Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24301 2023-02-20 19:09:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас отварное мясо перекручивали и поджаривали с луком

#24302 2023-02-20 19:19:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какой плавленый сыр берете для супа? Такой чтобы не сильно дорогой, но нормальный по вкусу и чтобы растворялся без проблем. Дорогой мне в суп жалко, я его так сожру =D

#24303 2023-02-20 19:20:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какой плавленый сыр берете для супа? Такой чтобы не сильно дорогой, но нормальный по вкусу и чтобы растворялся без проблем. Дорогой мне в суп жалко, я его так сожру =D

Виолу из Светофора. Ее же для сырного латте использую.

Отредактировано (2023-02-20 19:21:37)

#24304 2023-02-20 19:35:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лук обжарить до прозрачности, это минуты 3, потом прямо поверх него положить сырой фарш и минут 10 вместе все пожарить. В конце уже посолить (и поперчить, если любишь, или другие специи по вкусу)

Спасибо!

#24305 2023-02-20 20:06:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

а как готовить сыр с супе? Оо

#24306 2023-02-20 20:08:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а как готовить сыр с супе? Оо

Кидаешь в суп и варишь, не доводя до кипения, до полного растворения сыра.

#24307 2023-02-20 20:10:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рецепт мусса из манки и сиропа от варенья для анона из тортотемы.
Варится густая манка на воде с сиропом от варенья, пропорции на глаз и как вкусно. Но чтоб густая совсем, которая держит форму, когда остыла, так, что можно перевернуть кастрюлю и не вывалится. И проваренная, конечно. Остужается, до того самого состояния, когда не вываливается из кастрюли. Перекладывается ложкой в какую-то большую ёмкость или изначально надо взять очень крупную кастрюлю
После этого берётся миксер и на самой высокой скорости ебошится минут 15-29 до тех пор, пока наша манка не увеличится в 3-5 раз, не станет пушистой и заметно светлее, чем изначально, как облачко. Все, мусс готов, он держит форму и готов к тому чтоб его так жрать, (лучше украсив свежими фрукиами и ягодами) или намазывать на торт.

#24308 2023-02-20 20:12:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какой плавленый сыр берете для супа? Такой чтобы не сильно дорогой, но нормальный по вкусу и чтобы растворялся без проблем. Дорогой мне в суп жалко, я его так сожру =D

Весёлая коровка, сливочная.

#24309 2023-02-20 20:21:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какой плавленый сыр берете для супа? Такой чтобы не сильно дорогой, но нормальный по вкусу и чтобы растворялся без проблем. Дорогой мне в суп жалко, я его так сожру =D

Карат Янтарь, Дружба или Сливочный - по акции. В брикетными сырками давно не варю, оно мне несъедобно

#24310 2023-02-20 21:13:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецепт мусса из манки и сиропа от варенья для анона из тортотемы.
Варится густая манка на воде с сиропом от варенья, пропорции на глаз и как вкусно. Но чтоб густая совсем, которая держит форму, когда остыла, так, что можно перевернуть кастрюлю и не вывалится. И проваренная, конечно. Остужается, до того самого состояния, когда не вываливается из кастрюли. Перекладывается ложкой в какую-то большую ёмкость или изначально надо взять очень крупную кастрюлю
После этого берётся миксер и на самой высокой скорости ебошится минут 15-29 до тех пор, пока наша манка не увеличится в 3-5 раз, не станет пушистой и заметно светлее, чем изначально, как облачко. Все, мусс готов, он держит форму и готов к тому чтоб его так жрать, (лучше украсив свежими фрукиами и ягодами) или намазывать на торт.

Спасибо!  :iloveyou:
* анон с просьбой из тортотемы

#24311 2023-02-20 21:49:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а как готовить сыр с супе? Оо

Трешь на мелкой терке и кидаешь в кипящий суп. В таком виде растворяется за пару минут, если мешать.
Если сыр плавленый и мягкий, так что плохо трется, но хорошо размазывается по терке, то перед тем, как тереть, кладешь в морозилку минут на 15. Это хорошо работает с плавлеными сырками советского образца. А те, которые западного образца и продаются в ванночках, обычно хорошо растворяются в горячем сам по себе, если выкладывать ложкой и мешать.

#24312 2023-02-20 21:58:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рецепт мягкой и сочной куриной или индюшачьей груди, если вдруг кому нужно: грудь порезать кусочками примерно в 1 см толщиной, залить кефиром со сладкой паприкой (1 ч. л. или больше на поллитра) и оставить на час-сутки в холодильнике. При желании добавить других специй. Потом жарить на сковородке с минимумом масла на сильном огне примерно по 1 мин с каждой стороны.
За счет кефира оно будет не столько жариться, сколько тушиться, и будет сочным (если не пережарить). И низкокалорийным, потому что масла там почти нет.
Жрать можно просто так кусками, с гарниром, в салатах и пр.

Отредактировано (2023-02-20 21:59:17)

#24313 2023-02-20 22:07:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, роюсь в записях, так и не могу найти, помогите!
Тут где-то был рецепт блинов, где кипяток и холодное молоко. Не помню подробностей: кипяток во взбитые яйца? А после воды муку?
И второе — ветчина в ветчиннице из грудок, анон, если ты здесь, напомни, как делал!

#24314 2023-02-20 22:24:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тут где-то был рецепт блинов, где кипяток и холодное молоко. Не помню подробностей: кипяток во взбитые яйца? А после воды муку?

Этот?

Анон пишет:

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Скрытый текст

© Татьяна Толстая

#24315 2023-02-20 22:28:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

во взбитые яйца?

С молоком. Молоко там тоже нужно. Вот сначала его в яйца, по хорошему и часть муки тоже, а потом кипяток. Потому что в принципе цель заливания кипятком заключается в том, чтобы мука выработала как можно больше клейковины, поэтому лучше, чтобы мука уже там была, хотя бы часть и остальную часть поскорее туда же, чтоб успела в горячее и тоже выработать клейковину.  В принципе, я ещё видел вариант дать тесту постоять полчаса, но я обычно спохватываюсь сделать тесто строго перед тем, как готовить. Но действительно под конец жарки блинчики выходят плотнее, то есть наливать их можно ещё более тонко - тесто настоялось и клейковины больше стало.

#24316 2023-02-20 23:19:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, какой плавленый сыр берете для супа? Такой чтобы не сильно дорогой, но нормальный по вкусу и чтобы растворялся без проблем. Дорогой мне в суп жалко, я его так сожру =D

Карат Янтарь, Дружба или Сливочный - по акции. В брикетными сырками давно не варю, оно мне несъедобно

Тоже их беру. Иногда еще Президент и Сыробогатов по акции бывают дешевле Карата, тогда их.

#24317 2023-02-20 23:25:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ее же для сырного латте использую.

а это как?

#24318 2023-02-21 00:35:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь покупал разрыхлитель в больших упаковках по 100гр? Он после вскрытия нормально хранится?

#24319 2023-02-21 01:00:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь покупал разрыхлитель в больших упаковках по 100гр? Он после вскрытия нормально хранится?

Сунь его в зиплок пакет или защепи прищепкой, и храни со специями в сухом месте и все норм.

#24320 2023-02-21 06:46:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Этот?

Да, этот, спасибо, анон!

Анон пишет:

С молоком. Молоко там тоже нужно. Вот сначала его в яйца, по хорошему и часть муки тоже

Попробую и так, спасибо, анон!
Я обычно даю тесту выстоять я хотя бы минут 40.

#24321 2023-02-21 09:04:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а это как?

По рецепту из интернете :dontknow: Растворяю плавленый сыр в горячем молоке, взбиваю и добавляю в заваренный кофе. Сахар по вкусу, пропорции тоже.

#24322 2023-02-21 09:25:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По рецепту из интернете  Растворяю плавленый сыр в горячем молоке, взбиваю и добавляю в заваренный кофе. Сахар по вкусу, пропорции тоже.

Как интересно! Хочу попробовать.
дранон

#24323 2023-02-21 10:19:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По рецепту из интернете  Растворяю плавленый сыр в горячем молоке, взбиваю и добавляю в заваренный кофе. Сахар по вкусу, пропорции тоже

Анончик, а дай ссылку на рецепт, пожалуйста, а то я только на творожном сыре и на пармезане видел, на сливочном вроде не встречал, а сырный латте очень люблю :timid:

#24324 2023-02-21 10:24:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а дай ссылку на рецепт, пожалуйста

Так я ж не найду уже, это еще в прошлом году было :pink:  Забил в гугл сырный латте в домашних условиях и кофе с сыром, открыл пачку ссылок, там везде одно и то же :dontknow:

#24325 2023-02-21 10:35:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

А в обычный растворимый кофе можно добавить этот сыр? То есть просто добавляем сыр в горячее молоко и взбиваем?

Дранон.

Отредактировано (2023-02-21 10:37:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума