Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24126 2023-02-16 09:07:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно добавить в собу?

Да все что угодно. Я беру азиатский микс, или сама собираю аналогичный, или нашинкованная капуста и морковка лентами, все очень быстро обжаренное, и любое мясо мелкими кусочками. И соус на арахисовой пасте.

#24127 2023-02-16 09:41:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И соус на арахисовой пасте.

Или кунжутный соус можно

#24128 2023-02-16 09:45:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ветчину или любое мясо полосками, китайскую капусту, яйцо.

#24129 2023-02-16 09:57:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или кунжутный соус можно

У меня просто нет кунжутного соуса, а вот арахисовой пасты завались :lol: . Кунжутом я просто сверху посыпаю.

#24130 2023-02-16 11:29:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что приготовить из маша, кроме супа.

Машкичири  :rainbow:

#24131 2023-02-16 13:20:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно добавить в собу? На ум приходит курица или свинина с болгарским перцем, морковкой и горохом зеленым, но хочется чего-то еще

Делаю с говядиной и кинзой, рецепт подсмотрел в инстаграме и допилил под себя, с лапшой заходит на ура. Можно еще кабачков или огурцов для свежести.

Скрытый текст

#24132 2023-02-16 15:14:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

К слову о масленице, что можно в блинчики завернуть? Я обычно делаю с фаршем или с творогом, но хочется разнообразия. Икру не люблю.

#24133 2023-02-16 15:21:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

К слову о масленице, что можно в блинчики завернуть? Я обычно делаю с фаршем или с творогом, но хочется разнообразия. Икру не люблю.

Мне с сыром и с грибами в Теремке раньше нравились, с красной рыбой, сыр вроде маскарпоне плюс ягоды или фрукты.

#24134 2023-02-16 15:23:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

К слову о масленице, что можно в блинчики завернуть? Я обычно делаю с фаршем или с творогом, но хочется разнообразия. Икру не люблю.

Творожный сыр+зелень+красная рыба
Курица+сыр+грибы
Нутелла+банан
Любое варенье, особенно ягодное

#24135 2023-02-16 15:25:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я обычно делаю с фаршем или с творогом, но хочется разнообразия.

Что угодно. Очень вкусно как в Шоколаднице, когда орехи-изюм-шоколад и полить соусом. Хотя можно и не поливать.

#24136 2023-02-16 15:26:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

К слову о масленице, что можно в блинчики завернуть? Я обычно делаю с фаршем или с творогом, но хочется разнообразия. Икру не люблю.

Варёная сгущёнка с орехами, например

#24137 2023-02-16 15:30:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я обычно делаю с фаршем или с творогом, но хочется разнообразия. Икру не люблю.

Сыр (плавленый и обычный), колбаса-ветчина-кровянка, шпроты-килька-селедка-морской_коктейль, кетчуп-аджика-хрен-горчица в любых комбинациях )

#24138 2023-02-16 15:31:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Неспециалисту в выпекании блинов имеет смысл купить готовую блинную смесь? Сейчас обнаружила в Ашане. С дрожжами есть и без дрожжей.

#24139 2023-02-16 15:35:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Неспециалисту в выпекании блинов имеет смысл купить готовую блинную смесь? Сейчас обнаружила в Ашане. С дрожжами есть и без дрожжей.

Попробуй так и эдак, вдруг тебе блины из смеси не зайдут, а блины по первому попавшемуся рецепту из гугла окажутся вкусными? Вообще, блины - это такой рецепт, который на каждой кухне имеет право быть чуточку отличным от соседского. Кто-то делает, скажем, на молоке, кто-то на кефире, кто-то на воде. Кто-то масло в тесто льет, кто-то не льет. Кто бахает туда 6 яиц, кто 1. Их реально прям трудно фатально запороть, разве что ты их сожжешь (или наоборот - не пропечешь и снимешь со сковороды сырыми).

#24140 2023-02-16 16:39:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробуй так и эдак,

Заказала, буду пробовать :) Тесто на дрожжах я все равно сама не стала бы делать.

#24141 2023-02-16 17:03:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Неспециалисту в выпекании блинов имеет смысл купить готовую блинную смесь? Сейчас обнаружила в Ашане. С дрожжами есть и без дрожжей.

У меня всегда из смесей получалось хуже, чем из самых хреновых натуральных ингридиентов, типа молока двухнедельной давности или забытого на месяц кефира(((
То ли там мука не та, то ли сухого молока много, меланжа мало, или еще что, но блины хуже снимались со сковороды и выпекать их было неудобно. Плюс вкус не самый лучший, какой-то дешевый общепитовский. Даже если развести на хорошем молочке.
И по факту они были не дешевле домашних.

#24142 2023-02-16 17:25:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Неспециалисту в выпекании блинов имеет смысл купить готовую блинную смесь? Сейчас обнаружила в Ашане. С дрожжами есть и без дрожжей.

Раньше смесь сам готовил, удобно очень. Все сухое смешать, потом только воду и масло

#24143 2023-02-16 17:28:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тесто на дрожжах я все равно сама не стала бы делать.

Зря боишься теста на дрожжах, анончик, его испортить куда сложнее, чем, скажем, песочное или бисквитное, особенно если какие-то невзъебенно нежные бисквиты типа пищи ангелов. Дрожжи умные и знают, что делать.
Я дрожжевые блины делаю так же, как и бездрожжевые, только с дрожжами и даю им часок в теплом месте на работу. Ну то есть если я хочу сожрать блинчик прям щас - я пеку без дрожжей, если надо в отдаленной перспективе на вечер там - бухну дрожжи.

#24144 2023-02-16 18:03:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

из самых хреновых натуральных ингридиентов, типа молока двухнедельной давности или забытого на месяц кефира((

Это самолучшие ингредиенты. Самые вкусные оладьи у папы получались на молоке, которое не то, что скисло (это было в советские времена, и тогда молоко просто скисало), а сверху уже чуть не заплесневело. Он верхний слой снимал, а в остальное бухал соды побольше, это была амброзия, а не оладьи.

#24145 2023-02-16 19:12:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Все, уже приехала блинная мука, опробую :)
Но я еще собираюсь блинчики на кефире делать и из рисовой муки.
Аноны, вы каждый день печете на масленицу или сразу целую гору? У меня не получается много, масло гореть начинает  :pink:  Или долго ковыряться, или по чуть-чуть, но ежедневно.

#24146 2023-02-16 19:14:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тогда молоко просто скисало

Не то, что сейчас. Молоко в какой-то момент просто становится горьким, бррр. Я собираюсь для блинов пастеризованное молоко во Вкусвилле покупать.
Раньше еще было быстроскисающее молоко и кефир в таких старорежимных пакетах в обычных магазинах, но давно такого не вижу, даже марку забыла.

#24147 2023-02-16 19:34:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы каждый день печете на масленицу или сразу целую гору? У меня не получается много, масло гореть начинает  :pink:  Или долго ковыряться, или по чуть-чуть, но ежедневно.

Моя мама печёт сразу на целый полк огромную стопку в первый день и в последний. Но она печёт на двух сухих чугунных сковородках, а масло добавляет в тесто, поэтому получается и быстро, и ничего не горит.

#24148 2023-02-16 19:42:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы каждый день печете на масленицу или сразу целую гору?

Один раз на один раз :)

#24149 2023-02-16 19:50:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://www.vsyasol.ru/blinchiki-iz-batata/2011/04/
Пек я значит оладьи из батата по этому рецепту...
Я таки заподозрил, что 3 чайные ложки соды на массу не превышающую полкило - это МНОГО,  поэтому добавил в половину меньше, но все равно получилось настолько горько, что есть просто НЕВОЗМОЖНО. Может, в Америке сода другая....
Обидно, ибо по консистенции, виду, по ним видно, что они были бы хороши(
Думаю, если еще собирусь, прям в тесто орехов дробленных насыпать, куркумы и сахара
Конечно, и соды треть ложки максимум

Отредактировано (2023-02-16 19:51:56)

#24150 2023-02-16 20:16:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, в Америке сода другая....

Возможно, имелся в виду пекарский порошок, кстати.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума