Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24076 2023-02-14 21:03:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, это он:

Он :rainbow: Спасибо :heart:

Анон, а подскажи, раз ты его готовил, кабаносси — кабачки?

Я другой Анон, но это копченые колбаски, типа Охотничьих  :troll:

#24077 2023-02-14 21:04:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кабаносси — кабачки?

Нет, тонкие колбаски. Я без них готовил. И один раз у меня не было паприки и я зафигачил туда один красный болгарский перец в зажарку. Последний раз делал на щековине, тоже вкусно. И зеленый лук клал не всегда. А так все по рецепту. Суп простой, но повторюсь, густеет на следующий день и получается таким пюре. Так что лучше сначала взять половину продуктов.
У них тогда в выкладке был еще рисовый суп и суп с лапшой. Но этот самый вкусный.

Отредактировано (2023-02-14 21:05:20)

#24078 2023-02-14 21:09:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

@Анон #24076, @Анон #24077, а, то есть это название колбасок. Спасибо!

#24079 2023-02-14 22:02:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, я купил вот это:
fennel-1311691_960_720-e1626468892685.jpg
Кто знает, куда его? :lol:

#24080 2023-02-14 22:09:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто знает, куда его?

Это фенхель, я его в салатах ем, он как укроп с ароматизатором. Но некоторые запекают, быстро обжаривают на гриле и еще что-то такое с ним делают. Еще суп из него варят.

#24081 2023-02-14 22:11:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это фенхель

Ооооо, так вот он какой, фенхель! Его заводчики некоторых грызунов практикуют для свежеродивших животных, чтобы молоко прибывало и чтобы животики у детенышей хорошо работали ) но я так ни разу и не поинтересовался, как он хотя бы выглядит. Представлялось что-то типа укропа.

#24082 2023-02-14 22:13:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Представлялось что-то типа укропа.

Так он почти и есть, просто у корня толстенький.

#24083 2023-02-14 22:32:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Т. е. можно просто в суп, как петрушку?

#24084 2023-02-14 22:38:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

У него вкус укропа и аниса, на любителя. Если такой нравится - то можно и в суп.

#24085 2023-02-14 22:42:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны!

#24086 2023-02-14 22:46:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вафельницу для пышных вафель никто не может посоветовать? Анон криворук и неопытен в выпечке, если что.

#24087 2023-02-14 22:48:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Его заводчики некоторых грызунов практикуют для свежеродивших животных, чтобы молоко прибывало и чтобы животики у детенышей хорошо работали )

Я тебе больше скажу — его заводчики человеческих детенышей используют для того же.

Отредактировано (2023-02-14 22:49:08)

#24088 2023-02-14 22:49:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон влетает - волосы назад, сегодня совершил действие, прежде анону неизвестное, получил отличный результат и желает поделиться.

Особенно по следам разборки в заебавших безблогах на тему того как сливать воду с макарон одинокому человеку.

Так вот - идея в том, что макароны не варятся в воде вообще, а варятся или запекаются в духовке прямо в соусе (опционально с добавкой овощей или чего хочется) до аль денте, потом сверху кидается сыр и прогреваются ещё минут пять.
Результат очень и очень  впечатлил.

Идея с сайта Food Dolls, там две египтянки показывают несложную и нажористую жрачку.
Всё)

#24089 2023-02-14 23:00:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как сливать воду с макарон одинокому человеку

Как с этим могут быть трудности? О_О это ж как два пальца

Анон пишет:

Так вот - идея в том, что макароны не варятся в воде вообще, а варятся или запекаются в духовке прямо в соусе (опционально с добавкой овощей или чего хочется) до аль денте, потом сверху кидается сыр и прогреваются ещё минут пять.
Результат очень и очень  впечатлил.

Это не ново, пару лет назад взорвало рунет. Я видел даже небольшой срачик на тему что вот в италии макароны не подают с рагу, а варят в нем, шо конечно же фигня. Так что, пасту с соусом можно и на плите, без духовки. И даже без сыра. Мне не понравилось, сразу вкусно, а на следующий не то, паста размокает и невкусная. Кроме варианта в луковом джеме, но там предварительно обжаривается.

#24090 2023-02-14 23:06:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Его заводчики некоторых грызунов практикуют для свежеродивших животных, чтобы молоко прибывало и чтобы животики у детенышей хорошо работали )

Я тебе больше скажу — его заводчики человеческих детенышей используют для того же.

Вот-вот, "укропная" водичка из фенхеля - старинное средство против колик у новорожденных.

#24091 2023-02-14 23:12:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так вот - идея в том, что макароны не варятся в воде вообще, а варятся или запекаются в духовке прямо в соусе

Я в молоке варю, молока надо ровно столько, чтобы покрыло макароны (не длинные прямые, а такие типа перышек или спиралек, только надо все время помешивать. Когда молоко впиталось, быстро всыпаешь сыр, перемешиваешь, готово )

#24092 2023-02-14 23:26:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вношу.
2 стакана геркулеса "Экстра" подсушить на сковороде, добавить 2 ст л муки.
2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 100 гр растопленного маргарина, всыпать муку и геркулес.
Форму выстелить промасленной бумагой, печь 20-30 минут при 200°. Готовое остывшее сверху смазать варёной сгущёнкой.

Спасибо, анончик!

#24093 2023-02-14 23:26:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как с этим могут быть трудности? О_О это ж как два пальца

До вчерашнего дня я тоже не представлял - какие, но ОКАЗЫВАЕТСЯ...
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12078827
Отсюда начиная)))

#24094 2023-02-14 23:29:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне не понравилось, сразу вкусно, а на следующий не то, паста размокает и невкусная.

Нет, это надо сразу подавать, на следующий день не рассчитано явно.

Анон пишет:

Я в молоке варю

О, надо попробовать и это, спасибо за идею.

#24095 2023-02-15 01:01:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я в молоке варю, молока надо ровно столько, чтобы покрыло макароны

Тоже так делаю. Пихаю туда все, что завалялось в холодильнике: одинокий помидор, кусочек колбаски, остатки сыра, хвостик дайкона и т.п.  — мелко накрошенные или протертые. Мне нравится.

#24096 2023-02-15 01:50:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто знает, куда его? :lol:

В супы в основном кладу. Я тут рекал тафельшпиц, туда еще можно. Мясо вкусное и бульон тоже.

#24097 2023-02-15 02:21:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон!

#24098 2023-02-15 02:43:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, порекайте вкусных супов пюре. Желательно на сливках и без тыквы.

#24099 2023-02-15 03:07:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, порекайте вкусных супов пюре. Желательно на сливках и без тыквы.

не на сливках. без тыквы

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10129396

#24100 2023-02-15 04:49:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, любимыми способами приготовления чечевицы. Я не то что нри разу не готовила, ни разу не пробовала. Купила небольшую пачку красной, смотрю на рецепты и глаза разбегаются.

стакан чечевицы (чуть больше), литр воды, щепотка соли, специи под настроение, хорошо ещё масла какого-нибудь добавить
всё это в мультиварку на режим "рис"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума