Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24326 2023-02-21 10:46:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть просто добавляем сыр в горячее молоко и взбиваем?

Да.

Анон пишет:

То есть просто добавляем сыр в горячее молоко и взбиваем?

Да, если хочется с пенкой, или растворяем если сойдет и без пены.

#24327 2023-02-21 10:48:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делаю с творожным сыром, сливками, карамельным сиропом и щепоткой розовой соли по рецепту рашн баристы с ютуба, потом туда любой заваренный кофе (растворимый тоже можно), очень сытный десерт получается, поэтому делю на две порции и разбавляю горячим молоком/водой.
Видел еще где-то рекомендацию распустить Омичку в горячем молоке, но не дошел попробовать, а с Виолой что-то не додумался :lol:

#24328 2023-02-21 10:48:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон! Попробую сегодня.

#24329 2023-02-21 10:49:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ведь есть ещё шоколадный плавленый сыр...

#24330 2023-02-21 10:55:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил по случаю сухую смесь для аматричаны. Бекон, лук и чеснок там уже заявлены в составе, помидоры видно невооруженным глазом. И что-то меня сомнения берут, хватит того, что в ней значится, или лучше еще напихать?

#24331 2023-02-21 11:17:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нид хелп.
1. Куриное филе, сварено в субботу вечером, лежит в холодильнике. Пахнет норм. Но потемнело по краям, "заветрилось". Есть можно? Думал измельчить его, обжарить, смешать с шампиньонами и сделать начинку для блинов.
2. Посоветуйте, пожалуйста, годный рецепт блинов на ряженка.

#24332 2023-02-21 11:24:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но потемнело по краям, "заветрилось". Есть можно?

Можно, заветренную часть обрежь только.

#24333 2023-02-21 14:11:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куриное филе, сварено в субботу вечером, лежит в холодильнике. Пахнет норм. Но потемнело по краям, "заветрилось". Есть можно? Думал измельчить его, обжарить, смешать с шампиньонами и сделать начинку для блинов.

Если в холодильнике норм температура, то ничего ему не должно случится, заветреность можно по-моему даже не обрезать, если в пережарку с грибами

#24334 2023-02-21 16:35:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, годный рецепт блинов на ряженка.

Любой рецепт, заменяешь жидкость (вода/молоко и т.п) ряженкой. Максимум — будут чуть более рыхлыми.
Я вообще не парюсь. Сегодня готовил блины из свернувшегося в микроволновке при подогреве молока и остатков ацидофилина.

#24335 2023-02-21 17:43:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Почему тяжело перевернуть блин на антипригарной сковородке? Маслом смазано чуть-чуть. Приходится чуть ли не отдирать блин от поверхности, при этом вторая сторона того же блина снимается легко и без усилий.
Что я делаю не так?

#24336 2023-02-21 17:55:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему тяжело перевернуть блин на антипригарной сковородке? Маслом смазано чуть-чуть. Приходится чуть ли не отдирать блин от поверхности, при этом вторая сторона того же блина снимается легко и без усилий.
Что я делаю не так?

Не даешь пропечься.

#24337 2023-02-21 18:25:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

тоже сегодня на ацидофилине блины пек. в магазе по акции не было ни ряженки, ни кефира, только муромский ацидофилин. такой вкусный оказался, чуть не выпил его весь. но блинов хотелось. масленица жыж))

#24338 2023-02-21 18:33:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не даешь пропечься

В смысле, держать подольше, не переворачивать? Может, масла плеснуть побольше?
Эти блины сделала из готовой смеси, не могло повлиять на результат?
Блины раз в год пеку, но хочется,чтобы получились.

#24339 2023-02-21 18:34:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В смысле, держать подольше, не переворачивать

это

#24340 2023-02-21 18:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что я делаю не так?
Много раз пробовал различные рецепты вот эти вот "один секрет и тесто словно пух" - в качестве секрета обычно выступает сливочное масло и уксус. И у меня ни разу не получилась та самая пресловутая "как пух" выпечка. Ни разу блин. Вроде все делаю как в рецепте, тесто хорошо подходит. Но после выпечки получается какое-то плотное, нифига не пышное и пуховое.

#24341 2023-02-21 18:39:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

А сода-то есть?

#24342 2023-02-21 18:47:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но после выпечки получается какое-то плотное, нифига не пышное и пуховое.

Дрожжевое?

#24343 2023-02-21 19:23:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Испек-таки блины на ряженке, заваренные кипятком. Норм, но дело пошло только с третьего. Первые два порвались нафиг и прилипли, несмотря на масло и раскалённую сковороду. Пришлось добавить ещё разрыхлителя. Ну, с мёдом вкусно. Но я всё же больше люблю без кисловатого привкуса, так что завтра буду печь на молоке.

Отредактировано (2023-02-21 19:23:20)

#24344 2023-02-21 19:30:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, а я люблю с кислым вкусом блины, надо попробовать на ряженке. Обожал в детстве, но никогда не получались те самые.

#24345 2023-02-21 19:35:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, а я люблю с кислым вкусом блины, надо попробовать на ряженке. Обожал в детстве, но никогда не получались те самые.

Не, на ряженке будет с топленым привкусом, хотя смотря какая ряженка попадется, кислый будет не таким выраженные, с выраженным кислым будет на кислом кефире.

#24346 2023-02-21 19:38:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Но после выпечки получается какое-то плотное, нифига не пышное и пуховое.

Дрожжевое?

Да, дрожжевое.

Анон пишет:

А сода-то есть?

Разрыхлитель добавляю, как по рецепту.

#24347 2023-02-21 19:41:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Разрыхлитель добавляю, как по рецепту.

Тогда уксус лишний, как по мне.

#24348 2023-02-21 19:50:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что я делаю не так?
Много раз пробовал различные рецепты вот эти вот "один секрет и тесто словно пух" - в качестве секрета обычно выступает сливочное масло и уксус. И у меня ни разу не получилась та самая пресловутая "как пух" выпечка. Ни разу блин. Вроде все делаю как в рецепте, тесто хорошо подходит. Но после выпечки получается какое-то плотное, нифига не пышное и пуховое.

Анон, такое бывает если муки переложить. И если мять тесто слишком интенсивно, оно как бы затягивается.

#24349 2023-02-21 20:06:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, дрожжевое.

Не доброженное или не дорасстаянное. Или попробуй витамин С в порошке добавить, или лимонной кислоты, а не уксуса. А масло не топить, а вводить размягченное. Или растительное после первой расстойки, тесто будет с очень большими дырками и вкусное. В общем, нужно конкретнее рецепт смотреть, что там нашаманили =D

#24350 2023-02-22 01:29:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с домашней ветчиной, а соль обязательно нужно нитритную? У меня ее нет, а фарш уже намесила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума