получается аккуратней и меньше возни, чем с кремом, и сам верхний слой тогда был бы не слишком мягкий и не смазывался.
Если вдруг кто вспомнит какой-нибудь рецепт или похожий продукт - еще раз спасибо.
Если не ошибаюсь, мастика как таковая состоит из сахара, поэтому вряд ли существует замена ей, да еще и не сладкая
Аноны, а какие сейчас не слишком дорогие кастрюльки-нержавейку можно посмотреть? у меня старые икеевские, а надо новых( Посмотрела в ближайших магазинах, какой-то металл... тонкий и не внушает( а онлайн заказывать - надо знать, что именно.
Так возьми икеевские, они ещё есть на Яндекс маркете
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как испечь веганские блины?
испечь веганские блины?
берешь рассол от помидор, добавляешь соду на кончике ножа, столовую ложку растительного любого масла, просеиваешь через сито муку(можно амарантовую, если нужен выпендреж), мешаешь, чтобы как жидкая сметана тесто было, печешь как обычные блины
Спасибо за ответы, аноны.
Про крем-чиз с несладкими добавками думал, но хотел именно что-то вроде тортовой мастики, более плотное, и, желательно, чтобы сразу купить готовое (но не обязательно).
По опыту домашних тортов: с мастикой у меня получается аккуратней и меньше возни, чем с кремом, и сам верхний слой тогда был бы не слишком мягкий и не смазывался.
Если вдруг кто вспомнит какой-нибудь рецепт или похожий продукт - еще раз спасибо.
Не готовое, но плотное - смолоть орехи/кунжут, добавить чуть сухарей, жидкости подходящего вкуса и цвета (бульон, рассол от маринованных помидор, разведенный соевый соус) и немного молотых сухарей, чтоб масло не потекло. Я тут не первый раз как теоретик, это мне придумалось из того, что шарики- тефтельки из молотого кунжута к салату сука поедателям понравились больше, чем они же, разведенные до состояния жидкой заправки
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как испечь веганские блины?
Если сладкие, можно на любом фруктовое соке или с добавкой какао. И яйтсы не класть. Может, ложку муки ложкой крахмала заменить для эластичность в честь отсутствия яитс
В страшные 90-е все блины в нашем доме были исключительно веганскими
Мука (чаще обдирная), вода, соль, сахар, дрожжи, постное масло. Если мука хоть как-то приличная, то блины выходят даже внешне симпатичными: пышные, румяные, ажурные в дырочку.
не выношу с тех пор никакие блины, оладьи, клёцки, макароны и прочее хрючево, ассоциирующееся с голодом.
Аноны, у кого есть проверенные рецепты какого-нибудь печенья-что-то-вроде-него из миндальной муки? Что-то простое, на сложное нет сил.
Купил кило, по доставке было самое быстрое. И только в тесто английского пирога добавлял. А сейчас стоит почти полный килограммовый пакет, у которого через пару месяцев закончится срок годности. Жалко!
не выношу с тех пор никакие блины, оладьи, клёцки, макароны и прочее хрючево, ассоциирующееся с голодом.
Насчет хрючева - это ты зря. Ничто, из перечисленного тобой, хрючевом само по себе не является.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как испечь веганские блины?
Блины на пиве посмотри
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как испечь веганские блины?
Растительное масло, соль, сахар (при желании), сода/разрыхлитель (не обязательно) , воду - взбиваю миксером, потом не выключая миксер подсыпаю муку, смотрю густоту. Выпекать сразу. Если дать постоять, то тесто может загустеть, чуточку добавить воды. Можно в варенье макать или блинный торт сделать (прослоить блины тушеными луком с морковкой, без мазика)
Вместо яиц хорошо брать банан, так же добавить все остальное из рецепта выше.
Отредактировано (2023-02-23 07:11:40)
Аноны, а как вы готовить цветную капусту?
Очень быстро отвариваю и подаю со сливочным маслом и/или обжаренным на том же масле панировочными сухарями. Соль, сахар, перец по вкусу. Можно сыром посыпать. Она сама по себе вкусная. Еще можно замариновать как огурцы или капусту. Квашеная вообще амброзия.
Квашеная вообще амброзия.
Спасибо за идею.
Спасибо за идею.
Я квасила ассорти, вместе с огурцами и просто капустой. У цветной черенок и прожилки листа тоже вкусные, хрустят как не в себя, маринованные тоже вкусные, а вот мягкий лист лучше срезать, он слишком капустный на вкус, даже более капустный чем просто белокочанная.