Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24351 2023-02-22 01:36:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с домашней ветчиной, а соль обязательно нужно нитритную? У меня ее нет, а фарш уже намесила.

Нитритная соль две штуки делает: 1) дает розовый цвет (а не серый) 2) замедляет рост всяких микроорганизмов.
То есть, можно без нитритной, если ты съешь свою ветчину в ближайшие день-два.

#24352 2023-02-22 01:42:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть, можно без нитритной, если ты съешь свою ветчину в ближайшие день-два.

Ок, спасибо. Значит, завтра будут куриные котлетки.

#24353 2023-02-22 03:21:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фиг знает, я на карбонад засаливал мясо с обычной солью, как-то забыл его в рассоле на неделю и вышло отлично, потом еще неделю ел, теперь только так и делаю. Если кухня и посуда чистая, холодильник исправный, ничего не портится.

#24354 2023-02-22 12:16:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вопрос навеян темой про торты. А бывают несладкие мастики? Что-то такое, что можно купить готовым, как мастику, и обмазать несладкий торт/пирог. Или, типа, несладкий крем-чиз, а то мне везде только сладкие рецепты попадаются.
Майонез не предлагать.  =D

Отредактировано (2023-02-22 12:25:02)

#24355 2023-02-22 12:46:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Насчет мастики не знаю, но кто мешает обмазать смесью из творожного сыра+мелко натертый твердый сыр+фисташки какие-нибудь/чеснок опционально? Я из такого шарики с виноградом катаю иногда, форму после холодильника хорошо держат ;D

#24356 2023-02-22 13:37:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или, типа, несладкий крем-чиз, а то мне везде только сладкие рецепты попадаются.

А чем крем-чиз хуже? Он же тот же крем, только без сахара.

#24357 2023-02-22 13:43:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вопрос навеян темой про торты. А бывают несладкие мастики? Что-то такое, что можно купить готовым, как мастику, и обмазать несладкий торт/пирог. Или, типа, несладкий крем-чиз, а то мне везде только сладкие рецепты попадаются.
Майонез не предлагать.  =D

А чем тебя тот же творожный сыр не устраивает? Взбей до гладкости и обмазывай на здоровье. Просто сахар не добавляй.

#24358 2023-02-22 14:11:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лучше сливочный типа маскарпоне или филадельфии. На худой конец подойдет даже взбитое масло, как в креме, когда его сбивают с сахарной пудрой, только без пудры. Можно посмотреть в сторону всяких намазок, когда масло/творог/творожный сыр взбивают с рыбной составляющей (но это не для мясных пирогов, само собой). Масло+плавленный сыр дает интересный вкус и консистенцию.

#24359 2023-02-22 15:31:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за ответы, аноны.
Про крем-чиз с несладкими добавками думал, но хотел именно что-то вроде тортовой мастики, более плотное, и, желательно, чтобы сразу купить готовое (но не обязательно).
По опыту домашних тортов: с мастикой у меня получается аккуратней и меньше возни, чем с кремом, и сам верхний слой тогда был бы не слишком мягкий и не смазывался.
Если вдруг кто вспомнит какой-нибудь рецепт или похожий продукт - еще раз спасибо.

#24360 2023-02-22 16:12:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если не ошибаюсь, мастика как таковая состоит из сахара, поэтому вряд ли существует замена ей, да еще и не сладкая  :dontknow:

#24361 2023-02-22 16:33:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какие сейчас не слишком дорогие кастрюльки-нержавейку можно посмотреть? у меня старые икеевские, а надо новых( Посмотрела в ближайших магазинах, какой-то металл... тонкий и не внушает( а онлайн заказывать - надо знать, что именно.

#24362 2023-02-22 16:38:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так возьми икеевские, они ещё есть на Яндекс маркете

#24363 2023-02-22 19:47:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как испечь веганские блины?

#24364 2023-02-22 20:37:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

испечь веганские блины?

берешь рассол от помидор, добавляешь соду на кончике ножа, столовую ложку растительного любого масла, просеиваешь через сито муку(можно амарантовую, если нужен выпендреж), мешаешь, чтобы как жидкая сметана тесто было, печешь как обычные блины

#24365 2023-02-22 20:42:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за ответы, аноны.
Про крем-чиз с несладкими добавками думал, но хотел именно что-то вроде тортовой мастики, более плотное, и, желательно, чтобы сразу купить готовое (но не обязательно).
По опыту домашних тортов: с мастикой у меня получается аккуратней и меньше возни, чем с кремом, и сам верхний слой тогда был бы не слишком мягкий и не смазывался.
Если вдруг кто вспомнит какой-нибудь рецепт или похожий продукт - еще раз спасибо.

Не готовое, но плотное - смолоть орехи/кунжут, добавить чуть сухарей, жидкости подходящего вкуса и цвета (бульон, рассол от маринованных помидор, разведенный соевый соус) и немного молотых сухарей, чтоб масло не потекло. Я тут не первый раз как теоретик, это мне придумалось из того, что шарики- тефтельки из молотого кунжута к салату сука поедателям понравились больше, чем они же, разведенные до состояния жидкой заправки

#24366 2023-02-22 20:43:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как испечь веганские блины?

Если сладкие, можно на любом фруктовое соке или с добавкой какао. И яйтсы не класть. Может, ложку муки ложкой крахмала заменить для эластичность в честь отсутствия яитс

#24367 2023-02-23 00:48:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

В страшные 90-е все блины в нашем доме были исключительно веганскими  :trollface:
Мука (чаще обдирная), вода, соль, сахар, дрожжи, постное масло. Если мука хоть как-то приличная, то блины выходят даже внешне симпатичными: пышные, румяные, ажурные в дырочку.
не выношу с тех пор никакие блины, оладьи, клёцки, макароны и прочее хрючево, ассоциирующееся с голодом.

#24368 2023-02-23 02:33:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у кого есть проверенные рецепты какого-нибудь печенья-что-то-вроде-него из миндальной муки? Что-то простое, на сложное нет сил.
Купил кило, по доставке было самое быстрое. И только в тесто английского пирога добавлял. А сейчас стоит почти полный килограммовый пакет, у которого через пару месяцев закончится срок годности. Жалко!

#24369 2023-02-23 03:24:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не выношу с тех пор никакие блины, оладьи, клёцки, макароны и прочее хрючево, ассоциирующееся с голодом.

Насчет хрючева - это ты зря. Ничто, из перечисленного тобой, хрючевом само по себе не является.

#24370 2023-02-23 05:42:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как испечь веганские блины?

Блины на пиве посмотри

#24371 2023-02-23 07:07:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как испечь веганские блины?

Растительное масло, соль, сахар (при желании), сода/разрыхлитель (не обязательно) ,  воду - взбиваю миксером,  потом не выключая миксер подсыпаю муку, смотрю густоту.  Выпекать сразу. Если дать постоять, то тесто может загустеть, чуточку добавить воды. Можно в варенье макать или блинный торт сделать (прослоить блины тушеными луком с морковкой, без мазика)
Вместо яиц хорошо брать банан, так же добавить все остальное из рецепта выше.

Отредактировано (2023-02-23 07:11:40)

#24372 2023-02-23 10:18:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как вы готовить цветную капусту?

#24373 2023-02-23 10:25:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень быстро отвариваю и подаю со сливочным маслом и/или обжаренным на том же масле панировочными сухарями. Соль, сахар, перец по вкусу. Можно сыром посыпать. Она сама по себе вкусная. Еще можно замариновать как огурцы или капусту. Квашеная вообще амброзия.

#24374 2023-02-23 10:39:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Квашеная вообще амброзия.

Спасибо за идею.

#24375 2023-02-23 10:45:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за идею.

Я квасила ассорти, вместе с огурцами и просто капустой. У цветной черенок и прожилки листа тоже вкусные, хрустят как не в себя, маринованные тоже вкусные, а вот мягкий лист лучше срезать, он слишком капустный на вкус, даже более капустный чем просто белокочанная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума