Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24101 2023-02-15 08:07:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вафельницу для пышных вафель никто не может посоветовать?

У меня  Redmond со съемными насадками, вроде бы хорошая. Готовлю по их книжке с рецептами, получается)

#24102 2023-02-15 09:46:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Представлялось что-то типа укропа.

Так он почти и есть, просто у корня толстенький.

Делаю салат с таким фенхелем. Помидор, сладкий перец, фенхель. Он жестковат может быть, тогда тонко стругаю. Заправка по вкусу.
С яблоком салат тоже хорошо в качестве легкого перекуса.

#24103 2023-02-15 11:50:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, порекайте вкусных супов пюре. Желательно на сливках и без тыквы.

Часто делаю из картошки с цветной капустой, пропорция - в зависимости от того, что хочу получить, более густой, тогда картошки побольше, полегче - капусты. Варишь картошку, как обычно, только без соли, когда почти готова, добавляешь цветной капусты, я на этом этапе добавляю еще овощи/корнеплоды/травы по вкусу: фенхель, петрушка, морковь, лук, чеснок, петрушка, укроп, еще немного тмина на сковороде подсушиваю. Если очень лень, или кроме картошки с капустой ничего нет, кладу сушеную заправку для супа.
Как только все сварилось, перебиваю блендером, из жидкости - сливки и/или бульон, в котором все варилось. Можно добавить сливок на этапе варки капусты, тоже будет неплохо. Посолить, поперчить суп-пюре - и на этом все. В тарелку можно еще сливок влить.

Если хочется еще больше сытности, можно добавить сухарики, креветки, морепродукты, бекон, кукурузу, сыр. На второй день суп будет гуще, поэтому когда разогреваю, опять лью сливки/молоко. Курицу добавлять не советую, будет не очень.

#24104 2023-02-15 13:58:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Паста доубаньцзян все делает азиатским, но острая.

маласянь поищите, он уже и до ДСов дошёл
+100 к азиатскости

Отредактировано (2023-02-15 14:09:11)

#24105 2023-02-15 14:48:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Делаю салат с таким фенхелем. Помидор, сладкий перец, фенхель. Он жестковат может быть, тогда тонко стругаю. Заправка по вкусу.
С яблоком салат тоже хорошо в качестве легкого перекуса.

Спасибо, анон! Попробую - как раз все длма есть :)

#24106 2023-02-15 18:42:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, что приготовить из маша, кроме супа.

#24107 2023-02-15 18:52:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что приготовить из маша, кроме супа.

Прорастить!

#24108 2023-02-15 18:59:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, на варено-мороженных креветках черные пятна на панцире. Выкидывать?

#24109 2023-02-15 19:02:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, на варено-мороженных креветках черные пятна на панцире. Выкидывать?

Я не выкидываю. Панцирь ты есть не будешь, что бы там ни было, они уже варёные, можешь для собственного спокойствия ещё раз проварить и бульон вылить (я обычно готовые креветки не варю, а довожу до кипения, бульон замораживаю и использую потом в супы из рыбы или морепродуктов)

#24110 2023-02-15 19:15:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончик, тогда смело съедим)

#24111 2023-02-15 19:31:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что приготовить из маша, кроме супа.

С мясом или птицей потушить.

Я на днях с фаршем тушила, добавив туда смесь из замороженных овощей и остатки соуса. Только предварительно отварила до полуготовности.

#24112 2023-02-15 19:53:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я как-то ел блины в гостях - на дрожжах, вкуснецкие и все в дырках!
Но рецепт не записал, и вообще - давно это было. Аноны, кто знает проверенный рецепт блинов на дрожжах, поделитесь!  :please:


Мой любимый рецепт многолетней давности с Кукинга:

Скрытый текст

Мне нравится, что по одному рецепту можно делать и тоненькие блинчики (из трех стаканов молока), и толстые блины (из двух).
Аноны, масленицу отмечать будете?

#24113 2023-02-15 20:48:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

К разговору о фенхеле выше: фенхель очень вкусно запекать вместе с курицей или мясом, он становится мягче и приобретает интересный сладковато-копченый привкус. По времени столько же, сколько морковку.

#24114 2023-02-15 21:34:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, масленицу отмечать будете?

а она когда

#24115 2023-02-15 22:03:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а она когда

Следующая неделя

#24116 2023-02-16 01:15:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Варил раньше суп с рыбными консервами и решил опять приготовить. На кастрюлю 2,5 литра: 1,5 банки консервов (оставшиеся полбанки извел на бутерброды с чаем), картошки половина + половина перловки. В конце добавил мягкий сыр Президент, Виола из пластиковой банки.
Вкусно, быстро, дешево.
https://www.say7.info/cook/recipe/534-S … nyimi.html

Следующие с этого сайта рассольник и щи с кислой капустой.

Отредактировано (2023-02-16 01:16:54)

#24117 2023-02-16 03:02:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что приготовить из маша, кроме супа.

Понемногу добавляю в овощи, макароны и т.п.

Анон пишет:

Аноны, масленицу отмечать будете?

Ага. Завтра хочу пирожки испечь, как раз доедим до конца недели. А с понедельника к плите встаю.
Спасибо кстати, за рецепт дрожжевых блинов, как раз хочу попробовать.

#24118 2023-02-16 03:03:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, зеленую гречиху как готовить? Как и обычную?
Купила для проращивания, но у меня это как-то не пошло. Вот теперь думаю, куда 2 кило девать.

#24119 2023-02-16 04:04:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, зеленую гречиху как готовить? Как и обычную?
Купила для проращивания, но у меня это как-то не пошло. Вот теперь думаю, куда 2 кило девать.

Можно варить как обычную, получится немного безвкусная размазня. Если не понравится, можешь обжарить ее на сухой сковороде и будет нормальная гречка.

#24120 2023-02-16 05:54:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, масленицу отмечать будете?

Конечно! С рубленым укропом!

#24121 2023-02-16 05:59:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, зеленую гречиху как готовить? Как и обычную?
Купила для проращивания, но у меня это как-то не пошло. Вот теперь думаю, куда 2 кило девать.

Я как-то ел в кафе очень вкусную зелёную гречку карбонара
Еще из неё делают веганский творожок https://m.vk.com/wall-114335167_140667

#24122 2023-02-16 07:48:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что приготовить из маша, кроме супа.

Видела в магазе готовую смесь от Мистраль - Маш и гречка, визуально их примерно поровну было. Такшта можно так, или так же, но с рисом.

#24123 2023-02-16 08:15:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, зеленую гречиху как готовить? Как и обычную?

Я как обычную готовлю, мне вкусно. Она не то чтобы безвкусная, скорее, у неё какой-то то ли травяной, то ли ореховый привкус для меня. Беру 5 кг пакетами, для крыс в мешанку и для себя))

#24124 2023-02-16 08:23:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно добавить в собу? На ум приходит курица или свинина с болгарским перцем, морковкой и горохом зеленым, но хочется чего-то еще

#24125 2023-02-16 08:27:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно добавить в собу?

Тонко порезанная почти как спагетти обычная белокочанная капуста, быстро обжаренная на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла и соевого соуса(или любого другого). По тому же принципу слегка обжаренный в соусе огурец. Кунжут. Зеленый лук или лук-порей (зеленая часть). Тофу вместо или вместе с мясом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума