Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У нас отварное мясо перекручивали и поджаривали с луком
Аноны, какой плавленый сыр берете для супа? Такой чтобы не сильно дорогой, но нормальный по вкусу и чтобы растворялся без проблем. Дорогой мне в суп жалко, я его так сожру
Аноны, какой плавленый сыр берете для супа? Такой чтобы не сильно дорогой, но нормальный по вкусу и чтобы растворялся без проблем. Дорогой мне в суп жалко, я его так сожру
Виолу из Светофора. Ее же для сырного латте использую.
Отредактировано (2023-02-20 19:21:37)
Лук обжарить до прозрачности, это минуты 3, потом прямо поверх него положить сырой фарш и минут 10 вместе все пожарить. В конце уже посолить (и поперчить, если любишь, или другие специи по вкусу)
Спасибо!
а как готовить сыр с супе? Оо
а как готовить сыр с супе? Оо
Кидаешь в суп и варишь, не доводя до кипения, до полного растворения сыра.
Рецепт мусса из манки и сиропа от варенья для анона из тортотемы.
Варится густая манка на воде с сиропом от варенья, пропорции на глаз и как вкусно. Но чтоб густая совсем, которая держит форму, когда остыла, так, что можно перевернуть кастрюлю и не вывалится. И проваренная, конечно. Остужается, до того самого состояния, когда не вываливается из кастрюли. Перекладывается ложкой в какую-то большую ёмкость или изначально надо взять очень крупную кастрюлю
После этого берётся миксер и на самой высокой скорости ебошится минут 15-29 до тех пор, пока наша манка не увеличится в 3-5 раз, не станет пушистой и заметно светлее, чем изначально, как облачко. Все, мусс готов, он держит форму и готов к тому чтоб его так жрать, (лучше украсив свежими фрукиами и ягодами) или намазывать на торт.
Аноны, какой плавленый сыр берете для супа? Такой чтобы не сильно дорогой, но нормальный по вкусу и чтобы растворялся без проблем. Дорогой мне в суп жалко, я его так сожру
Весёлая коровка, сливочная.
Аноны, какой плавленый сыр берете для супа? Такой чтобы не сильно дорогой, но нормальный по вкусу и чтобы растворялся без проблем. Дорогой мне в суп жалко, я его так сожру
Карат Янтарь, Дружба или Сливочный - по акции. В брикетными сырками давно не варю, оно мне несъедобно
Рецепт мусса из манки и сиропа от варенья для анона из тортотемы.
Варится густая манка на воде с сиропом от варенья, пропорции на глаз и как вкусно. Но чтоб густая совсем, которая держит форму, когда остыла, так, что можно перевернуть кастрюлю и не вывалится. И проваренная, конечно. Остужается, до того самого состояния, когда не вываливается из кастрюли. Перекладывается ложкой в какую-то большую ёмкость или изначально надо взять очень крупную кастрюлю
После этого берётся миксер и на самой высокой скорости ебошится минут 15-29 до тех пор, пока наша манка не увеличится в 3-5 раз, не станет пушистой и заметно светлее, чем изначально, как облачко. Все, мусс готов, он держит форму и готов к тому чтоб его так жрать, (лучше украсив свежими фрукиами и ягодами) или намазывать на торт.
Спасибо!
* анон с просьбой из тортотемы
а как готовить сыр с супе? Оо
Трешь на мелкой терке и кидаешь в кипящий суп. В таком виде растворяется за пару минут, если мешать.
Если сыр плавленый и мягкий, так что плохо трется, но хорошо размазывается по терке, то перед тем, как тереть, кладешь в морозилку минут на 15. Это хорошо работает с плавлеными сырками советского образца. А те, которые западного образца и продаются в ванночках, обычно хорошо растворяются в горячем сам по себе, если выкладывать ложкой и мешать.
Рецепт мягкой и сочной куриной или индюшачьей груди, если вдруг кому нужно: грудь порезать кусочками примерно в 1 см толщиной, залить кефиром со сладкой паприкой (1 ч. л. или больше на поллитра) и оставить на час-сутки в холодильнике. При желании добавить других специй. Потом жарить на сковородке с минимумом масла на сильном огне примерно по 1 мин с каждой стороны.
За счет кефира оно будет не столько жариться, сколько тушиться, и будет сочным (если не пережарить). И низкокалорийным, потому что масла там почти нет.
Жрать можно просто так кусками, с гарниром, в салатах и пр.
Отредактировано (2023-02-20 21:59:17)
Аноны, роюсь в записях, так и не могу найти, помогите!
Тут где-то был рецепт блинов, где кипяток и холодное молоко. Не помню подробностей: кипяток во взбитые яйца? А после воды муку?
И второе — ветчина в ветчиннице из грудок, анон, если ты здесь, напомни, как делал!
Тут где-то был рецепт блинов, где кипяток и холодное молоко. Не помню подробностей: кипяток во взбитые яйца? А после воды муку?
Этот?
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.▼Скрытый текст⬍© Татьяна Толстая
во взбитые яйца?
С молоком. Молоко там тоже нужно. Вот сначала его в яйца, по хорошему и часть муки тоже, а потом кипяток. Потому что в принципе цель заливания кипятком заключается в том, чтобы мука выработала как можно больше клейковины, поэтому лучше, чтобы мука уже там была, хотя бы часть и остальную часть поскорее туда же, чтоб успела в горячее и тоже выработать клейковину. В принципе, я ещё видел вариант дать тесту постоять полчаса, но я обычно спохватываюсь сделать тесто строго перед тем, как готовить. Но действительно под конец жарки блинчики выходят плотнее, то есть наливать их можно ещё более тонко - тесто настоялось и клейковины больше стало.
Анон пишет:Аноны, какой плавленый сыр берете для супа? Такой чтобы не сильно дорогой, но нормальный по вкусу и чтобы растворялся без проблем. Дорогой мне в суп жалко, я его так сожру
Карат Янтарь, Дружба или Сливочный - по акции. В брикетными сырками давно не варю, оно мне несъедобно
Тоже их беру. Иногда еще Президент и Сыробогатов по акции бывают дешевле Карата, тогда их.
Ее же для сырного латте использую.
а это как?
Кто-нибудь покупал разрыхлитель в больших упаковках по 100гр? Он после вскрытия нормально хранится?
Кто-нибудь покупал разрыхлитель в больших упаковках по 100гр? Он после вскрытия нормально хранится?
Сунь его в зиплок пакет или защепи прищепкой, и храни со специями в сухом месте и все норм.
а это как?
По рецепту из интернете Растворяю плавленый сыр в горячем молоке, взбиваю и добавляю в заваренный кофе. Сахар по вкусу, пропорции тоже.
По рецепту из интернете Растворяю плавленый сыр в горячем молоке, взбиваю и добавляю в заваренный кофе. Сахар по вкусу, пропорции тоже.
Как интересно! Хочу попробовать.
дранон
По рецепту из интернете Растворяю плавленый сыр в горячем молоке, взбиваю и добавляю в заваренный кофе. Сахар по вкусу, пропорции тоже
Анончик, а дай ссылку на рецепт, пожалуйста, а то я только на творожном сыре и на пармезане видел, на сливочном вроде не встречал, а сырный латте очень люблю
Анончик, а дай ссылку на рецепт, пожалуйста
Так я ж не найду уже, это еще в прошлом году было Забил в гугл сырный латте в домашних условиях и кофе с сыром, открыл пачку ссылок, там везде одно и то же
А в обычный растворимый кофе можно добавить этот сыр? То есть просто добавляем сыр в горячее молоко и взбиваем?
Дранон.
Отредактировано (2023-02-21 10:37:43)