Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вафельницу для пышных вафель никто не может посоветовать?
У меня Redmond со съемными насадками, вроде бы хорошая. Готовлю по их книжке с рецептами, получается)
Анончики, порекайте вкусных супов пюре. Желательно на сливках и без тыквы.
Часто делаю из картошки с цветной капустой, пропорция - в зависимости от того, что хочу получить, более густой, тогда картошки побольше, полегче - капусты. Варишь картошку, как обычно, только без соли, когда почти готова, добавляешь цветной капусты, я на этом этапе добавляю еще овощи/корнеплоды/травы по вкусу: фенхель, петрушка, морковь, лук, чеснок, петрушка, укроп, еще немного тмина на сковороде подсушиваю. Если очень лень, или кроме картошки с капустой ничего нет, кладу сушеную заправку для супа.
Как только все сварилось, перебиваю блендером, из жидкости - сливки и/или бульон, в котором все варилось. Можно добавить сливок на этапе варки капусты, тоже будет неплохо. Посолить, поперчить суп-пюре - и на этом все. В тарелку можно еще сливок влить.
Если хочется еще больше сытности, можно добавить сухарики, креветки, морепродукты, бекон, кукурузу, сыр. На второй день суп будет гуще, поэтому когда разогреваю, опять лью сливки/молоко. Курицу добавлять не советую, будет не очень.
Паста доубаньцзян все делает азиатским, но острая.
маласянь поищите, он уже и до ДСов дошёл
+100 к азиатскости
Отредактировано (2023-02-15 14:09:11)
Делаю салат с таким фенхелем. Помидор, сладкий перец, фенхель. Он жестковат может быть, тогда тонко стругаю. Заправка по вкусу.
С яблоком салат тоже хорошо в качестве легкого перекуса.
Спасибо, анон! Попробую - как раз все длма есть
Аноны, посоветуйте, что приготовить из маша, кроме супа.
Аноны, посоветуйте, что приготовить из маша, кроме супа.
Прорастить!
Аноны, подскажите, на варено-мороженных креветках черные пятна на панцире. Выкидывать?
Аноны, подскажите, на варено-мороженных креветках черные пятна на панцире. Выкидывать?
Я не выкидываю. Панцирь ты есть не будешь, что бы там ни было, они уже варёные, можешь для собственного спокойствия ещё раз проварить и бульон вылить (я обычно готовые креветки не варю, а довожу до кипения, бульон замораживаю и использую потом в супы из рыбы или морепродуктов)
Спасибо, анончик, тогда смело съедим)
Аноны, посоветуйте, что приготовить из маша, кроме супа.
С мясом или птицей потушить.
Я на днях с фаршем тушила, добавив туда смесь из замороженных овощей и остатки соуса. Только предварительно отварила до полуготовности.
Я как-то ел блины в гостях - на дрожжах, вкуснецкие и все в дырках!
Но рецепт не записал, и вообще - давно это было. Аноны, кто знает проверенный рецепт блинов на дрожжах, поделитесь!
Мой любимый рецепт многолетней давности с Кукинга:
Мне нравится, что по одному рецепту можно делать и тоненькие блинчики (из трех стаканов молока), и толстые блины (из двух).
Аноны, масленицу отмечать будете?
К разговору о фенхеле выше: фенхель очень вкусно запекать вместе с курицей или мясом, он становится мягче и приобретает интересный сладковато-копченый привкус. По времени столько же, сколько морковку.
Аноны, масленицу отмечать будете?
а она когда
а она когда
Следующая неделя
Варил раньше суп с рыбными консервами и решил опять приготовить. На кастрюлю 2,5 литра: 1,5 банки консервов (оставшиеся полбанки извел на бутерброды с чаем), картошки половина + половина перловки. В конце добавил мягкий сыр Президент, Виола из пластиковой банки.
Вкусно, быстро, дешево.
https://www.say7.info/cook/recipe/534-S … nyimi.html
Следующие с этого сайта рассольник и щи с кислой капустой.
Отредактировано (2023-02-16 01:16:54)
Аноны, посоветуйте, что приготовить из маша, кроме супа.
Понемногу добавляю в овощи, макароны и т.п.
Аноны, масленицу отмечать будете?
Ага. Завтра хочу пирожки испечь, как раз доедим до конца недели. А с понедельника к плите встаю.
Спасибо кстати, за рецепт дрожжевых блинов, как раз хочу попробовать.
Аноны, подскажите, зеленую гречиху как готовить? Как и обычную?
Купила для проращивания, но у меня это как-то не пошло. Вот теперь думаю, куда 2 кило девать.
Аноны, подскажите, зеленую гречиху как готовить? Как и обычную?
Купила для проращивания, но у меня это как-то не пошло. Вот теперь думаю, куда 2 кило девать.
Можно варить как обычную, получится немного безвкусная размазня. Если не понравится, можешь обжарить ее на сухой сковороде и будет нормальная гречка.
Аноны, масленицу отмечать будете?
Конечно! С рубленым укропом!
Аноны, подскажите, зеленую гречиху как готовить? Как и обычную?
Купила для проращивания, но у меня это как-то не пошло. Вот теперь думаю, куда 2 кило девать.
Я как-то ел в кафе очень вкусную зелёную гречку карбонара
Еще из неё делают веганский творожок https://m.vk.com/wall-114335167_140667
Аноны, посоветуйте, что приготовить из маша, кроме супа.
Видела в магазе готовую смесь от Мистраль - Маш и гречка, визуально их примерно поровну было. Такшта можно так, или так же, но с рисом.
Аноны, подскажите, зеленую гречиху как готовить? Как и обычную?
Я как обычную готовлю, мне вкусно. Она не то чтобы безвкусная, скорее, у неё какой-то то ли травяной, то ли ореховый привкус для меня. Беру 5 кг пакетами, для крыс в мешанку и для себя))
Что можно добавить в собу? На ум приходит курица или свинина с болгарским перцем, морковкой и горохом зеленым, но хочется чего-то еще
Что можно добавить в собу?
Тонко порезанная почти как спагетти обычная белокочанная капуста, быстро обжаренная на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла и соевого соуса(или любого другого). По тому же принципу слегка обжаренный в соусе огурец. Кунжут. Зеленый лук или лук-порей (зеленая часть). Тофу вместо или вместе с мясом.