Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24201 2023-02-17 23:33:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, ты ржаной хлеб пробовал? Где там горечь?

Ну, может это индивидуально, но я всегда чувствовал горечь в любой выпечке, где есть ржаная мука.

#24202 2023-02-17 23:33:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

С чем вы готовите стейки? Я хочу что-то прикольное из овощей, но мне не хватает фантазии и обычно я покупаю просто замороженный пакет, а теперь у меня настроение сделать что-то поинтереснее

#24203 2023-02-17 23:43:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну, может это индивидуально, но я всегда чувствовал горечь в любой выпечке, где есть ржаная мука.

А ты много её пробовал? Из ржаной муки без солода? Тёмно-коричневый цвет и характерный вкус ржаному хлебу придаёт ржаной солод. Очень редко в продаже появляется хлеб типа "ржано-пшеничный", светлый и без солода. Я его давно уже не встречала. Так вот он - светлый, сероватый, и по вкусу от пшеничного из муки второго сорта мало отличатся. Чисто ржаная выпечка  - светло-коричневая, а ржаная мука даёт скорее кисловатый вкус, но не горечь. Или у тебя действительно индивидуальная реакция)

#24204 2023-02-17 23:45:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты много её пробовал?

Я даже сам из нее готовил, пока не узнал, что мне нельзя есть глютен. Так что, возможно, у меня в самом деле индивидуальная реакция.

#24205 2023-02-17 23:58:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А я искала тамаринд, нашла за космические деньги сушеный, а потом друг-мексиканец научил: если у вас такого нет, можешь заменить сливой, отличия минимальны.

Подтверждаю! Недавно купила тамариндовую пасту в баночке, по вкусу - практически как кислая слива, похоже на ткемали без специй.

О, ещё что вспомнила. Таинственная arugula всё в тех же американских рецептах - это (уже вполне привычная нам) руккола.

#24206 2023-02-18 00:28:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати! Нашла тут интересное про buttermilk, которое в переводных рецептах ничтоже сумняшеся переводят как "пахта". Но все далеко не так просто.
https://ne-veli4ka.livejournal.com/29138.html

И я такая прочла это, а потом зашла на реддит, а там в сообществе по русскому языку спрашивают, что такое "плавленный сыр" и что за сыр им надо класть в суп, тоже в каком-то рецепте нашли =D
Интернациональные любители иностранных рецептов: что это за хрень в моем рецепте и что купить, если в супермаркетах такого нет?77

#24207 2023-02-18 01:09:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И я такая прочла это, а потом зашла на реддит, а там в сообществе по русскому языку спрашивают, что такое "плавленный сыр" и что за сыр им надо класть в суп, тоже в каком-то рецепте нашли

Блин, а дай ссылку? Тоже хочу почитать.

#24208 2023-02-18 01:38:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И я такая прочла это, а потом зашла на реддит, а там в сообществе по русскому языку спрашивают, что такое "плавленный сыр" и что за сыр им надо класть в суп, тоже в каком-то рецепте нашли

Блин, а дай ссылку? Тоже хочу почитать.

Держи https://www.reddit.com/r/russian/commen … леный_сыр/ Но там не то чтоб что-то сенсационное. Просто забавно по контрасту показалось.

#24209 2023-02-18 01:41:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати! Нашла тут интересное про buttermilk, которое в переводных рецептах ничтоже сумняшеся переводят как "пахта". Но все далеко не так просто.
https://ne-veli4ka.livejournal.com/29138.html

И я такая прочла это, а потом зашла на реддит, а там в сообществе по русскому языку спрашивают, что такое "плавленный сыр" и что за сыр им надо класть в суп, тоже в каком-то рецепте нашли =D
Интернациональные любители иностранных рецептов: что это за хрень в моем рецепте и что купить, если в супермаркетах такого нет?77

Моя боль - это пресловутая Italian sausage. То ли это салями. То ли что-то типа колбасного фарша.

#24210 2023-02-18 08:24:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто-нибудь делал чурчхелу? Можно ли взять вместо виноградного сока гранатовый например?

Да, делают, продается. Я ела из гранатового, абрикосового, киви. Наверное из любого можно

#24211 2023-02-18 08:46:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем вы готовите стейки? Я хочу что-то прикольное из овощей, но мне не хватает фантазии и обычно я покупаю просто замороженный пакет, а теперь у меня настроение сделать что-то поинтереснее

Анон человек простой, лучше кукурузы/перца/кабачка на гриле для него ничего нет  :please:

#24212 2023-02-18 10:38:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон человек простой, лучше кукурузы/перца/кабачка на гриле для него ничего нет  :please:

Попробую, спасибо!

#24213 2023-02-18 12:06:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я вчера днем суп сварил и забыл его убрать в холодильник. Часов 20 простоял на плите. Его можно есть или лучше вылить?

#24214 2023-02-18 12:11:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куриный я бы вылил.

#24215 2023-02-18 12:39:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

нет, со свининой. На вид и запах нормальный.

#24216 2023-02-18 12:39:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы рискнул.

#24217 2023-02-18 12:43:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Часов 20 простоял на плите. Его можно есть

Еще можно. Потом он может и испортится, но пока еще не.

#24218 2023-02-18 12:47:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нет, со свининой. На вид и запах нормальный.

Прокипяти и ешь спокойно.

#24219 2023-02-18 12:52:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики!

#24220 2023-02-18 13:09:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я вчера днем суп сварил и забыл его убрать в холодильник. Часов 20 простоял на плите. Его можно есть или лучше вылить?

Если с нормально закрытой крышкой был и на вид/вкус без подозрений ,то скорее всего норм

#24221 2023-02-18 14:36:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, плиз, кокосовое/миндальное/etc молоко без сахара и подсластителей.

#24222 2023-02-18 15:39:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

У Немолока без сахара.

#24223 2023-02-18 19:30:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Первый раз в жизни готовила тирамису. Получился целый тазик. Кто будет это всё есть?  :lol:  :facepalm:

#24224 2023-02-18 19:36:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У Немолока без сахара.

Спасибо!

#24225 2023-02-18 19:50:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Первый раз в жизни готовила тирамису. Получился целый тазик. Кто будет это всё есть?   

:rainbow: Я вчера приготовила тоже тазик, для торта в гости, хотела немного отложить для нас, но слишком щедро бахнула крема на первый слой, так все в одну форму и ушло. Хоть заново мешай и делай еще.
Не боись, анон, тирамису уходит влет! Если ты один - приглашай кого-нибудь, сами не заметите, как съедите.

Отредактировано (2023-02-18 19:51:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума