Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И крайне не люблю, когда пишут "возьмите готовое вот это, это и это, будем печь печенье", не рецепты, а хуйня какая-то.
Или рецепты: "возьмит готовые круассаны, разрежьте, напихайте варенья" или "возьмите готовый бисквит, прослоите кремом" - и это в книге по выпечке без предупреждения "для очень ленивых" или "быстро донельзя", от которой ожидаешь нормальных рецептов, а не первого кулинарного опята младшеклассника. А больше всего меня раздражает в последнее время: "А рецепт моего теста к пицце возьмите на моём канале/в блоге!"- я книгу купил, чтоб по ней готовить, а не мультимедийный квест проходить
Кстати, аноны, тут или в алкоголе спрашивали про вишнёвый алкоголь для выпечки. У меня внезапно всплыло в памяти - Архангельская вишнёвка вполне вкусно и бюджетно, во всех сетях есть, стоит щас чот 300+, кажется, за пол литра. Она сладкая и не очень крепкая. Брусничная тоже хороша, но не сладкая и крепкая
Кстати, аноны, тут или в алкоголе спрашивали про вишнёвый алкоголь для выпечки.
Это я спрашивала в алкоголе Спасибо, посмотрю.
Кстати, аноны, тут или в алкоголе спрашивали про вишнёвый алкоголь для выпечки. У меня внезапно всплыло в памяти - Архангельская вишнёвка вполне вкусно и бюджетно, во всех сетях есть, стоит щас чот 300+, кажется, за пол литра. Она сладкая и не очень крепкая. Брусничная тоже хороша, но не сладкая и крепкая
И я спрашивал, только здесь. Спасибо за наводку, анон.
Отредактировано (2023-02-17 17:50:26)
А я искала тамаринд, нашла за космические деньги сушеный, а потом друг-мексиканец научил: если у вас такого нет, можешь заменить сливой, отличия минимальны.
Подтверждаю! Недавно купила тамариндовую пасту в баночке, по вкусу - практически как кислая слива, похоже на ткемали без специй.
Сегодня вдруг вспомнил про пирожные "из детства", песочные с вареньем и глазурью. Нашел рецепт, не сложный оказывается, что то похожее сделал.
Теперь вспоминаю какие еще вкусняхи были. Пончики! Кажется печеные, потому что не жирные. Кто дома делает?
Анон пишет:И крайне не люблю, когда пишут "возьмите готовое вот это, это и это, будем печь печенье", не рецепты, а хуйня какая-то.
Или рецепты: "возьмит готовые круассаны, разрежьте, напихайте варенья" или "возьмите готовый бисквит, прослоите кремом" - и это в книге по выпечке без предупреждения "для очень ленивых" или "быстро донельзя"
Меня такие "рецепты" еще радуют в бложиках, где все это подают как большое кулинарное искусство. Не позорились бы!
пирожные "из детства", песочные с вареньем и глазурью
Это такие плиточки? Обожала их!
Сегодня вдруг вспомнил про пирожные "из детства", песочные с вареньем и глазурью. Нашел рецепт, не сложный оказывается, что то похожее сделал.
анончик, это пирожные из какой муки? Помнится, тоже в детстве нравились такие пирожные, но они были, явно, не из пшеничной (были темные). Это оно? Если да, поделись рецептом, пожалуйста
Кстати! Нашла тут интересное про buttermilk, которое в переводных рецептах ничтоже сумняшеся переводят как "пахта". Но все далеко не так просто.
https://ne-veli4ka.livejournal.com/29138.html
анончик, это пирожные из какой муки
У меня дома обычная белая, высший сорт
А кто-нибудь делал чурчхелу? Можно ли взять вместо виноградного сока гранатовый например?
Кстати! Нашла тут интересное про buttermilk, которое в переводных рецептах ничтоже сумняшеся переводят как "пахта". Но все далеко не так просто.
https://ne-veli4ka.livejournal.com/29138.html
Спасибо, анон, познавательная ссылка.
Если да, поделись рецептом, пожалуйста
https://fb-ru.turbopages.org/fb.ru/s/po … 0/8/146365
Делал по этому рецепту, насчет муки не знаю, можно ли заменить твоей
Если тесто было темным, то возможно это была коврижка.
Анон пожалел что старая вафельница отказалась работать, но решил что завтра пойдет искать формы для орешков. Ностальгия захватила.
Вспоминаю рецепт грибочков из жареного теста, очень похожих на маслята. Проверю завалы памяти, если получится - поделюсь. Помню пока только про 5 яиц на банку сгущенки
А кто-нибудь делал чурчхелу? Можно ли взять вместо виноградного сока гранатовый например?
Я в продаже видела и из гранатового сока, и из какого-то зеленого.
Делал по этому рецепту, насчет муки не знаю, можно ли заменить твоей
спасибо за ссылку, анон. Внешне похоже, вот только тесто тут явно из пшеничной муки. Интересно, может у нас из ржаной делали.. Жаль у нас нет ржаной муки в продаже, любопытно было б попробовать из нее
нет ржаной муки в продаже, любопытно было б попробовать из нее
Думаю что повлияет на вкус, будет не то
Жаль у нас нет ржаной муки в продаже, любопытно было б попробовать из нее
Ржаная мука обычно делает тесто горьким.
Интересно, может у нас из ржаной делали..
Ржаные коржики круглые и без повидла. Посмотри коврижку, они бывают из мягкого теста и с повидлом.
Кстати! Нашла тут интересное про buttermilk, которое в переводных рецептах ничтоже сумняшеся переводят как "пахта". Но все далеко не так просто.
https://ne-veli4ka.livejournal.com/29138.html
Да, buttermilk из американских рецептов это 1-в-1 кефир.
Помню, 10+ лет назад kefir был хипстерской или экзотической редкостью, особенно в глубинке, и скучающие по кефиру иммигранты покупали вместо него buttermilk, который продается в любом провинциальном супермаркете.
Анон пишет:Сегодня вдруг вспомнил про пирожные "из детства", песочные с вареньем и глазурью. Нашел рецепт, не сложный оказывается, что то похожее сделал.
анончик, это пирожные из какой муки? Помнится, тоже в детстве нравились такие пирожные, но они были, явно, не из пшеничной (были темные). Это оно? Если да, поделись рецептом, пожалуйста
Если тёмные, то, возможно, это была цельнозерновая пшеничная мука. В выпечке она почти как белая (её, обычно, нужно немного меньше), но тесто и готовая выпечка получается тёмной и вкус отличается.
Ржаная мука обычно делает тесто горьким.
Что за чушь? Анон, ты ржаной хлеб пробовал? Где там горечь? Ржаная мука сильно отличается по своим свойствам в выпечке, тесто на дрожжах из неё поднимается хуже, это да. Поэтому её смешивают с пшеничной или пекут на закваске. Но никакой горечи она не даёт. Я блины пеку только из ржаной муки и ништяк блинчики получаются. Ржаные лепёшки вместо покупного хлеба ещё часто делаю. У матери диабет, ей пшеничную муку высшего сорта нельзя, приходится искать другие варианты.
Я блины пеку только из ржаной муки и ништяк блинчики получаются. Ржаные лепёшки вместо покупного хлеба ещё часто делаю.
Анон, а рецепт блинов и лепёшек не подкинешь? Люблю ржаной вкус, но ленюсь заморачиваться с домашним хлебом