Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24176 2023-02-17 15:20:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И крайне не люблю, когда пишут "возьмите готовое вот это, это и это, будем печь печенье", не рецепты, а хуйня какая-то.

Или рецепты: "возьмит готовые круассаны, разрежьте, напихайте варенья" или "возьмите готовый бисквит, прослоите кремом" - и это в книге по выпечке без предупреждения "для очень ленивых" или "быстро донельзя", от которой ожидаешь нормальных рецептов, а не первого кулинарного опята младшеклассника. А больше всего меня раздражает в последнее время: "А рецепт моего теста к пицце возьмите на моём канале/в блоге!"- я книгу купил, чтоб по ней готовить, а не мультимедийный квест проходить  :bull:

#24177 2023-02-17 16:50:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, аноны, тут или в алкоголе спрашивали про вишнёвый алкоголь для выпечки. У меня внезапно всплыло в памяти - Архангельская вишнёвка вполне вкусно и бюджетно, во всех сетях есть, стоит щас чот 300+, кажется, за пол литра. Она сладкая и не очень крепкая. Брусничная тоже хороша, но не сладкая и крепкая

#24178 2023-02-17 17:04:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, аноны, тут или в алкоголе спрашивали про вишнёвый алкоголь для выпечки.

Это я спрашивала в алкоголе  =D Спасибо, посмотрю.

#24179 2023-02-17 17:49:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, аноны, тут или в алкоголе спрашивали про вишнёвый алкоголь для выпечки. У меня внезапно всплыло в памяти - Архангельская вишнёвка вполне вкусно и бюджетно, во всех сетях есть, стоит щас чот 300+, кажется, за пол литра. Она сладкая и не очень крепкая. Брусничная тоже хороша, но не сладкая и крепкая

И я спрашивал, только здесь. Спасибо за наводку, анон.

Отредактировано (2023-02-17 17:50:26)

#24180 2023-02-17 18:04:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я искала тамаринд, нашла за космические деньги сушеный, а потом друг-мексиканец научил: если у вас такого нет, можешь заменить сливой, отличия минимальны.

Подтверждаю! Недавно купила тамариндовую пасту в баночке, по вкусу - практически как кислая слива, похоже на ткемали без специй.

#24181 2023-02-17 19:51:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сегодня вдруг вспомнил про пирожные "из детства", песочные с вареньем и глазурью. Нашел рецепт, не сложный оказывается, что то похожее сделал.
Теперь вспоминаю какие еще вкусняхи были. Пончики! Кажется печеные, потому что не жирные. Кто дома делает?

#24182 2023-02-17 20:18:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И крайне не люблю, когда пишут "возьмите готовое вот это, это и это, будем печь печенье", не рецепты, а хуйня какая-то.

Или рецепты: "возьмит готовые круассаны, разрежьте, напихайте варенья" или "возьмите готовый бисквит, прослоите кремом" - и это в книге по выпечке без предупреждения "для очень ленивых" или "быстро донельзя"

Меня такие "рецепты" еще радуют в бложиках, где все это подают как большое кулинарное искусство. Не позорились бы!

#24183 2023-02-17 20:20:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пирожные "из детства", песочные с вареньем и глазурью

Это такие плиточки? Обожала их!

#24184 2023-02-17 20:31:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сегодня вдруг вспомнил про пирожные "из детства", песочные с вареньем и глазурью. Нашел рецепт, не сложный оказывается, что то похожее сделал.

анончик, это пирожные из какой муки? Помнится, тоже в детстве нравились такие пирожные, но они были, явно, не из пшеничной (были темные). Это оно? Если да, поделись рецептом, пожалуйста

#24185 2023-02-17 20:38:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати! Нашла тут интересное про buttermilk, которое в переводных рецептах ничтоже сумняшеся переводят как "пахта". Но все далеко не так просто.
https://ne-veli4ka.livejournal.com/29138.html

#24186 2023-02-17 20:39:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончик, это пирожные из какой муки

У меня дома обычная белая, высший сорт

#24187 2023-02-17 20:41:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто-нибудь делал чурчхелу? Можно ли взять вместо виноградного сока гранатовый например?

#24188 2023-02-17 20:58:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати! Нашла тут интересное про buttermilk, которое в переводных рецептах ничтоже сумняшеся переводят как "пахта". Но все далеко не так просто.
https://ne-veli4ka.livejournal.com/29138.html

Спасибо, анон, познавательная ссылка.

#24189 2023-02-17 21:02:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если да, поделись рецептом, пожалуйста

https://fb-ru.turbopages.org/fb.ru/s/po … 0/8/146365

Делал по этому рецепту, насчет муки не знаю, можно ли заменить твоей

#24190 2023-02-17 21:04:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если тесто было темным, то возможно это была коврижка.

#24191 2023-02-17 21:12:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пожалел что старая вафельница отказалась работать, но решил что завтра пойдет искать формы для орешков. Ностальгия захватила.
Вспоминаю рецепт грибочков из жареного теста, очень похожих на маслята. Проверю завалы памяти, если получится - поделюсь. Помню пока только про 5 яиц на банку сгущенки

#24192 2023-02-17 21:16:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто-нибудь делал чурчхелу? Можно ли взять вместо виноградного сока гранатовый например?

Я в продаже видела и из гранатового сока, и из какого-то зеленого.

#24193 2023-02-17 21:26:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Делал по этому рецепту, насчет муки не знаю, можно ли заменить твоей

спасибо за ссылку, анон. Внешне похоже, вот только тесто тут явно из пшеничной муки. Интересно, может у нас из ржаной делали.. Жаль у нас нет ржаной муки в продаже, любопытно было б попробовать из нее

#24194 2023-02-17 22:02:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нет ржаной муки в продаже, любопытно было б попробовать из нее

Думаю что повлияет на вкус, будет не то

#24195 2023-02-17 22:06:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Жаль у нас нет ржаной муки в продаже, любопытно было б попробовать из нее

Ржаная мука обычно делает тесто горьким.

#24196 2023-02-17 22:37:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Интересно, может у нас из ржаной делали..

Ржаные коржики круглые и без повидла. Посмотри коврижку, они бывают из мягкого теста и с повидлом.

#24197 2023-02-17 23:05:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати! Нашла тут интересное про buttermilk, которое в переводных рецептах ничтоже сумняшеся переводят как "пахта". Но все далеко не так просто.
https://ne-veli4ka.livejournal.com/29138.html

Да, buttermilk из американских рецептов это 1-в-1 кефир.

Помню, 10+ лет назад kefir был хипстерской или экзотической редкостью, особенно в глубинке, и скучающие по кефиру иммигранты покупали вместо него buttermilk, который продается в любом провинциальном супермаркете.

#24198 2023-02-17 23:17:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня вдруг вспомнил про пирожные "из детства", песочные с вареньем и глазурью. Нашел рецепт, не сложный оказывается, что то похожее сделал.

анончик, это пирожные из какой муки? Помнится, тоже в детстве нравились такие пирожные, но они были, явно, не из пшеничной (были темные). Это оно? Если да, поделись рецептом, пожалуйста

Если тёмные, то, возможно, это была цельнозерновая пшеничная мука. В выпечке она почти как белая (её, обычно, нужно немного меньше), но тесто и готовая выпечка получается тёмной и вкус отличается.

#24199 2023-02-17 23:26:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ржаная мука обычно делает тесто горьким.

Что за чушь? Анон, ты ржаной хлеб пробовал? Где там горечь? Ржаная мука сильно отличается по своим свойствам в выпечке, тесто на дрожжах из неё поднимается хуже, это да. Поэтому её смешивают с пшеничной или пекут на закваске. Но никакой горечи она не даёт. Я блины пеку только из ржаной муки и ништяк блинчики получаются. Ржаные лепёшки вместо покупного хлеба ещё часто делаю. У матери диабет, ей пшеничную муку высшего сорта нельзя, приходится искать другие варианты.

#24200 2023-02-17 23:32:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я блины пеку только из ржаной муки и ништяк блинчики получаются. Ржаные лепёшки вместо покупного хлеба ещё часто делаю.

Анон, а рецепт блинов и лепёшек не подкинешь? Люблю ржаной вкус, но ленюсь заморачиваться с домашним хлебом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума