Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я делаю с творожным сыром, сливками, карамельным сиропом и щепоткой розовой соли по рецепту рашн баристы с ютуба, потом туда любой заваренный кофе (растворимый тоже можно), очень сытный десерт получается, поэтому делю на две порции и разбавляю горячим молоком/водой.
Видел еще где-то рекомендацию распустить Омичку в горячем молоке, но не дошел попробовать, а с Виолой что-то не додумался
Спасибо, анон! Попробую сегодня.
А ведь есть ещё шоколадный плавленый сыр...
Купил по случаю сухую смесь для аматричаны. Бекон, лук и чеснок там уже заявлены в составе, помидоры видно невооруженным глазом. И что-то меня сомнения берут, хватит того, что в ней значится, или лучше еще напихать?
Аноны, нид хелп.
1. Куриное филе, сварено в субботу вечером, лежит в холодильнике. Пахнет норм. Но потемнело по краям, "заветрилось". Есть можно? Думал измельчить его, обжарить, смешать с шампиньонами и сделать начинку для блинов.
2. Посоветуйте, пожалуйста, годный рецепт блинов на ряженка.
Но потемнело по краям, "заветрилось". Есть можно?
Можно, заветренную часть обрежь только.
Куриное филе, сварено в субботу вечером, лежит в холодильнике. Пахнет норм. Но потемнело по краям, "заветрилось". Есть можно? Думал измельчить его, обжарить, смешать с шампиньонами и сделать начинку для блинов.
Если в холодильнике норм температура, то ничего ему не должно случится, заветреность можно по-моему даже не обрезать, если в пережарку с грибами
Посоветуйте, пожалуйста, годный рецепт блинов на ряженка.
Любой рецепт, заменяешь жидкость (вода/молоко и т.п) ряженкой. Максимум — будут чуть более рыхлыми.
Я вообще не парюсь. Сегодня готовил блины из свернувшегося в микроволновке при подогреве молока и остатков ацидофилина.
Почему тяжело перевернуть блин на антипригарной сковородке? Маслом смазано чуть-чуть. Приходится чуть ли не отдирать блин от поверхности, при этом вторая сторона того же блина снимается легко и без усилий.
Что я делаю не так?
Почему тяжело перевернуть блин на антипригарной сковородке? Маслом смазано чуть-чуть. Приходится чуть ли не отдирать блин от поверхности, при этом вторая сторона того же блина снимается легко и без усилий.
Что я делаю не так?
Не даешь пропечься.
тоже сегодня на ацидофилине блины пек. в магазе по акции не было ни ряженки, ни кефира, только муромский ацидофилин. такой вкусный оказался, чуть не выпил его весь. но блинов хотелось. масленица жыж))
Не даешь пропечься
В смысле, держать подольше, не переворачивать? Может, масла плеснуть побольше?
Эти блины сделала из готовой смеси, не могло повлиять на результат?
Блины раз в год пеку, но хочется,чтобы получились.
В смысле, держать подольше, не переворачивать
это
Аноны, что я делаю не так?
Много раз пробовал различные рецепты вот эти вот "один секрет и тесто словно пух" - в качестве секрета обычно выступает сливочное масло и уксус. И у меня ни разу не получилась та самая пресловутая "как пух" выпечка. Ни разу блин. Вроде все делаю как в рецепте, тесто хорошо подходит. Но после выпечки получается какое-то плотное, нифига не пышное и пуховое.
А сода-то есть?
Но после выпечки получается какое-то плотное, нифига не пышное и пуховое.
Дрожжевое?
Испек-таки блины на ряженке, заваренные кипятком. Норм, но дело пошло только с третьего. Первые два порвались нафиг и прилипли, несмотря на масло и раскалённую сковороду. Пришлось добавить ещё разрыхлителя. Ну, с мёдом вкусно. Но я всё же больше люблю без кисловатого привкуса, так что завтра буду печь на молоке.
Отредактировано (2023-02-21 19:23:20)
О, а я люблю с кислым вкусом блины, надо попробовать на ряженке. Обожал в детстве, но никогда не получались те самые.
О, а я люблю с кислым вкусом блины, надо попробовать на ряженке. Обожал в детстве, но никогда не получались те самые.
Не, на ряженке будет с топленым привкусом, хотя смотря какая ряженка попадется, кислый будет не таким выраженные, с выраженным кислым будет на кислом кефире.
Разрыхлитель добавляю, как по рецепту.
Тогда уксус лишний, как по мне.
Аноны, что я делаю не так?
Много раз пробовал различные рецепты вот эти вот "один секрет и тесто словно пух" - в качестве секрета обычно выступает сливочное масло и уксус. И у меня ни разу не получилась та самая пресловутая "как пух" выпечка. Ни разу блин. Вроде все делаю как в рецепте, тесто хорошо подходит. Но после выпечки получается какое-то плотное, нифига не пышное и пуховое.
Анон, такое бывает если муки переложить. И если мять тесто слишком интенсивно, оно как бы затягивается.
Да, дрожжевое.
Не доброженное или не дорасстаянное. Или попробуй витамин С в порошке добавить, или лимонной кислоты, а не уксуса. А масло не топить, а вводить размягченное. Или растительное после первой расстойки, тесто будет с очень большими дырками и вкусное. В общем, нужно конкретнее рецепт смотреть, что там нашаманили
Аноны с домашней ветчиной, а соль обязательно нужно нитритную? У меня ее нет, а фарш уже намесила.