Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24226 2023-02-18 20:54:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, хотел купить ультрапастеризованное молоко, потому что начиталсо тут у вас, что оно долго хранится открытым, а мне оно было надо на блины да кашу сварить, так у меня его вообще не пьют. нашла в магазине на полке таковое, а там написано, что срок хранения после вскрытия 24 часа.
может, я что-то неправильно понял?

#24227 2023-02-18 22:14:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, забей на ультрапастеризованное, сходи купи на рынке полторашку деревенского молока из-под коровы и дома сразу разлей в пару бутылочек 0,5л от минералки, не до горлышка, и чуть сдавив пальцами перед закручиванием крышки. И заморозь. В такой таре, в морозилке, парное молоко лежит полгода запросто (наверное, может и год). Через месяц захочешь каши — бери поллитровку свежайшего молока и вари.

С магазинным этот фокус далеко не всегда проходит: при замораживании-размораживании оно может разделиться на какие-то странные фракции... А фермерское парное стало для меня (у нас тоже семья "непьющих") спасением. Теперь всегда имею под рукой молоко для блюд.

#24228 2023-02-18 22:19:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а там написано, что срок хранения после вскрытия 24 часа.

Оно тоже разное почему-то, надо искать(

#24229 2023-02-18 22:48:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я вчера днем суп сварил и забыл его убрать в холодильник. Часов 20 простоял на плите. Его можно есть или лучше вылить?

Прокипяти хорошо, если не воняет и не пенится, то ешь спокойно.

#24230 2023-02-18 23:02:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нашла в магазине на полке таковое, а там написано, что срок хранения после вскрытия 24 часа.

На моем написано "не более 3-х суток", а по факту 7-14 дней прекрасно стоит и не портится.

#24231 2023-02-19 07:36:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо за ответы, молочные аноны)

#24232 2023-02-19 08:30:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, забей на ультрапастеризованное, сходи купи на рынке полторашку деревенского молока из-под коровы и дома сразу разлей в пару бутылочек 0,5л от минералки, не до горлышка, и чуть сдавив пальцами перед закручиванием крышки. И заморозь. В такой таре, в морозилке, парное молоко лежит полгода запросто (наверное, может и год). Через месяц захочешь каши — бери поллитровку свежайшего молока и вари.

С магазинным этот фокус далеко не всегда проходит: при замораживании-размораживании оно может разделиться на какие-то странные фракции... А фермерское парное стало для меня (у нас тоже семья "непьющих") спасением. Теперь всегда имею под рукой молоко для блюд.

Анон, только тут нужна как бы рекомендация это молоко обязательно прокипятить перед использованием.
А то от таких домашних коровок бруцеллез, туберкулёз и энцефалит цветут пышным цветом.

#24233 2023-02-19 11:34:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

такой таре, в морозилке, парное молоко лежит полгода запросто (наверное, может и год).

Ты как-то странно понимаешь термин "парное". Это же буквально "еще парящее" теплое и выдоенное максимум час назад молоко. И, кстати, как раз в таком состоянии его замораживать не стоит.

#24234 2023-02-19 11:36:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон тут купил чайник для фруктовых чаев, вдохновился после походов по кафешкам, решил, что может повторить дома, но вот не сообразит никак, где они берут пюре манго или пюре клубники, например? Заморозку измельчают или как?
Ну и может кто из вас дома делает такие чаи и покидает в анона рецептами?

#24235 2023-02-19 11:43:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон тут купил чайник для фруктовых чаев, вдохновился после походов по кафешкам, решил, что может повторить дома, но вот не сообразит никак, где они берут пюре манго или пюре клубники, например? Заморозку измельчают или как?
Ну и может кто из вас дома делает такие чаи и покидает в анона рецептами?

Дома не делал, но для проф кондитерки пюрешки готовые продают, да. Дома, теоретически, либо блендер, либо пачку покупать, доедать остаток урча/морозить порционно до следующего чая

#24236 2023-02-19 11:51:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон тут купил чайник для фруктовых чаев, вдохновился после походов по кафешкам, решил, что может повторить дома, но вот не сообразит никак, где они берут пюре манго или пюре клубники, например? Заморозку измельчают или как?

Да, замороженные ягоды уваривают на небольшом огне с сахаром, потом опционально взбивают блендером, процеживают от косточек. В принципе несложно, хотя и немного муторно.

#24237 2023-02-19 12:08:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, хотел купить ультрапастеризованное молоко, потому что начиталсо тут у вас, что оно долго хранится открытым, а мне оно было надо на блины да кашу сварить, так у меня его вообще не пьют. нашла в магазине на полке таковое, а там написано, что срок хранения после вскрытия 24 часа.
может, я что-то неправильно понял?

По моему опыту, зависит от производителя. Мы тоже мало пьём (типа, в кофе и иногда в кашу), но обнаружили, что ультрапастеризованное молоко от одного производителя недели две-три может стоять и не портиться, а от другого - уже через неделю начинает загнивать. Конкретно хорошо стоит «Эконива», портится «Вкуснотеево».

#24238 2023-02-19 12:09:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

де они берут пюре манго или пюре клубники, например?

Покупают. У Энди Шефа есть ссылки или в его магазине можно купить.

#24239 2023-02-19 12:25:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

де они берут пюре манго или пюре клубники, например?

Покупают. У Энди Шефа есть ссылки или в его магазине можно купить.

В любом магазине для кондитеров это пюре целыми ванночками продаётся.
Например: https://craftology.ru/catalog/katalog_k … vye_pyure/

#24240 2023-02-19 12:27:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, спасибо за подсказки с пюрешками  :heart:

#24241 2023-02-19 12:28:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В любом магазине для кондитеров это пюре целыми ванночками продаётся.

Или так, да.

#24242 2023-02-19 12:40:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

На сковороду гриль с антипригарным покрытием можно ставить пресс?
Может кто нибудь так делал?
Гугл меня не понял ((

#24243 2023-02-19 13:02:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Они обычно тонкие, могут и погнуться(

#24244 2023-02-19 13:19:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну я б не сказала что она тонкая
У меня Тефаль вот такая

Скрытый текст

#24245 2023-02-19 13:25:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В любом магазине для кондитеров это пюре целыми ванночками продаётся.
Например: https://craftology.ru/catalog/katalog_k … vye_pyure/

дорого как, легче кг груш купить

#24246 2023-02-19 13:29:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На сковороду гриль с антипригарным покрытием можно ставить пресс?

Кмк, можно что-то с равномерным давлением. Ну, типа, пакет с водой, мешок с солью или крупой. Такое.

#24247 2023-02-19 13:41:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

В любом магазине для кондитеров это пюре целыми ванночками продаётся.
Например: https://craftology.ru/catalog/katalog_k … vye_pyure/

дорого как, легче кг груш купить

Покупают ради экономии времени.
В обычных домашних условиях, понятно, легче самим сварить это пюре.

#24248 2023-02-19 14:21:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В обычных домашних условиях, понятно, легче самим сварить это пюре.

А зачем для фруктового чая пюре? Раньше вроде бы кусочки сушеных или свежих фруктов добавляли.

#24249 2023-02-19 14:41:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А зачем для фруктового чая пюре?

Вкусненько)))

#24250 2023-02-19 14:47:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

На сковороду гриль с антипригарным покрытием можно ставить пресс?

Кмк, можно что-то с равномерным давлением. Ну, типа, пакет с водой, мешок с солью или крупой. Такое.

Спасибо, я думала тарелку, а сверху скажем кастрюльку с водой
Над таким вариантом тоже подумаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума