Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
http://whatareyoulost.diary.ru/p211491808.htm глянь, анон, тут был похожий запрос
Аноны-кулинары, а расскажите, какими вы сковородками пользуетесь, и прям довольны? Особенно для газовой плиты. А то последняя моя антипригарная убилась за 4 месяца((
Аноны-кулинары, а расскажите, какими вы сковородками пользуетесь, и прям довольны? Особенно для газовой плиты. А то последняя моя антипригарная убилась за 4 месяца((
Я антипригарными (у меня их две сейчас) из Ашана пользуюсь, самыми дешевыми, марки "Каждый день". Вроде, года два уже полет нормальный. А если что, они стоят копейки. Правда, я жареного ем не очень много: в основном котлеты и блинчики, иногда яичницу.
Предыдущая антипригарная у меня была какая-то понтовая, из Европы, довольно дорогая, но уже не помню, какой марки. Юзалась для всего. Прожила лет пять, но несмотря на бережное обращение все-таки облезла.
Я вообще не понимаю, как что-то готовить на этих ваших фиалочных антипригарниках((( У меня к такому всё липло-горело, что ни делай, ручка сдохла в говно со сказочной скоростью, и привкус у жареного был какой-то странный. Хорошо что у меня ещё есть старые, унаследованные сковороды. Они тяжелей, зато сами неубиваемые, старше меня, и сгореть на них что-то может только если ты сам баклан и передержал по-настоящему.
Отредактировано (2017-01-28 22:04:35)
Есть миллилитров 150-200 кокосового молока. Что бы в нем такого приготовить, чтобы оно не было основной частью блюда? Когда оно в виде соуса есть не получается, жирно очень...
Я вообще не понимаю, как что-то готовить на этих ваших фиалочных антипригарниках((( У меня к такому всё липло-горело, что ни делай, ручка сдохла в говно со сказочной скоростью, и привкус у жареного был какой-то странный. Хорошо что у меня ещё есть старые, унаследованные сковороды. Они тяжелей, зато сами неубиваемые, старше меня, и сгореть на них что-то может только если ты сам баклан и передержал по-настоящему.
Ты, видно, уникум, анон Сгореть на антипригарнике еще как может, если слишком сильный огонь, передержать и пр., но чтоб оно еще и прилипало - это нужен настоящий талант.
К слову о сковородках, мне кто-то говорил, что хорошие фирмы "Нева металл посуда", у кого-то есть такие?
К слову о сковородках, мне кто-то говорил, что хорошие фирмы "Нева металл посуда", у кого-то есть такие?
Я анон, который начал про сковородки. Потому и начал, что через месяца 4 появились какие-то покоцаности на покрытии, через полгода реально ямы(( разочарован. А так да, удоьная, приятная, но вот недолго.
В России, наверное, нет, но в Украине и Беларуси есть сковородки "Биол" - блинной уже пять лет пользуюсь, в среднем, раза четыре в неделю (блины, лепёшки, оладьи, карамель для выпечки), никаких нареканий нет. Сейчас купил глубокую с каким-то спецпокрытием, тоже несколько месяцев отлично пашет.
Я анон, который начал про сковородки. Потому и начал, что через месяца 4 появились какие-то покоцаности на покрытии, через полгода реально ямы(( разочарован. А так да, удоьная, приятная, но вот недолго.
Блин, жалко( а у тебя какая конкретно? там вроде с разным покрытием есть
Меняю антипригарные где-то раз в 5 месяцев, но жарю много всего. То есть, сковородой пользуюсь 2-3 раза в день. Мне казалось, это нормальный срок. В керамических разочаровалась, прилипает, остается грязь, аккуратно тряпочкой не смоешь, а жесткой щеткой нельзя. Беру обычные тефлоновые сковороды.
Есть миллилитров 150-200 кокосового молока. Что бы в нем такого приготовить, чтобы оно не было основной частью блюда? Когда оно в виде соуса есть не получается, жирно очень...
в миндальный пирог хорошо идет, запах у него получается убойный.
У меня сковородки Rondell и вок оттуда же. Ничего не прилипает, моется легко, им уже третий год пошел. Стенки толстые, равномерно прогревается все и прожаривается Не знаю, какого качества данная посуда в России, но мне весь набор приперли частями из Гонконга.
Есть миллилитров 150-200 кокосового молока. Что бы в нем такого приготовить, чтобы оно не было основной частью блюда? Когда оно в виде соуса есть не получается, жирно очень...
Если любишь тайскую кухню, то суп с курицей на основе кокосового молока
Анончики, а кто как варит горячий шоколад?
Я варю двумя способами, на настроению:
1 - горький шоколад, сливки, молоко и мята (стырено когда-то из блога шефа Андрея)
2 - молоко, сливки. шоколад, и на выбор: перец чили, цедра цитрусовых, корица или еще что, хоть мармелшоу
Меняю антипригарные где-то раз в 5 месяцев, но жарю много всего.
Это за китайское барахло у тебя, анон?
Без обид.
У нас сковорода тоже постоянно задействована, но ей три или четыре года уж как.
Я вообще не понимаю, как что-то готовить на этих ваших фиалочных антипригарниках(((
неистово плюсую
только металл, только хардкор
Есть миллилитров 150-200 кокосового молока. Что бы в нем такого приготовить, чтобы оно не было основной частью блюда? Когда оно в виде соуса есть не получается, жирно очень...
том ям?
Нагугли любой тайский или вьетнамский суп, почти везде в рецепте есть кокосовое молоко. Мне больше всего нравится на основе креветок, в крайнем случае морской коктейль, но кто-то больше любит курицу, рыбу или свинину.
Аноны, недавно была ржака, в гипфеле смотрель чунунную сковороду-гриль. Подошла продавец, начала нахваливать, и все б ничего, но тут внезапно фраза: у них специальная формула, еда от соприкосновения со сковородкой насыщается железом! Блин, я покрылся фейспалмами и убежал))
том ям?
Нагугли любой тайский или вьетнамский суп, почти везде в рецепте есть кокосовое молоко. Мне больше всего нравится на основе креветок, в крайнем случае морской коктейль, но кто-то больше любит курицу, рыбу или свинину.
О, спасибо, анончики. Я таких супов не ел, и не знал, что там кокосовое молоко в составе.
О, спасибо, анончики. Я таких супов не ел, и не знал, что там кокосовое молоко в составе.
Даже простой тайский карри можно. А если совсем сложно много кокосового молока одновременно, можно его для готовки коровьим разбавить.
У меня бы эта баночка кокосового молока долга жила в холодильнике, добавляясь по утрам понемножку в кашу рисовую, овсяную, пшенную с тыквой..
Она плесневеет, как последняя сволочь, долго открытой не подержишь
Есть миллилитров 150-200 кокосового молока. Что бы в нем такого приготовить, чтобы оно не было основной частью блюда? Когда оно в виде соуса есть не получается, жирно очень...
Пинаколада. Если суп готовить, там вроде больше надо. Но вообще тайские супы, да. С креветками погугли рецепт, хорошо сочетаются.