Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон, ты ржаной хлеб пробовал? Где там горечь?
Ну, может это индивидуально, но я всегда чувствовал горечь в любой выпечке, где есть ржаная мука.
С чем вы готовите стейки? Я хочу что-то прикольное из овощей, но мне не хватает фантазии и обычно я покупаю просто замороженный пакет, а теперь у меня настроение сделать что-то поинтереснее
Ну, может это индивидуально, но я всегда чувствовал горечь в любой выпечке, где есть ржаная мука.
А ты много её пробовал? Из ржаной муки без солода? Тёмно-коричневый цвет и характерный вкус ржаному хлебу придаёт ржаной солод. Очень редко в продаже появляется хлеб типа "ржано-пшеничный", светлый и без солода. Я его давно уже не встречала. Так вот он - светлый, сероватый, и по вкусу от пшеничного из муки второго сорта мало отличатся. Чисто ржаная выпечка - светло-коричневая, а ржаная мука даёт скорее кисловатый вкус, но не горечь. Или у тебя действительно индивидуальная реакция)
А ты много её пробовал?
Я даже сам из нее готовил, пока не узнал, что мне нельзя есть глютен. Так что, возможно, у меня в самом деле индивидуальная реакция.
Анон пишет:А я искала тамаринд, нашла за космические деньги сушеный, а потом друг-мексиканец научил: если у вас такого нет, можешь заменить сливой, отличия минимальны.
Подтверждаю! Недавно купила тамариндовую пасту в баночке, по вкусу - практически как кислая слива, похоже на ткемали без специй.
О, ещё что вспомнила. Таинственная arugula всё в тех же американских рецептах - это (уже вполне привычная нам) руккола.
Кстати! Нашла тут интересное про buttermilk, которое в переводных рецептах ничтоже сумняшеся переводят как "пахта". Но все далеко не так просто.
https://ne-veli4ka.livejournal.com/29138.html
И я такая прочла это, а потом зашла на реддит, а там в сообществе по русскому языку спрашивают, что такое "плавленный сыр" и что за сыр им надо класть в суп, тоже в каком-то рецепте нашли
Интернациональные любители иностранных рецептов: что это за хрень в моем рецепте и что купить, если в супермаркетах такого нет?77
И я такая прочла это, а потом зашла на реддит, а там в сообществе по русскому языку спрашивают, что такое "плавленный сыр" и что за сыр им надо класть в суп, тоже в каком-то рецепте нашли
Блин, а дай ссылку? Тоже хочу почитать.
Анон пишет:И я такая прочла это, а потом зашла на реддит, а там в сообществе по русскому языку спрашивают, что такое "плавленный сыр" и что за сыр им надо класть в суп, тоже в каком-то рецепте нашли
Блин, а дай ссылку? Тоже хочу почитать.
Держи https://www.reddit.com/r/russian/commen … леный_сыр/ Но там не то чтоб что-то сенсационное. Просто забавно по контрасту показалось.
Анон пишет:Кстати! Нашла тут интересное про buttermilk, которое в переводных рецептах ничтоже сумняшеся переводят как "пахта". Но все далеко не так просто.
https://ne-veli4ka.livejournal.com/29138.htmlИ я такая прочла это, а потом зашла на реддит, а там в сообществе по русскому языку спрашивают, что такое "плавленный сыр" и что за сыр им надо класть в суп, тоже в каком-то рецепте нашли
![]()
Интернациональные любители иностранных рецептов: что это за хрень в моем рецепте и что купить, если в супермаркетах такого нет?77
Моя боль - это пресловутая Italian sausage. То ли это салями. То ли что-то типа колбасного фарша.
А кто-нибудь делал чурчхелу? Можно ли взять вместо виноградного сока гранатовый например?
Да, делают, продается. Я ела из гранатового, абрикосового, киви. Наверное из любого можно
С чем вы готовите стейки? Я хочу что-то прикольное из овощей, но мне не хватает фантазии и обычно я покупаю просто замороженный пакет, а теперь у меня настроение сделать что-то поинтереснее
Анон человек простой, лучше кукурузы/перца/кабачка на гриле для него ничего нет
Анон человек простой, лучше кукурузы/перца/кабачка на гриле для него ничего нет
Попробую, спасибо!
Аноны, я вчера днем суп сварил и забыл его убрать в холодильник. Часов 20 простоял на плите. Его можно есть или лучше вылить?
Куриный я бы вылил.
нет, со свининой. На вид и запах нормальный.
Я бы рискнул.
Часов 20 простоял на плите. Его можно есть
Еще можно. Потом он может и испортится, но пока еще не.
нет, со свининой. На вид и запах нормальный.
Прокипяти и ешь спокойно.
Спасибо, анончики!
Аноны, я вчера днем суп сварил и забыл его убрать в холодильник. Часов 20 простоял на плите. Его можно есть или лучше вылить?
Если с нормально закрытой крышкой был и на вид/вкус без подозрений ,то скорее всего норм
Аноны, посоветуйте, плиз, кокосовое/миндальное/etc молоко без сахара и подсластителей.
У Немолока без сахара.
Первый раз в жизни готовила тирамису. Получился целый тазик. Кто будет это всё есть?
У Немолока без сахара.
Спасибо!
Первый раз в жизни готовила тирамису. Получился целый тазик. Кто будет это всё есть?
Я вчера приготовила тоже тазик, для торта в гости, хотела немного отложить для нас, но слишком щедро бахнула крема на первый слой, так все в одну форму и ушло. Хоть заново мешай и делай еще.
Не боись, анон, тирамису уходит влет! Если ты один - приглашай кого-нибудь, сами не заметите, как съедите.
Отредактировано (2023-02-18 19:51:09)