Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, хотел купить ультрапастеризованное молоко, потому что начиталсо тут у вас, что оно долго хранится открытым, а мне оно было надо на блины да кашу сварить, так у меня его вообще не пьют. нашла в магазине на полке таковое, а там написано, что срок хранения после вскрытия 24 часа.
может, я что-то неправильно понял?
Анон, забей на ультрапастеризованное, сходи купи на рынке полторашку деревенского молока из-под коровы и дома сразу разлей в пару бутылочек 0,5л от минералки, не до горлышка, и чуть сдавив пальцами перед закручиванием крышки. И заморозь. В такой таре, в морозилке, парное молоко лежит полгода запросто (наверное, может и год). Через месяц захочешь каши — бери поллитровку свежайшего молока и вари.
С магазинным этот фокус далеко не всегда проходит: при замораживании-размораживании оно может разделиться на какие-то странные фракции... А фермерское парное стало для меня (у нас тоже семья "непьющих") спасением. Теперь всегда имею под рукой молоко для блюд.
а там написано, что срок хранения после вскрытия 24 часа.
Оно тоже разное почему-то, надо искать(
Аноны, я вчера днем суп сварил и забыл его убрать в холодильник. Часов 20 простоял на плите. Его можно есть или лучше вылить?
Прокипяти хорошо, если не воняет и не пенится, то ешь спокойно.
нашла в магазине на полке таковое, а там написано, что срок хранения после вскрытия 24 часа.
На моем написано "не более 3-х суток", а по факту 7-14 дней прекрасно стоит и не портится.
спасибо за ответы, молочные аноны)
Анон, забей на ультрапастеризованное, сходи купи на рынке полторашку деревенского молока из-под коровы и дома сразу разлей в пару бутылочек 0,5л от минералки, не до горлышка, и чуть сдавив пальцами перед закручиванием крышки. И заморозь. В такой таре, в морозилке, парное молоко лежит полгода запросто (наверное, может и год). Через месяц захочешь каши — бери поллитровку свежайшего молока и вари.
С магазинным этот фокус далеко не всегда проходит: при замораживании-размораживании оно может разделиться на какие-то странные фракции... А фермерское парное стало для меня (у нас тоже семья "непьющих") спасением. Теперь всегда имею под рукой молоко для блюд.
Анон, только тут нужна как бы рекомендация это молоко обязательно прокипятить перед использованием.
А то от таких домашних коровок бруцеллез, туберкулёз и энцефалит цветут пышным цветом.
такой таре, в морозилке, парное молоко лежит полгода запросто (наверное, может и год).
Ты как-то странно понимаешь термин "парное". Это же буквально "еще парящее" теплое и выдоенное максимум час назад молоко. И, кстати, как раз в таком состоянии его замораживать не стоит.
Анон тут купил чайник для фруктовых чаев, вдохновился после походов по кафешкам, решил, что может повторить дома, но вот не сообразит никак, где они берут пюре манго или пюре клубники, например? Заморозку измельчают или как?
Ну и может кто из вас дома делает такие чаи и покидает в анона рецептами?
Анон тут купил чайник для фруктовых чаев, вдохновился после походов по кафешкам, решил, что может повторить дома, но вот не сообразит никак, где они берут пюре манго или пюре клубники, например? Заморозку измельчают или как?
Ну и может кто из вас дома делает такие чаи и покидает в анона рецептами?
Дома не делал, но для проф кондитерки пюрешки готовые продают, да. Дома, теоретически, либо блендер, либо пачку покупать, доедать остаток урча/морозить порционно до следующего чая
Да, замороженные ягоды уваривают на небольшом огне с сахаром, потом опционально взбивают блендером, процеживают от косточек. В принципе несложно, хотя и немного муторно.
аноны, хотел купить ультрапастеризованное молоко, потому что начиталсо тут у вас, что оно долго хранится открытым, а мне оно было надо на блины да кашу сварить, так у меня его вообще не пьют. нашла в магазине на полке таковое, а там написано, что срок хранения после вскрытия 24 часа.
может, я что-то неправильно понял?
По моему опыту, зависит от производителя. Мы тоже мало пьём (типа, в кофе и иногда в кашу), но обнаружили, что ультрапастеризованное молоко от одного производителя недели две-три может стоять и не портиться, а от другого - уже через неделю начинает загнивать. Конкретно хорошо стоит «Эконива», портится «Вкуснотеево».
де они берут пюре манго или пюре клубники, например?
Покупают. У Энди Шефа есть ссылки или в его магазине можно купить.
Анон пишет:де они берут пюре манго или пюре клубники, например?
Покупают. У Энди Шефа есть ссылки или в его магазине можно купить.
В любом магазине для кондитеров это пюре целыми ванночками продаётся.
Например: https://craftology.ru/catalog/katalog_k … vye_pyure/
Анончики, спасибо за подсказки с пюрешками
Или так, да.
На сковороду гриль с антипригарным покрытием можно ставить пресс?
Может кто нибудь так делал?
Гугл меня не понял ((
Они обычно тонкие, могут и погнуться(
Ну я б не сказала что она тонкая
У меня Тефаль вот такая
Например: https://craftology.ru/catalog/katalog_k … vye_pyure/
дорого как, легче кг груш купить
На сковороду гриль с антипригарным покрытием можно ставить пресс?
Кмк, можно что-то с равномерным давлением. Ну, типа, пакет с водой, мешок с солью или крупой. Такое.
Анон пишет:В любом магазине для кондитеров это пюре целыми ванночками продаётся.
Например: https://craftology.ru/catalog/katalog_k … vye_pyure/дорого как, легче кг груш купить
Покупают ради экономии времени.
В обычных домашних условиях, понятно, легче самим сварить это пюре.
В обычных домашних условиях, понятно, легче самим сварить это пюре.
А зачем для фруктового чая пюре? Раньше вроде бы кусочки сушеных или свежих фруктов добавляли.
А зачем для фруктового чая пюре?
Вкусненько)))